Nueva Zelanda Agosto de 2010

Nueva Zelanda Agosto de 2010 ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Breve descripción de mis andanzas por Nueva Zelanda en agosto del año del Señor de 2010.
Autor: Seezunge  Fecha creación:  Puntos: 4 (6 Votos)

Lunes, 9 de Agosto de 2010

Lunes, 9 de Agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 20/01/2011 17:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Te Anau
Meta: Franz Josef
Carretera: Road 94 + Road 6
Distancia: 600Km
Tiempo: 7h, 46m

Hoy salgo a las 5:00, ya que tengo muchos kilometros por cubrir. Sobre las 8.00 llego a Queenstown y debo reconocer que el amanecer fue bonito.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (1)

Por la calle, en las puertas de los hoteles, en las paradas de los autobuses, se veían cantidades ingentes de jovenes esperando el transporte que los llevaría a las estaciones de esquí que hay en las proximidades.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (2)

Decido tomarme un café y así hacer la primera desconexión de la caravana. Tras esto prosigo el camino hacia mi nueva meta intermedia: WANAKA. Obvio es decir que los paisajes durante este trayecto eran de ir parando cada poco, para hacer las fotos correspondientes.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (3)

Sobre las 11:30 llegada a Wanaka, haciendo un alto en el pequeño helipuerto que se encuentra en las afueras, para echarle un vistazo al museo sobre los pilotos kiwis en la II Guerra Mundial.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (4)

Tras el museo me dirijo al borde del lago que se encuentra en Wanaka, para tomar un par de fotos de las vistas espectaculares con las montañas nevadas de fondo.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (5)

Tras este pequeño refrigerio "on board" continuación del viaje, pasando - de largo - por Haast. La carretera 6 es muy buena y las vistas no comment. Adjunto fotos para que veais, si es una delicia conducir por aquí o no.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (6)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Lunes, 9 de Agosto de 2010 (7)

Llego sobre las 16:15 al camping Top 10 Franz Josef, y tras indagar en la recepción sobre las diferentes actividades a realizar para el día siguiente, tengo claro, que si me acompaña el tiempo, haré un "heli-hike". Para los que no sepan de que va la cosa les diré que te suben en helicóptero hasta el glaciar Franz Josef, en este caso, y luego con un guía se realiza un trekking por la zona del glaciar.

Como hacía bueno, me fuí caminando hasta el pueblo y compré algunas cosas en un pequeño supermercado - por cierto, con personal hispano, por si alguno no domina inglés y poder preguntar dudas que se tengan sobre la zona. Guiño

martes, 10 de agosto de 2010

martes, 10 de agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 21/01/2011 16:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Franz Josef
Meta: Greymouth
Carretera: Road 6
Distancia: 172Km
Tiempo: 2h, 20m

Hoy ya me levanto como toca, es decir, a las 8:00, así que mi cuerpo ha asumido al 100% el horario kiwi. Después de salir a correr, me ducho y desayuno fuerte, por si es mi último desayuno ...

A las 10:30 ya estoy poniéndome toda la parafernalia que te dan para hacer el "heli-hike", a saber: riñonera con crampones ( no confundir con los Apandadores de Disney Guiño ), botas ( elegir siempre un número más del que useis), calcetines gordos y un piolet.

Tras esto nos dirigimos a la zona donde tomaremos el helicóptero que nos llevará hasta el glaciar.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (1)

Ya instalados dentro del helicóptero nos distribuimos de la siguiente forma ( piloto + dos acompañantes delante y dos personas sentadas detrás ), y nuestras mochilas van en una especie de jaula adherida a uno de los patines ( del helicóptero, of course ).

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (2)

Vamos ganando poco a poco altura, y las vistas son sinceramente ... bueno, os dejo una foto, por que una imagen vale más que mil ... y con el añadido de que yo iba sentado delante, jejeje.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (3)

Tras darnos una vuelta de cinco minutos por encima del glaciar, descendemos y nos posamos encima del glaciar.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (4)

Una vez en tierra, nos colocamos los crampones en los pies, escuchamos los consejos del guia sobre como colocarselos correctamente, como caminar con ellos, etc. El guía fantástico, tenía mas guasa que uno de Cadiz, jejeje.

Cuando todo el mundo estaba listo, empezamos el trekking propiamente dicho sobre el glaciar. Os dejaré unas fotos y que hablen ellas por mi - me refiero a las fotos - Riendo

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (5)

Si os pongo una de cara, os saltará el antivirus, mejor así, me lo agradecereis a la larga, jejeje.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (6)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (7)

No me extenderé mucho más sobre mi paseo por el glaciar, pero si me gustaría puntualizar un par de cosas: 1º. vale la pena y lo recomiendo si o si. 2º. Es caro, pero cuando bajas del helicóptero, hubieras pagado más incluso, con tal de vivir la experiencia.

De vuelta a la caravana me preparo un breve refrigerio y prosigo mi marcha hacia Greymouth. Con calma llego a un pueblo llamado Hokitika, donde decido reponer víveres en el COUNTDOWN que se encuentra cerca del centro.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (8)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (9)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (10)

Tras la compra decido desconectar otra vez un poco de la caravana y me doy un paseo por la playa del pueblo, que en verano tiene que ser la h***** pero que en invierno está llena de troncos y ramas que han dejado las sucesivas mareas.

Tras esta desconexión vuelvo a emprender mi camino hacia Greymouth. No penseis que hice muchos kilometros, sólo hay 26 entre un pueblo y otro, pero las vistas como siempre ... adjunto documento gráfico:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - martes, 10 de agosto de 2010 (11)

Eran cerca de las 18:15 cuando hacía mi entrada en el Top 10 Greymouth. Sano y salvo. Amistad

Miércoles,11 de agosto de 2010

Miércoles,11 de agosto de 2010

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 24/01/2011 16:57 Puntos: 0 (0 Votos)
Origen: Greymouth
Meta: Kaikoura
Carretera: Road 7 - Road 70
Distancia: 338Km
Tiempo: 6h, 10m

En esta etapa pasaré de la costa oeste a la este, circulando todo el rato por la carretera 7, salvo el último tramo - de Culverden hasta Kaikoura - que lo haré por la carretera 70. Los paisajes muy bonitos y...

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (1)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (2)

la carretera, como siempre, largas rectas rodeadas de suaves colinas con mucho ganado pastando en ellas.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (3)

Mi siguiente alto en el camino sería en el pueblo de Hanmer Springs, famoso por sus piscinas termales.

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (4)

Sobre las piscinas os comentaré que es un complejo, que se encuentra justa a la derecha del i-site y que tiene piscinas termales al aire libre con temperaturas desde los 36º a los 41º. Si pasáis cerca, no dudeis en relajaros en ellas. Yo salí como nuevo y dispuesto a encarar lo que me quedaba de trayecto hasta mi destino final: Kaikoura.

A meta llegué sobre las 16:45 y antes de dirigirme al TOP 10 Kaikoura, aparqué y me dí una vuelta por el pueblo, que tampoco es que se pueda hacer mucho más. Eso sí, me encantó la fachada Art-Decó del teatro:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (5)

Así mismo, al final del pueblo hay una pequeña cala donde se pueden contemplar y fotografiar leones marinos a menos de dos metros de distancia, siempre teniendo la habitual precaución de no asustarlos:

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (6)

Nueva Zelanda Agosto de 2010 - Blogs de Nueva Zelanda - Miércoles,11 de agosto de 2010 (7)

Tras este paseo cojo de nuevo la caravana y pongo rumbo hacia el camping, donde haré noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nueva Zelanda Agosto de 2010
Imagen: Seezunge  seezunge  29/01/2011 14:24   📚 Diarios de seezunge
Pues si, Casillo, aquella noche, después del baño y la cena, dormí como hacía tiempo que no lo hacía.
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  31/01/2011 15:46
siga usted! espero tus etapas próximas!!;)
Imagen: MIUME  MIUME  09/02/2011 23:33   📚 Diarios de MIUME
A mi no me va eso de la carabana y el camping, pero por un viaje así haría el sacrificio.
Imagen: Koala66  koala66  05/03/2011 11:26   📚 Diarios de koala66
MIUME, las caravanas y los campings de NZ no tienen nada que ver con lo que conocemos!!!!
Ay, lo que me he reido con el camping de los chinos y el dueño con el hacha!!
Venga, a ver si lo acabas, que es una maravilla!!
Imagen: Casillo  casillo  24/03/2011 00:10   📚 Diarios de casillo
Gracias por compartir tus experiencias... además has pateado zonas que no conocía,así que quedan apuntadas en la agenda...

Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 490
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina