Salimos de Barcelona a las 7:45 por lo tanto nos levantamos a las 5 de la mañana. El vuelo dura dos horas y cinco minutos. A las 10: 05 estábamos en Praga, antes de nada fuimos a cambiar dinero para poder comprar los billetes del autobús, metro, tranvía etc (el cambio en el aeropuerto es un robo). El bono es de tres días para cuatro personas y nos costó 950 coronas. Después nos dirigimos a recoger las maletas y cual fue nuestra sorpresa cuando solo salio una de ellas, nos dirigimos rápidamente a la oficina de equipaje perdido y como pudimos mi hija y yo con nuestro ingles a lo indio le explicamos a la chica que nos faltaba una maleta, después de hacer el tramite pertinente descubrieron que nuestra maleta se había quedado en Barcelona, y que en el próximo vuelo que era a las 4 nos la enviarían a nuestro hotel. Nos montamos en el autobús 119 que nos llevo hasta Dejvicka. Allí cogimos el metro en la linea A y fuimos hasta Mústek donde hicimos transbordo a la linea B hasta la estación de Florenc. Cuando bajamos del metro lo que más nos sorprendió fue lo alta e inclinadas que eran las escaleras mecánicas, posiblemente son las estaciones de metro más profundas que haya visto nunca.
La salida del metro esta justo enfrente de nuestro hotel el JURYS INN PRAGUE fuimos a recepción para hacer el checking, nos dijeron que hasta las dos no nos daban la habitación, así que nos fuimos a patear Praga. El hotel está a 10 minutos andando del centro, lo primero que vimos fue la plaza de la República donde se encuentra el ayuntamiento y la torre de la Pólvora.
Después fuimos a la calle de Celetná toda llena de tiendas de marionetas, matrioscas y cristal de bohemia, la espectacular, maravillosa plaza vieja donde se encuentra el reloj astronómico (llegamos justo a la hora para verlo en acción, una pasada)
Nos dirimimos al puente de Carlo de lo más pintoresco.
Un alto en el camino para comer en el Mc' Donalds, allí otra sorpresa tenias que echar 5 coronas en una máquina para poder pasar al lavabo a través de un torno.
Por último cogimos el tranvía 22 que hace un recorrido por el centro y afueras de Praga, a las 6 decidimos que para ser el primer día ya habíamos pateado suficiente, así que nos fuimos para el hotel. ¿Y cual fue nuestra sorpresa que cuando llegamos allí? ¡Estaba nuestra maleta ! Después cenamos, una ducha y a reponer fuerzas para mañana.
El segundo dia nos hemos levantado a las 8:30 hemos desayunado y nos dirigimos a la plaza vieja para apuntarnos a un tour gratuito que vimos en el foro. Esto lo organiza una empresa que se llama Sandemans new Prague, para apuntarte tienes que ir a la cafeteria "Starbucks". Nuestro tour empezaba a las 11 pero tuvimos que estar un cuarto de hora antes para apuntarnos. Nos empezaron explicando todo el significado del reloj astronomico de la Plaza Vieja. A continuación nos explicaron un poco sobre la historia de Praga. Después nos llevaron al teatro de Mozzart y nos explicaron su historia en Praga. De allí nos llevaron a la Plaza Wenceslao, bajamos toda una calle hasta llegar a la plaza de la República, la Casa de la Virgen Negra y nos dejaron 20 minutos de descanso. Después del descanso nos dirigimos al barrio Judío. Primero nos llevaron a la estatua de Kafka y nos explicaron su historia, muy cerca de allí vimos la Sinagoga Española, la Sinagoga Maisel, pasamos por la Sinagoga Pinkas para llegar al cementerio viejo. Y de allí ya nos llevaron al final del tour, al teatro Karolium donde terminaron de contarnos la historia mas actual de Praga. La guia ha resultado amena y muy simpatica, recomendamos este tour. Si te ha gustado la faena de la guia se le recompensa con la voluntad (el tour dura 3 horas aprox.).
Después del tour paramos a comer unas porciones de pizza y de postre un helado (aun no hemos comido la comida típica de Praga). A continuación nos dirigimos a la iglesia de San Nicólas (70 coronas para entrar). Y nos dirigimos al muro de John Lennon.
Muy cerca de allí encontramos la Rueda hidráulica del Molino del gran Prior. Luego nos dirigimos a la Iglesia de Nuestra Señora de la Victoria donde se encuentra el niño Jesús de Praga. A continuación estuvimos paseando por un jardín de la isla de Kampa. De allí decidimos subir a la torre del reloj astronómico (100 coronas adultos y 50 coronas los niños), vistas impresionantes.
Para finalizar el día nos dirigimos a la Plaza de Wenceslao, ja que no pudimos subir arriba del todo en el tour. La calle que conduce hasta arriba esta llena de tiendas de marcas conocidas.
Ya muy cansados , después de un día de mucho caminar y con bastante calor, nos fuimos al hotel dando una vuelta y por casualidad encontramos cosas que no esperábamos encontrar.
Hoy la intención era ir a visitar el castillo, pero cuando nos hemos levantado el día estaba muy nublado y estaba lloviendo ¡Que decepción! Hemos bajado a desayunar y como llovía a mares, hemos tenido que cambiar el itinerario. Como ayer las vimos por fuera, hoy las veremos por dentro. Nos dirigimos a la Sinagoga Española, donde compramos las entradas. Hemos comprado una entrada familiar que incluye visitar la Sinagoga Española, la Maisel, Pinkas, el cementerio, la sala de ceremonias y la de Klaus (900 coronas y se puede utilizar 8 días). La primera en ser visitada a sido la Española (la que mas nos ha gustado). Después la de Pinkas (espeluznantes dibujos de niños en los campos de concentración), después nos hemos dirigido al cementerio, muy llamativo por la cantidad de lápidas. Mientras recorriamos el itinerario de las sinagogas, el tiempo ha mejorado.
Luego hemos ido la sala de ceremonias (justo al lado del cementerio). Como el bono no incluía ver la sinagoga Vieja-Nueva hemos comprado una entrada (200 coronas), es la más genuina y al ser la más antigua esta muy bien conservada. Por último nos hemos dirigido a la sinagoga Maisel. Como ya era la hora de comer nos hemos dirigido al centro comercial Palladium, hemos comido y al ver que comenzaba a llover tronar y un fuerte viento, hemos ido a ver las tiendas. En cuanto a parado un poco, nos hemos dirigido a la Iglesia del Tyn, allí hemos estado hasta que ha parado de llover y al ver que había vuelto a salir el sol, hemos decidido subir a Petrin. Hemos cogido el tranvía 22 (hasta el monasterio Strahov) y de allí hasta la Torre Eifel hemos dado un bonito paseo entre árboles. Allí hemos comprado las entradas (150 coronas, entrada familiar), y nos hemos dispuesto a subir 300 escalones que tiene la torre, merece la pena porque las vistas son increíbles, ya que se ve toda Praga (no recomendable para el que tiene vertigo ).
Después de bajar 300 escalones y con las piernas temblando, hemos ido al laberinto de los espejos (50 coronas los niños), solo han entrado mis hijos.
Para bajar hemos decidido coger el funicular.
Cuando hemos llegado abajo, nos hemos dirigido al barrio de Mala Strana ha pasear un poco, hemos ido a la calle mas estrecha de Praga.
Al lado de la calle más estrecha, hemos estado por fuera del museo Kafka, que tiene una escultura muy curiosa . Son dos hombres haciendo sus necesidades y sus penes se movían y echaban chorros de agua.
Después de esto, hemos ido hasta la estación de metro más cercana (estábamos muy cansados) y nos hemos ido al hotel.
Quique te arregle las fotitos de tu primera etapa, tienes que copiar del enlace solo lo que esta entre las primera comillas desde el http hasta el jpg el resto no.
La bella Praga en 6 díasEscapada a Praga, 6 dias y 5 noches en junio del 2015.⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
República Checa y sus pueblos-2025Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenos días.
Coincido con todas las opiniones al respecto de que 2 días son pocos para ver Praga.
Cada rincón, cada plaza, en definitiva, cada lugar de esta hermosa ciudad, merece la pena verlos.
Yo estuve 4 días, dedicando uno de ellos a visitar Karlovy Vary, claro está que fuí en agosto y los días eran mucho más largos.
Mi consejo es que veas la ciudad por distritos, me explico: El día que vayas a dedicar al Barrio Judío por ejemplo, veas los lugares colindantes, por más que desees ver otros.
Si vas saltando por ejemplo de la zona del Castillo a Vysherad, vas a perder mucho... Leer más ...
Hola, @dinodini . Yo estuve en Septiembre y te confirmo que los precios de los minimarkets (o las minitiendas "de los chinos", que llamaríamos aquí) son muchísimo más altos que los de los supermercados tradicionales tipo Žabka, Albert, ... Que comentan en este vídeo y en otros que puedes encontrar en internet como este www.instagram.com/reel/DNGYR5PIM_G/ . Y también tienes varias experiencias recientes sobre el tema en el foro, como esta de Indialuna de Agosto www.losviajeros.com/ ...38#7033238 (están en los iconos del mapa... Leer más ...
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 25016
Si, si, lo confirmo, me pidieron no se si 70 ck por una botella pequeña de agua en un minimarket, por 20 la tienes en Zabka y por menos las grandes en Albert o Tesco.
Nosotros para varias cenas compramos en Albert de plaza de la República y en el Tesco de Narodni.