Segunda etapa: Tour por Praga

Segunda etapa: Tour por Praga ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

6 días en Praga

Diario: 6 días en Praga

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

El segundo dia nos hemos levantado a las 8:30 hemos desayunado y nos dirigimos a la plaza vieja para apuntarnos a un tour gratuito que vimos en el foro. Esto lo organiza una empresa que se llama Sandemans new Prague, para apuntarte tienes que ir a la cafeteria "Starbucks". Nuestro tour empezaba a las 11 pero tuvimos que estar un cuarto de hora antes para apuntarnos. Nos empezaron explicando todo el significado del reloj astronomico de la Plaza Vieja. A continuación nos explicaron un poco sobre la historia de Praga. Después nos llevaron al teatro de Mozzart y nos explicaron su historia en Praga. De allí nos llevaron a la Plaza Wenceslao, bajamos toda una calle hasta llegar a la plaza de la República, la Casa de la Virgen Negra y nos dejaron 20 minutos de descanso. Después del descanso nos dirigimos al barrio Judío. Primero nos llevaron a la estatua de Kafka y nos explicaron su historia, muy cerca de allí vimos la Sinagoga Española, la Sinagoga Maisel, pasamos por la Sinagoga Pinkas para llegar al cementerio viejo. Y de allí ya nos llevaron al final del tour, al teatro Karolium donde terminaron de contarnos la historia mas actual de Praga. La guia ha resultado amena y muy simpatica, recomendamos este tour. Si te ha gustado la faena de la guia se le recompensa con la voluntad (el tour dura 3 horas aprox.). Aplausos

Después del tour paramos a comer unas porciones de pizza y de postre un helado (aun no hemos comido la comida típica de Praga). A continuación nos dirigimos a la iglesia de San Nicólas (70 coronas para entrar). Y nos dirigimos al muro de John Lennon.

Muy cerca de allí encontramos la Rueda hidráulica del Molino del gran Prior. Luego nos dirigimos a la Iglesia de Nuestra Señora de la Victoria donde se encuentra el niño Jesús de Praga. A continuación estuvimos paseando por un jardín de la isla de Kampa. De allí decidimos subir a la torre del reloj astronómico (100 coronas adultos y 50 coronas los niños), vistas impresionantes.

Para finalizar el día nos dirigimos a la Plaza de Wenceslao, ja que no pudimos subir arriba del todo en el tour. La calle que conduce hasta arriba esta llena de tiendas de marcas conocidas.

Ya muy cansados Llorando o muy triste , después de un día de mucho caminar y con bastante calor, nos fuimos al hotel dando una vuelta y por casualidad encontramos cosas que no esperábamos encontrar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días en Praga
Imagen: Universo18  universo18  17/08/2011 22:42   📚 Diarios de universo18
Quique te arregle las fotitos de tu primera etapa, tienes que copiar del enlace solo lo que esta entre las primera comillas desde el http hasta el jpg el resto no.
Imagen: Quime11  quime11  18/08/2011 07:50   📚 Diarios de quime11
Gracias, universo 18.

Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
República Checa y sus pueblos-2025República Checa y sus pueblos-2025 Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Disfrute la República ChecaDisfrute la República Checa 10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa! ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
18-01-2011

Fecha: Dom Ene 11, 2026 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Gracias!! Ya lo del recinto gratuito ya sabía lo que pasa es que en instagram he visto un video donde dicen castillo y callejón de oro gratuito en invierno a partir de las 16:00, o solo callejón de oro, eso mo queda muy claro.
Pero si es así, gracias por la aclaración!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Lun Ene 12, 2026 09:27 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Tentgo entendido que es gratis a las 16hs en Invierno y 17 en verano y alcanza al Callejón de Oro, pero te dará para ver sólo una hora y con los edificios cerrados. Tal vez te dará margen para visitar a la sala de exhibición de armas nada mas.
Saludos.
18-01-2011

Fecha: Mar Ene 13, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Buenas! Otras dudas, MeetFactory y el centro de arte moderno DOX. A mi me gusta ir a este tipo de sitios en las ciudades, un poco alternativos. Alguien que haya estado y comente algo? ya he visto que el DOX vale la entrada unos 13 € y me imagino que para los que nos gusta el arte moderno estará bien pero el Meetfactory? que tal? que se puede encontrar ahí?
Están muy apartados o cuesta encontarlos?
Muchas gracias!!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mar Ene 13, 2026 09:10 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

El Meet Factory está más lejos que el DOX. Para el Meet Factory debés desplazarte en tranvía, el DOX está más cerca y desde la Estación Central el Metro C te deja a 10' a pie del DOX.
Saludos.
18-01-2011

Fecha: Jue Ene 22, 2026 12:21 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Pues la semana que viene vamos ya para el invierno de Praga, donde se puede ver el atardecer bonito? si el tiempo lo permite claro...

Plaza mayor de Telc
Geoparque Paraíso de Bohemia