![]() ![]() Nueva Zelanda ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Impresionante viaje por las dos islas que componen este increible país.Autor: Jimblonde Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda
01: Prólogo
02: Dia 1: Madrid – Seul – Auckland – Christchurch
03: Dia 2: Christchurch – Lagos Tekapo y Pukaki
04: Dia 3: Oamaru – Moeraki Boulders – Dunedin – Sandfly Bay
05: Dia 4: Larnach Castle – Dunedin – Purakaunui Falls
06: Dia 5: Purakaunui Falls – Jack’s Blowhole – Cascadas McLean – Porpoise Bay – Cur
07: Dia 6: Te Anau – Mirror Lake – The Chasm – Mildford Sound
08: Dia 7: Mildford Sound – Te Anau – Wanaka
09: Dia 8: Wanaka – Gates of Haast – Cascada de Thunder Creek – Knight’s Point – Lag
10: Dia 9: Glaciar Fox – Glaciar Franz Josef – Lago Matheson – Hoikitika – Greymouth
11: Dia 10: Punakaiki: Pankake rous – Truman Track – Cabo Foulwind – Hanmer Spring
12: Dia 11: Kaikorua
18: Día 17 Rotorua - Matamata: Hobbiton - Noche en aparcamiento en Katikati
19: Día 18 Katikati - Karangahake Gorge – Auckland
20: Día 19: Auckland
21: Día 20-21: Auckland – Seúl - Madrid
Katikati es un pueblo caracterizado por los murales que inundan las paredes de la mayor parte de sus edificios y también arte al aire libre. Os pongo un curioso enlace que habla sobre esta ciudad:
comoserunkiwi.blogspot.com/ ...-aire.html A continuación nos dirigimos a Karangahake Gorge, un bonito pueblo que antaño sirvió de base para una compañía minera y como ejemplo han quedado túneles, asentamientos mineros, presas e hierros olvidados de maquinaria antigua. Hay una red de pistas que recorre una zona especialmente bonita, para mi gusto la que más en la isla norte y que está en la península de Coromandel: www.karangahakegorge.co.nz/ Llegamos por la noche a Auckland y allí, en uno de sus campings, instalaremos ya para los últimos dos días nuestro campamento. Etapas 19 a 21, total 21
Visita a la ciudad, una de las más importantes y habitadas, de hecho es más importante que Wellintgon, la capital. Paseo por sus calles, por sus mercadillos, compra de souvenirs para amigos y familia, visita obligada al Sky Tower donde podemos ver como la gente hace puenting. En resumen, una ciudad urbana en toda regla, nada que ver con todo lo que hemos visitado hasta el momento y donde la naturaleza era la principal protagonista:
![]() es.wikipedia.org/wiki/Auckland Etapas 19 a 21, total 21
Con un montón de impresionantes imágenes aún en mi memoria es hora de volver. Hacemos el viaje Auckland-Seúl sin mayor problema, ni una maleta nos han perdido en todo el viaje. Después de casi 11 horas llegamos a Seúl y del aeropuerto y tras pasar un control en aduanas donde una seria y raspa aduanera me pregunta qué hago allí, un autobús nos lleva al hotel contratado.
Antes de acostarnos damos una vuelta por la ciudad. Venimos del invierno neozelandés y en Seúl hace un bochorno horrible y pegajoso así que pronto volvemos al hotel. Por la mañana y antes de salir hacia el aeropuerto volvemos a la ciudad para hacer una pequeña visita al centro y buscar alguna tienda esperando encontrar algún chollo (sobre todo electrónico) que no vemos. Otro autobús nos lleva de nuevo al aeropuerto y el último avión del viaje nos deja sanos y salvos en Madrid donde el grupo, después de 23 días con sus 24 horas ininterrumpidas, se dispersa. Como dije al principio, Nueva Zelanda es un país pequeño pero 3 semanas no han sido suficientes para poder explorar a fondo el mismo y nos han quedado muchas visitas pendientes para otro viaje que espero poder realizar en no mucho tiempo. Este solo es un pequeño diario con el que he pretendido hacer una pequeña guía indicando las rutas que seguimos en ambas islas. Obviamente hay muchos destinos distintos y muy recomendables pero la falta de tiempo siempre te obliga a escoger. Sin duda ha sido el viaje de mi vida y me declaro enamorado de este incomparable país. Etapas 19 a 21, total 21