Luna de miel En Mauricio

Luna de miel En Mauricio ✏️ Blogs de Mauricio Mauricio

Siete Dias en el paraiso terrenal
Autor: MiRiKa  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (5 Votos)
Mauricio enterito...

Mauricio enterito...

Localización: Mauricio Mauricio Fecha creación: 28/09/2011 10:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Bueno, sobre todo disculpad mi tardanza en escribir este diario…pero desde que volvimos de Mauricio he llevado una vida de locos.
Además estoy solita, mi marido se ha ido fuera 5 meses y no siempre estoy de humor para recordar lo bien que lo pasamos en Mauricio.

El viaje nos lo planeamos de manera que no tuviéramos tantas horas de avión, por lo que compramos los billetes para volar Madrid-Dubai//Dubai-Mauricio. Volamos con Emirates y la verdad que tener 6 horas, y luego otras 6 hacen que la distancia hasta la isla no parezca tan larga…

Al aterrizar nos estaba esperando nuestro transfer –Maurotourco- para ir al hotel.

El hotel elegido fue el hotel LONG BEACH. Es un hotel nuevo, inaugurado el pasado mes de Abril de 2011. La verdad es que es un hotel increíble, al que no le falta ningún detalle…muy moderno y con la ventaja de que éramos prácticamente los primeros en usarlo.

Este hotel se sitúa en la costa este. Como es habitual en la época que fuimos, suele soplar el viento que hace que algunos días sea bastante desapacible estar en la playa. Muchos mauricianos nos comentaron que es mejor estar en época veraniega en la costa este (donde estuvimos nosotros) porque no hace tanto calor y el viento en esa época es muy agradable porque es una suave brisa…En invierno, es más recomendable estar en un hotel que se sitúe en la costa oeste (para que me entendáis “mirando” hacia Madagascar ;P).
Pero bueno, aunque hizo viento disfrutamos un montón de la playa y de las actividades gratuitas del hotel (Kayak, barco con el fondo de cristal, snorkel…)

El primer día nos dedicamos a descansar y a disfrutar del hotel…Por la noche conocimos a otra pareja de españoles (los únicos que había en el hotel), y la verdad, es que nos complementábamos muy bien y ahora: Son muy buenos amigos!!!

El segundo día, a ambas parejas nos visito en el hotel una representante del Tour-operador que trabaja con nuestras respectivas agencias para vendernos varias excursiones.
Después de la reunión, nos juntamos los 4 y decidimos contratar 2 excursiones para dos días. Una es la excursión en catamarán a la isla de los ciervos y la otra una excursión por el sur (Garganta del Río Negro, cascada de Chamarel, la tierra de los 7 colores, Curepipe…). Sino recuerdo mal, nos costo la excursión 276 euros por pareja. Ambas excursiones tenían todo incluido por lo que entre el traslado, la comida, entradas a las visitas y tal, nos pareció un precio bueno. Las excursiones eran de Mauritours.
Ese segundo día, el tiempo fue horrible, por lo que decidimos quedarnos en el hotel y seguir disfrutando de él, darnos masajes relax en el centro de SPA, bañarnos en la piscina con chorros de agua caliente…

El tercer día, madrugamos para poder aprovechar el día al máximo. Entre los 4, contratamos un taxi del hotel. Fueron 3300 rupias por tenerlo a nuestra disposición todo el día. Fuimos a Port Louis, visitamos el fuerte (desde el que hay unas vistas panorámicas muy chulas), el centro comercial “Caudan Waterfront” (donde se consiguen precios buenos para las especias, azúcar y es muy bonito), y también fuimos dando un paseo hasta el bazar.
Cuando acabamos de hacer compras, el taxista nos llevo al jardín botánico de Pamplemouses. La verdad es que nos encanto…es muy bonito y sorprendente. Aunque es cierto que los nenúfares no estaban en su máximo esplendor (es invierno) pero tengo que decir que no nos decepcionó en absoluto y que por supuesto que recomiendo su visita. Más o menos paseamos durante una hora y media por el jardín a nuestra marcha sin contratar guía, solamente con un plano que te dan y que es bastante fácil de entender.

Después de Pamplemouses, el taxista nos llevo a comer (aquí nos timo). Le pedimos comida mauriciana, que no fuera ni un Fast Food ni un restaurante caro…y nos llevo a un restaurante cerca del jardín que para nuestra sorpresa la calidad-precio fue caro. (Comimos pollo y arroz -era lo mejor de la carta-) y nos costó unos 20 euros por cabeza!!!Pero bueno, la comida estaba buena pero por esa jugarreta el taxista se quedo sin propina…
Al acabar de comer continuamos nuestra visita hasta Grand Baie y también visitamos Cap Malheureux. ¡¡¡Vaya fotos más bonitas hicimos aquí!!!
Y cuando nos cansamos, de vuelta al hotel.

El cuarto día, teníamos contratada la excursión en catamarán a la isla de los ciervos. El día nos salió fabuloso, sin mucho viento y con un sol que no calentaba en exceso. Los chicos del catamarán fueron divertidísimos, barra libre de todo…un buen descubrimiento fue el ron!!!Así que a ron va-ron viene nos lo pasamos pipa.
Antes de llegar a la isla de los ciervos, puedes hacer snorkel tirándote desde el catamarán. El agua estaba buenísima…y vimos un montón de peces!!!!Tb nos acercaron a ver unas cascadas en una especie de lancha rápida y aquí si que nos llovió un montón…pero bueno, como ya estábamos mojados no nos importo mucho.
Al llegar de vuelta al catamarán, teníamos la comida puesta. Brochetas de pollo (según el capitán de moño –o sea mono-) y pescado, además de múltiples ensaladas, pan, salsas…
La isla de los ciervos es muy bonita y lo que más me sorprendió es lo caliente que esta el agua. Nos dejaron un rato para visitarla y a la hora acordada, otra vez al catamarán para volver al puerto y de ahí al hotel. La excursión duró desde las 8.30 que salimos del hotel hasta las 19h.

El quinto día, contratamos otro taxi en el hotel para que nos llevará a Flic en Flac y a Casela. Salimos temprano del hotel ya que la distancia era más bien larga. Llegamos a Flic en Flac sobre las 10’30 de la mañana y fuimos directos a una playa pública. Nos pusimos el bañador y al agua. Aquí esta un poco más fresca pero la verdad, es que la playa es preciosa…arena blanca y agua cristalina.
El taxista nos esperaba y cuando nos cansamos de estar en la playa fuimos hacia Casela. Desde el hotel (la propia relaciones públicas del hotel fue la que llamo), reservamos la excursión en quad doble y tb la iteración con los leones.
Casela me encantó. La excursión en quad fue genial, avestruces corrían a nuestro lado, tortugas, un jabalí con sus jabatos, ciervos, pavos reales, etc…

Y la iteración con los leones fue mejor todavía. No pasamos nada de miedo. Es una experiencia muy recomendable. Las fotos de la carita de los leones en primer plano son sensacionales.

Al acabar en Casela, fuimos a ver la parte comercial de Flic en Flac, compramos comida en un SPAR. (Si, si en un Spar…) y comimos unos bocatas de embutido mauriciano sentados en la playa. En el supermercado tb compramos botellas de ron que tiene precios mucho mejores que en los sitios más turísticos.
Sobre las 5 de la tarde, nos dirigimos al hotel.

El sexto día, nuestros compañeros de hotel tenían contratado otro hotel para probar los dos y nos quedamos solitos. No nos apetecía mucho hacer una excursión larga, y por ello, como era día de mercadillo contratamos un taxi para ir al puebla de al lado. Fue muy divertido pasear entre la población autóctona, ver como se venden frutas, verduras, especias…en unas condiciones más o menos precarias de higiene. Compre especias, y tb unas pashiminas de cashemere. Realmente, lo que más me decepcionó de Mauricio es que todo me pareció algo caro para el tipo de economía y el sueldo medio que tienen allí. No hablo del precio de los recuerdos turísticos sino del precio de la COMIDA que vimos en el mercadillo…patatas, coles, huevos, etc…
Tras el mercadillo, fuimos al hotel a relajarnos, beber cerveza y a disfrutar de nuevo de lo bonito del entorno.

El séptimo día, hicimos la excursión al sur. En el punto de encuentro con más españoles, nos encontramos con nuestra pareja de amigos de nuevo. Fuimos a visitar el volcán, la fabrica de maquetas de barcos, la ciudad de Curepipe y el gran lago sagrado…En el lago nos pintaron la marca roja en la frente dándonos una bendición para la fertilidad, salud y felicidad.

Después, nos llevaron a comer a un restaurante precioso que era buffet libre.
Con la tripa llena, fuimos a ver la cascada de Chamarel y la tierra de los 7 colores.

Ya de vuelta, paramos a ver unas vistas preciosas de una isla que esta en frente de la costa de Tamarin.
Lo peor de esta excursión, las dos horas y pico de autobús hasta que llegamos al hotel.

El último día fue perfecto. Ni viento, ni lluvia…y un sol radiante!!!Así que nos animamos con el Under sea Walk. Lo hicimos con el centro acuático del hotel ya que el precio es muy parecido a todo lo que ofrecen por ahí sin tener que moverte del hotel y con la comodidad de tener tu habitación a la vuelta cerquita.
Nos llevaron en una lancha rápida bastante lejos de nuestro hotel. Y la experiencia no se como describirla…Sólo puedo decir: VIVA EL UNDER SEA WALK!!!!

Nos gusto tanto aunque llevamos nuestra propia cámara acuática, compramos el CD de fotos que te hacen (46 fotos-25 euros) porque es algo que tienes que tener…no sea que luego no salgan nuestras fotos!!!!
Apasionante, genial, volvería a hacerlo una y otra vez…y eso que mi tubo me dio un pequeño susto porque se doblo y dejo de hacer ruido y por tanto, no entraba aire…Pero bueno, si me hubiera quedado sin aire, te quitas la escafandra y para arriba. La sensación de seguridad es total.

Y al acabar, comida, ducha, maletas y al aeropuerto.

Espero que os haya gustado mi relato.
El viaje fue bastante completo.
Lo único que cambiaría, hubiera sido animarme a alquilar un coche. No conducen ni tan mal ni tan rápido y aunque tengan el volante a la derecha creo que hubiera podido hacerlo ;P

Como ya le he pillado el tino a esto de subir fotos...OS DEJO UN VIDEO. Espero que os emocione tanto como ami.
View My Video

comment_icon  Últimos comentarios al diario Luna de miel En Mauricio
Imagen: Ricardy  Ricardy  28/09/2011 11:57
Mirika, felicidades por el diario, estrellas para ti. De todos modos, cuando puedas, hazlo más vistoso con fotos y avisaaaa
Imagen: Ricardy  Ricardy  10/01/2012 12:43
Ahora sí que sí, mucho mejor con fotos, aunque sean poquitas, tienen mucho valor... Felicidades
Imagen: Lutxiliu  lutxiliu  11/02/2013 17:07
Que chulo el diario y completisimo, tomo nota¡¡¡ Yo he reservado como final de luna de miel 5 días de relax, playas y buceo a Isla Mauricio a finales de Julio principios de Agosto, pero me he dado cuenta que es invierno y yo soy muy friolera. ¿En qué época fuiste en Verano de aquí? ¿hacía calorcito como para iestar agusto en la playa tomando el sol vuelta y vuelte? y la temperatura del agua ¿Como el mediterráneo más o menos? Es que estoy un poco cagada por que sea invierno y no podamos disfrutar de nuestro plan de playa y buceo.
Mil gracias por compartir tu experiencia
Imagen: Raqtm  raqtm  21/02/2013 17:53   📚 Diarios de raqtm
Bonito diario, gracias por compartirlo con nosotros!!
Imagen: Sergiokhoiser  sergiokhoiser  22/02/2013 19:14
bonito bonito... nosotros vamos en abril de este año a ese mismo hotel... que ganas tengo que llegue el día!

gracias por el diario!

Isla Mauricio: por y para el placerIsla Mauricio: por y para el placer 8 días sin luna de miel ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
Isla Mauricio II: rozando el nirvanaIsla Mauricio II: rozando el nirvana 7 días por segundo verano consecutivo en un pedazo del cielo en la tierra... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186
Mauricio la isla de la amabilidadMauricio la isla de la amabilidad Descubriendo Mauricio en una semana ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Mauricio: Un paraiso terrenalMauricio: Un paraiso terrenal Vacaciones 2009 inesperado viaje al paraiso y el justo relax que nos hacia falta ⭐ Puntos 4.56 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
EL PARAISO EN COCHE DE ALQUILEREL PARAISO EN COCHE DE ALQUILER Diez dias recorriendo mauricio. ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Pais Tema: Viajar a Isla Mauricio
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
manu13400
Imagen: Manu13400
21-04-2025

Fecha: Lun Abr 21, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viajar a Isla Mauricio

Hola !Disculpame por mis faltas en Castellano porque resido en Francia y voy a tratar de ayudarte. No tengas miedo para tu niña.Mauricio tiene playas por todas las partes y puedes hacer snorkel con ella sin problemas.En algunas podras encontrar barcos si quieres ir mas lejos pero con 5años ya encontraras muchas cosas que hacer desde la costa.Pero llevate tu material no venden mascaras en toda la isla. Ojo con los coches de alquiler ,personalmente utiizo los taxis al día ..En muchas rotondas de carreteras me encontré turistas que se olvidaron que Mauricio pertenece al Commonwealth y que...  Leer más ...

Fecha: Dom Abr 27, 2025 10:47 am    Título: Re: Viajar a Isla Mauricio

Hola!! yo me quedo con el sur de la isla sin duda. Los Heritage son una pasada. Y en la Costa Oeste, La Pirogue y el Sugar Beach también son geniales. Échales un ojo! todas las playas son aptas para snorkel, pero las mejores zonas las conocen los locales, te llevan con su lancha cerca de la barrera de coral y es una pasada la cantidad de vida marina que hay: tortugas, peces trompeta,...

Fecha: Dom Abr 27, 2025 10:51 am    Título: Re: Viajar a Isla Mauricio

Nosotros hemos alquilado coche los 2 años que hemos ido y no hemos tenido problema, pero es cierto que debes tomar precauciones, conducen a su manera.
Sobre lo que preguntas del snorkel, puedes hacerlo en cualquier playa, la mayoría de los hoteles te incluyen los kayak de manera gratuita, siempre puedes alejarte un poco de la orilla con ellos. Julio es su invierno y azotan los vientos por el este, con lo que la mejor costa es la oeste, aunque yo me quedo con el sur, mucho más salvaje y bonito. Este año ni siquiera había viento, de hecho.
Mosty
Imagen: Mosty
10-08-2016

Fecha: Mar May 13, 2025 06:02 am    Título: Re: Viajar a Isla Mauricio

Muchas gracias por vuestras repuestas, al final nos alojaremos en el oeste y el sur, aunque nos moveremos por toda la isla.

Otra pregunta, el tema de los mosquitos me preocupa ya que el relec no es apto para niños, aunque sé que hay una más flojo familiar. Hay muchos? Supongo que irá por zonas.

Muchas gracias a todos.

Fecha: Vie May 23, 2025 08:41 pm    Título: Re: Viajar a Isla Mauricio

A nosotros solo nos picaron en rutas de senderismo que hicimos por el Mauricio profundo, y tampoco fueron nada escandalosos. Por las noches en el hotel si que había, de hecho, las terrazas de las habitaciones y las propias habitaciones de los hoteles en lo que hemos estado (Awali y LE Telfair) te dejan pastillas para los enchufes y espirales para el exterior. Aún así, allí, no nos picaron ningún día.

Isla Agriette
Isla del Faro