Los Angeles, Las Vegas y San Francisco

Los Angeles, Las Vegas y San Francisco ✏️ Blogs de USA USA

Recorrido por la Costa Oeste de EEUU
Autor: Carinyico  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (3 Votos)
Primera parada: Los Angeles

Primera parada: Los Angeles

Localización: USA USA Fecha creación: 11/09/2011 01:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola a todos! Este es el segundo viaje que he planificado gracias a la ayuda que he encontrado tanto en los foros como en los diarios de los viajeros, así es que yo tambien quiero aportar mi granito de arena por si alguien quiere hacer este viaje y le puede ayudar.

Día 1

Nuestro viaje empezó el 29 de Agosto. El avion salía desde Madrid con parada en Charlotte, nuestra primera zancadilla..Estuvimos una media hora en la cola de la aduana y cuando por fin nos toco el turno retuvieron a mi marido en los controles de la aduana Trist , y si ya ibamos ajustadillos de tiempo (solo habiamos dejado un espacio de 2 horas entre vuelo y vuelo) pues eso empeoró las cosas.Lo "soltaron" 15 minutos antes de que se cerraren las puerta de embarque, así es que nos tocó correr de lo lindo y aun teniamos que llevar las maletas a la cinta para las conexiones de vuelos, pero al final con 5 minutillos de margen cogimos el siguiente vuelo que hacia una parada de una hora (sin cambiar de avión) en Phoenix, antes de llegar a los Angeles.
Cuando llegamos a Los Angeles, a las 18:30 de la tarde de allí y despues de interminables horas de avion llegaba nuestra segunda sorpresa; las maletas no habian llegado Confundido . Nos toco poner una reclamacion y la chica nos dijo que puede que llegasen en el siguiente vuelo de la noche o al dia siguiente, así es q ibamos a tener que pasar la primera noche al menos sin las maletas (menos mal que fui previsora y llevabamos una maletita de mano cada uno con algo para cambiarnos).
Salimos a esperar el coche de alquiler, a alguien que llevase un cartelito con nuestro nombre o algo así, pero como no veiamos a nadie, al final nos toco preguntar y resultaba que habia una parada de bus para la gente que tenia alquiler de coche. La espera no fue larga y por fin vino un minibus de Dollar, la compañía que había reservado a traves de ealquiler de coche, por recomendaciones que leí por aquí.
Ya en la agencia nos intentaron vender un seguro mejor y otras opciones de aumentar la categoria de coche que al final no cogimos, despues de asegurarnos bien de que si al coche le pasaba algo el seguro "basico" lo cubría. Tuvimos que pagar el deposito de la gasolina y una especie de seguro complementario que era obligatorio (en total 170€). Habiamos cogido un GPS ya que el viaje iba a ser entretenido con tantos sitios que visitar, así es que despues de darnos el aparatito nos dijeron que podiamos elegir el coche, que todos tenian las llaves. Cogimos un Jeep blanco, por supuesto automatico y que no nos dio ningun problema en todo el viaje.
Cuando por fin llegamos al hotel, The Standard Downtown,eran ya las 22:00, asi es que nos duchamos, salimos a cenar algo a un Subway que habia al lado del hotel y a dormir porque estabamos muy cansados. Al día siguiente empezariamos a disfrutar de verdad.

Día 2

El segundo día nos levantamos temprano, fuimos a desayunar a un Starbucks que había a 2 calles, y cuando volvimos al hotel nos dieron una alegria enorme al decirnos que habian llegado nuestras maletas. Subimos a cambiarnos de ropa y cuando estuvimos listos salimos y nos dirigimos Hollywood para dar una vuelta por el teatro chino y el paseo de las estrellas. Dejamos el coche en el centro comercial que hay justo al lado, y en la oficina de turismo que hay a pie de calle validamos el ticket y solo nos costó 2$ las 2 horas que estuvimos dando vueltas por allí. En el segundo piso del centro comercial tienen una pasarela desde donde se pueden ver las letras de Hollywood, aunque muy lejos, así es que antes de irnos, fuimos a preguntarle otra vez a la chica de la oficina de turismo desde donde se podian ver las letras más cerca, y nos dijo una calle que hay por detras de esos barrios, yendo hacia la montaña, desde donde se ven muchisimo mejor, así es que pusimos la calle en el GPS y nos dirigimos hacia alli. La verdad es que nos quedaron unas fotos chulisimas.
De ahí nos fuimos a dar una vuelta por Farmers Market y comer ahí. Nos decidimos por un brasileño, una especie de buffet donde cogias la comida que querias y luego te pesaban el plato para ver cuanto costaba. Nos salió por unos 20$ los dos.
Cuando terminamos de ahi nos fuimos para rodeo drive a ver si veiamos a algun famoso, pero no tuvimos suerte. Dimos una vuelta por las tiendas, sin entrar a ninguna por supuesto, y pusimos rumbo a Venice Beach. Cuando llegamos eran las 8 y media más o menos y algunas tiendas ya empezaban a cerrar. Estuvimos paseando y viendo el gimnasio al aire libre, que ya no habia gente ni nada, y viendo puestecitos, pero empezaba a hacer un poco de frio, y entre eso y las pintas de algunos que quedaban por alli,decidimos que ya teniamos bastante. Cenamos en un local que hay en la esquina justo de donde pone el luminoso de VENICE que tenia muy buena pinta. Nos costó algo mas caro de lo que habiamos presupuestado para ese día pero mereció la pena.
Cogimos el coche y volvimos al hotel despues de un día bastante completo.

Día 3

El tercer día lo dedicamos al parque Universal Studios Hollywood, ya que todas las criticas que leí antes de ir decían que no había que perderselo. Nos gustó, pero sinceramente esperabamos más. Para nosotros que lo que más valió la pena fue el recorrido Studio Tour, por los estudios y los escenarios de peliculas junto con la atracción de king kong 3D que está metida dentro de ese recorrido. En las fechas que nosotros fuimos (finales de agosto, principios de septiembre) creo que no hace falta para nada el pase rapido para poder entrar sin hacer colas en las atracciones. Nosotros no sabiamos si cogerlo o no, pero al final, por el precio (vale más del doble que una entrada normal) decidimos arriesgarnos, y elegimos bien, porque no hicimos cola en nada, salvo en la atracción de los simpsons, que estuvimos 30 minutos y que pensabamos que era una montaña rusa y resultó ser un simulador. El resto de atracciones, las pocas que hay si lo comparas con parques como port aventura, disneyland paris o la warner de madrid, no hicimos nada de cola, en todas ponia 10 minutos y luego ni llegaba a eso cuando entrabas. Creo que es un parque que una vez lo has visto no vale la pena repetir.
Pasamos el día allí, hasta las 6 que cerraban (tambien muy temprano para mi gusto) y nos fuimos al hotel a cambiarnos, relajarnos un poco y salir a cenar a algún sitio de carne que ya teniamos ganas. Fuimos al Daily Grill que estaba en frente del hotel y que en las guias de los Angeles lo ponian muy bien. Fue un acierto. Pedimos una ensalada de entrante y luego la carne, que estaba buenisima. Salimos a 80$ los dos. Luego, como ya era nuestra ultima noche en LA quisimos subir a la terraza de nuestro hotel, que en todos los sitios decian que era una visita obligatoria, y la verdad es que no defrauda. La única pega es que tienes que ir temprano para poder coger un buen sitio para relajarte en los sofas o en las "cabañitas" que tienen.
Estuvimos un ratillo escuchando música y haciendo fotos a los rascacielos iluminados y nos fuimos a la habitacion a recoger la maleta y dejarlo todo más o menos preparado para la mañana siguiente.

Día 4

Nos levantamos en nuestra última mañana en Los Angeles, recogimos las maletas y lo dejamos ya todo en el coche. Hicimos el Chek-out y nos fuimos a visitar el Walt Disney Concert Hall y el barrio chino. Comimos los tipicos "camarones resbalosos" del restaurante Yang Chao, que está a la izquierda en la avenida principal cuando entras a china town por la entrada del dragón. Son algo caros, pero te ponen comida abundante. La verdad es que pensabamos que sería un platito pequeño y como no nos apetecia comer en un chino lo pedimos para llevar con la intención de comer en un mc donals ya de camino a Las Vegas, pero el plato era enorme, y la verdad que con eso solo hubieramos comido.
Nos despedimos de Los Angeles y poniamos rumbo a nuestro siguiente y esperado destino; Las Vegas.

Segunda parada: Las Vegas

Segunda parada: Las Vegas

Localización: USA USA Fecha creación: 11/09/2011 17:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 4

Despues de una hora de atascos en las carreteras dejabamos atras Los Angeles. Tardamos casi 5 horas en llegar a Las Vegas. Llegabamos sobre las 7 y algo de la tarde y ya empezaban a verse los hoteles con sus luces al atardecer. Nuestro hotel era el New York New York, que lo encontramos con bastante facilidad, ya que conforme vas entrando a la strip vas distinguiendo todos los hoteles. Nada más bajar del coche fue como si nos dieran una bofetada. El calor era abrasante Avergonzado
Nos pidieron las llaves del coche para aparcarlo y bajarnos las maletas que nos subirian cuando estuvieramos en la habitación. El parking era gratis, cosa que es de agradecer porque nos hemos hinchado a pagar parkings tanto en LA como en SF.
Fuimos a hacer el check-in y la chica nos asustó un poco porque se me ocurrió preguntarle si la habitación tenía vistas a la Strip y nos dijo que no, que era a un interior. Eso nos desilusionó un poco y le pedí si habia alguna forma, ya que a mi marido le hacia bastante ilusión que se vieran "las lucecitas" desde la ventana. Pero las únicas opciones que nos daban eran, o bien aumentar 2 categorías de habitación, que eso se subía ya mucho de precio, o en la misma categoría, habitación de fumadores y con dos camas separadas... Así es que, resignándonos, decidimos quedarnos con la que nos tocaba, aunque no tuviera vistas. Nos tocó en la planta 14 y cuando entramos lo primero que hice fue ir a mirar por la ventana. Me llevé la agradable sorpresa de que Síi tenía vistas, se veia el MGM en frente y la montaña rusa del hotel!!! no se que es lo que entendía ella por vistas pero vamos, no tuvimos ninguna queja Aplausos
Nos duchamos y bajamos a dar una vuelta por los hoteles. Antes de salir cenamos en un restaurante mexicano dentro del hotel que estuvo bastante bien. Pedimos las típicas fajitas y unos entrantes de queso. Nos costó 31$, no nos pareció nada caro. Eran ya las 11 de la noche y seguía haciendo muchísimo calor.. Nos pusimos a andar hacia la torre eiffel que se veía a lo lejos pero cada paso era descubrir algo nuevo y el paseo no terminaba nunca. A las 12, con sueño y con los ojos casi pegados por la sequedad del ambiente decidimos volvernos, ya que habiamos pensado llegar hasta el Bellagio para ver las fuentes, pero nos entretuvimos demasiado contemplando cada cosa que se nos aparecía delante; las tiendas de coca cola, m&m, un bar "helado", la gente de la calle, los imitadores de elvis, los repartidores de publicidad de chicas, que son todo un espectáculo en sí...en fin que se nos hacía demasiado tarde y al día siguiente teníamos la excursión al Gran Cañón, así es que dimos media vuelta y al hotel.

Día 5

Nos levantamos muy temprano ya que a las 6 y media venian a recogernos para hacer la excursión al Gran Cañon. Lo había reservado con Papillon desde aquí, aunque el día anterior cuando llegamos a LV llamamos para confirmar que estuviera todo correcto. Pasaron a recogernos con 10 minutos de retraso, que ya me estaban poniendo nerviosa, pero afortunadamente nuestro hotel era la última parada para recoger a gente y partimos hacia el helipuerto. Tardamos algo más de media hora en llegar y cuando estuvimos allí nos pusieron las pegatinitas para distinguir a los grupos según lo que habían contratado, y nos pesaron para asignarnos nuestro asiento en la avioneta. Al final decidí coger la excursión en avioneta que incluía la entrada al skywalk y un almuerzo. A las 8 nos llamaron para "embarcar" y empezó la aventura. En el trayecto, que dura una media hora, te dan unos auriculares en español con una grabación que te va explicando lo que ves a tus pies. Pasas por la presa Hoover que es enorme y ves el desierto. El Cañon apenas lo sobrevuelas, porque según nos explicaron lo tienen prohibido por ser una reserva natural y por la poca amplitud que tienen "las galerias" para maniobrar los aviones (sí se puede hacer en helicoptero, pero el precio de esa excursión también es mayor). En la avioneta en la que ibamos había 10 asientos y nosotros ibamos en ventana. Llegamos al Gran Cañon en un vuelo bastante tranquilo y entretenido por lo que vas viendo y escuchando.
Llegas a una "base" de la que salen autobuses que hacen dos paradas, la primera en la que está el skywalk y la segunda donde te dan el amuerzo y puedes hacer unas fotos preciosas donde se ve bastante bien el rio Colorado.
Paramos en el skywalk. Estuvimos un rato subidos a la plataforma, que da un poco de cosilla ya que ves el gran cañon bajo tus pies. Da mucha impresión si te sientas en el suelo de cristal y está chulo, pero no te dejan entrar la camara de fotos ni el movil ni nada. Tienes que pasar por un escaner como en el aeropuerto asi es que es imposible pasar nada. Si quieres tener el recuerdo te toca pagar la foto que te hacen ellos.
Luego cogimos el autobus hasta la siguiente parada en la que te dan el almuerzo. Te dejan libertad para volver en el autobus que quieras pero con un tope maximo (en nuestro caso las 12) ya que tienes que coger otra vez la avioneta. Estuvimos haciendo unas fotos y subiendo a un peñon pequeñito que había y ya nos volvimos. Entre el avión y luego el autobus de vuelta al hotel se nos hicieron las 3 y media, pero como ya ibamos comido,s nos fuimos al hotel a descansar y poder salir sobre las 6 y media a ver más hoteles.
Empezamos nuestra ronda hacia el sur para ver el mandalay, el luxor y el excalibur. Luego cenamos en un mcdonals y cogimos un bus hasta el MGM ya que parece que este todo cerca pero al final te cansas de andar. Entramos al MGM para ver los leones, pero nos dijeron que solo estan hasta las 7 de la tarde, asi es que dimos una vuelta por el rain forest que habia dentro y salimos para ir al Bellagio por fin a ver las fuentes y comprar las entradas del circo del sol para el día siguiente.
Vimos dos espectaculos de las fuentes con distintas musicas y la verdad es que son increibles. Entramos dentro y fuimos a la taquilla para las entradas pero ya estaba cerrada, estaban hasta las 22:30 y ya eran las 23:00 así es que tendriamos que ir al día siguiente. Salimos y fuimos a ver la torre eiffel que estaba en la otra acera. El hotel por dentro también es muy bonito, parece que estes paseando por las callecitas de Paris. Dimos una vueltecilla más y nos retiramos sobre las 12 y algo ya que aun teniamos un paseito hasta el hotel.

Día 6

Este día lo ibamos a dedicar a hacer compras en el Outlet, pero primero fuimos a comprar las entradas al bellagio aprovechando que habiamos sacado el coche. Entramos a la taquilla y otra vez venian sorpresas; estando en la cola salio una mujer a advertir que para esa noche y para la siguiente en los dos pases que tienen solo quedaban entradas con visibilidad reducida o en asientos separados... se nos cayó el mundo a los pies... era nuestra ultima noche en LV y no queriamos perdernos el espectaculo de "O". Al final despues de discutirlo mi marido y yo, y a pesar de las advertencias que nos hacía la que nos vendió las entradas (estaba poniéndolo tan negro que nos señalaba por encima de la nariz haciendonos ver qué tipo de visibilidad tendríamos) decidimos coger esos asientos juntos de visibilidad reducida (está así especificado en las entradas incluso) ya que la otras, además de estar separados cada uno en una punta, valían casi el doble (las nuestras nos costaron 80€ al cambio cada una). Nos fuimos con las entradas pero algo desilusionados por la pasta que nos habiamos gastado y lo mal que nos lo pintaban..
Fuimos a desquitarnos a centro comercial al sur de las vegas. Se tardaban unos 10 minutos una vez sales de la Strip y pasamos alli el día de compras hasta las 7 de la tarde que volvimos, ya que aun teniamos que ducharnos, habíamos dedidido cenar antes del espectaculo y llegar al bellagio a las 21:30 que nos habian dicho porque empezaba a las 22:00.
Lo de la cena fue un error porque al final fuimos con demasiadas prisas. Intentamos cenar en uno de los restaurantes del Bellagio, pero estaban todos llenos, no nos daban mesa en ninguno. Estabamos cegados porque no pensamos en dejar la cena para despues y eso nos hizo terminar en uno de los "restaurantes-bares" del Caesars que esta justo al lado; el Serendipity 3. No recomiendo este sitio para nada. Como no nos quedaba tiempo (ya eran las 21:00) nos pedimos unos perritos. Nos dijeron que eran grandes asi es que al final cogimos uno para compartir. Ha sido el peor sitio que hemos ido en todo el viaje, tanto en calidad como en precio. Una botella de agua de 1 litro nos costó 7$!!!!!! una cocacola 4,5$ y el perrito 14$, sin cebolla, el pan frio y soso como el solo. UNA ESTAFA.
Nos lo comimos a regañadientes y nos fuimos a ver el Circo del Sol. La verdad es que es una pasada, nos encantó. Y nada de visibilidad reducida. Es cierto que estás en la parte de arriba, pero se ve perfectamente todo, de verdad que no hay ningún problema. Desde abajo me imagino que se verá mas cerca pero por la diferencia de precio que hay y ahora sabiendo como se ve, que no es como nos decia la chica con la mano por encima de la nariz, cogería otra vez esas mismas entradas.

Cuando terminó salimos y decidimos que no podiamos irnos de LV sin antes ver la calle Fremont, así es que nos subimos a un bus (sin comprar el ticket) y fuimos hasta allí (se tardan unos 20 minutos). Dimos una vuelta por esos casinos más antiguos pero también espectaculares por el ambiente de ese sitio. Había un grupo tocando al final de la calle y bastante gente siguiendolos. Dentro de los casinos también había chicas de las que les metes el billetito en el tanga, lo que atraía la atención de bastantes mirones. Empezó el espectáculo musical en el techo, que menos mal que no nos perdimos porque también es impresionante. Todo el techo se vuelve una pantalla gigante con imagenes danzando con la música.
Eran ya casi las 2 de la mañana y aun teniamos que volver a hacernos las maletas, asi es que cogimos un taxi y fuimos al hotel.

Día 7

Era nuestro último día en LV y nos quedamos con ganas de más. Desayunamos, hicimos el check-out y nos fuimos a ver los leones del MGM, dimos una última vuelta cerca del hotel para hacer las últimas fotos y con mucha pena cogimos el coche para irnos a San Francisco, no sin antes hacer una parada obligatoria que deberíamos haber hecho al llegar, pero que fuimos dejando: La foto en el cartel de Welcome to fabulous Las Vegas Guiño
Nos hicimos unas cuantas fotos y ahora ya sí que dejabamos atrás Las Vegas para enfrentarnos a 9 larguííísimas horas de coche hasta San Francisco.

Última parada: San Francisco

Última parada: San Francisco

Localización: USA USA Fecha creación: 11/09/2011 20:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 7

Después de 9 horas de largo camino, ya que a partir de que anocheciera se hizo muchísimo más pesado, llegamos a San Francisco a las 22:30
Nuestro hotel era el Abri. El recibimiento no fue el mejor de todos pero bueno... Aparcamos en la puerta y enseguida salieron a decirnos que era zona del hotel y nos sacaron un papel con las tarifas por si nos quedabamos a pasar la noche. Les explicamos que teniamos reserva y entonces nos pidieron las llaves para aparcar el coche, advirtiendonos que no lo podiamos dejar en la calle porque a las 6 de la mañana pasan a limpiar y ponen multas. Asi es que solo te daban la opcion de meterlo en el parking. El precio del parking es desorbitado 39$ por noche con tasas incluidas, pero te lo pintan de tal forma que no te atreves a dejarlo en la calle, más aun comprobando la cantidad de indigentes que hay...
La situación del hotel está bien porque estás al lado de la parada principal (Powell) del tranvia,(cable car) y muchos buses. Hay tiendas muy cerca y un centro comercial enorme a tan solo 3 calles. La habitación esta decorada con mucho gusto y el aseo está muy bien. Con una báscula y con un secador de pelo como dios manda, que ya tenía ganas. El hotel está todo reformado y el aspecto es muy bueno pero el ruido de la calle y del piso de arriba se oye muchísimo, y a nosotros nos tocó una habitación que daba a la calle y que había un pub enfrente con lo cual había bastante escándalo en la calle que también se oía en la habitación.

Dejamos las maletas y salimos a comer algo rapido lo mas cerca posible porque estabamos cansados de estar todo el día en el coche. Nos asombró la cantidad de indigentes que vimos en tan solo dos calles, escena que se repetiría durante nuestra estancia en SF.

Día 8

Nos levantamos temprano para poder comprar a primera hora los muni pass y ver el cambio de los tranvias que por suerte teniamos al lado. A las 8 en punto abrieron, los compramos, y fuimos a desayunar al Loris Diner que estaba a 2 calles. Llevabamos un descuento de un 20% que habia impreso desde aquí. Volvimos a la parada de Powell para coger el tranvia hasta Fishermans Wharf.
Hicimos el recorrido por las callecitas empinadas y cuando llegamos allí nos alquilamos un tandem en el puesto Blazing Saddles, nos costó 50$, más barato de lo que ponían en su folleto, pero fuimos una oferta de otro sitio y nos igualaron el precio.
Alquilamos el tandem y fuimos a hacer el el recorrido que proponían por san francisco para cruzar el Golden Gate Bridge, aunque primero fuimos al pier 39 a ver los leones marinos. Estuvimos con las bicis hasta las 2. Como ese día era fiesta nos costó mucho cruzar el puente porque había mucha gente paseando, pero nos divertimos mucho, aunque acabamos con un dolor de culo importante jeje Riendo
Devolvimos las bicis y fuimos paseando a comer en los puestecitos donde te coges la comida para comer por la calle (creo que en el pier 43) Cogimos unas gambitas rebozadas, unos calamares y el típico clam chowder, pero nos lo pedimos de langosta, que estaba buenisimo.
Después de comer fuimos a dar una vuelta por el pier 39, ver las tiendas y hacer algo de tiempo ya que por la tarde a las 18:30 teniamos que estar listos para la excursión de Alcatraz.
También llevabamos las entradas desde aquí. Nos llevaron en ferry hasta la isla y luego allí nos dieron unos auriculares para hacer la visita en español. Creo que es una de las cosas que mas me ha gustado del viaje. La verdad es que sí que es visita obligatoria. Te van contando la historia de la carcel y las cosas que han pasado alli mientras vas andando por los pasillos, pero lo vas haciendo a tu ritmo ya que puedes ir parando la grabación (es individual). Cuando terminamos el recorrido volvimos a coger el ferry hasta la bahia. Cenamos en un restaurante italiano que habia cerca de la parada del tranvia (Cioppino's) donde nos invitaron a otro bol de clam chowder, esta vez el típico de color más blanco, que no estaba malo pero que después de haber probado el de langosta este estaba mas soso.
Terminamos de cenar y nos fuimos a coger el tranvia hasta el hotel. Otra noche que pasaba.

Día 9

Este día habíamos pensado ir a Yosemite, pero sabiendo que estaba a unas 4 horas de camino, que aún teníamos el mal recuerdo de las 9 horas de coche y que al día siguiente nos tocaría volver a conducir unas 6 horitas hasta Los Angeles para coger el vuelo de vuelta, decidimos dejarlo pasar, muy a mi pesar, y cambiar el destino por el de Muir Woods. También de secuoyas gigantes pero mucho más pequeño, y más cerca. Solo tardamos 20 minutos en llegar y pasamos allí toda la mañana. La entrada costaba 5$ pero solo por las fotos tan bonitas que salen merece la pena pagarlo aunque fuera más caro.
Salimos para la hora de comer, que volvimos a San Francisco. Comimos en un sitio cerca del hotel, en el Tad's Steak (no se si es una cadena) que estuvo bastante bien y no era caro (30$ los dos con el postre y todo).
Despues de comer nos fuimos un rato al hotel a descansar media horita para luego ir a ver las casas victorianas y a dar un pequeño paseo por el golden gate park (digo pequeño porque ya atardecia y empezaba a hacer bastante frio) Para eso cogimos la línea 21 del bus eléctrico que te dejaba justo en Alamo Square para ver las casitas y luego la retomabas para llegar al parque. Cuando terminamos el paseo volvimos a coger el 21 y regresamos a la zona de nuestro hotel para volver a cenar en el Loris Diner, ya que nos había gustado bastante para el desayuno y decidimos repetir.
Otra vez tocaba hacer las maletas, pero esta vez iba a ser la última...

Día 10

Nos levantamos sobre las 9:30 y fuimos a desayunar tranquilamente al starbucks que había cerca. Volvimos al hotel a recoger las maletas y a hacer el check out. Pagamos el parking, que vuelvo a repetir que me pareció carísimo (119$ en total las 3 noches) y pusimos rumbo a LA sin demasiada prisa, aunque nos habían cambiado el vuelo y saliamos 2 horas antes, así es que trastocamos un poco los planes. Paramos a comer en un pizza hut y de paso poner gasolina. Como habíamos pagado el depósito lleno al recoger el coche luego lo teníamos que dejar vacio, y vaya si apuramos, parecía que ibamos a quedarnos tirados jeje. Tardamos unas 6 horas en llegar y habiamos pensado ir a dar una vueltecita porque aun era pronto, pero habia tanto tráfico que al final decidimos devolver el coche y que nos llevasen al aeropuerto.
Aquí empezaba el final de nuestro viaje...

El avión salió a las 22:10 y haciamos escala en Philadelphia, el siguiente destino de medio día.

Día 11

Llegamos a Philadelphia a las 6 y media de la mañana y hasta las 6 y media de la tarde no salía el avión hacia Madrid. Teníamos tiempo para hacer una visitilla rápida a la ciudad.
Cogimos un tren que te dejaba en el centro por 14$ ida y vuelta. Estuvimos viendo la sala donde se firmó la Independencia de EEUU y la campana de la libertad. Todo el recorrido era gratis, aunque debíamos coger unos pases. Nos tocó el turno de las 10:00 y sobre las 12 habiamos acabado. Lo de los turnos lo hacen para que no se acumule la gente en las mismas salas. Ibamos a ver más cosas pero empezó a llover, estabamos cansados y encima llevabamos las mochilas con el equipaje de mano, ya que en el aeropuerto no había consignas, sí es que decidimos volver al aeropuerto, comer algo por allí e intentar descansar de alguna forma hasta que se hiciera la hora de subir al avión.
Ya empezabamos a notar las ganas que teniamos de llegar a casa. Siempre pasa cuando ves que se ha acabado y solo tienes ganas de llegar.

A las 7, con un poco de retraso despegabamos hacia Madrid y aquí acababa realmente el viaje.

Espero que os guste y que pueda servir de ayuda para planificar vuestros viajes.
Un saludo

comment_icon  Últimos comentarios al diario Los Angeles, Las Vegas y San Francisco
Imagen: Universo18  universo18  13/09/2011 00:52   📚 Diarios de universo18
Estrellitas para tu diario Carinyico. Te envie un mp

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 879
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 728
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 667
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 535

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1208768 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad