CONOCIENDO EL VATICANO

CONOCIENDO EL VATICANO ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

020611. 07:15 suena el despertador, pero qué dura es la vida del turista!!!, salimos de casa a las 8 de la mañana sin desayunar, ya tomaremos algo por el camino y nos vamos caminando hasta llegar al Vaticano, según llegamos a la Piazza de San...
DESDE ROMA HASTA FLORENCIA

Diario: DESDE ROMA HASTA FLORENCIA

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 13  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

02/06/11
07:15 suena el despertador, pero qué dura es la vida del turista!!!, salimos de casa a las 8 de la mañana sin desayunar, ya tomaremos algo por el camino y nos vamos caminando hasta llegar al Vaticano, según llegamos a la Piazza de San Pietro, nos vamos a la derecha, ya la admiraremos más tarde, aunque no puedo evitar hacer alguna foto porque no hay mucha gente y luego cuando salgamos habrá demasiada. Antes de llegar nos compramos algo para desayunar (1 donut de chocolate, 1 croissant rellenos de mermelada y para él un bollo relleno de chocolate: 7,50). Nos lo vamos comiendo por el camino y llegamos hasta allí viendo una cola impresionante, pero nosotros llevamos los tickets ya comprados, así que adelantamos muchísimo y entramos directamente sin esperar nada de cola. Nada más entrar vamos a la Capilla Sixtina y aunque no se pueda hacer fotos, se nos escapa la cámara sin querer, dice que cómo no va a fotografiar tanta belleza, nos quedamos admirando un buen rato ese arte, intentando comprender como pudo pintar esa maravilla, además no hay apenas gente así que lo aprovechamos todavía más. Seguimos el camino, pero enseguida encontramos la salida y supuestamente no podemos darnos la vuelta, tenemos que continuar, o eso nos dice el vigilante, le debimos de dar pena y nos dejó salir por otra puerta que comunicaba al principio del Museo, luego nos dimos cuenta, que podíamos haber vuelto al principio en la salida…
Una vez en el principio empezamos a ver el Museo con más calma y volvemos a pasar y a admirar la Capilla, aunque esta vez con mucha más gente.
Al salir nos vamos a ver la Basílica, hay una cola bastante larga para pasar los detectores, pero la verdad es que se hace rápida, no tardamos nada en entrar. Dentro, llegamos a ver la Piedad a base de empujones, casi no se puede ni andar, nos dejamos llevar por la gente, hacemos fotos lo más rápido posible y empujados llegamos a la tumba de Juan Pablo II, y ahí sí que es casi imposible sacar una foto, te empujan por todos lados, los vigilantes te meten prisa para que no te pares, un agobio impresionante. Después de dar una vuelta viendo la Basílica, lo que se puede ver de ella, porque yo recuerdo que las dos veces que he estado, se podía visitar entera, pero ahora lo tienen acotado.
Salimos a la Plaza, la primera vez que fui recuerdo que se me pusieron los pelos de punta, al ver la plaza, supongo que esta vez al verla llena de sillas y vallas desluce bastante y no me impresionó tanto.
Después de descansar un rato en las escaleras laterales fuimos a fotografiar el Castello de Sant Angelo y bajamos hasta el Campo di Fiori a comer, aunque tuvimos que parar por el camino a comprar un paquete de tiritas y para las ampollas, y para que el maridin se refrescase con una Peroni (3,50€)
Comimos en Campo di Fiori, en un restaurante en la Plaza, que se llama Magnolia: 1 bruschetta pomodoro, spaghetti al ragú, lasagna al forno, agua pequeña, 2 jarras grandes de cerveza: 36 €
De vuelta a casa nos tomamos unos helados en Blue Ice, nutella y leche merengada, y melón y sandía: 5€
En casa nos cambiamos las zapatillas, descansamos un rato, porque para ser el segundo día ya estamos machacados.
Una vez repuestos, damos una vuelta por el barrio buscando donde cenar, buscamos una trattoria tradicional que recomendaban en la guía, pero después de llegar allí, no estaba, terminamos cenando al lado de casa: Trattoria della Scala: 1 bruschetta al pomodoro, 1 saltimbocca, 1 patatas fritas, 1 pizza capricciosa, 1 agua pequeña, 2 cervezs, 1 coulant de chocolate: 42€
Total recorrido: 8,2 km

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
SORPRENDENTE SICILIA !!!SORPRENDENTE SICILIA !!! 16 días de recorrido por esta maravillosa isla, que nos supieron a poco. ⭐ Puntos 4.56 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
ROMA - EL COLISEO DE NOCHE