: Italia
Introducción y llegada a Venecia.

Introducción y llegada a Venecia. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

El pasado puente del 1 de mayo tuvimos la oportunidad de viajar a la región del Véneto, visitando tres preciosas ciudades, Venecia , Padua y Verona . Venecia es, en mi humilde opinión, la ciudad más bonita del mundo. Pero en este caso, el motivo...
Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona

Diario: Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

El pasado puente del 1 de mayo tuvimos la oportunidad de viajar a la región del Véneto, visitando tres preciosas ciudades, Venecia, Padua y Verona.

Venecia es, en mi humilde opinión, la ciudad más bonita del mundo. Amistad

Introducción y llegada a Venecia. - Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona (1)

Pero en este caso, el motivo principal del viaje era la maravillosa capilla Scrovegni en Padua, una joya del arte “medieval”.

Introducción y llegada a Venecia. - Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona (2)

Como en Padua no hay aeropuerto, nos decidimos por una ruta que finaliza en Verona, desde donde sí que hay vuelos directos a Barcelona, y así poder visitar el increíble anfiteatro romano y pasear por sus románticas calles medievales.

Introducción y llegada a Venecia. - Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona (3)

Este es un viaje de arte y de historia. Bienvenidos/as. Guiño

Miércoles 30 de abril: llegada

Directos desde la oficina tomamos el vuelo nocturno hasta Venecia.

El aeropuerto conecta con un práctico autobús con Mestre, la ciudad que está en tierra firme, a las puertas de Venecia, o bien con la misma Serenísima ya sea en autobús o en barco, en ambos casos siendo el trayecto más largo.

Nos decidimos por alojarnos en Mestre porque son ya pasadas las 10 de la noche y queremos descansar, además que los precios de los hoteles aquí son considerablemente más baratos. Exclamación

El autobús entre el aeropuerto y la estación de tren de Mestre cuesta 10€ y se puede comprar online o en el aeropuerto mismo. El trayecto son 20 minutos.

El hotel Campanile nos ha costado 78€ la habitación doble sin desayuno. Está muy bien, y situado muy cerca de la estación, ¡super práctico!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada de 4 días a Venecia, Padua y Verona
Imagen: Luchino  luchino  06/08/2025 15:18   📚 Diarios de luchino
Me han interesado mucho los frescos de Padua, que no había oido mencionar. Fantásticos.
No os lo vais a creer: me apetecería conocerlos.
5 *

Puglia. El tacón de ItaliaPuglia. El tacón de Italia Ocho noches en Apulia con coche de alquiler y base rural cerca de Conversano. Una ruta entre pueblos blancos, ciudades barrocas, costa adriática y jónica... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 786
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar, Rutas
asiria21
Imagen: Asiria21
23-10-2010

Fecha: Sab Ene 06, 2024 09:27 pm    Título: Re: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar

La basílica de San Antonio, sin lugar a dudas.
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Ene 07, 2024 11:04 am    Título: Re: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar

Mensajes movidos y actualizado el primer mensaje de este hilo:

Padova Urbs Picta card-tarjeta turística en Padua
licantropo
Imagen: Licantropo
07-08-2006

Fecha: Mie Ene 10, 2024 09:39 pm    Título: Re: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar

¡Hola! Ya de vuelta os comento mis impresiones: Nos dio tiempo a ver la Capilla de los Scrovegni (absolutamente imprescindible, a pesar de lo cara que es), la Catedral que no vale mucho, la verdad y la Basílica que sí que me gustó muchísimo. La ciudad estaba muy animada, con mucha gente joven, supongo que por la Universidad y es apañada. El Palacio della Regione, solo lo vimos por fuera, me quedé con las ganas, pero a mi acompañante no le apetecía así que no pudo ser Malvado o muy loco Comimos bien, (ya actualizaré en su sitio) y fue fácil y cómodo llegar desde Venecia en tren. En fin, estoy...  Leer más ...
landare
Imagen: Landare
22-11-2009

Fecha: Sab Mar 02, 2024 10:10 pm    Título: Re: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar

Recojo los lugares que hemos visitado en Padua:
- Cappella degli Scrovegni:imprescindible, una maravilla
- Museo Eremitani ( Archeologico e d'Arte Medioevale e Moderna) Muy bien musealizado, unas colecciones muy ineresantes.
- Chiesa dei Santi Filippo e Giacomo agli Eremitani: justo al lado. Gótica con un magnífico techo en madera, tumbas monumentales y frescos de Giusto de’ Menabuoi y de Mantegna
- Palazzo della Ragione:uno de los edificios civiles de época medieval más importantes de toda Italia.
- Battistero della Cattedrale: los frescos...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Sab Mar 02, 2024 10:11 pm    Título: Re: Viaje a Padua/Padova (Véneto, Italia) Que Visitar

Aplauso Aplauso Amistad

Italia