Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011

Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 ✏️ Blogs de Malasia Malasia

Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días
Autor: Marinolis  Fecha creación:  Puntos: 4 (6 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 6: KL - Cameron Highlands (Tanah Rata)

Día 6: KL - Cameron Highlands (Tanah Rata)

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 02/10/2011 17:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos por última vez en nuestro súper hotel, hacemos el check-out y salimos con las maletas a recoger nuestro coche de alquiler, reservado meses atrás por Internet.
Salimos de KL rápidamente con ayuda del GPS, gran invento donde los haya. Lo único es acostumbrarse a ir por la izquierda.
Llegamos a Cameron Highlands a la hora de comer o quizás es que nos ha entrado hambre. Cada vez comemos y cenamos más temprano... Paramos en The Lakehouse Hotel porque nos parece muy bonito y tiene una terraza agradable, aunque una vez dentro huele un poco a rancio. Estamos contentos de no haber reservado ahí para dormir, pero hay que reconocer que la vista es preciosa.

Después, vamos a nuestro hotel que se encuentra a unos kilómetros de Tanah Rata, el Hotel De La Ferns, muy correcto y limpio. Empieza a diluviar y nos quedamos ahí un buen rato, y aprovechamos para descansar. Cogemos el coche y vamos a visitar Tanah Rata, aunque en realidad es sólo una calle con tiendas y restaurantes, todo muy local, nada sofisticado. Es sólo una base para hacer las excursiones. Mi resfriado está peor que nunca, aún así reservamos una excursión de 8 horas para el día siguiente. En coche, nos acercamos a Brinchang, unos kilómetros más allá de Tanah Rata, donde hemos visto que hay dos templos interesantes. No llueve pero hace fresquillo, yo estoy muerta de frío Chocado . Nos topamos con el mercado nocturno y compramos fresas y fritangas varias. ¡¡¡Riquísimo!!
Regresamos al hotel, cenamos ahí y nos vamos a dormir. Al día siguiente nos vienen a buscar a las 7 y tenemos que madrugar.

Día 7: Cameron Higlands

Día 7: Cameron Higlands

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 02/10/2011 17:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando me despierto, después de una noche tremenda, veo que tengo fiebre, así que llamo a recepción y anulo la excursión. El recepcionista me contesta algo así como que no sabe si se va a poder anular, pero en esos momentos me da lo mismo, como si me lo cobra dos veces. Me quiero morir. Tengo muchas ganas de caminar en la selva tropical y estando así, no se si puedo. ¡Vaya que no! Por el momento, no los tomamos con calma. Bajamos a desayunar, cogemos el coche, y lo primero, vamos a la Boh Tea Plantation. La carreterita que lleva a la plantación es una maravilla.

Hacemos la rápida e interesante visita a la plantación y volvemos a Tanah Rata. Queremos intentar llegar a pie a las Robinson Waterfalls, una corta excursión que me parece que podemos hacer fácilmente. Pero nos animamos y acabamos haciendo la excursión entera por la selva (nunca sabremos si es la número 9 o la número 9A) hasta ... la carretera de la plantación. ¡¡¡Hemos recorrido por la montaña lo que en carretera eran unos 12 kilómetros!!!

La excursión ha valido la pena, aunque el último tramo era el más difícil, por un paso que no mide más de un pie de ancho y con barro hasta las cejas por culpa de la lluvia del día anterior. Llegamos al valle extenuados, sudando como pollos y con las piernas flojas. Aún nos queda caminar varios por la carreterita y luego por la carretera principal bajo el sol para volver al coche, por suerte se para un taxi a los 2km y nos subimos. Comemos en un indio en TR por casi nada. Por la tarde, vamos hacia el norte y visitamos la Butterfly Farm, llena de bichos de todo tipo (serpientes, mariposas, tarántulas, escarabajos gigantes, etc), que se supone que es lo que nos vamos a encontrar en Borneo. Qué ilusión...
Volvemos al hotel y cenamos ahí. Mi resfriado ha mejorado gracias a la excursión pero todavía no estoy fina del todo.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Día 8: Cameron Higlands - Penang (George Town)

Día 8: Cameron Higlands - Penang (George Town)

Localización: Malasia Malasia Fecha creación: 02/10/2011 17:41 Puntos: 0 (0 Votos)
Hacemos el check-out y salimos de nuevo hacia el norte, donde tenemos que coger la carretera a Ipoh y luego la autopista a Penang. Por el camino, visitamos la otra Boh Tea Plantation, mucho más grande y espectacular pero mucho más turística (en la primera no había casi nadie). Hacemos miles de fotos porque hoy hace sol y las plantaciones son increíbles.

Volvemos a hacer la visita a la fábrica de té, esta vez ya nos sabemos el proceso de memoria. Compramos té, ahora sí, y salimos pitando. Está hasta los topes de turistas porque es la semana en que Malasia celebra la Independencia (Merdeka) y por lo visto tienen una semana entera de vacaciones.
Cogemos de nuevo el coche, y nos despedimos de las Cameron Highlands.

Al acercarnos a Ipoh, decidimos pasar de largo y continuar. Sólo paramos a comer en la autopista. En la primera área de servicio, parece que no hay sitio ni para aparcar y en cualquier un policía nos teledirige a la salida de nuevo. A cien kilómetros, paramos de nuevo. Esta vez sí hay sitio. Lo que no hay es comida. Como estamos en Ramadán, todos los restaurantes musulmanes están cerrados. Sólo podemos comprar unos sandwiches de queso, eso sí por tres pesetas, y unas chips. Algo es algo. Antes de llegar a Penang, se larga a llover de nuevo, a lo bestia. Cruzamos el puente que lleva a la isla entre rayos y centellas. Gracias al GPS, logramos llegar al hotel sin dificultades. La ciudad se ve grande, cosmopolita, con barrios muy occidentalizados y otros no tanto. Al acercarnos a la calle donde nos lleva el GPS, el barrio se vuelve dudoso, y con la lluvia mucho más. Ojos que se mueven No sabemos qué nos espera, porque con tanto booking ya no sé qué he reservado ni qué no. Pero nos llevamos una sorpresa. El Yeng Keng Hotel está muy bien. Es un antiguo templo, con piscinita y párking, nos reciben con un zumo, nos instalan en la habitación y la recepcionista es un encanto. Cuando para de llover, salimos a pasear. El resfriado se va diluyendo por arte de magia, estoy tan maravillada con esta ciudad que todo me parece bonito.

No sé si estamos en Malasia, en China, en la India. Hay una mezcla de culturas, de religiones, de tradiciones, que no he visto nunca. Calles con casas coloniales, templos, uno detrás de oro, de religiones diferentes, restaurantes a cuál más exótico (como mínimo para mi). Las calles de Little India me fascinan, no sé porqué me siento como en casa.
Por la noche, hemos reservado mesa en el restaurante Baba Nyonya. recomendado no sólo por la Lonely sino por amigos y por la recepcionista. La comida es tan buena, tan diferente sobre todo, que repetimos los tres platos, es decir que cenamos dos veces (antes hemos sacado otros 1.000 RM porque no se puede pagar con tarjeta). Volvemos en taxi pero antes de ir a dormir, deambulamos por nuestra calle para bajar la comida, y así podemos disfrutar de la tradición china de quemar papeles ofrenda con todo tipo de papeles que imitan dinero, casas, zapatos, camisas, todo por capas. Nos ahumamos como salmones pero el espectáculo vale la pena.

anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011
Imagen: Universo18  universo18  19/09/2011 01:01   📚 Diarios de universo18
Marinolis ya tienes un comienzo, sigue, no lo dejes aqui....Te paso el tutorial de diarios alli tienes explicaciones de como subir fotos
www.losviajeros.com/ ...44&start=0
Imagen: Chufina  Chufina  30/01/2014 12:24   📚 Diarios de Chufina
Comentario sobre la etapa: Día 16, 17 y 18: Lankayan Island
Enhorabuena por tu diario, marinolis, y muchas gracias por compartir tu viaje con nosotros. Me está viniendo muy bien para preparar el mío en julio. Podrías decirme cómo contrataste lo de Lankayan y cuánto te costó? Te dejo tus estrellitas Sonriente

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 398
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.81 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Malasia, primera parada del viajeMalasia, primera parada del viaje Mayo 2013. Viaje a Malasia con tours del país. ⭐ Puntos 4.40 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
MALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICOMALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICO 21 DÍAS por Borneo y Malasia continental!!!La idea de ir a Malasia surgió durante la visita que hicimos a la Expo de Zaragoza. Estaba tan atiborrada de gente... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Mar Jul 01, 2025 01:30 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Vale será algo similar a la zona de kao San Road y la calle de al lado en Bangkok imagino.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Jul 01, 2025 01:46 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

@Tritina2010, la última duda mejor aquí:
Dinero Kuala Lumpur y Malasia: cambio de moneda, tarjetas...
diana33
Imagen: Diana33
10-08-2007

Fecha: Sab Jul 19, 2025 06:52 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola, respecto a esta respuesta, se me plantea otra duda. ¿Hay alguien que haya cogido el bus de las 21.30 en Penang y haya llegado a las 4am a Kota Bharu? ¿Es peligroso llegar a esas horas? ¿Hay lugares abiertos para desayunar? Honestamente, el avión me parece caro (no es que lo sea, es que es caro para mi presupuesto ahora mismo). No me había dado cuenta de que los buses sólo salen o por la mañana o a última hora de la tarde. Llego a Georgetown sobre las 12pm de un día, estoy ese día y el siguiente y no me gustaría irme por la mañana del tercer día. Me he dado cuenta de que no me da...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Jul 20, 2025 09:22 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

En el vuelo que llega a las diez de la mañana KB, llegas a Perhentians a la hora de comer.

El bus, pues...a ver, yo no lo he cogido, pero será un palizón. Si no te entra en tu presupuesto el avión, pues adelante. Todo por ir a Perhentians!!

Para mí, día y medio en Georgetown es poco, un día más estaría mucho mejor. No he estado en Ipoh, no te puedo comparar. A mí Georgetown me gustó mucho
Aieru
Imagen: Aieru
23-09-2023

Fecha: Mar Jul 22, 2025 01:57 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Yo quitaria Ipoh. Nosotros estuvimos una tarde/noche y no me gusto. Mucho mejor dedicarle mas tiempo a Georgetown

Malasia
Rafflesia - la flor mas grande del mundo
Spainsun
Fish Spa en Kuala Lumpur