Isla Mauricio II: rozando el nirvana ✏️ Blogs de Mauricio7 días por segundo verano consecutivo en un pedazo del cielo en la tierra...Autor: Suga Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (5 Votos) Índice del Diario: Isla Mauricio II: rozando el nirvana
De todos es sabido el buen sabor de boca que un año atrás nos había dejado Mauricio. Y como somos de repetir, y no me asusta reconocerlo (nunca terminas de conocer un país por mucho que lo visites), llega enero y volvemos a valorar el destino del verano, entrando entre las opciones, de nuevo, Mauricio.
Zanzíbar fue la candidata durante meses, pero finalmente volvimos a caer en la tentación de Mauricio e inicialmente planeamos conocer el norte de la isla. Para ello, reservamos, de nuevo con Simartour (Iryna ya casi es de la familia), un Veranda en el norte, con pocas intenciones de pisar el sur. Este año los viajes a la isla, bueno, creo que a cualquier destino, están prohibitivos, y el presupuesto que bajaramos se nos va de las manos en hotelazos como el del año pasado. Los meses fueron pasando y con ellos se iban desvaneciendo mis deseos del Norte (he de reconocer que soy de perderlo de vez en cuando jajaja), y tras peinarme Travelplan semanalmente, encuentro una oferta irresistible en el Heritage Le Telfair, primo de mi querido Awali, ambos comparten espacio en la reserva de Bel Ombre, en el sur de la isla, pero Le Telfair eleva el lujo de la cadena en cada paso que das por él. Mi hijo empieza a ponerle pegas al viaje; abuelos y tía disponible...no se hable más! llamada a Iryna y el viaje cambia exponencialmente: regresamos al sur y sin hijo... llevamos 12 años de vacaciones de verano en familia...este año subimos de nivel, nos vamos solos y todos felices. Volamos a finales de julio con el chárter que ofrece iberojet (son un desastre en organización, en las comidas del avión...). Cambiamos moneda como el año pasado en el aeropuerto (no tiene pérdida), compramos tarjeta sim para toda la semana y pedimos a la chica que nos la ponga en funcionamiento en un móvil extra que llevamos. Nos recoge el transfer que entra en el paquete reservado y rumbo a Le Telfair, no veo el momento de llegar... Llegar a Le Telfair es entrar en el mundo del confort y la atención. Incluso hubo momentos, que me sentí desbordada de tantos detalles y atenciones. Es cierto que desde el año pasado he creado varios contactos en la isla. Uno de ellos en concreto, se encarga de hacernos upgrade por sorpresa y esto es lo que nos encontramos al llegar a nuestra villa... Nuestro mayordomo, sí, como lo leéis, nuestro mayordomo nos enseña el hotel, hacemos las reservas para las cenas de toda la semana y empieza el relax y la hora de disfrutar del Le Telfair. Recordad que allí en agosto es invierno, y anochece alrededor de las 6 de la tarde, así que es importante aprovechar al máximo las horas de luz, y dejar la oscuridad para disfrutar de la villa, paseos para ver las estrellas... Mauricio nos regala el primero de los atardeceres de estas vacaciones, antes de cenar. Después, nos vamos al parking, allí nos esperan los chicos de Oasis Rental Car con nuestro coche de alquiler para los próximos días. Paseamos por las inmediaciones del hotel y a la cama, mañana a las 7 de la mañana debemos estar en Le Morne. Etapas 1 a 3, total 5
A las 5:30h hora mauriciana sonaba el despertador, algo rápido de desayuno y nos vamos a Le Morne.
Allí hemos quedado con Ramesh. Le conocimos el año pasado en una de las excursiones que hicimos, y en esta ocasión contactamos directamente con él para que nos lleve a nadar con delfines. Ya lo hice el año pasado, pero lo repetiría en cada viaje a Mauricio. Me emociona recordar cómo pasaban nadando a toda velocidad a escasos centímetros de mi; había crías, ejemplares enormes...y pude apreciar cada detalle de su piel...es una experiencia indescriptible. Además Ramesh y su compañero Kris practican un turismo responsable con los animales, y solo salen a primerísima hora. Os dejo su contacto: Ramesh Dolphins Tour +23057766322 A las 7 de la mañana ya estaba sumergida con Kris contemplando esta maravilla de la naturaleza: Hicimos como 4 o 5 inmersiones, es agotador: sube y baja de la barca, quítate aletas y gafas cada vez que subes, lo que se mueve la barca...así que cuando me consideré saciada, le dije a Ramesh que podíamos irnos. Intentamos el avistamiento de ballenas, pero ya había pasado demasiado tiempo y normalmente, solo se acercan a la barrera de coral para alimentarse a primera hora de la mañana. En su lugar, Ramesh nos llevó a la zona de Le Morne nuevamente, nos tomamos unas cervezas y unos dulces que siempre sientan fenomenal después de las inmersiones, y la sorpresa de la mañana la dieron ellas...tortugas (tortugas Verde concretamente)...otra de mis pasiones... Nos despedimos de Ramesh y Kris en la orilla y nos vamos paseando hacia el hotel Lux Le Morne, esta playa para mi es de las mejores de Mauricio. Paseamos, nos bañamos, nos hicimos fotos... Nos cambiamos de ropa, cogemos el coche, paramos en un supermercado que encontramos por el camino a coger algo para comer y unas cervezas y nos vamos a conocer la PLAYA DE GRIS GRIS, que además está muy cerquita de nuestro hotel. Es una playa potencialmente peligrosa, en la que está prohibido el baño. Está situada en el cabo del mismo nombre y las olas rompen sobre el arrecife de manera espectacular. Es una playa de arena blanca y un manto de hierba, en la que siempre sopla el viento, pero nosotros encontramos un pequeño refugio entre las rocas, donde extendimos un pareo gigante, sacamos las provisiones, y comimos mientras tomábamos el sol. Nos acercamos también a la conocida ROCHE QUI PLEURE, en Souillac, pero la marea estaba baja y no pudimos ver el efecto óptico. Se trata de un acantilado por el que se filtran las olas y produce un efecto como si llorasen las rocas. Es una zona desprovista de barrera de coral y sus olas son impresionantes. No pudimos ver el efecto óptico pero el paseo hasta allí por senderos bien mereció la pena. Terminamos la jornada de regreso al hotel para ver de nuevo atardecer... Hoy cenamos en el restaurante Zafarani del hotel. Este año nos alojamos en media pensión, nos entra el desayuno y las cenas, que entre Melvin, nuestro mayordomo y mi amigo desde Madrid, nos organizan cada día. El hotel es sinónimo de lujo, y su cocina no lo es menos. Hemos disfrutado de todos los sabores que ofrece la isla, cocinados con mimo y esmero, todo un lujo para el paladar. Ojo los postres de hoy: Pasear de noche por Le Telfair también es siempre una verdadera delicia para terminar el día: Etapas 1 a 3, total 5
Hoy toca relajarse y disfrutar del hotel.
Desayunamos con toda la paciencia del mundo, alquilamos una barquita de pedales (está incluido en el hotel), recorremos el río que cruza el hotel, salimos al mar, volvemos a ver tortugas, nos bañamos y regresamos para quedarnos en la piscina hasta la hora del spa, que Melvin nos reserva para media mañana. A mediodía nos vamos a la zona de Le Morne, donde comemos y realizamos de nuevo algunas compras para el día siguiente, ya que tenemos trekking reservado. Y terminamos el día en la playa de LA PRENEUSE, viendo atardecer: Hoy cenamos en O´Grill, para ello nos recoge un carrito de golf que nos lleva hasta el restaurante. Para mi fue de los mejores, dentro de los que incluye el hotel en media pensión. Etapas 1 a 3, total 5
Últimos comentarios al diario Isla Mauricio II: rozando el nirvana
Diarios relacionados Isla Mauricio: por y para el placer
8 días sin luna de miel
⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Mauricio la isla de la amabilidad
Descubriendo Mauricio en una semana
⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
EL PARAISO EN COCHE DE ALQUILER
Diez dias recorriendo mauricio.
⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Mauricio: Un paraiso terrenal
Vacaciones 2009 inesperado viaje al paraiso y el justo relax que nos hacia falta
⭐ Puntos 4.56 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38