Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Amsterdam Danke u veel!!

Amsterdam Danke u veel!! ✏️ Blogs of Netherlands Netherlands

Una semanita por Amsterdam y alrededores.
Author: Laisi  Input Date:  Points: 4.8 (20 Votes)

Viernes 13/05/2011

Viernes 13/05/2011

Location: Netherlands Netherlands Input Date: 31/05/2011 22:26 Points: 0 (0 Votes)
Nos levantamos prontito para nuestro desayuno ya que la cita de hoy empezaba temprano...
Al salir del restaurante una señora nos deleitaba con el piano del hotel.

Tomamos el tren en la Estación Central hacia Alkmaar. 6,70€ adulto y 2,50€ niño y tarda 36 minutos.
En primavera y verano los viernes por la mañana en la plaza central hacen el mercado del queso. Desde la estación central a la plaza hay unos 10 minutos andando y unos ibamos guiando por una cúpula que se veia mas alta que el resto de los edificios, pero una musiquilla nos despistó a nosotros y otros turistas y dimos un rodeo, lo que hizo que llegaramos unos minutos tarde y empezado el “show”. Es divertidísimo ver como las parejas de porteadores van de un lado al otro de la plaza con su pesada carga(unos 100kg.)

para pesarlo y luego volver para cerrar el trato.
Tienen una forma peculiar de andar-correr que se supone que es para facilitarles la tarea.

Una "holandesita"(de casi 2 metros) que repartía propaganda del museo del queso y que luego nos vendió una revista por 2€ en la que se explica en 6 idiomas (incluido español) todo lo que estabamos viendo

Los catadores daban a probar el queso al público

El espectáculo dura de las 10:00 a las 12:30. Al rato de verlo decidimos dar una vuelta por ahí, tienen un mercadillo muy curioso a lo largo del canal. Fuimos a tomar un café a una cafetería turca? y nos ofrecieron algo que yo entendí como queso o algo así y resultó ser una tarta riquísima.

Cruzamos el puente para ir a dar una vuelta por los canales.

Mira... que panzada de reir, yo me senté en el primer banco para hacer fotos y videos y mas atrás se sentaron Nasi y Abril. Las explicaciones se dan en Inglés y Holandés, y al ir a cruzar el primer puente creia que se abriría, pero no, nos dijeron que nos teniamos que agachar. Como yo seguía filmando Nasi y Abril me gritaban ¡¡AGACHATEEEE!! convencidos de que no me había enterado y me quedaría empotrada al puente. Pues así fuimos dando la vuelta por todos los canales que recorren la ciudad, 45 minutos de agacharnos cada 2 por 3.

Esto lo filmé porque era de chiste, de cada vez los puentes eran mas bajitos, mirad como son los bancos de la barca, pues no mucho mas de un palmo había para pasar, y claro el conductor de la barca también se tenía que agachar, así que en uno de los últimos puentes dió un golpe con la barca en el interior del puente.
Al acabar volvimos al mercado de los quesos. Estaban recogiendo ya y pesando a quien quisiera.

Pesamos a Abril, nos dieron el certificado de peso por 1€.

Fuimos paseando ya mas tranquilamente hacia la Estación de tren, nos paramos en el mercadillo de productos típicos y empezaban a montar las terrazas de los bares en la plaza.

Tomamos el tren hacia Koog-Zaandijik: 4,70€ adulto, a la niña el suyo le servía para cualquier tren todo el día. Hay que hacer transbordo, 13 minutos, pero la estación es tan pequeña que no tienes que moverte, solo ponerte al otro lado.
Cuando llegas tienes que andar unos 10 minutos, quizá un poco mas, pero está muy bien indicado y llegas a la entrada de Zaanse-Schans. De repente empiezas a oler a chocolate, por lo visto hay una fábrica de chocolate antes de llegar a los molinos.

El puente se abrió para que pasara una barca

Esta zona es una especie de parque temático, ya que es todo destinado a los turistas. Hay un museo, 7 molinos en funcionamiento y varias tiendas, también hay un zuequero y una pequeña fábrica de queso. Aunque muy turístico tiene un encanto muy especial.

Como llegamos tarde dimos una vuelta, la niña jugó un ratito con juguetes tradicionales que hay en el medio de una plazoleta y fuimos a comer. Eran las 15:00 y ya había hambre. Elegimos un sitio donde hacían pankekes, no me acuerdo cuanto costó, pero me suena que sobre los 7-8€ cada uno, el mio era de bacon y queso y me gustó.

Luego ya fuimos por la zona de los molinos aunque no entramos en ninguno

fuimos donde el zuequero, pero justo entró mucha gente y se tuvo que poner a atender así que no le vimos en acción.

Fuimos a la tienda de quesos para ver como se hacen, pero eran las 17:00 y ya estaban cerrando, mira que son puntuales estos holandeses...

Dimos un paseo y vimos como aquello se convertía en un pueblo fantasma...nos fuimos a las 17:00 de ahí y ya no había nadie.

Tenía programado ir a Haarlem pero estabamos cansados y decidimos volver al hotel.
De Koog-Zaandijk a Amsterdam Central 2,80€ adulto y la niña aún seguía con su ticket.
Como era temprano cuando llegamos al hotel decidimos probar la piscina. Ellos dos se bañaron un buen rato pero yo encontré el agua muy fría. Nos duchamos para ir a cenar y decidimos descansar un rato pues era pronto. Nos despertamos a las 22:00 pero como no teniamos hambre y la niña dormía el sueño de la noche decidimos dormir hasta el día siguiente.

Sábado 14/05/2011

Sábado 14/05/2011

Location: Netherlands Netherlands Input Date: 02/06/2011 15:35 Points: 0 (0 Votes)
Hoy tocaba Delft, La Haya y Madurodam en una excursión a las 14:30, pero decidimos que lo haríamos por nuestra cuenta ya que me parecía que el tiempo que dedican a madurodam es demasiado justo (menos de 1 hora).
Antes de ir a desayunar, como cada día, Abril se limpió los zapatos en el pasillo. Había también una práctica máquina de hielo que no usamos.

Después del desayuno fuimos paseando tranquilamente por las preciosas calles de Amsterdam para ir a ver el mercado de flores.
Esto es el Magna Plaza, un centro comercial, antigua oficina de Correos. Aunque me apetecía visitarlo debido a los horarios holandeses no pude. Abren cada día hasta las 19:00 y los jueves hasta las 21:00. Desde luego el edificio es precioso.

Bajando por la calle Damrak está la oficina Tours & Tickets y al lado el restaurante Dam Plaza.

Por el camino nos cruzamos con esta "preciosa" chica con la que Abril se negó a posar para la foto,

no me extraña... pasaron 4 o 5 chicos y a uno le pegó un susto que nos hizo reir a todos. Laughing Trabaja en El Amsterdam Dungeon, es una casa del terror, que por supuesto no estaba en nuestros planes. Hay que seguir durmiendo sin pesadillas.

Llegamos al mercado de las flores y compramos un saquito de bulbos variados, veremos a ver que sale la próxima primavera...
Como había visto en el foro, los souvenirs son mas baratos aquí, así que aprovechamos para comprar algunos. Wink

Hay un Palacio de la Navidad precioso, pero vamos que barato no es, eso si todos los adornos son buenos, no son los típicos de los chinos.

Vi este Autobús y me recordó a Chary, Rosaan,Dawlad, Chamicero, etc. y a nuestro viaje a Asturias del verano pasado. Smile

Después nos encontramos a este grupito que se lo estaban pasando en grande, por lo visto alquilan estos bici-bus con grifo de cerveza incorporada. No se si el conductor entra en el lote o lo ponen ellos...

Luego fuimos al Houseboat Museum. A Abril le encantó. Cuesta 3,50€ adulto, 2,75€ y abren de 11 a 17.

Nosotros pagamos con los cupones de la Holland. Puedes estar el rato que quieres y al entrar te dan un plano del barco con explicaciones en tu idioma que hay que devolver al salir. En un rinconcito hay un banco con una pantalla en el que pasan una película continuamente de la historia de las casas flotantes, dura poco, unos 5 o 6 minutos. También hay varias maquetas de casas flotantes. Si quieres puedes comprarte un refresco, te o café en la recepción.

Este es el aparcamiento al lado de la Estación Central, cada vez que lo veíamos nos preguntábamos como hacen para recordar donde dejaron la bici. Son tres pisos y están apiñadas a mas no poder...

Esta chica hacía cara de no recordar donde dejó la suya... Confused

Al llegar a la Estación Central nos encontramos con esta linda Holandesa. Claro era Sábado y era la 4ª despedida de soltero que veiamos (2 de chicos y 2 de chicas). Laughing

Fuimos de Amsterdam Central a Den Haag Central (La Haya) 10,20€ adulto y 2,50€ niño y tarda 1 hora. Fuimos a la busqueda de un restaurante y al preguntar a unos amables policias nos señalaron uno bonito y céntrico. No recuerdo el nombre, solo que comimos Entrecot y que estaban ricos y no salió caro.

Como nos habíamos liado tanto por la mañana y ya era tarde decidimos no ver La Haya, total poco veríamos tan justos de tiempo, preferíamos dedicar la tarde entera a Madurodam.
Fuimos otra vez hacia la estación de tren ya que ahí paran los tranvias que van a Madurodam, creo que la frecuencia es de 15 minutos y nos costó 2,40€ a cada uno pero nos sirvió también para la vuelta.
A las 17:00 llegamos a Madurodam. 14,50€ adultos y 10,50€ niños, aunque a nosotros con la Holland nos hicieron un 10% de descuento. Abren de 9:00 a 20:00 y estuvimos hasta las 19:30.

Que gracia ver las cosas que habiamos visto hasta entonces a pequeña escala...

Vimos un audiovisual con laser que estuvo muy bien, dura unos 20 minutos y cuenta la historia de los diques de una manera muy amena, sirve tanto para adultos como para niños, eso si, en holandés subtitulado en inglés.

Y tiene parque infantil, esencial si se viaja con Abril...

Hace poco que hemos la película de Gulliver y Abril está leyendo el libro, así que os podeis imaginar lo gigante que te sientes en esta Holanda en miniatura. Muchos vehículos funcionan continuamente y en algún edificio pones una moneda y hace que suene la musica y se ponga algo en movimiento.
Luego está la miniatura de una fábrica de zuecos, esta cuesta 1€, pero te llevas un par de zuequitos de cerámica de recuerdo.
Hicimos la ruta inversa para casa y fuimos en busca de restaurante. Llegamos hasta Oud Holland, para mi el mejor del viaje.

la niña comió un lenguado 18,50€ y un agua 2,75€ y nosotros un pescado gratinado muy rico que venia con guarnicón y patatas aparte por solo 19€ cada uno, 1 botella de vino 17,50€, compartimos un postre de helado con chocolate 4,25€ y dos cafés a 2,25€ cada uno. Nos hicieron un 10% de descuento con la Holland Pass.
El sitio es bonito y típico aunque cuando llegamos estaban con el festival de Eurovisión en la TV a toda leche. Los camareros muy atentos y el metre es un figura. Las raciones son para holandeses de 2 metros, que barbaridad!! cuanta comida...
Y de vuelta al hotel, donde teníamos esta vista nocturna

Domingo 15/05/2011

Domingo 15/05/2011

Location: Netherlands Netherlands Input Date: 03/06/2011 00:05 Points: 4 (1 Votes)
Por cambios de planes nos quedaba un cupón a cada uno sin usar, y mirando en el librito de la Holland pass decidimos usarlo en Bus turístico.

Así que después de desayunar fuimos a Tours & tickets en la calle Damrak a 5 minutos de la Estación Central a descambiar los cupones. Adultos 13€, niños 6,50€. Empieza a las 10:00 y dura 1 hora y 3/4. Aunque salen cada 1/2 hora hasta las 16:30.
La verdad es que me decepcionó un poco porque te dan una vuelta muy rápida por el centro y te llevan a una fábrica de diamantes, donde te explican en inglés un poco la historia y el proceso de los diamantes para seguidamente meterte en la tienda para que compres algo Evil or Very Mad

Luego te dicen que si lo necesitas puedes ir al baño y que con la pegatina que llevas puedes ir al barecito de enfrente y tomarte un te o un café(de máquina) gratis.
Lo realmente bueno eran los wafles que preparaba este cocinero

Cuando salimos nos montamos otra vez en el bus y seguimos el recorrido, pero vamos poco...yo creo que en total es 1 hora de bus turístico y 3/4 de hora en la fábrica.
Al bajarnos del bus empezamos a ver chicos y chicas con la camiseta blanca y roja y le dije a Nasi: eso es que hoy juega el Ajax ,y si si, llegamos a la Estación, la cruzamos toda para salir por la parte de atrás donde están los autobuses Arriva y había un montón de hinchas saliendo de los andenes cantando Shocked
Compramos el ticket Waterland que te sirve para todos los pueblos de esta zona, cuesta 9€ adultos y niños mayores de 4 años y te sirve para todo el día.
El primer sitio elegido fue Edam, precioso es poco, mi marido fantaseaba con pasar un par de meses aquí Very Happy

Teniamos pensado alquilar una bici aquí pero no caí en la cuenta de que era Domingo

Después de pasear un rato nos sentamos en la terracita de un restaurante hotel a tomar un refresco y parecía que el mundo se había parado.

En la plaza también se hace Mercado de queso, pero creo que los jueves, no se si será tan divertido como el de Alkmaar

Pero había que seguir, así que volvimos donde nos había dejado el bus y tomamos el que iba en dirección a Volendam. Es bonito también pero entre que había mas gente y se había nublado...
Comimos en un restaurante del paseo marítimo: Bistro d’Ouwe Helling. Me tomé una sopa de pescado bien rica 5,75€, unos mejillones fritos 11,25€, una jarra de Heineken 4,60€ y un café 2€, mi marido se tomó un bacalao a la plancha 21,50€ y una caña 2,25€, y la niña unas croquetas 6,75€ y un agua 2,25€. Todo muy rico y muuuucha comida.

Las puertas de los baños tenían estos muñequitos que a Abril le encantaron.

Después de comer fuimos a dar un paseo hasta llegar al centro del pueblo, estaba todo el mundo viendo el futbol y Abril se hizo amiga de unos niños que jugaban en el parque. Estuvimos un rato, pero hacía frío y decidimos ir a tomar un chocolate caliente al paseo marítimo.

A las 5:30 tomamos el barco para ir a Marken 5€ adultos, 4€ niña. Tarda 1/2 hora y es precioso ver las casitas conforme te vas acercando...para ver que están cerrando las tiendas ya (eran las 18:00 claro) y aquello se queda desierto.

Cuando nos íbamos acercando a la parada de autobús vimos mucha gente en una tienda de souvenirs-fábrica de zuecos. Por lo visto eran todos de una excursión y no habían dejado cerrar a la hora, las dependientas mosqueadas decían que eran casi las 19:00 y tenían que cerrar.

El viaje de Marken a Amsterdam lo hicimos en bus con el waterland ticket y me gustó porque un trozo de carretera discurre en medio del mar. No hay foto porque justo me llamaron por teléfono.
Cuando llegamos a la estación se veían un montón de policías, por suerte el Ajax había ganado la final y la gente no andaba haciendo mucho el cafre. Fuimos al hotel a dejar los trastos y decidimos no ir a cenar al centro que era donde nos apetecía... Sad
Fuimos al lado del hotel a un italiano: San Tomaso, para descubrir que se comunicaba con el argentino al que habíamos ido anteriormente, incluso compartían camareros y baño Laughing

Mi marido se tomó unos Spaguetti frutti di mare 9,75€ y una caña 2,25€, yo una Pizza San Tomasso 15,75€ y una jarra 5,75€ y la niña una pizza prosciutto 8,75€ y un agua grande 3,75€. Compartimos una Chocolinda de postre 7,25€.
Estuvimos bien entretenidos viendo pasar la hinchada del Ajax con unas buenas cogorzas. Los tranvías bajaban llenos, supongo que de plaza Dam a la estación.
Incluso entró un grupito a cenar, pero se portaron.
Nos fuimos al hotel a dormir que estábamos cansados y tampoco era noche para estar en la calle.
Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.8 (20 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Amsterdam Danke u veel!!
Total commentaries: 15  To visualize all the commentaries
Image: Chary40  Chary40  30/06/2011 15:15   📚 Travelogues of Chary40
Laisi me has dejado sin palabras!!! precioso tu diario..perdona por no haberlo leido antes, me ha encantadooo!!!!! como lo cuentas, los datos, las fotos ..todoooooooo!!!! je,je diarios así son los que enganchan y hacen que desees ir a ese sitio..chica tienes la culpa añado sin dudar este destino a mi lista ji,ji..
Muchisimas gracias por compartirlo y hacerlo tan , tan bien ( me falta el muñequin del giño complice )
Todo mi cariño y mis mejores deseos para seguir disfrutando en familia de estos estupendos viajes..un besazo enooorme.
Image: Evayoyo  evayoyo  01/07/2011 23:55   📚 Travelogues of evayoyo
Muy bonito diario, y con las fotos... Me ira muy bien para mi viaje dentro de 10 dias con mis niños...
Image: Becajo  becajo  04/03/2013 12:26   📚 Travelogues of becajo
Me ha encantado tu diario, transmite alegría por todas partes Smile
Image: JONLONDON  JONLONDON  14/10/2014 11:23
Asi me gustan los diarios con un poco de todo, sin ahondar mucho para que cada uno descubra mas cada ciudad cuando las visita y sobre todo con consejos y precios de lugares, tickets y comida. Gracias.
Image: Chrisda  chrisda  08/07/2019 09:05   📚 Travelogues of chrisda
Comment about journal: Martes 17/05/2011
me ha ayudado mucho tu diario para preparar nuestro viaje a holanda!! muchas gracias por todos los detalles.. mirare la holland pass porque parece que merece la pena visitando varias ciudades o atracciones y pueblos.. Smile
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 56
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Points 4.96 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 42
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Points 4.95 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 40
HOLANDA con PERRO (Junio 2014)HOLANDA con PERRO (Junio 2014) Un par de semanas en coche desde España rumbo a Holanda con nuestra perra ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 38
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 37

Toggle Content Photo Gallery