Varanasi

Varanasi ✏️ Diarios de Viajes de Sub Continente Indio Sub Continente Indio

Martes 21, Benares. Suena el despertador, y es como si me estuvieran dando con un martillo en la cabeza, es muy pronto. Una ducha, un té , y para la recepción, hemos quedado a las 5,15. Bajo yo solo, Itzi se queda en la cama, ya tuvo bastantes...
15 dias en India y Nepal: Todo un sueño

Diario: 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 16  Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio 👉 Ver Etapas

Martes 21, Benares

Suena el despertador, y es como si me estuvieran dando con un martillo en la cabeza, es muy pronto. Una ducha, un té , y para la recepción, hemos quedado a las 5,15. Bajo yo solo, Itzi se queda en la cama, ya tuvo bastantes emociones con la excursión de ayer. Las barcas no son lo suyo.
Esta vez el bus nos acerca bastante, más que ayer, no hay apenas tráfico, las tiendas todavía están cerradas, pero gente hay mucha, y todos se dirigen hacia los Ghats. Los vendedores nos están esperando ¿habrán dormido?

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (1) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (2) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (3)

En el embarcadero vemos a uno que le están afeitando la cabeza. Es un familiar, varón, de un muerto. El es el encargado luego de bañarse en el Ganges. También hay algunos que ya se sumergen en las aguas, que esta sucísima.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (4) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (5) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (6)

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (7) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (8) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (9)

Hacemos la ruta de ayer, solo que esta vez la barca es de remos. Hay tres chicos que se encargan de subir contracorriente, pegados a la orilla, que sino la corriente nos puede llevar rio abajo. Da un poco mas de miedo que ayer, en caso de problemas salíamos con el motor, ahora tendrán que tener más cuidado.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (10) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (11) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (12)

Subimos hacia la incineradora, y en todos los Ghats hay gente en sus escalones, y algunos más metido en el agua.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (13) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (14) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (15)

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (16) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (17) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (18)

A medida que el día va despuntando, aparecen los Ghats mas coloridos. Las sombras que hasta ahora veíamos se convierten las luces de todos los colores. Miles de personas van tomando posiciones, pero el silencio se puede escuchar.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (19) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (20) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (21)

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (22) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (23) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (24)

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (25) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (26) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (27)

Al llegar a la zona de las piras de incineración, vemos que donde ayer estaban los cadáveres esperando a ser incinerados, hoy solo hay montones de cenizas, de la madera y de los propios cuerpos. Todo lo tiran al rio. Esta súper contaminada.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (28) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (29) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (30)

Desembarcamos, y nos internamos en las callejuelas. Templos por todas partes, mucha gente orando, santones, una familia llevando a un anciano en brazos, me imagino que moribundo. Morir en Varanasi, aparte de un honor, es imprescindible para poder ser incinerado. No se oye ni un lamento. No creo que sea por resignación, es lo normal.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (31) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (32) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (33)

A la altura del templo de Oro pasamos un control de la `policía, no se puede seguir, para poder pasar hay que dejar todo en una consigna (en el suelo de una tienda cercana), y pasamos justo para verlo por fuera, Aquí hay una calma tensa.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (34) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (35) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (36) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (37)

Es muy curioso, que entre tanta suciedad, aparezcan niños, todos muy bien uniformados y limpios. Los vemos con sus maletas al hombro, como en todos los lugares, A algunos le vemos comprando chuches. Los niños son niños en todas partes.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (38) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (39) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (40) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (41)

Ya ha amanecido completamente, el sol brilla, la vida vuelve poco a poco a la normalidad. Nosotros camino al bus, no dejamos de sorprendernos por todo lo que vemos.

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (42) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (43) Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (44)

Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (45)Varanasi - 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño (46)

Llegamos al hotel a las 8,30. Desayunamos, y tenemos tiempo libre hasta las 12 que saldremos hacia el aeropuerto.
Ya cuando estábamos en el bus, y aprovechando que Felipe no estaba, se sube el guía local que monto el pollo ayer, y nos cuenta su versión de lo que ocurrió. Da pena ver estos piques, y no tiene razón. Cuando se entere Felipe se va a agarrar un mosqueo de la leche, y con razón.
El aeropuerto de Varanasi también es muy pequeño, pero con controles por todas partes. Entrar en la India es complicado por el exceso de burocracia, pero salir lo es más. Ni que nos fuéramos a llevar el Taj Mahal a trozos!
El avión sale puntual, ya dejamos la India atrás. Unos días inolvidables, que seguro, por lo menos a mí, dejaran huella. Antes de venir a este viaje, me comentaba un amigo que después de estar en la India, lo que venga, en este caso Nepal, será como un remanso de tranquilidad. Pues estoy seguro que tendrá razón, pero esto ha sido una maravilla. Estoy seguro que volveré.

Total 0 0 Media 1948

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 dias en India y Nepal: Todo un sueño
Imagen: Iztia  iztia  29/04/2011 21:59
Zorionak!Fredy ,las fotos son espectaculares.El comentario sobre los detalles del viaje lo dejo para otra hora que en estos momentos los ojitos no estan para leer.
Imagen: Txus2006  txus2006  26/05/2011 10:07
Zirionak! Fredy... fotos muy buenas, buenos relatos... qué más se puede pedir.Además me ha aclarado un sinfin de cosas y dudas.
Gracias por tú relato,que sin duda servirá de gran ayuda a los que tenemos intención de visitar este País.

Imagen: Ablasko  ablasko  26/05/2011 10:16   📚 Diarios de ablasko
Eskerrik asko!!!!!!!!!!! Me alegro mucho de que te sirva de ayuda. Todavia me faltan unas cuantas etapas, ya las ire poniendo poco a poco-

INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIREINDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE 1 mes de aventuras mochileando por el subcontinente indio ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
India y Maldivas - 31 días por libreIndia y Maldivas - 31 días por libre Estambul, sur de India y Maldivas . Viaje y experiencias con mi hija de 30 años. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS Diario de una pareja con ganas de vivir experiencias. Consejos prácticos del día a día... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Yashpart Batura Glacier, Passu Pakistan
Sal rosa de Pakistan