Hola de nuevo a todos
Nuestra primera incursión en África comienza a principios de julio, cuando tras lamentarnos de que este año nos ibamos a quedar sin viaje estival, nos da por mirar la web de ryanair en busca de vuelos baratos. Tras comprobar que desde Santader (el aeropuerto mas cercano a casa) no hay ninguna oferta ni destino interesante, miramos desde Madrid. Tras buscar, observamos que los vuelos a Marruecos están escandalosamente baratos. Es una buena opción, pero nos da reparo todo el cambio que supone viajar a un pais tan cercano y tan diferente a la vez. Mientras lo pensamos, el vuelo sube de precio, cosa que me cabrea, pero al dia siguiente vuelve a bajar sospechosamente a su precio original. Tras este hecho, compramos los billetes de ida y vuelta por 22€ (regalado).
Comenzamos el dispositivo de preparación del viaje XD. El vuelo es sobre las 12 de la mañana, por lo que el viaje a Madrid lo realizamos en el autobus nocturno que sale de Bilbao. Salimos en tren desde casa y llegamos a Bilbao a eso de las 0:00 de la madrugada del 3 al 4 de agosto. Tras un bueno rato en la estación de autobuses Termibus, sale nuestro autobus, que nos deja en la estación de Avenida de las Americas de Madrid sobre las 6:10 de la mañana.
Foros de Viajes |
Tema: Consejos para Marruecos |
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
antonion
 01-12-2010 Mensajes: 833
Fecha: Mie Dic 10, 2025 05:49 pm
Título: Re: Consejos para Marruecos
Hola. Voy en enero 1 semana. Llego Marrakech y desde ahí no sé si bajar a Agadir y Essauira o subir para Casablanca y Rabat.
Qué ciudades pueden ser más interesantes en esta época del año?
australs
 16-02-2009 Mensajes: 2056
Fecha: Jue Dic 11, 2025 02:43 pm
Título: Re: Consejos para Marruecos
Casablanca y Rabat porque desde Marrakech a ellas vas en tren, porque en ellas te mueves a patita y en tranvía, porque en ellas no necesitas ningún guía y porque en enero, con frío y corto de luz diurna poco vas a hacer en Essaouira y porque en Agadir, aunque la ciudad da para varios días, sin coche poco podrás visitar de su muy interesante entorno (Ifni, Taroudant, Tioute, Tizourgane, Tafraoute, Parque Nacional del Souss, valle Paraíso, Taghazout, etc ….), dada la luz diurna en esa época y la falta de empatía de los transportes públicos en esa región con los intereses de los... Leer más ...
antonion
 01-12-2010 Mensajes: 833
Fecha: Jue Dic 11, 2025 05:59 pm
Título: Re: Consejos para Marruecos
Algo así me imaginaba Tomo nota .
Gracias
mikewalters
 13-01-2026 Mensajes: 1
Fecha: Mar Ene 13, 2026 04:37 pm
Hola,
Vamos a ir a Marruecos en semana santa del 3 al 10 de abril, vamos con dos niños de 2 y 6 años y veo que siempre me recomiendan ver la parte norte (volando a Fez), pero me da pena no ver el desierto... Que ruta me aconsejais sin quedar agotados? Marrakech + Desierto o Norte?
Gracias!!
spainsun
 Site Admin
 29-09-2002 Mensajes: 97653
Fecha: Mar Ene 13, 2026 06:52 pm
Título: Re: Consejos para Marruecos
En Marruecos con una semana puedes hacer lo que te apetezca.
Puedes entrar por Fez o Marrakech e ir al desierto.
Es mas, puedes entrar por Fez o Marrakech, ir al desierto y salir por la otra ciudad.
Echa también un ojo a nuestra lista de Videos de Marruecos, comenzando por este: