Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Grecia, tierra de hombres y tierra de dioses.

Grecia, tierra de hombres y tierra de dioses. ✏️ Blogs of Greece Greece

una semanita por grecia continental, Atenas, Nauplio, Santuario de Asclepio, Micenas,
Author: Gontzo  Input Date:  Points: 4.8 (8 Votes)

despedida

despedida

Location: Greece Greece Input Date: 17/09/2011 22:12 Points: 0 (0 Votes)
Se acababa mi estancia en Atenas. Tenia mi equipaje preparado y por recomendacion de la banda del hotel, madrugué para coger el primer metro que me habia de llevar al aeropuerto. No tenian muy controlados los tiempos ya que solo tarde 40 minutos en llegar. Cuando llegue no tenian ni los mostradores de facturación abiertos asi que me tocó esperar un ratito para deshacerme de los bultos.
Para hacer tiempo me recorrí el aeropuerto de arriba a abajo y descubrí que tienen una pequeña sala con todo lo descubierto y lo que posteriormente durante la ampliacion del aeropuerto sepultaron. Confirmando mis sospechas, en Grecia cualquier agujero en el suelo ofrece algun descubrimiento.
Del resto, para que contar nada... Lo habitual, vuelo en avion sobrevolando la punta de la bota italiana, Mallorca hasta llegar a Madrid y vuelta a casa....

conclusiones....

conclusiones....

Location: Greece Greece Input Date: 17/09/2011 22:58 Points: 0 (0 Votes)
Como despedida y cierre, las conclusiones...
Atenas mola, es sucia, decadente, descuidada, caótica, ruidosa, que se yo cuantos defectos acumula y sin embargo me encantó, es luminosa, alegre (por lo menos en aquella época de Marzo de 2011, ahora, con lo que les está cayendo ya no me lo imagino) y tiene millones de cosas para ver, en cualquier esquina y rincón se puede apreciar o intuir parte de lo que fue. Al margen de todo esto, una sensación que me pareció curiosisima y que me sorprende es lo cómodo que en todo momento me encontré. Como si hubiera vivido allí toda la vida. Es dificil de explicar pero me parecío un compendio de todas las ciudades mediterraneas en las que he vivido (incluyendo Madrid) y en ningun momento me sentí incómodo o perdido. Cierto es que Omonia es oscura y parece peligrosa pero no lo es más que Lavapies, yo personalmente no tuve el más mínimo problema.
El hotel Viena, muy recomendable, sobre todo por el precio de la habitación pero tambien por la atención y la amabilidad de los allí presentes.
Micenas, el templo de Poseidon en el cabo Sunnio y el Santuario deberían ser básicos en toda visita a Atenas, Nafplio quizás sea más bonito en temporada alta, en esta época parecían más un pueblo muerto que otra cosa
El hotel Vasilis está muy bien pero solo si tienes vehiculo propio, si no te vas a dejar los pulmones en la cuestona...
La gente sin ser excesivamente abierta y expansiva, es agradable aunque hay que acostumbrase al ritmo del pais, la lentitud, atascos, gente sin casco en la moto, ruidos, horarios que no se cumplen, etc..
La cocina si que fue una pequeña decepcion, no hubo mucho espacio para las sorpresas y los descubrimientos, nada que no conociera ya excepto el cerdo al horno que me comí en Micenas que me supo a gloria pero como estaba muerto de hambre eso no cuenta...
En definitiva Atenas está ahí al lado, a 3 horitas en avión, a buen precio en Aegean Airlines, que ya quisiera Iberia y otras compañias españolas dar la mitad de servicio. Es una capital europea con cierto intenso sabor árabe, más de lo esperado.
Me debo estar haciendo viejo, cuanto más viajo más me gusta lo que veo..
Al final, lo único que me queda despues de este viaje es que tengo que volver a Grecia, un par de veces más como mínimo...
Grecia, tierra de hombres y tierra de dioses. - Blogs of Greece - conclusiones.... (1)

Prev. Prev.  1  2  3

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.8 (8 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Grecia, tierra de hombres y tierra de dioses.
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  13/06/2011 04:05   📚 Travelogues of universo18
gontzo Gracias por la aportacion, aunque no comparto esas expresiones de apretar el culo, ya que yo me movi por Atenas con 18 añitos y sola y no senti temor ninguno o no mas que en otras capitales. Espero el resto para darte unas estrellas y trata de no superar el maximo recomendado para las fotos que es 640x480, animo...
Image: Olde  olde  07/08/2011 19:42
Pues, a mi me ha gustado mucho, lo veo muy natural y muy realista. Y lo de apretar el culo, hombre, si una persona lo siente asi en este momento, porque no decirlo?? YO, por ej. agradezco mucho esos detalles, ya que suelo viajar sola. Dicho lo cual, te dejo mis estrellitas.
Image: Junio1  Junio1  17/09/2011 12:03   📚 Travelogues of Junio1
Sentirse inseguro en un sitio es algo completamente personal, por supuesto, pero sí que hay veces que te metes por error o exceso de confianza en una calle o barrio de una ciudad extranjera de ambiente poco recomendable y lo único que deseas es largarte de allí lo más deprisa posible.
Image: Default https Avatar  gontzo  18/09/2011 12:41   📚 Travelogues of gontzo
Viajar solo provoca esas sensaciones, recien llegado a una ciudad nueva, una zona desconocida y muy oscura a ver quien no pasa miedo, quien no lo reconozca miente! Pero esa sensacion yo no la cambio por nada!

Gracias por leeros el diario y espero que os sirva!
Image: Gafasgonso  gafasgonso  26/08/2014 10:23
Comment about journal: llueve en Atenas.
Necesito que me cuentes como supiste que había un autobus de Delfos a Nafplio... encontrar infomación sobre los autobuses griegos es toda una epopeya.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 37
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Points 4.88 (69 Votes) 👁️ Visits This Month: 26
CORFU 2011CORFU 2011 CORFU ( GRECIA) ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 20

Toggle Content Photo Gallery
1779210_10203136124672614_7491436100758989232_n
Amayuki14
garage in chania crete
Chungking
agia roumeli garden
Chungking
Greece
Boat on the roof. Fira (Santorini)
Pichi-puchi