![]() ![]() Indiaren ametsa (El sueño de India) ✏️ Blogs de India
viaje por Rajasthan, Delhi y Agra en mayo de 2011Autor: Nerelokilla Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (11 Votos) Índice del Diario: Indiaren ametsa (El sueño de India)
Check out y marchamos hacia Pushkar, unos 300 kilómetros , vamos, que llegaremos después de comer teniendo en cuenta que salimos a las 8.30 de la mañana.
El camino siempre es interesante. Hay gente por todos los lados, incluso en los sitios más inhóspitos. Búfalos, vacas, ovejas, pavos reales, mangostas y cualquier tipo de bicho cruzando la carretera...vehículos de todo tipo...camiones cargados hasta los topes de miles de cosas...familias enteras viajando en moto...y hasta cabras en moto!!! Después de un camino agotador llegamos a Pushkar y Shiva va en busca de nuestro hotel, que como es relativamente reciente aún no lo conoce. Es nuestro "caprichito" de la luna de miel. Un resort de lujo situado a las afueras de Pushkar, el Greenhouse Pushkar Una auténtica maravilla. Superó nuestras expectativas. Un lugar ideal para alejarse del ruido y descansar un poco. La tienda una preciosidad, y el baño ...joé, ya me gustaría tener uno así a mí en casa.. Así que con lo tarde que era, decidimos pasar la tarde en la piscina, a remojito, a ver si nos quitamos el calor del cuerpo, porque con las duchas es imposible. Quien viaje a India en época de mucho calor, que sepa que no va a poder refrescarse pegandose una ducha fría noooooooooooo. Los bidones de agua suelen estar en las azoteas de los edificios, y os aseguro que a veces es imposible saber cuál es el grifo del agua fría y cuál la caliente. A veces incluso la fría estaba a mucha más temperatura que la caliente. Hervía.Era imposible ducharse así. Así que pillamos el "truco" de que cuando llegabamos a los hoteles llenabamos los cubos que tenían en las duchas con agua y la dejabamos "enfriarse". Tengo entendido que en época fría el problema suele ser justo el contrario jeje, así es India!!! Mañana más!!!! Etapas 10 a 12, total 17
Desayuno rico, rico y cogemos una mochila vacía que tenemos la intención de llenarla hasta las cartolas en Pushkar, que es donde la gente nos ha dicho que hace la mayoría de las compras.
Shiva ya nos está esperando y nos lleva en coche hasta el templo de Brahma. Ya nos habían avisado que en este templo las medidas de seguridad eran bastante fuertes y lo comprobamos nada más llegar. Te hacen pasar por un detector de metales y debes entrar sin cámara de fotos, razón por la cual no tengo ningún documento gráfico de este templo. Goyo no tenía muchas ganas de entrar, así que cuando a mi me impidieron el paso por llevar la cámara le dí a él todo lo que llevaba (excepto la pasaportera y el money) y me fui yo a verlo. Penita de cámara, ainssss, por fin un templo distinto... Cuando salí de allí casi no encuentro al marido que ya andaba alguno que otro intentando liarle jaja Varios kilómetros de tiendas estaban ante nuestros ojos, y por fin muuuuuuuuuuuuuuchas de mi gusto. Ale, pues a practicar con el regateo!!! Durísimo, por cierto. Acabamos con camisas, camisetas, llaveros, pantalones, pañuelos, libretas, pulseras de plata.......La mochila hasta los topes!!! Menos mal que solo llevabamos una.. Pushkar es una de las ciudades santas de la India, por lo cual el consumo de alcohol está prohibido, así como el de la carne. No problem. Yo comí una lasaña de verduras impresionante y Goyo unos noodles junto con arroz a la plancha china que estaban para inmortalizarlos, ummmmmmmmmmm... Eso sí, alcohol no, pero el lassi "especial" (o sea, con maría) se ofertaba por todos los lados...anda que no saben algunos... Estabamos advertidos de que en Pushkar, en las inmediaciones de los ghats (las escalinatas que dan al lago) pululan sacerdotes, falsos imagino, que se dedican a "exigir" de los turistas grandísimas donaciones de dinero como intercambio de ofrendas. Se consigue así una pulsera de color rojo, que allí en India le llaman el "Pushkar passaport" con una coña tremenda, y una vez que ya te ven con ella te dejan en paz. Fue acercarnos a los ghats y ya venían, sí. Pues hicimos que no entendíamos ni papa de inglés y que ni por señas acertabamos a comprender lo que nos querían decir...y no insistieron más. Tanto oir hablar de la insistencia de los sacerdotes...y a nosotros nos dejaron en paz. Otro tanto con los vendedores. Nunca llegamos a sentirnos agobiados ni presionados (con la excepción de en Jaipur y en Agra, que ya lo comentaré en su momento) por nadie. Con uno, o dos "no, thanks" y una sonrisa bastaba para que te devolvieran la sonrisa y no insistieran más. Creo que deberíamos haber añadido algún día más en Pushkar, que tenía mucho que ver, ainsss. Reventados después de un montón de horas de paseo, tiendas, regateo y de intentar deshacernos de una familia de gitanos y del pesado de la cobra, llamamos a Shiva para que viniera a recogernos y nos llevara de vuelta al hotel. Mañana toca viaje de nuevo. Esta vez a Jaipur. Etapas 10 a 12, total 17
Largo camino hasta Jaipur, ya que no paramos a comer. Le decimos a Shiva que aguantamos hasta llegar a Jaipur, y que allí nos lleve a un centro comercial, que tenemos ganas de ver algo de modernidad, y sobre todo, de comer algo distinto. La comida en India está buenísima, pero tengo que reconocer que con el paso de los días ya estabamos un pelín cansados de tanta especia.
Así que nos fuimos al Mac Donalds, manda webs, que en casa no lo pisamos jamás, y acabemos yendo a comer a uno en India... La chicken Maharajá estaba bien buena y Goyo probó también la vegetal y la spicy en otra ocasión en Agra. . En este centro comercial vimos los peces garra rufa, estos que se están poniendo tan de moda en Occidente. Son unos pececillos que te dejan los pies como el culito de un niño, se lo comen todo!!! Goyo se animó a probarlo. Yo no, no me atreví porque soy muy cosquillosa. 200 rupias los 20 minutos. Y pensar que por aquí la sesión de media hora ronda los 30 eurazos... Y cómo le quedaron los pies a Goyo!!! Como que yo me olvidé de las cosquillas y zambullí mis pinrreles ipso facto!!! Más que recomendable ![]() Otro hotelito más para la cole, esta vez es el Shahpura House, más que ideal y con una piscina encantadora. Aquí se nota que hay mantenimiento, sí. Mañana nos toca visita al fuerte Amber desde bien prontito, así que a descansar que va a "tocar" acoso de vendedores jaja Etapas 10 a 12, total 17
![]() Total comentarios: 25 Visualizar todos los comentarios