![]() ![]() Nueva Zelanda Agosto de 2010 ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Breve descripción de mis andanzas por Nueva Zelanda en agosto del año del Señor de 2010.Autor: Seezunge Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (6 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda Agosto de 2010
01: Lunes, 2 de Agosto de 2010
20: Domingo, 22 de agosto de 2010
21: Lunes, 23 de agosto de 2010
22: Breve Resumen y AGRADECIMIENTOS
Origen: Te Anau
Meta: Franz Josef Carretera: Road 94 + Road 6 Distancia: 600Km Tiempo: 7h, 46m Hoy salgo a las 5:00, ya que tengo muchos kilometros por cubrir. Sobre las 8.00 llego a Queenstown y debo reconocer que el amanecer fue bonito. ![]() Por la calle, en las puertas de los hoteles, en las paradas de los autobuses, se veían cantidades ingentes de jovenes esperando el transporte que los llevaría a las estaciones de esquí que hay en las proximidades. ![]() Decido tomarme un café y así hacer la primera desconexión de la caravana. Tras esto prosigo el camino hacia mi nueva meta intermedia: WANAKA. Obvio es decir que los paisajes durante este trayecto eran de ir parando cada poco, para hacer las fotos correspondientes. ![]() Sobre las 11:30 llegada a Wanaka, haciendo un alto en el pequeño helipuerto que se encuentra en las afueras, para echarle un vistazo al museo sobre los pilotos kiwis en la II Guerra Mundial. ![]() Tras el museo me dirijo al borde del lago que se encuentra en Wanaka, para tomar un par de fotos de las vistas espectaculares con las montañas nevadas de fondo. ![]() Tras este pequeño refrigerio "on board" continuación del viaje, pasando - de largo - por Haast. La carretera 6 es muy buena y las vistas no comment. Adjunto fotos para que veais, si es una delicia conducir por aquí o no. ![]() ![]() Llego sobre las 16:15 al camping Top 10 Franz Josef, y tras indagar en la recepción sobre las diferentes actividades a realizar para el día siguiente, tengo claro, que si me acompaña el tiempo, haré un "heli-hike". Para los que no sepan de que va la cosa les diré que te suben en helicóptero hasta el glaciar Franz Josef, en este caso, y luego con un guía se realiza un trekking por la zona del glaciar. Como hacía bueno, me fuí caminando hasta el pueblo y compré algunas cosas en un pequeño supermercado - por cierto, con personal hispano, por si alguno no domina inglés y poder preguntar dudas que se tengan sobre la zona. ![]() Etapas 7 a 9, total 22
Origen: Franz Josef
Meta: Greymouth Carretera: Road 6 Distancia: 172Km Tiempo: 2h, 20m Hoy ya me levanto como toca, es decir, a las 8:00, así que mi cuerpo ha asumido al 100% el horario kiwi. Después de salir a correr, me ducho y desayuno fuerte, por si es mi último desayuno ... A las 10:30 ya estoy poniéndome toda la parafernalia que te dan para hacer el "heli-hike", a saber: riñonera con crampones ( no confundir con los Apandadores de Disney ![]() Tras esto nos dirigimos a la zona donde tomaremos el helicóptero que nos llevará hasta el glaciar. ![]() Ya instalados dentro del helicóptero nos distribuimos de la siguiente forma ( piloto + dos acompañantes delante y dos personas sentadas detrás ), y nuestras mochilas van en una especie de jaula adherida a uno de los patines ( del helicóptero, of course ). ![]() Vamos ganando poco a poco altura, y las vistas son sinceramente ... bueno, os dejo una foto, por que una imagen vale más que mil ... y con el añadido de que yo iba sentado delante, jejeje. ![]() Tras darnos una vuelta de cinco minutos por encima del glaciar, descendemos y nos posamos encima del glaciar. ![]() Una vez en tierra, nos colocamos los crampones en los pies, escuchamos los consejos del guia sobre como colocarselos correctamente, como caminar con ellos, etc. El guía fantástico, tenía mas guasa que uno de Cadiz, jejeje. Cuando todo el mundo estaba listo, empezamos el trekking propiamente dicho sobre el glaciar. Os dejaré unas fotos y que hablen ellas por mi - me refiero a las fotos - ![]() ![]() Si os pongo una de cara, os saltará el antivirus, mejor así, me lo agradecereis a la larga, jejeje. ![]() ![]() No me extenderé mucho más sobre mi paseo por el glaciar, pero si me gustaría puntualizar un par de cosas: 1º. vale la pena y lo recomiendo si o si. 2º. Es caro, pero cuando bajas del helicóptero, hubieras pagado más incluso, con tal de vivir la experiencia. De vuelta a la caravana me preparo un breve refrigerio y prosigo mi marcha hacia Greymouth. Con calma llego a un pueblo llamado Hokitika, donde decido reponer víveres en el COUNTDOWN que se encuentra cerca del centro. ![]() ![]() ![]() Tras la compra decido desconectar otra vez un poco de la caravana y me doy un paseo por la playa del pueblo, que en verano tiene que ser la h***** pero que en invierno está llena de troncos y ramas que han dejado las sucesivas mareas. Tras esta desconexión vuelvo a emprender mi camino hacia Greymouth. No penseis que hice muchos kilometros, sólo hay 26 entre un pueblo y otro, pero las vistas como siempre ... adjunto documento gráfico: ![]() Eran cerca de las 18:15 cuando hacía mi entrada en el Top 10 Greymouth. Sano y salvo. ![]() Etapas 7 a 9, total 22
Origen: Greymouth
Meta: Kaikoura Carretera: Road 7 - Road 70 Distancia: 338Km Tiempo: 6h, 10m En esta etapa pasaré de la costa oeste a la este, circulando todo el rato por la carretera 7, salvo el último tramo - de Culverden hasta Kaikoura - que lo haré por la carretera 70. Los paisajes muy bonitos y... ![]() ![]() la carretera, como siempre, largas rectas rodeadas de suaves colinas con mucho ganado pastando en ellas. ![]() Mi siguiente alto en el camino sería en el pueblo de Hanmer Springs, famoso por sus piscinas termales. ![]() Sobre las piscinas os comentaré que es un complejo, que se encuentra justa a la derecha del i-site y que tiene piscinas termales al aire libre con temperaturas desde los 36º a los 41º. Si pasáis cerca, no dudeis en relajaros en ellas. Yo salí como nuevo y dispuesto a encarar lo que me quedaba de trayecto hasta mi destino final: Kaikoura. A meta llegué sobre las 16:45 y antes de dirigirme al TOP 10 Kaikoura, aparqué y me dí una vuelta por el pueblo, que tampoco es que se pueda hacer mucho más. Eso sí, me encantó la fachada Art-Decó del teatro: ![]() Así mismo, al final del pueblo hay una pequeña cala donde se pueden contemplar y fotografiar leones marinos a menos de dos metros de distancia, siempre teniendo la habitual precaución de no asustarlos: ![]() ![]() Tras este paseo cojo de nuevo la caravana y pongo rumbo hacia el camping, donde haré noche. Etapas 7 a 9, total 22