Nueva Zelanda Agosto de 2010

Nueva Zelanda Agosto de 2010 ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Breve descripción de mis andanzas por Nueva Zelanda en agosto del año del Señor de 2010.
Autor: Seezunge  Fecha creación:  Puntos: 4 (6 Votos)

Domingo, 15 de agosto de 2010

Domingo, 15 de agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 28/01/2011 13:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Picton
Meta: Ohakune
Carretera: Road 1 - Road 49
Distancia: 320Km
Tiempo: 3h, 25m

Hoy me levanto temprano, pues debo coger el ferry de las 9:15 que me trasladará a la isla norte. Pongo una foto del itinerario del barco.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Domingo, 15 de agosto de 2010 (1)

Esta es una foto sacada desde la cubierta del barco con vista a Picton:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Domingo, 15 de agosto de 2010 (2)

El viaje dura 3-1/2 y sobre las 13:00 estoy llegando a Wellintong. Tenía pensado para a comer en la ciudad, pero era tanta la lluvia que estaba cayendo, que decido proseguir mi camino y parar un poco más adelante.

Llegando a un pequeño pueblo llamado Otaki y como el tiempo parecía que daba una pequeña tregua, decido aparcar y comer en un local llamado Traffic, donde hacen una cocina creativa y con unos precios acordes con el tamaño del pueblo.

Tras el almuerzo continúo mi camino llegando a Ohakune sobre las 18:15, alojándome en el Top 10 Ohakune.

Lunes, 16 de Agosto de 2010

Lunes, 16 de Agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 28/01/2011 14:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Ohakune
Tongariro NP - Napier
Meta: Taupo
Carretera: Road 49 - Road 47 - Road 1 - Road 5
Distancia: 419Km

Son las 9:00 de la mañana y ya estoy entrando por la puerta del I-Site del Tongariro National Park. Allí me informan que el tiempo no me va a ayudar durante mi trekking. Sopesando factor tiempo atmosférico y climatológico, decido hacer un trekking circular, que pasa por la Taranaki Fall. Os dejo un par de fotos de los carteles, por si alguno en un futuro se ve en la misma tesitura que yo; no deja de ser una opción más.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (1)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (2)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (3)

El trekking de la Taranaki Fall se suele hacer + o - en unas dos horas, que fué lo que yo tardé. Eso si, todo el rato con una lluvia muy fina, que si bien no molestaba mucho, tampoco te hacía disfrutar al 100% de la caminata. El nivel del trekking es bajo, con alguna escalera empinada:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (4)

Y esta es la famosa Taranaki Fall:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (5)

Tras reponer fuerzas en la caravana, continúo mi camino hacia Napier, pueblo situado en la costa Este, famoso por sus edificios de fachada Art Decó, y que yo, como buen aficionado a las artes decorativas y demás zarandajas, en absoluto, pensaba perdermelo.

Sobre las 15:30 ya estoy aparcando al lado del I-Site y decido recorrerme todo el centro - le dedico dos horas - sacando multitud de fotos, ya que los edificios eran preciosos.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (6)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (7)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (8)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 16 de Agosto de 2010 (9)

En mitad del paseo, mis tripas amenazan con amotinarse, por lo que decido entrar en un bareto del centro, echándole de comer a las fieras unos huevos fritos con baicon y una vez saciadas - las tripas - sigo con mi tour fotográfico.

Son las 18:30 cuando llego a Taupo, donde haré noche alojándome en el Top 10 Taupo, que es uno de los mejores, sino el mejor, en cuanto a instalaciones de toda la cadena. Aprovechando que tienen piscina climatizada - free, Muy feliz - pues al agua patos!!!

Martes, 17 de agosto de 2010

Martes, 17 de agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 29/01/2011 14:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Taupo
Rotorua - Cambridge
Meta: Waitomo
Carretera: Road 5 - Road 30 - Road 1 - Road 3
Distancia: 267Km

Esta mañana me presento temprano en el complejo termal de Waiotapu, donde me dispongo a presenciar las diferentes áreas termales, así como el famoso geyser Knox.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (1)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (2)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (3)

Es una zona muy extensa y la tienen dividida por sectores. La visita quedó algo deslucida por la fina lluvia que caía.

Aquí podemos apreciar como introducen una pastilla de jabón en el geyser Knox:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (4)

Y aquí lo que sucede pasados un par de minutos:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (5)

La foto no hace justicia al color verde tan intenso que tenía el agua; con sol me imagino que sería todavía más bonita:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (6)

Después de cambiarme de ropa en la caravana, ya que la otra estaba un poco húmeda, me dirijo a Whakarewarewa - un pueblo "tipicamente" maorí, conocido por ser una zona geotermal y no haber podido ser nunca conquistado en una batalla.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (7)

Esta es la Tupuna Whare o casa de reunión, donde se celebraban y se celebran los consejos del pueblo:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (8)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (9)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (10)

Aquí podeis contemplar la campana, que alertó a la gente de la erupción del volcan de 1886:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (11)

Me advierten de que a las 12.00 comienza un show maorí hecho por el grupo Kapa haka group, que si bien es una turistada, si me lo hubiera perdido, mi viaje hubiera quedado cojo. He leído comentarios de la gente que se ha gastado bastante dinero en ver lo mismo, pero con una cena, etc, etc. Mi opinión es que vale la pena ver esto ya que está incluido con el precio de la entrada - que no es para nada cara - y, el grupo lo componían tres chicos y tres chicas:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Martes, 17 de agosto de 2010 (12)

Tras el espectáculo almuerzo en la caravana y enfilo hacia Waitomo, pero a media tarde hago un pequeño alto para tomarme un capuccino en un pueblo llamado Cambridge.

Hago noche en el Top 10 Waitomo Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nueva Zelanda Agosto de 2010
Imagen: Seezunge  seezunge  29/01/2011 14:24   📚 Diarios de seezunge
Pues si, Casillo, aquella noche, después del baño y la cena, dormí como hacía tiempo que no lo hacía.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  31/01/2011 15:46
siga usted! espero tus etapas próximas!!;)
Imagen: MIUME  MIUME  09/02/2011 23:33   📚 Diarios de MIUME
A mi no me va eso de la carabana y el camping, pero por un viaje así haría el sacrificio.
Imagen: Koala66  koala66  05/03/2011 11:26   📚 Diarios de koala66
MIUME, las caravanas y los campings de NZ no tienen nada que ver con lo que conocemos!!!!
Ay, lo que me he reido con el camping de los chinos y el dueño con el hacha!!
Venga, a ver si lo acabas, que es una maravilla!!
Imagen: Casillo  casillo  24/03/2011 00:10   📚 Diarios de casillo
Gracias por compartir tus experiencias... además has pateado zonas que no conocía,así que quedan apuntadas en la agenda...

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 601
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina