![]() ![]() Escapada a Florencia ✏️ Blogs de Italia
Inolvidable fin de semana en Florencia y visita a PisaAutor: Mislateta Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (12 Votos) Etapas 4 a 4, total 4
ÚLTIMO DÍA.- Domingo día 10 de julio
Era el momento de regresar y para ese día teníamos pensado hacer una breve parada en Pisa antes de acercarnos al aeropuerto. Nos volvimos a levantar pronto para desayunar y acabar de preparar el equipaje. Después de todo esto nos acercamos a la estación de tren que teníamos a tiro de piedra, y como ya habíamos comprado el día anterior los billetes de tren nos fuimos directamente al andén y validamos el billete en las famosas máquinas amarillas. El tren salió a las 8.50 y continuaba después de Pisa, parece ser que a alguna localidad costera, pues era mucha la gente que subía con sombrillas y bártulos de la playa; si ya iba casi lleno el tren al salir de Florencia, unas pocas estaciones después ya iba gente incluso de pie. Llegamos casi a las 10.30 a PISA, con un poco de retraso y sin haber pasado el revisor. Dejamos las maletas en la consigna de la estación (3 euros por maleta) y en los kioscos de prensa del hall de la estación compramos los billetes de autobús (línea Lam Rossa), a 1,10 euros, que cogimos nada más salir de la estación delante de un hotel NH; la parada donde bajamos es Torre (¿qué otro nombre sino, verdad?). Aprovechamos para hacernos las típicas fotos; como me dijo mi mujer, aquello parecía una clase colectiva de tai-chi, viendo las posiciones y equilibrios que hacía mucha gente para “intentar” evitar que la Torre se caiga. Daba igual la zona por la que pasaras que siempre habían personas haciendo posturitas y nosotros también nos apuntamos, claro. Como era domingo, se podía entrar en el catedral sin pagar, aunque sólo se podía estar en la entrada, ya que había misa, y hasta la una de la tarde era la única posibilidad de entrar; a partir de esa hora el ingreso era para toda la catedral y había que comprar la entrada. Nosotros seguimos dando una vuelta por allí, haciendo fotos, viendo los tenderetes y refrescándonos, porque había salido otro día muy caluroso. ![]() ![]() ![]() Campo dei Miracoli, con la famosa Torre, el Duomo y el Baptisterio. Volvimos a coger el autobús enfrente de donde habíamos bajado hasta la estación, para recoger las maletas y de nuevo el autobús hasta el aeropuerto y para este trayecto sólo gastamos dos billetes; ya que un billete sirve para 70 minutos y se pueden hacer diferentes transbordos en ese plazo de tiempo. Cuando llegamos al aeropuerto pasamos el control de seguridad, pues no facturábamos equipaje y comimos las últimas porciones de pizza en Italia. Tuvimos un viaje tranquilo, salvo algunas turbulencias a punto de aterrizar y así acabamos una inolvidable escapada a Florencia. *** RESUMIENDO ***
Para todo aquel a quien le pueda servir dejo algunas sugerencias y consejos. La Firenze Card la hemos amortizado pese a estar sólo dos días en la ciudad; recuerdo que sirve para tres días. Repasando los precios de las entradas nos ha salido rentable pues los precios eran: - Galleria de la Accademia: 11 euros + 4 euros de la reserva (aquí toca reservar) - Museo di San Marco: 4 euros - Palazzo Medici Riccardi: 7 euros - Capillas Medici: 6 euros - Museo Bargello: 7 euros - Galleria degli Uffizi: 11 euros + 4 euros de la reserva (aquí también teníamos pensado reservar en caso de no llevar la Firenze) - Palazzo Pitti: 11,50 euros (es una entrada válida para tres días y se pueden visitar todos los museos del complejo) - Palazzo Vecchio: 6 euros - Autobús 3 billetes cada uno: 3,60 euros La suma son 75,10 euros y cada Firenze vale 50 euros. Cuando nos dieron la Firenze, ésta va en una bolsa, de colgar el cuello, junto a un mapa de la ciudad, otro de las líneas de autobús así como una pequeña guía de todos los sitios a los que se puede acceder con esta tarjeta, con sus horarios, direcciones, etc. Sobre las comidas, tal como ha quedado reflejado a lo largo del diario, no hemos tenido ningún problema; salimos satisfechos de todos los sitios y hay que decir que el foro nos sirvió de gran ayuda. Y lo mismo ocurre con el hotel; no nos importaría volver en nuestra próxima visita a la ciudad, así que pienso que al decir esto queda claro que se trata de un buen hotel. Finalmente, Florencia nos ha encantado a los dos y aunque no pudimos ver todo lo que queríamos, pues sabíamos que era imposible, estamos muy contentos con el viaje que hemos hecho. Tenemos excusa para volver en otro momento pues nos gustaría: - ver las iglesias de la Annunziata, Santo Spirito o San Miniato in Monte - visitar la Capella Brancacci - acercarnos una tarde a Fiesole - entrar en el Palazzo Davanzati y hacer una visita guiada para conocer como vivía la gente acomodada de la época - intentar conseguir una visita al Corredor Vasariano - repetir en el Palazzo Vecchio y esta vez realizar la visita de “los itinerarios secretos” - regresar al Mercado de San Lorenzo Y es que Florencia vale mucho la pena para volver más veces. Ciao Firenze! ![]() Etapas 4 a 4, total 4
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()