De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)

De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski) ✏️ Blogs de España España

Ruta por el pirineo catalan para conocer nuevas estaciones de ski. Viaje realizado durante la última semana de Enero del 2009
Autor: Jordi1985bcn  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

IV | Puigmal 2900

IV | Puigmal 2900

Localización: España España Fecha creación: 11/12/2010 02:24 Puntos: 0 (0 Votos)
30 de Enero 2010

Todo empieza con la rutina de cada mañana, duchas, desayunos... eso sí, esta vgrupo. Salimos en caravana de 5 coches hacia Puigmal2900 donde a la altura dePuigcerdà caen algunos copos...

De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)  - Blogs de España - IV | Puigmal 2900 (1)

No conocía para nada esta estación ni ninguna de los “Neiges Catalanes” y la verdad... quede bastante encantado.

Empezamos a hacer varias veces con los “novatos” la zona inferior de la estación,donde se sitúa una cuerda para hacer una pequeña pista, en la cual no hay que pagarforfait para utilizarla... cosa que para los que eran novatos les gustó bastante ya que notenían que pagar el forfait entero para utilizar tan solo eso (Punto a favor).

Acto Seguido... nos vamos hacia arriba para empezar a conocer la estación, y aunque unservidor cambiaría algún que otro teleski por un telesilla... y renovar algún telesilla porotro más moderno, pudimos esquiar tranquilamente todo el día aproximadamente hasta la cota 2320.

De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)  - Blogs de España - IV | Puigmal 2900 (2)

Después de comer, el tiempo empeoró bastante y volvió a empezar a nevar pero conmucha más fuerza, niebla en las cotas superiores... y nos quedamos sin llegar hasta lacota 2700 ni poder observar las vistas que hay desde allí... pero sin duda alguna de lasrojas que pudimos bajar como Les Myrtilles son geniales!

Además, una cosa que nos gusto bastante es el hecho de poder hacer picnic en la propiaestación, donde en el Albergue por 5€ nos lo preparaban (dos bocadillos, fruta, agua ygalletas). Por lo tanto otro punto a favor!

Como mucha gente de la que se quedo abajo tenía ganas ya de marchar... no nos quedootro remedio y empezó de nuevo la caravana hacia el Albergue. Allí relax, tv, algunosuna siesta de tarde... relajándonos para la cena.

Por la noche cena en grupo de nuevo, chistes, juegos, algunas copas... todo en elalbergue delante de la chimenea...

A dormir que al día siguiente acababa todo lo bueno!

V | Bellver de Cerdanya - Andorra - Cardedeu

V | Bellver de Cerdanya - Andorra - Cardedeu

Localización: España España Fecha creación: 11/12/2010 02:29 Puntos: 0 (0 Votos)
31 de Enero 2010

Unas horas para acabar las vacaciones y unas horas para volver a trabajar... lo bueno seacaba, pero se ha de disfrutar hasta el último momento!

El día empieza como todos, pero este con diferencia... ni una sola nube y sol! Pareceincreíble que después de casi todos los días nevando tengamos un día para disfrutarcomo dios manda, eso si... ese día no era de ski, pero si de nieve.

Ponemos rumbo hacia Naturlandia en Andorra, donde como no... toca alguna que otrabajada helados en el tobotronc! Al llegar nos dicen que tardaran aproximadamente 1h –hora y media en abrir ya que hay una buena placa de hielo encima de las vías y se ha de esperar.. .

Preguntamos que si hay sitio de mientras para hacer una hora de moto de nieve, nosdicen que sí y de cabeza! El año pasado nos quedamos con las ganas de mas ya que porla escasez de nieve tan solo pudimos hacer 30min, y la verdad... que ir entre caminosestrechos por zona de abetos con la moto, por caminos anchos y planos a más velocidad,parar, ver las vistas... toda una experiencia!!!

De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)  - Blogs de España - V | Bellver de Cerdanya - Andorra - Cardedeu (1)

De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)  - Blogs de España - V | Bellver de Cerdanya - Andorra - Cardedeu (2)

Comemos allí mismo y empezamos a mirar a ver que hacemos ya que es domingo y como no... día de volver a casa, y precisamente de muchos...

3 bajadas en Tobotronc y de vuelta a casa pero no sin antes hacer compras de algunosencargos... como por la zona estaba todo cerrado, decidimos ir hacia la zona de Soldeu yde paso cruzar Andorra entera y así acabar en redondo la ruta empezada días atrás...

Conforme vamos subiendo de altura, el tiempo va cambiando y en la zona de Pas de laCasa, desde arriba de Envalira, vemos una nube toda ella gris, espesa.. y que tarde opronto, tendríamos que acabar pasando por dentro de ella para llegar hasta la frontera.

Allí, visto lo visto... decidimos no coger tampoco el túnel, ya que nos faltaban dos puertos de montaña mínimo, Porte y Collada de Toses!

Mas tarde, ya justo bajados de Toses, a la altura de Ripoll, nos coge una nevada de lasbuenas… pero después de todo… eso no es nada!

El cuerpo ya pide descanso, y ganas de llegar a casa… ¿Se acaba lo bueno? Si… pero ellunes tenía una llamada al móvil de mi cuñado que me proponía ir a esquiar la semanasiguiente a La Molina…
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario De Baqueira al Puigmal (Viaje de Ski)
Imagen: Universo18  universo18  13/12/2010 06:21   📚 Diarios de universo18
jordi1985bcn un diario atipico y diferente pero no por ello menos interesante y muy bien ilustrado. Te doy mis puntazos y las gracias por la aportacion. Un saludo
Imagen: Rosaan  rosaan  18/12/2010 21:14
Me gustó mucho el diario y las fotos son preciosas. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2651
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1927
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1531
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1205
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 890
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar Feb 04, 2025 12:40 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Tienes infinidad de opciones.

Te doy una que no conlleva mucho desplazamiento para ti y está bonita en primavera: Subbética Cordobesa, desde Alcalá la Real, Priego, Luque, Baena, Zuheros Heart , Cabra, Lucena, Rute, Iznájar: Pueblos y naturaleza.

Otra combinación relajada, combinando Costa e interior: unos días en un hotel termal de San Pedro del Pinatar, haciendo excursiones por el litoral murciano, y unos días en el Balneario de Archena, visitando la capital y parajes de interior como el Valle de Ricote. Las carreteras son cómodas y el sol está prácticamente asegurado.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Feb 26, 2025 07:32 pm    Título: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de euros en

Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de euros en España durante 2024 Balance 2024: turismo emisor a España de Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay Buenos Aires, febrero de 2025 En base a los últimos estudios 1,4 millones de turistas procedentes de los países del Cono Sur y de la región andina visitaron España en 2024. Esta cifra supone un importante incremento con relación a los datos del año anterior. Asimismo, en aquellos mercados para los que se dispone de datos, también se ha producido un importante incremento del gasto en los viajes a...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Mar 01, 2025 03:41 pm    Título: Re: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de

Y los números que citás si el Dólar se mantiene estable, se dispararán de manera notable en 2026, pensá en la cantidad de gente que irá desde acá a USA con el mundial por ejemplo y no hablemos si llegara a aparecer financiamiento para viajar al exterior.
Saludos.
samuelgruiz
Imagen: Samuelgruiz
14-03-2025

Fecha: Vie Mar 14, 2025 08:36 pm    Título: Re: Los viajeros argentinos gastaron 1.822 millones de

"Her_2004" Escribió:
Saludos.

El dólar no puede mantenerse estable bajo las decisiones de Trump, cada día una nueva noticia y un nuevo orden.
SalitasVIP
Imagen: SalitasVIP
06-04-2025

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:31 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Cualquier isla!

Plaza de Iglesuela del Cid - Maestrazgo, Teruel