![]() ![]() ESTAMBUL EXPRESS ✏️ Blogs de Turquia
lo imprescindible de la ciudad, en 2 días y medioAutor: Eliot_zgz Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (13 Votos) Índice del Diario: ESTAMBUL EXPRESS
01: Dia 1. Preparativos y llegada
02: Museo Topkapi
03: La gran mezquita Azul
04: La cisterna bizantina
05: Santa Sofía
Nos levantamos prontito también, para evitar la cola del Museo Arqueológico, entramos a visitar alguna de las partes quedando impresionados de la cantidad de esculturas que tienen allí, hasta en los pasillos de camino a los servicios tienen expuestas esculturas.. ![]() ![]() Mencionar también la colección de tumbas que tienen. Una pasada y entre ellas esta la de Alejandro Magno. ![]() ![]() ![]() Dejamos la parte de numismática y alguna sala mas para la próxima vez que vayamos.. Etapas 7 a 9, total 10
Nos dirigimos en busca de La Mezquita de Soliman el Magnífico, nos costó llegar, esta en lo alto de un barrio de calles laberínticas y llenísimas de comercio. Al final pudimos disfrutar de cómo sus preciosas vidrieras proyectan una inmensa luz. Por la parte que salimos, nos llevó directamente a un bar el cuál ofrecía el típico menú turco, el cuál no podíamos dejar pasar por alto siendo la hora que era ya. Comimos por unos 5 euros, no estuvo mal. Después de orientarnos, empezamos a andar camino de la Plaza Taksim, en la cuál pudimos convivir con la gente de allí el día de mayor festividad para ellos como es el “Día de la Soberanía Nacional”, lo celebran comiendo bocadillos de pescado que los cocinan allí mismo en unos barcos que están en continuo movimiento dado que están anclados a lado de la plaza. ![]() ![]() ![]() Comimos en un pequeño restaurante de la plaza que queda en la parte derecha, menu del día muy rico y a muy buen precio con vistas a la mezquita, muy muy recomendable. Etapas 7 a 9, total 10
Continuamos camino de Torre Galata y después de llevar todo el día de cola en cola esta ya colmó el vaso. Era enorme y no avanzaba, decidimos no perder una hora de pie y nos fuimos para la ribera. Andamos y andamos con idea de llegar al puente del Bósforo y cruzarlo pero se nos hizo imposible. ![]() ![]() ![]() Llegamos al palacio DolmabahÇe que nos cerró en las narices.. Descansamos un rato viendo Asia desde Europa y por fin cogimos un tranvía dirección al hotel. Por la mañana durante el desayuno nuestro amigo el recepcionista nos dijo que hoy no nos preocuparamos que se quedaban habitaciones disponibles en el hotel. nos llevamos una gran sorpresa cuando nos habían asignado una habitación para nosotros solitos y nos habían llevado las maletas. 50 euros , por la anterior nos cobraron 20. Después de descansar un poquito y una ducha nos fuimos a disfrutar de un kebak… Mmm auténtico Istambul kebab. ![]() Tengo que admitir que soy bastante adicto a esta comida. de vuelta al hotel pudimos ver uno de los “shows” que realizan para servirte un helado, nos reimos un montón, si hacéis el viaje con niños buscar uno de estos lugares, pasaréis un rato de lo mas divertido. Poco mas nos quedaba por hacer, disfrutar del paseo nocturno hasta el hotel y disfrutar del ajetreo de la zona. Dentro de que era el día de vuelta, fue bastante llevadero, puesto que cogimos un tranvía que enlazada directamente con el metro que llevaba al aeropuerto. Se hizo corto puesto que volábamos desde el aeropuerto Atatürk que está situado en la parte europea. Ha sido un viaje muy bonito. Una compañera de viaje perfecta en todos los sentidos y una ciudad con una arquitectura, historia y lugares impresionantes. No me la esperaba tan occidentalizada, es la prueba de que oriente y occidente son compatibles cuando hay tolerancia. Etapas 7 a 9, total 10