06/07/11
Nos levantamos más tarde, desayunamos en casa y nos montamos en el coche dirección MONTERIGGIONI, al llegar, como no, nos encontramos el parking de pago 1h: 2€, menudo robo, porque encima el pago mínimo son 2€. El pueblo es bonito, pero como nosotros no queremos pagar por subir a ningún lado, una hora nos sobra.
Damos una vuelta por el pueblo y luego nos vamos dirección SAN GIMIGNANO, que ganas de llegar, de probar uno de los famosos helados. Aparcamos en el parking nº1, abajo del todo, y al entrar al pueblo, nos damos cuenta, que ya merece la pena la visita, me recuerda mucho a Carcasonne, desde luego que el pueblo es precioso, me da la sensación de que tiene magia.
Y al principio no voy valorando todo lo que veo, voy centrada en una sola cosa, en encontrar la heladería y probar los helados, y en la plaza allí está: Gelatería della Piazza, premio a la mejor heladería del mundo: 2006-07, 2008-09, y desde luego que merecen la pena los helados, muy cremosos, riquísimos, nos pedimos chocolate y pistacho, y melón y plátano (4,60€).
Paseamos y paseaos por el pueblo sin rumbo, deleitándonos con tanta belleza, hasta que haceos ganas de comer, buscamos un restaurante que recomienda la guía, per cuando llegamos a ver la carta, no entra dentro de las posibilidades de los bolsillos, y según vamos mirando nos damos cuenta que para comer es bastante caro el pueblo, así que decidimos comer de bocadillo para intentar ahorrar un poco. Comemos en Bar Piazzetta: 1 panini, 1 focaccine, 1 agua: 12,00€, y menudo error, malísimo, muy grasientos..
Menos mal que de postre me como otro helado de los buenos para compensar, esta vez me lo como de tres sabores: melón, plátano y fresas: 2,50€ y tienes que elegir el primero que más te gusta porque al final del helado es el que queda, yo pedí primero el de fresa que es el que menos me gustaba… aunque igualmente estaba buenísimo.
Me lo como de camino al coche, porque nos vamos a VOLTERRA, y esta vez tenemos que seguir las indicaciones de la carretera, porque el GPS decide que no hay satélites para localizar ese pueblo, si poníamos cualquier otro pueblo nos lo localizaba, sin embargo, en Volterra nos ponía que no había satélite para localizarlo…serían los vampiros que los tenían trucados?? Nos quedaremos con la duda.
Aparcamos el coche en uno de los parking 1h: 1,50€.
Paseamos por el pueblo, que la verdad nos ha gustado mucho, y después de caminar y caminar, nos volvemos a Siena para seguir paseando y disfrutar de la ciudad.
Pero de camino, tenemos que cambiar los planes, porque el maridín se pone malito y nos tenemos que ir a casa, así que pasamos primero por una farmacia y un supermercado para comprar la cena.
07/06/11
El maridin se levanta un poco mejor, así que nos podemos ir a visitar más pueblecitos, el primero que toca es AREZZO, que ya tengo ganas de conocerlo.
Se levantó el día lluvioso, y como la cámara es muy sensible a la humedad casi no podemos hacer fotos, o no todas las que nos hubiera gustado hacer. Después de 90 km llegamos a la ciudad, y aparcamos en el primer sitio que vemos, pagando 2,00€ y empezamos a conocer la ciudad, subimos hasta llegar al Duomo y vamos en busca de la famosa plaza de La Vida es Bella…y menuda decepción, primeramente porque estaba llena de vallas montando un escenario, y segundo es muy pequeña, que porque hay imágenes en un lateral de la película y me lo tengo que creer, porque no se parece en nada…ya me he ha chafado para toda la mañana.
Seguimos paseando bajo la lluvia hasta que decidimos cambiar de destino: MONTEPULCIANO, vamos a conocerlo mejor que el otro día, que solamente pudimos comer..subimos hasta la plaza y aprovechamos para buscar algún sitio barato para comer, pero es martes, y debe ser que cierran todo, porque los dos sitios que vimos el otro día, están cerrados, bajamos a comer a Trattoria de Cagnano: 1 lasagna al forno, 1 plato de jamón de York, 1 agua: 15,80.
Para bajar la comida un paseito para terminar de conocer el pueblo y continuamos nuestra ruta hasta PIENZA, por fin encontramos un pueblo donde podemos aparcar sin pagar dinero…aunque en Montepulciano encontramos un parking que estaba abajo del todo que también era gratuito.
Damos un paseo tranquilamente por el pueblo, es pequeño, pero la verdad es que tiene mucho encanto y merece la pena bajarse a visitarlo, y tiene unas vistas muy bonitas.
Continuamos hasta Siena, donde me compro un helado de melón y sandía y me lo como en la plaza sentada, admirando lo bonita que es, e intentando imaginar como será cuando hacen el palio, que a mi me parece imposible.
Nos quedamos un buen rato sentados y tumbados, viendo a la gente disfrutar del buen tiempo que tenemos, aunque hay una nube que amenaza con volver a llover…nos levantamos para volver a caminar, para perdernos por las calles, y cuando ya nos hemos cansado, volvemos a buscar el coche, que esta vez lo hemos dejado en el parking S.Caterina y pagamos 4,80€. De vuelta a casa pasamos por el supermercado y nos volvemos a casa… como mi maridin es muy bueno conmigo, me baja a cenar a un Mc Donalds, mientras él me mira cenar…(happy meal y patatas grandes 6,50€)
08/06/11
Desayunamos y hacemos la maleta que nuestra estancia en Siena se acaba. Dejamos las llaves de la habitación en la entrada, porque como no está y no nos ha dicho nada..suponemos que es el mejor sitio.
Conectamos el GPS dirección PISA, vamos por una carretera de peaje y pagamos 0,70, ya nos hemos cansado de tanta carreterucha llenas de baches…así que preferimos ir por una carretera mejor asfaltada. Aparcamos el coche en un parking, pero luego al irnos, vemos que es más barato aparcarlo en la zona de fuera, que aunque también sea de pago es más barato, el parking está cerquita de toda la zona monumental, y cuesta 1h 2,00€, y nos vamos a conocer la torre, el Duomo, el Baptisterio y el Camposanto, y después de hacer unas cuantas fotos, nos tomamos un pincho en nuestro restaurante favorito, prometemos que ya no va a haber más Mc Donalds en muchísimo tiempo, hasta el siguiente viaje por lo menos…
Y nos vamos dirección Lucca, aparcamos el coche al lado de la puerta de San Pietro, 1h 0,10€, si si, así de barato sorprendentemente… nos parecía raro y creíamos que al llegar tendríamos alguna multa, pero no…echamos 0,70€. Es una ciudad muy tranquila, sin mucho turista, o eso nos pareció a nosotros, también es que estaba lloviendo y estaban a resguardo. Pasado el tiempo de parking, nos vamos dirección PRATO en busca de una tienda que ya existe, y de camino, en el peaje, el ticket nos lo devolvió saliendo otro…al rato nos llegó un mensaje que nos había cobrado 50,50€ todavía no sabemos de que…yo estaba dormida y no me enteré de lo que pasó.
Para llegar a Florencia cogimos muchísimo tráfico y aprovechamos a dejar lleno el depósito para entregar el coche en la oficina de alquiler.
Buscamos y buscamos un sitio para aparcar el coche, porque el señor de la casa nos había hablado de un parking en la misma calle de la casa, pero es zona de tráfico limitado y no se puede entrar con el coche, y el GPS no sabe lo de la zona limitada y no hace más que meterte por esas calles, así que al final aparcamos el coche al otro lado del río Arno, en una zona de parking, echamos dinero sólo para dos horas, porque luego lo íbamos a mover de ahí. Y con las maletas cargadas nos fuimos a conocer nuestra nueva casa. Al llegar el chico no está, y eso que me preguntó sobre que hora llegaría para estar él en casa…mal empezamos.. pero peor seguimos cuando me dice que le tengo que pagar 15€ más del dinero acordado por limpieza, que lo pone en la pagina, yo no se lo puedo discutir porque no tengo internet, así que al final le pago el dinero, pero al irnos le dejamos la casa llena de papeles…para amortizar esos 15€ de limpieza…
Recogemos el coche y nos subimos a la Piazza de Michelangiolo, para ver atardecer, con unas vistas preciosas de toda Florencia..después de un montón de fotos, bajamos hacia el centro, y como ya se podía aparcar y entrar en todos los sitios, aparcamos al lado del Puente Vechio y nos vamos en busca de algo para llenar el estómago… al final terminamos cenando en Osteria de Peccatori: 1 pizza, 1 bruschetta, 1 lasagna al forno, 1 agua: 21,00€
Volvemos para casa, y de postre por supuesto, toca un helado: 2,50€, pero hoy no es mi día para pedir helados, y este también está medio vacio..
Cogemos el coche y toba buscar aparcamiento, y decidir donde dejarlo, si en la calle, en un parking o en otro.. al final nos decidimos por aparcarlo en la misma calle de nuestra casa, y nos cuesta 23€ euros el día, aunque sólo lo vayamos a dejar la noche, pero como venimos recomendados del dueño de la casa, nos lo deja en 20€ .
Para votar necesitas conectarte como usuario registrado. Te puedes registrar gratis haciendo click aquí
Una semana en Roma... otra vezVolvemos a Roma, que nos encanta, serán 6 días completos y 2 de viaje, en los que no nos dará tiempo a hacer nada. Hemos estado varias veces en Roma, así que...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasViaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos...⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y...⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina
El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud.
Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033:
www.infobae.com/ ...de-mesina/
[i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente... Leer más ...
Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22930