Hoy es nuestro último día en Roma asi que decidimos NO madrugar y darnos los últimos paseos tranquilamente por la ciudad eterna!!!
El recepcionista de nuestro hotel nos comentó que ese día ( DOMINGO )era el mercado en Roma ...... y cómo íbamos a perdérnoslo!!!!
Asi que alli nos encaminamos mi madre y yo, jejejjejje hacia Porta Portesse con el bus 75 desde Termini. Nos dejó en el mismísimo arco de entrada a la zona gigante del mercado y miramos, paseamos....y al final compramos jejejje.
El mercado se divide por calles y mercancias, o sea, una calle de muebles, otra de ropa, otra de calzado, otra de música y así.
Volvimos a coger el bus hasta Termini en cuyos alrededores comimos algo ligero y de alli decidimos coger el bus nº 40 que nos llevaría a visitar el Castel Sant'Angelo.
Es precioso!!!!!!
Este castillo ha sido Mausoleo de Adriano, prisión medieval y residencia papal en épocas críticas.
Se accede a él subiendo por una rampa en espiral gracias a la cual ni te enteras de que estás subiendo!!!!
Las vistas desde él son chulísimas
Y el Puente San`t'Angelo, creo que es más precioso de Roma y contiene 10 ángeles que llevan instrumentos de la pasión de Cristo (lanza, corona de espinas, etc). Quién lo hizo?????......SIIIIIIIII......BERNINI, jejejjejeje y es que este hobre era un genio!!
Paseamos por algunas calles de Roma, por algunas plazas y compramos los últimos regalitos jejejeje
Todo lo bueno acaba y este viajecito no iba a ser menos ohhhh.
Tras nuestro último desayuno y darle las gracias al recepcionista del hotel Meridiana, nos encaminamos a eso de las 10,30h hacia el aeropuerto de Fuimucino.
Has de hacer una reserva previamente a través del correo electrónico a scavi @ fsp.va, ellos te dirán lo que cuesta y lo que necesitan saber. Recuerda que sólo permiten la entrada a unas cienpersonas al día en grupos muy reducidos, como de unos diez por grupo.
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y...⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1440
Roma en 5 díasEscapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 627
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar