15 dias en India y Nepal: Todo un sueño

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño ✏️ Blogs de Sub Continente Indio Sub Continente Indio

Diario de viaje, experiencias, fotografias de India y Nepal
Autor: Ablasko  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Agra

Agra

Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio Fecha creación: 01/05/2011 22:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Viernes 17, Agra
Pues no sé si será por la será por las emociones, por contagio, o por lo que ya sospechamos, por el Malarone, pero hoy el que también esta malo soy yo. Habrá que aguantar, no se viene a la India todos los años ¿no?
El desayuno en estas condiciones es secundario, un té, un yogurt y un poco de fruta, dieta astringente, por supuesto.
Salimos pronto hacia el Fuerte Rojo. Anoche pasamos al lado, así que ya sabemos por donde esta, mas o menos. Apenas 2 km-.
Agra es un bullicio, al bus le cuesta pasar, pero al fin llegamos. Por fuera, ya de día se ve inmenso. Es una fortaleza inexpugnable, y por dentro pues eso, caben unos cuantos palacios,

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (1)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (2)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (3)
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (4)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (5)
Después de pasarla 1ª muralla, para entrar en el recinto de los palacios, pasamos una 2ª. Nos acompaña Raj, que nos da unas explicaciones muy interesantes. Nos lleva hasta las habitaciones donde estuvo preso, por su hijo, Shah Jahan. Del que dicen que el único consuelo que tuvo en los 8 años que paso preso antes de morirse es poder ver todos los días el Taj Mahal. Pues ya estaría preso y todo eso, pero vaya lujo de habitaciones y de vistas.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (6)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (7)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (8)

Durante las visita sufro bastante achaques y mareos, pero hay que aguantar.
Estamos en el Fuerte gran parte de la mañana, y para mi alivio, salimos hacia el bus. Necesito sentarme, a ver si esto se pasa pronto.
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (9)
Como no podía ser de otro modo, nos llevan a un Emporio de mármoles. Muy bonito, pero ¿Quién coño se va a comprar algo ahí? Si son todo unas piezas enormes, mesas, figuras, ajedreces, etc., y encima con todo lo que cuesta.
Justo justo alguno se compra una que otra figura pequeña, y punto. Estas visitas deben de ser impuestas por las oficinas de turismo locales.
Ya en el bus decidimos lo que se va a hacer a la tarde. Hay dos opciones:
1ª Una excursión a Sikandra, mausoleo de Albar, y luego una visita a los jardines que hay en la parte trasera de Taj Mahal, al otro lado del rio.
2ª Excursión, por cuenta propia, por Agra y sus mercados.
Nos apuntamos ala del Mausoleo, 10 euros, que la cosa no está para saltos. Hay que estar mucho más tiempo sentado que de pies, a ser posible.
Sin comer, me meto en la cama al llegar al hotel. 3 horas, justo hasta la salida hacia Sikandra. Me encuentro mejor, Itzi también, por lo menos no tengo mareos ni malestar. De lo otro mejor ni hablar. Seguro que ha sido el Malarone. Por ahora somos a los únicos que les ha pasado, o por lo menos nadie lo ha dicho.
Sikandra está a unos 20n km, pero el recorrido es todo urbano. Es muy bello, y tiene unos amplios jardines interiores en los que hay Ardillas, antílopes, y monos.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (10)

No hay mucha gente en la visita, estamos casi solos, y después de un buen rato montamos en el bus.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (11)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (12)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (13)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (14)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (15)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (16)

El siguiente destino son los jardines que están detrás del Taj Mahal.
Llegamos un poco justos de tiempo, cierran al ponerse el sol, pero es que el puente que hay que pasar nos ha costado un huevo pasarlo. Por el camino ya veíamos a la gente sacando los somieres para dormir a la fresca.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (17)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (18)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (19)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (20)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (21)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (22)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (23)

En los jardines nos encontramos con el resto del grupo, los que habían ido por su cuenta.
Como hay mucha agua en el rio, los monzones han sido muy generosos, sacamos unas fotos diferentes. Pocas veces hay tanta agua.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (24)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (25)
Se hace extraño no ver a nadie en el Taj Mahal. Es viernes, así que está cerrado. Una de mis intenciones era haber ido al amanecer sacar unas fotos, pero al ser viernes lo deseche.
Cuando se pone el sol, aparecen unos con bastones en la mano, que literalmente no echan a patadas, menos mal que no es a bastonazos, pero aun así nos damos la vuelta para sacar la ultima foto al Taj. Un último vistazo, que ya no lo vamos a volver a ver, por lo menos no en este viaje.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (26)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra (27)

La vuelta al hotel es otra odisea, Tuck tuck, ricksaw, coches, camionetas, todos están en la calle. Es la hora de volver a casa, supongo, porque ya ha anochecido.
Al llegar al hotel me pego un baño en la piscina, y después salimos a la calle a buscar un teléfono, hay que llamar a casa. Más tarde volvemos al hotel, y a la cama sin cenar. Por un día que ayunemos no nos vamos a morir, y nos va a sentar muy bien al estomago.

Agra-Orcha-Khajuraho

Agra-Orcha-Khajuraho

Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio Fecha creación: 18/05/2011 19:37 Puntos: 0 (0 Votos)
Sábado 18, Agra-Orcha-Khajuraho
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (1)

Hoy dejamos Agra, próximo destino Khajuraho.
Hemos dormido bien, pero el estomago sigue flojo, así que el desayuno va a ser ligero también. El té, la fruta y el yogurt, nada más.
Salimos del hotel camino de la estación. Para variar un poco, el tren no está nada mal. Tanto autobús ya cansa.
La estación del tren de Agra está muy concurrida. `Para cuando el autobús llega ya tenemos comité de bienvenida. Gentes pobres y sin recursos nunca faltan, pero lo que vemos nos supera. Un chico va descalzo, con los pies agigantados. Da mucha pena.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (2)

Después de un rato de espera, mientras llevan el equipaje a facturar, salimos todos en grupo.
La espera hasta que llega el tren se hace ameno, hay vendedores, militares, limpiabotas, familias enteras, y entre las vías una rata. Todos tenemos la imagen de los trenes de la India con pasajeros en el techo, colgando de las ventanas, pero para nuestra desilusión, no es así, por lo menso en estos trenes, y es normal, son dos vías de ida y vuelta, ¿os imagináis que fuera como pensábamos?, pues saldría la gente despedida en cuanto se cruzaran dos trenes. Lo que es no pensar las cosas antes. Esos trenes sí que existen, pero en las zonas donde no hay más que una vía, y con otro tipo de trenes. Este que está llegando es bastante moderno, y vamos, ni con la ventanilla abierta.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (3)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (4)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (5)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (6)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (7)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (8)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (9)

Montamos en el vagón, cada uno tiene su asiento asignado. Va bastante lleno. Nada más salir viene un camarero ofreciéndonos agua, y un desayuno. Como acabamos de desayunar en el hotel pasamos.
El viaje dura poco más de 2 horas, y entre que nos levantamos a hablar, incluso alguno a fumar, pasa el tiempo rápido. El W.C, es una letrina, sin papel, eso si hay una tacita para llenarla de agua. Como para tener un apuro.
Llegamos a Jhansi, ahí nos espera el bus. Llegan las maletas, identificamos cada uno la nuestra, y partimos hacia Orchha.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (10)

Llegamos a Orchha en una media hora y justo en mitad del pueblo nos deja el bus. Es una aldea más que un pueblo, bastante pequeño. Pero hay mucho ambiente.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (11)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (12)
Sin entretenernos mucho, siempre corriendo, nos dirigimos a los Palacios. A primera vista están bastante descuidados. En la entrada pagamos el impuesto revolucionario por las maquinas de fotos y de video. 250 Rp. Nos dan un ticket, y menos mal que lo guardamos, ya que cuando entramos en el segundo palacio, nos lo piden.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (13) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (14)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (15) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (16)

Es un conjunto Palaciego muy grande, nos enseñan el primero de ellos, y en sus buenos tiempos (alrededor del año 1600) tuvo que haber sido una maravilla. Hay unas habitaciones con unos frescos preciosos, pero la pena es que se están estropeando. Haría falta una enorme inversión para recuperar todo su esplendor, o por lo menos conservarlo como hasta ahora, pero hay que comprender que en la India hay otras prioridades, y además con un patrimonio cultural tan grande hay mucho que conservar. Hay donde elegir.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (17)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (18)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (19)

El segundo palacio, Rai Parveen Mahal, me recuerda, un poco al la película “El libro de la selva”, está un poco mejor conservado, pero necesita urgentemente una rehabilitación para que no se pierda. Desde sus terrazas, se ven en los alrededores, un sinfín de pequeños templos y cenotafios.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (20)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (21)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (22)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (23)

Terminamos la visita, y volviendo y después de recorrer el pueblo, llegamos al restaurante, que como no, está al lado de un templo. La comida es vegetariana, no está mal, y además sentara bien a nuestro maltrecho estomago. La cerveza no nos va tan bien, pero es que es difícil pasar de ella, y además es muy bien recibida, ya que hace bastante calor.
Después de comer, salgo con la cámara a dar una vuelta por los alrededores, y me encuentro con un montón de vehículos, tractores, coches, furgonetas, que además de ir repletos de gente, sobre todo jóvenes, cada uno lleva una imagen de la diosa Ghanesa. Después me entero que se juntan de todos los pueblos y aldeas, y cada grupo lleva una Ganesha, construida por ellos, hasta un punto del rio, donde las dejan a merced de la corriente.
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (24)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (25)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (26)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (27)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (28)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (29)

Vaya gente más maja, todo quieren que les saque fotos, posan, sonríen, chillan, cantan, en definitiva se divierten.
Tiran al aire unos polvos rosas, algún tinte, que como caiga en la cámara igual me la jode, pero me lo paso genial.
Cada vez llegan más por la carretera, es un espectáculo formidable. Llega la hora de montar en el bus, Que pena¡¡¡¡¡

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (30)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (31)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Agra-Orcha-Khajuraho (32)

Salimos de Orchha, nos esperan unos 180 km hasta Khajuraho. Por momentos el cielo se pone negro, creo que va a caer el diluvio, y en menos de media hora, cae lo que no está escrito. No se ve nada en la carretera. Por ahora todo va bien, la carretera no es mala, y no hay mucho tráfico.
Cogemos un desvío, y se jodió. La carretera se queda en la mitad, justo en medio queda la parte asfaltada. Si no viene nadie de frente, no habrá problemas. Que iluso, la alegría dura poco, cada vez que viene alguien de frente, los dos tienen que ceder, y claro, medio vehículo por fuera del asfalto, que además para complicarlo un poco, como diluvia, está lleno de charcos, y no sabemos qué profundidad pueden tener. Ya hemos visto un par de camiones volcados. Pasamos mucho miedo, pero estamos todos en silencio, hasta que el cachondo de Rony recordando su pasado en el colegio con los frailes, entona una canción. Ja, ja, ja, vaya descojono, nos viene bien para templar los nervios. Los de atrás aun no vamos tan mal, pero los de adelante van acojonados, sobre todo los de la derecha.
A mitad de camino hacemos una parada, ahí vemos al bus de Donostia, y a los que van en coche, siempre nos encontramos los mismos, y en los mismos lugares.
Volvemos al autobús, aun quedan 60 km, y ya está anocheciendo. Van a ser los 180 km más largos de mi vida, he sentido mucho miedo. Pero menos mal que nada es eterno, y por fin llegamos a Khajuraho.
Después de esta odisea no quedan muchas ganas de salir del hotel además llueve a mares. Cenamos en el restaurante, (los precios son más bajos que en Delhi, Jaipur o Agra), y sin más a la habitación. Como siga lloviendo así, la visita a los templos de mañana se va a aguar un poco.

Khajuraho

Khajuraho

Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio Fecha creación: 18/05/2011 23:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Domingo 19, Khajuraho

Hoy no madrugamos mucho, tenemos todo el día para ver los templos.
El desayuno lo aprovechamos un poco más que en Agra. El estomago empieza a tolerar más cosas. He probado con una tortilla, y me ha sentado bien.
Llueve a mares, el impermeable parece poca cosa, pero no hay más. No se nos ocurrió traer un paraguas…..
La primera visita es a los Templos del este. Entre chubasco y chubasco sacamos alguna foto. En esta zona solo hay 5 o 6 templos. La visita la hacemos sin más turistas que nosotros. Al salir hay unos críos que alquilan paraguas pero ya ha dejado de llover., y pasamos.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (1) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (2)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (3) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (4)

La siguiente visita es a los Templos de Oeste. Están en el mismo pueblo, o quizás habrá que decir que todo lo que hay son tiendas. Parece que ha proliferado a la vera de los templos.
Aquí así que hay más gente, y más vendedores, y noticia, no llueve. La visita empieza bien, hasta el sol se anima a salir.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (5) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (6) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (7)
Pero la alegría nos dura lo que tardamos en ver 2 templos, cae una tormenta fuerte, nos refugiamos donde podemos, guardamos las cámaras, y nos preguntamos ¿Dónde están los que alquilaban paraguas?, ellos sí que sabían, y no les hemos hecho ni caso.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (8)

Al final escampa, las nubes dejan su sitio a un sol brillante, es como si no hubiera pasado nada. Podemos seguir la visita normalmente. La visita se centra casi exclusivamente en mostrarnos las figuras que representan al Kamasutra. Tiene su cosa, está bien, pero los templos tienen algo mas, son preciosos.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (9) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (10) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (11)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (12) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (13) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (14)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (15) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (16) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (17)

En el mejor momento me quedo sin batería, ni la de repuesto está cargada, así que salgo corriendo a por la cámara pequeña. Todavía hay muchas fotos que sacar.
Después de las explicaciones del guía, nos vamos solos a ver el resto de templos. Son todos muy parecidos, pero cada uno tiene sus figuras diferenciadas. Unos cuantos de ellos, están literalmente ocupados por monos. Intimidan un poco, es mejor no acercarse a ellos, y por si acaso no mirarles a los ojos. Sueles ser un `poco violentos.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (18) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (19)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (20) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (21) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (22)

La visita se acaba, salimos hacia el bus, tenemos un rato para hacer alguna compra. Es una locura, unos te quieren llevar a su tienda y otros te siguen con las mercancías a cuestas. Lo que más venden, como no, llaveros, cartas y todo tipo de txorradas con el monotema de Khajuraho, el Kamasutra.
Ya de vuelta al hotel, Felipe nos propone ir a ver unas cataratas en unos todoterrenos, aunque está un poco en el aire por la posibilidad de que vuelva a llover. Nosotros dos ya lo hemos pensado, las cataratas tienen que estar bien, pero tiene que ser más interesante hacer una visita a alguna aldea de los alrededores.
Salgo a la puerta de la entrada del hotel, y me acerco a los conductores de los tuck tuck (siempre están ahí, como si fueran choferes particulares),y les comento mis intenciones. Queremos ir al pueblo, pero “no shopping”, y parece que me han cogido la idea. El precio 200 Rp por toda la tarde.
Poco antes de salir, Itziar (la de Bilbao), se apunta a venir con nosotros. El plan tiene muy buena pinta, y además parece que no va a llover.
Montamos en el Tuck tuck, y para nuestra sorpresa monta también otra persona, que por lo visto tiene intención de hacernos de guía., no nos hace mucha gracia, sobre todo porque esta mañana se porto de malas formas con nosotros a la salida de los templos por no haber ido a “su” tienda a comprar. Agarro un buen rebote, pero bueno no pasa nada. El tuck tuck puede con nosotros 5 de sobra.
Antes de llegar a una aldea. Vemos un templo como los de esta mañana, y paramos. Se cree que había en Khajuraho más de 90 templos, de los cuales se conservan no más de 26. En los alrededores hay muchos templos como este .

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (23) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (24)

Al llegar a la aldea tenemos comité de bienvenida, parece como si lo supieran, hay un montón de niños a nuestro alrededor.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (25) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (26) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (27)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (28) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (29) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (30)

El chofer , Sony creo que se llama y “su ayudante”, nos llevan por todo el pueblo. Esta organizado por barrios, y cada barrio corresponde a una casta ¿no habían acabado con ellas?, pues parece ser que no.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (31) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (32) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (33)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (34) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (35)

La gente expectante, pero muy amable, les saco montones de fotografías, visitamos la escuela, unos pequeños templos, el lugar de reuniones de los mayores, alrededor de un gran árbol, nos invitan a pasar a sus casa, aparecen niños y más niños por todas partes. En una tienda, la única que vimos, compramos una bolsa de caramelos. Y claro, montamos la de Dios, ahora si que ya están con nosotros la mayoría de niños del pueblo. Que pasada.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (36) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (37) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (38)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (39) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (40) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (41)

Por el pueblo vemos trozos de piedras de los templos, que son utilizados para decorar las puertas, las entradas, hasta en un establo vimos una. Un gran friso sirve de mesa a una niña mientras hace unos deberes de la escuela-

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (42) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (43) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (44)

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (45)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (46)15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (47)

De esta aldea pasamos a otra, mas de lo mismo, y ya después de recorrerlo salimos hacia Khajuraho.
La primera parada es en un locutorio, hay que llamar a la familia, luego otra parada en el Bella Italia, recomendado en el Lonely Planet. Ahí , en la terraza , en el tejado, nos tomamos unas cervecitas que entran de maravilla.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (48) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (49) 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (50)

Después de un rato disfrutando, justo cuándo bajamos en busaca del Tuck tuck, cae una tormenta de la leche. La tarde pasa a ser noche en cuestión de minutos. Así que aprovechamos para contentar “al acompañante”, y visitamos sus tiendas. Lo de sus tiendas tiene gracia, serán las que le dan comisión. Compramos unos pañuelos y vuelta al hotel.

15 dias en India y Nepal: Todo un sueño - Blogs de Sub Continente Indio - Khajuraho (51)

Nos despedimos de Sony, y para ser justos en vez de 200rp le damos 300rp. Íbamos uno más en el tuck tuck, y además se ha enrollado de puta madre. Un buen chaval. Nos dijo que había estado en la Expo de Zaragoza, por eso hablaba tan bien.
Cenamos en el hotel, y subimos a la habitación. Hoy ha sido un día magnifico. La excursión a las aldeas ha sido una experiencia única. Creo que la voy a recordar durante mucho tiempo.

anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño
Imagen: Iztia  iztia  29/04/2011 21:59
Zorionak!Fredy ,las fotos son espectaculares.El comentario sobre los detalles del viaje lo dejo para otra hora que en estos momentos los ojitos no estan para leer.
Imagen: Txus2006  txus2006  26/05/2011 10:07
Zirionak! Fredy... fotos muy buenas, buenos relatos... qué más se puede pedir.Además me ha aclarado un sinfin de cosas y dudas.
Gracias por tú relato,que sin duda servirá de gran ayuda a los que tenemos intención de visitar este País.

Imagen: Ablasko  ablasko  26/05/2011 10:16   📚 Diarios de ablasko
Eskerrik asko!!!!!!!!!!! Me alegro mucho de que te sirva de ayuda. Todavia me faltan unas cuantas etapas, ya las ire poniendo poco a poco-

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL48 DIAS INDIA, Y PASEO POR NEPAL Norte de la India y Nepal por libre desde mediados de septiembre a mediados de noviembre de 2010 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Pasaje a la India & Trekking en NepalPasaje a la India & Trekking en Nepal Viaje a la India & Trekking en Nepal: Valles de Jomoson y Thorung NOV-2009 ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Sri Lanka+ Maldivas por libreSri Lanka+ Maldivas por libre Itinerario por Sri Lanka y estancia en Resort en Maldivas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Atardecer en Embudu
En el arrecife de Maldivas
Maldivas
Palmeras, playa y mar en Embudu
Nuestra habitación en Embudu