China en 21 dias!

China en 21 dias! ✏️ Blogs de China China

Una pequeña ruta por el gigante asiático
Autor: Albins85  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (9 Votos)

Los preparativos y un poco de información

Los preparativos y un poco de información

Localización: China China Fecha creación: 03/11/2010 05:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Es la primera vez que escribo un diario...espero hacerlo bien!
Bueno, ahi vamos! Mi novio y yo estabamos decidiendo a donde ir este verano. Al principio dijimos de hacer una ruta por Italia, pero pensamos que en agosto seria un agobio.
Después de mucho pensar decidimos hacer una ruta por China Muy feliz que seguro que salia al mismo precio que europa.

Os dejo información que se me ha ido ocurriendo que podria ser de interés:

- Billetes: los cogimos a finales de febrero por internet en swiss air, la compañia que nos salia más barata. Nos costó 720 euros, del 4 de gosto hasta el 25. Fui mirando a lo largo de los meses y subieron muy poco...estaban entre 800 y 900 euros siempre.
Intentad pagar con visa, que os entra un seguro básico. Pagué los dos billetes con targeta de débito y me lo cargaron 2 veces.
Llamé a la compañia y me dijeron que era normal,que lo hacian siempre para asegurarse... que susto al ver mi saldo!!
La verdad que la compañia me decepcionó un poco...muy puntual,eso si, pero no era cómodo, muy estrecho, ninguna pelicula estaba en español, la comida maliisima...pero eso si, todo el rato te daban: que si ahora un helado, bebida, un bocadillo, más bebida, pastas...
El vuelo dura unas 12 horas, así que preparaos!! Guiño Llevar pantalones largos porque hace un frio en el avión!!
En china son 6 horas menos que en España. Hicimos escala en Suiza de una hora (menos mal!) y para el gigante asiático!

- Visado: La embajada china en Barcelona está en la calle tibidabo 34, muy fácil de llegar. Cuando llegués, teneis que rellenar un formulario, llevar una foto de carnet, pasaporte original, reserva de hotel en China y billete de avión de ida y vuelta.
Se lo quedan todo y en una semana tienes que volver a buscarlo.
Nosotros cuando fuimos no habia nada de cola, pero al recogerlo tuvimos que esperar una hora o asi. esta vez no hubo suerte...
El horario es de 10 a 13 horas, lunes, miércoles y viernes.

- Vacunas: Ninguna es obligatória, pero recomiendan ponerse la del tétanos, malaria, fiebre tifoidea, hepatitis A y B y poliomelitis.
Nosotros decidimos no vacunarnos, porque en nuestra ruta no era necesario. Quizás solo habia riesgo en los arrozales, que hay malaria, o eso leimos, pero a dia de hoy estamos sanisimos!

- Ruta: : La ruta que decidimos hacer fue:
- shangai (5 dias)
- Guilin (1 noche)
- Ximping (3 dias)
- Yangshuo (1 noche)
- Xian (3 dias)
- Pekín (5 dias)
- Shanghai (1 noche)
Queriamos visitar más pueblos, pero es que es tan poco 3 semanas!! Con lo grande que es China es imposible hacer la ruta que queriamos al principio, la fuimos modificando según veiamos ahi.

- Clima: Personalmente no recomiendo ir en agosto...hace una calor que a veces cuesta respirar, es empalagosa, hay una humedad horrible!!
Se nos hacia muy pesado caminar con esa calor... Nos llovió sólo un dia en Pekín, y 15 minutos en Shanghai. Por lo que he ido leyendo, tuvimos mucha suerte!
Dónde hacia más calor era en Shanghai, Xingping, Yangshuo y Guilin.
En los demás sitios hacia un calor como en el de España en agosto, pero ahi se agradecia un montón!

-Idioma: No saben inglés, pero nada. Los carteles que estan en ese idioma. las palabras estan inventadas totalmente, es un freestyle. Ahora entiendo lo de "chininglish". Eso si, las pocas personas que sabian, te ayudaban un montón.
Muy recomendable, imprescindible diria yo, llevaros en una libreta todas las direcciones de hotel, palabras básicas, todo lo que podais transcrito en chino, os hará mucha falta!
Y un boli poruqe a lo mejor teneis que dibujar un tren o un autobus...a veces no entienden ni el chino! Chocado

- Dinero: Nosotros llevamos todo en metálico, sólo utilizamos la visa para comprar un vuelo interno por internet.
En España no cambian yuanes, y es recomendable que no cambieis todo el dinero en el aeropuerto, porque utilizan muchos billetes, hasta para un céntimo y os quedará un tocho de billetes que no sabreis donde guardarlo.
Hay bancos para cambiar en todas las ciudades, no hay problema.
OJO!!!! Mirad bien que los billetes de euro no esten rotos, ni un milímetro por los bordes, poruqe nosotros tuvimos muchos problemas para cambiar un billete de 500 euros...porque estaba un poco roto por el borde. Bueno, un poco no, ni se veia que estaba roto, no nos dimos cuenta, pero ellos lo miran al milimetro, y cabezones de ellos que no lo cambian!

EL precio allí es muy barato, sobretodo en los pueblos. Ya iré poniendo diferentes precios para que os hagais una idea.

- Transportes: Cogimos un vuelo interno, autobuses, trenes, metros y autocares-cama y taxis.
Avión: los chinos son muy puntuales, todos los transportes salen a la hora. Lo cogimos para ir de guilin a Xian. A pesar de ser un vuelo de una hora y media más o menos, los asientos eran muy amplios y confortables,nos dieron desayuno chino y bebida, muy bien todo.

Autobuses: Hay de todo. Cuando es un trayecto un poco largo, son muy cómodos, están númerados y muy limpios.
Cuando son trayectos cortos son pequeños, sucios, no paran cuando vas a subir (van más poco a poco xd) y se llena hasta que está a punto de reventar. No cabe más gente y llaman a más para que suba...un desastre!

Trenes: cogimos tren-cama, uno de 12 horas y otro de 25!! Lo cogimos de segunda clase (vendían hasta para estar de pie, no me imagino a alguien de pie 25 horas!!). La verdad que se hace ameno, quizás porque tuvimos la suerte de tener buenos compañeros! hay 6 camas en cada compartimento. si podeis coged las de abajo, porque tienen una mesa. Las demás aparte de no tener ninguna mesa, cuesta bastante subir, y como no seais hábiles... Ojos que se mueven
Suelen estar un poco sucios, no cambian las sabanas. Lo bueno es que hay un revisor que te coge el billete y te da una targetita, y una media hora antes de llegar a tu destino te cambia el billete, asi sabes que tienes que bajar.
Comprad comida, porque pasa una chica una o dos veces y ya está.
Los lavabos están asquerosos...da un asco...aprovechad a ir al principio del trayecto, porque solo hay 2 para 60 personas....

Metro: imaginaos como van los metros....creo que no hace falta decir nada... evitadlos!!!

Autocares-cama: No os lo recomiendo...camas estrechisimas, hay que hacer malabarismos para no caerse en el lavabo, calor...

- Comida: Bueniiisima! Nada que ver con la de aquí! poca variedad eso si, pero muy barata.
Si no os gusta en cada esquina hay mcdonalds y comida rápida.
Los pizza Huts son restauantes de lujo, preciosos!

- Lo que nos llevamos: poca ropa (la lavabamos en los hostales): de algodón sobretodo, bambas cómodas, ropa interior, y muchos calcetines. pantalones largos sólo utilicé en el avión, y manga larga ni pensarlo!
botiquin: tiritas (imprescindible), gasas, antimosquitos, antidiarrea, laxante, aspirinas y poco más.
libreta y boli, frases imprescindibles, direcciones en chino.
libros para los viajes largos en tren
pasaporte y documento de identidad
algunas paginas de la lonely planet fotocopiadas i la guia de la national geografic
creo que ya está...
muy ligeros de equipaje que se agradecia muuuuucho

- Hoteles: Sólo cogimos por internet los primeros dias de Shanghai, luego ibamos a la aventura. Nos salió todo redondo menos en Pekin...ahi nos costó mucho encontrar hostal...estaban todos llenos, o eso nos decian...yo creo que nos veian las pintas de mochileros, sucios y cansados del bus-cama y no nos querian... Doblemente malvado
Al final encontramos un hotel centrico un poco caro pero nos rebajaron 3 euros por noche. Algo es algo...

Bueno, explicado todo este rollo, empieza la aventura! Aplausos

Primeros dias en Shanghai

Primeros dias en Shanghai

Localización: China China Fecha creación: 04/11/2010 04:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Bueno, después de la experiencia de 12 horas en un avión Neutral llegamos por fin a China! Tuvimos que rellenar un papelillo en el avión (o en el aeropuerto, ahora no me acuerdo) y darselo a unos vigilantes, nada 4 datos y te quedabas otro para el regreso. No pasa nada si lo pierdes, puedes coger más a la hora de regresar.
Cogimos el Maglev (4 euros cada uno) sin salir del aeropuerto. Es una pasada. Es un tren que va a través de imanes y llega a los 400 km/h.
En unos 4 minutos estabamos en Shanghai! Cuando bajamos lo que más nos chocó fue la calor que hacia a las 7 de la mañana!! No queriamos imaginarnos el calor a las 2 de la tarde....
Cogimos un taxi que nos llevó al hotel. No me acuerdo como se llama ahora mismo...
Estaba en frente del río, la verdad q bastante bonito. Las chicas nos dijeron que la habitación aun no estaba lista asi que decidimos darnos una vuelta por los alrededores.

Dejamos las mochilas en recepción (las puedes dejar en todos los hostales/hoteles 24 horas) y a explorar!
Nos metimos en unas callejuelas que madre mia...gallinas q estaban descuartizadas listas para vender, peleas de chinos en un bar...si lo llegamos a saber cogemos otra dirección!
Al final llegamos otra vez al hotel (después de perdernos por supuesto) y a dar una vuelta!

Fuimos al centro financiero Bund, donde están todos los rascacielos. Que pasada! para cruzar el rio fuimos a un tunel ( Bund Sightseeing Tunnel) que por 4,5 euros (los dos) pasabas sentado en una especie de capsula y te ponian luces de colores por todo el tunel...vaya, una mierda la verdad.
Si podeis pasar en barco creo que el dinero estará mejor invertido

Comimos en un centro comercial enooorme. La comida estaba riquisima! Pedimos un pollo en salsa, arroz y nos pusieron un huevo en un cuenco.
Te ponen un hornillo y encima la carne para que se vaya calentando mientras comes el arroz y el pepino y el huevo... Bueno, pensaba que era para hacerse un huevo frito o algo y el camarero al ver que lo iba a poner en el hornillo vino corriendo y vi como se hacia: lo bates en el cuenco y lo hechas encima de la carne. Muy feliz Como hehco de menos ese pollo y esa salsa!

Lo que nos llamó mucho la atención es que cuando acaban de comer se hechan la siesta ahi mismo, en la mesa. Podias ver a familias enteras durmiendo con la cabeza apoyada en la mesa jajaja

Fuimos a ver los rascacielos y esperamos a que anocheciera para subir a uno y ver Shanghai entera.

Luego, agotados fuimso a dormir ya...Vaya primer dia más curioso!

Al segundo dia fuimos a los jardines Yuyuan. La entrada creo que costaba 1,5 euro mas o menos. Preciosos!! Eso si, es enorme y muy lioso!
Está en un recinto (muy tipico chino) donde hay 839474 tiendas para comprar souvenirs. Muy bien saberlo para hacer las compras el último dia!

Preparaos para que os miren, se hagan fotos con vosotros, os señalen, se rian... y como llevéis piercings o algo ya... no se porque en una ciudad con tanto turista aun se sorprenden de los occidentales.

También fuimos a comprar los billetes de tren para ir a Hangzou a pasar el dia, a ver que tal estaba.

Para cenar fuimos a un tipico sitio chino, pequeño y sucio. La comida muy buena pero picante!

Los rascacielos:
China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (1)

China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (2)
China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (3)

Jardines Yuyuan
China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (4)

China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (5)

La ciudad de noche:
China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (6)

China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (7)

China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (8)

A la mañana siguiente nos levantamos tempraniiisimo para coger el tren a Hangzou pero por culpa de los metros y tal lo perdemos...no pasa nada! a comprar billetes de bus, siempre con recursos!

Lo cogemos i en un par de horas estamos en la ciudad. Nos cuesta mucho encontar el bus que nos lleva de la estación a la ciudad, hay muchas paradas. Al fin, despues de dar muchas vueltas, llegamos al número que nos dicen y esperamos a llegar al lago. La sorpresa viene cuando vemos que en una parada en medio de la ciudad baja todo el mundo.
¿Y ahora que hacemos? Pues a caminar! Preguntamos la dirección y después de mucho lio empezamos la caminata bajo el sol.
La ciudad bastante fea la verdad, no hay nada que merezca la pena. Edificos feos, muchas tiendas pequeñas donde parece que solo venden ropa y bolsos...
Vemos un pizza hut y con el hambre que teniamos decidimos ir ahi y SORPRESA! vemos que es un restaurante bastante lujoso. Pensabamos que noshabiamos equivocado, pero que va, ahi son asi (y bastante baratos la verdad).

Un dato curioso es que vemos que en todos los sitios donde hemos ido a comer o cenar no venden agua. No está en la carta y tampoco vemos a nadie beberla.
Después de una buenisima pizza decidimos ir al lago.
La verdad es que es bastante bonito y nos subimos a una barca por 4 euos cada uno (un poco caro pero bueno, un dia es un dia).
Paseamos por el parque, vemos a unas niñas haciendo peripecias con el cuerpo, pensabamos que unos hombres nos querian robar (sólo querian dormir la siesta Avergonzado ) y decidimos coger el bus porque no sabemos cada cuanto sale.

Al coger el bus de vuelta a Shanghai, vemos que un policia sube y pide la documentación, y tenemos que rellenar unos papeles.
A dia de hoy no sabemos para que eran, quizás para controlar un poco a la gente, nosé.

Vistas des de la barca:
China en 21 dias! - Blogs de China - Primeros dias en Shanghai (9)

Llegamos tarde, cenar y a dormir que nos espera un dia muy largo!!

Por la mañana, hacemos las maletas, nos despedimos de Shanghai y nos vamos a la estación de autobus para coger un tren de 25 horas!!
Es enorme y muy moderna (eso si, el olor de los lavabos llega hasta la puerta). Hay mucho chino, muchas maletas y es un poco agobiante.
Lo bueno es que le enseñabas el billete a los que trabajaban ahi y te señalaban todas las puertas a dónde podias ir.
Nos compramos mucha comida para el tren (sobretodo galletas jeje) y para abajo a esperar hasta las 8 de la tarde que salia nuestro tren.
Lo bueno es que estabamos con unos niños y eran muy divertidos.
Lo malo es que habian muchos mendigos dentro de la estación, todo niños, una lástima. No son como aqui que se sientan a esperar a que les heches una moneda, si no que se ponen al lado y te tocan, te miran, te piden dinero...

En la siguiente etapa os cuento el tren y más aventuras!

Lo mejor: sentirte como una estrella con tanta miradita y foto, Shanghai es precioso, los precios, la comida, lo caótico que es todo con tanta gente y que se puede fumar en todos lados (aunque ponga que está prohibido)

Lo peor:la pobreza que se ve, la calor, los chinos NO saben hacer cola; el idioma, que no te enteras de nada , el metro, demasiada gente, un agobio.

Precios:
El metro vale 0'80 euros. Ya puedes ir al fin del mundo o hacer 20 transbordos que cuesta lo mismo.
Tabaco Marlboro (sólo vi esa marca conocida): 1'5 euros el paquete!!
Mcflurry (helado del Mcdonald's, lo malo que solo lo tienen de oreo): 0'90
Botella de agua medio litro: de los 20 céntimos a los 40 si te timaban.
Comida: de 1 euro a 4 euros (unos buenos platos eh)

Maravilloso Xingping

Maravilloso Xingping

Localización: China China Fecha creación: 05/11/2010 05:10 Puntos: 5 (1 Votos)
Ya en el tren empezamos a buscar nuestro compartimento, rezando para que no estuviera al lado del lavabo. Y suerte!! estaba por en medio.
Ya os dije ue si podeis coged las camas de abajo, y si no las del medio! En el pasillo hay unos asientos y una pequeña mesa, está bien para cenar.
Intentad coger los billetes vosotros mismos en la estación de tren con unos dias de antelación (se agotan enseguida). Nosotros lo hicimos asi en este viaje y nos salió redondo, pero en el siguiente lo cogimos por una agencia que se llama CITS y es un desastre, porque nos pusieron en compartimentos separados, ya que pillan los billetes que quedan...

Nos tocó un padre y un hijo muy educados y calladitos y una mujer que se las vió canutas para subir a la litera de arriba. Luego los primeros se bajaron y nos tocaron una pareja de ancianos muy majos. El abuelo tomó un sorbo de cerveza y lo estuvo saboreando medi ahora (media hora!), lo mismo la mujer (que tenia cara de mala leche) no le dejab beber nunca.

En los otros compartimentos si que se escuchaba mas jaleo...menos mal que no estabamos por ahi!

Os dejo una foto hecha des de la cama para que os hagais una idea:

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (1)

La verdad que a pesar de ser 25 horas metido en un tren se pasa rápido. Entre que miras el paisaje (preciso), lees un poco, duermes, comes, vuelves a dormir, hablas....

LLegamos sobre las 20:00h a Guilin.
Justo en frente de la estación de tren hay una oficin de CITS y para consultas de hoteles y horarios est muy bien (sólo para eso!).

Preguntmos un hostal cerca de ahi, un tal FLOWERS que sale en la Lovely Planet y nos dijeron que estaba cerca de ahi.
Estabamos buscandolo cuando vimos a unas rusas i decidimos preguntarles. Estaban buscando el mismo!
Al final lo encontramos, las rusas encontraron cama y cuando preguntamos nosotros nos dijeron que estaba lleno. Malditas rusas!!! Malvado o muy loco
Ese hostal la verdad que se veia bonito, con mesas para tomar algo, billares, tele...
En fin! a seguir buscando!
Como vimos que la ciudad era un poco caótica, la gente daba mala espina y hacia un calor y un olor horrible, decidimos quedarnos en el primer hotel que vieramos.
Encontramos uno cerquita que no estaba mal y ale! a descansar! No sin antes una buena ducha!!

A la mañana siguiente fuimos a la estación de bus para ir a Xingping.
La estación está segun sales de la de tren, mirando al frente, giras a la izquierda todo recto, y a unso 20 minutos o un poco menos está la de bus.

Llegamos a Yangshuo y ahi te dejan en la estación de bus y a coger otro bus para el pueblo. Preguntamos a las trabajadoras y se nos quedaban mirando y pasaban de nosotros... Pues vale, gracias!

Escuchamos a una señora subida a un bus que gritaba Xingping!! Xingping!! No sabiamos si fiarnos mucho, pero como nadie nos hacia caso...
Fiaros de la gente que chilla des de los buses!!

Llegamos al pueblo, muy bonico por cierto y buscamos el THE OLD PLACE, que la lovely hablaba muy bien de él.
Después de preguntar a unos guiris lo encontramos y sorpresa! no tenian habitaciones libres...
Justo al lado hay otro hostal y preguntamos. Si tenian plazas!!! ole!! Y con unas vistas a las montañas...!!

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (2)

El hostal costaba entre los dos 8 euros cada noche, vamos, baratisimo! Guiño

Fuimos a comer por ahi, a un bar familiar que tenia muy buena pinta. Te trataban genial, mucha cantidad de comida y no llegaba a los 4 euros!
Este pueblo es muy barato. Además, hay puestecillos donde venden de todo: gorros, vestidos, pulseras, bolsos... me encanta!!

A pesar del calor y recién comidos, no se que se nos pasó por la cabeza para alquilar una bici y hacer una ruta fuera del pueblo.
Las bicis las alquilamos en THE OLD PLACE, a 1 euro xd

La verdad que los paisajes que vimos haciendo la ruta son indescriptibles, pero no volveria a hacerla!!

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (3)

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (4)

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (5)

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (6)

AL principio era un paseo en plan verano azul, las mariposas revoloteando a tu alrededor, todo plano con alguna bajada...vamos, lo que se llama un paseo en bici, pero luego todo empezó a cambiar...unas subidas imposibles, suelo de piedrecitas donde tenias que hacer una fuerza sobrehumana para avanzar...

Cada vez que nos encontrabamos a gente que vendia agua, nos comprabamos una para beber y otra para hecharnosla encima.
La gente nos decia que no siguieramos, que no habia más camino, pero nosotros pensabamos que nos querian timar para que nos subieramos a sus barcas, además esa ruta estaba en la guía y la meta era otro pueblo.
Si los chinos os dicen que no hay más camino es que no hay más camino.

Llegamos a un puente roto, pasamos por un precipicio dónde me acordé de toda mi familia, unas subidas que las tenias que hacer de pie porque eran imposibles... pareciamos El último superviviente.

Cuando vimos cerca del rio una barca con un chino ahi me planté. Le dije a mi novio que si queria siguiera él, pero yo me iba con el hombre que me salvaría la vida.

Al final nos subimos y por 8 euros (se podia sacar por menos, pero estabamos para regatear) nos llevó 45 minutos por las montañas.

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (7)

Luego nos quedamos viendo como anochecia...
China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (8)

China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (9)

Al dia siguiente decidimos hacer rafting (delante del hostal habia un cartel enorme que lo anunciaba). Preguntamos al OLD PLACE y ahi te lo llevaban todo.
Quedamos con un chico que nos llevaroa ahi con un tuk-tuk y se esperaria para recogernos.
Habia uno de una hora y de dos. Decidimos coger el de dos pero la chica nos ponia impedimentos, asi que nada, el de una hora.
Vino el chico a buscarnos, nos llevó (habia una media hora de camino), compramos las entradas y ale! a disfrutar!
la verdad que nos pasamos toda la hora riendonos. Es una pasada! Hay muchas bajadas, los chinos se caen... es lo más divertido que hicimos en China la verdad.
Además, los paisajes que se ven mientras estás en la balsa son de lo mejorcito que hemos visto. Lástiam que no podiamos llevar la camara encima!
Hacia gracia que en cada rincón habia chinos haciendo fotos para luego en la salida vendertelas.
Costaban un euro y nos compramos tres.

Se ve un poco mal, pero para que os hagais una idea:
China en 21 dias! - Blogs de China - Maravilloso Xingping (10)

Por la noche dimos una vuelta por el pueblo y en la entrada habian montado un karaoke!
Lo vimos un ratillo y a dormir que al dia siguiente nos ibamos a los arrozales!

Lo mejor: el rafting!! Lo bonito que es Xingping, lo poco explotado que está, la pureza que se respira... además que es muy barato! Y los paisajes, espectaculares.

Lo peor: La calor (comprad crema protectora), los bichillos de por la noche y la inexistente ruta de la bici.
Ah! Y la poquisima luz que hay! Veiamos gracias a que la gente dejaba abierta la puerta de su casa al cenar!

Total 44 9 Media 32046

comment_icon  Últimos comentarios al diario China en 21 dias!
Imagen: Albins85  albins85  02/01/2011 19:09   📚 Diarios de albins85
gracias Carlos!
Si vas te enamorarás, ya verás!:)
Imagen: Raqtm  raqtm  16/01/2011 21:23   📚 Diarios de raqtm
Enhorabuena por el diario, es genial!!! Miraremos China para nuestro próximo viajecito.....Saludos!!
Imagen: Marduk  marduk  05/05/2011 20:23
felicitaros por el diario, mimarido y yo nos vamos a ir en septiembre y estamos recopilando toda la informacion posible. Nos ha gustado mucho vuestro viaje!!!
Imagen: Nuria13  nuria13  27/06/2011 00:14
Muchas grácias por la info, nos vamos el 17 de agosto y nos biene súper bien todo lo que contais!!!
Imagen: Universo18  universo18  27/06/2011 01:49   📚 Diarios de universo18
En septiembre me toca a mi, seguire tus consejillos me fue muy util tu diario, lo tenia sin terminar de leer asi que ahora ya acabado te doy mis puntitos

China en tren Junio 2025 - En creaciónChina en tren Junio 2025 - En creación 15 días recorriendo China en tren ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 809
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 736
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 607
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 427
Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado)Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado) Viaje de 15 días, donde vimos de todo... China es un país difícil... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
mundofila
Imagen: Default https Avatar
20-05-2010

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No fui a ninguno de esos sitios, pero quizás el problema venga, al menos eso me pasó a mí, de que en muchas ocasiones te piden un número chino para registrarte y poder hacer la compra. Yo compré una SIM China para tener internet y un número chino, y así pude reservar varias cosas.

De todas formas, te doy la razón en que los miniprogramas de wechat son, al menos para nosotros, muy confusos.
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Para los guerreros de terracota si vas a primera hora puedes comprarlas en taquilla sin problema, nosotros lo hicimos así
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Vie Jul 04, 2025 01:41 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias por las respuestas. El caso es que no me apetece comerme una cola larga de gente, encontrar el sitio, etc. Da rabia no poder comprar por Internet en una web oficial, es que es increíble..
Y Mogao sí o sí venden cupo limitado y hay que reservar, ya veré cómo evito que me timen.
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:45 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Al final he comprado la de los Guerreros por trip y he comprobado que es el precio normal. Es que hay días que se puede y días que no aparecen reservas a la venta..

Mogao no venden con más de un mes de anticipación, pero además yo busco la entrada premium, que sí, es aún más cara pero para una vez que voy a ir en mi vida.. Me parece que ésa por Internet no la ofrecen
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 06, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Aprovechando los últimos mensajes, abrimos hilo nuevo:
Restricciones baterías equipaje China
Esperamos que os sea de ayuda Amistad .

lago Yangdrok
Makali
lago Yangdrok
Makali
China
Sombras en la Gruta de la Flauta de Caña.
Anaritz22
Fruta exóticas