![]() ![]() Lyon, Alsacia, Selva Negra, Suiza. ROAD TRIP ✏️ Blogs de Europa
Cómo ir de Road Trip con 11 personas y no morir en el intento XDAutor: Nirvana_azul Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Índice del Diario: Lyon, Alsacia, Selva Negra, Suiza. ROAD TRIP
Todtnau
Salimos con 1h de retraso o más... grr ![]() Como os habreis dado cuenta ya, somos una panda de frikis. Así que fuimos a Todtnau exclusivamente a tirarnos por el tobogán ( es = que el Tobotonc de Andorra pero un poco más corto y con más curvas). Nos costó 8,4 euros ( compramos un bono de 10 viajes ya que Helena no se subió). Moló muchísimo ir sin frenos a toda leche, pero casi al final nos encontramos con un señor lentorro que nos frenó...jopelines! Luego decidimos darnos una hora para comer y cada uno fue para donde quiso. Nosotros para no tardar optamos por perrito+birra (tipican alemanen ![]() Cuando llegó la hora fuimos al punto de encuentro junto con otros 3 compis más. Pero el resto no llegaban, se retrasaron 45min!!! ![]() ![]() Colmar Después de esperar tiraos en el parking, nos fuimos a Colmar. Como era por la tarde, los comercios estaban cerrando ( allí en cuando dan las 18h, la gente empieza a pirarse y es un poco triste). Así que decidimos que hay que hacer compra para la cena común en el camping. Conclusión: estamos 1h:30min metidos en el super comprando!! ![]() Como a las 22h había q estar en silencio en el Camping del Silencio, nos tuvimos que ir y no pudimos ver nada de Colmar salvo su supermercado... ![]() A estas horas la presión de viaje se notaba y estabamos todos en plan gran hermano, con los sentimientos intensificados. Yo me tuve que ir a dar un paseo para despejarme y resto hicieron una especie de concilio de Elrond donde se decidió que: - había que respetar los horarios de salida por las mañanas para no retrasar al grupo -hacer meeting points en cada sitio que fuéramos; estableciendo una hora de encuentro por si alguien se quedaba atrás mirando las musarañas. -dejar 1h 30 min para las comidas Os aconsejo que dejéis claras estas dos cosas desde el principio para evitar tener que tomar valeriana Xd ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 13
Dejamos el camping del silencio de Eguisheim. Decir que nos costó a 4 euros la noche y que las instalaciones estaban muy bien, sobretodo las duchas estaban muy bien y limpias; y claro está, era muy tranquilo.
![]() Este dia visitamos el Chateau du haut Koenigsbourg y luego partimos a Suiza hasta Escafusa. CHATEAU DU HAUT KOENIGSBOURG Está a 40 minutos al norte de Eguisheim (34km). Se llega facilmente, hay bastantes indicaciones. Está en lo alto de una colina desde donde puede verse la zona de Alsacia y los pueblos de alrededor ( que por cierto son super cucos con sus casitas de colores pasteles). La entrada son 8 euros para estudiantes, y el parking es gratuito ( más bien se aparca a un lado de la carretera antes de llegar donde uno pueda buenamente). El castillo es muy bonito pero está reconstruido totalmente. Se tarda entre 1 h y 1h:30min en visitarlo. ![]() SCHAFFHAUSEN Lo primero que hicimos fue poner rumbo a las Cataratas del Rhin. He leído mucho de ellas aquí. A mí me impactaron, no se parecían a como me las imaginaba y me gustaron muchísimo. Decidimos hacer la excurisón "Felsenfarht" que es la que te lleva en barco hasta la piedra enorme que hay en medio de la catarata. Estaba petado de turistas por cierto y tardamos unos 15min en llegar a lo alto de la piedra, pero mereció con creces los 7 euros que nos costó la entrada. El parking fue algo limitante pues solo pagamos 3h ( costó 6 francos) y tuvimos que estar pendientes de que no se nos pasara el tiempo. Después fuimos a la Fortaleza Munot, desde donde pudimos ver una panorámica de Escafusa. ![]() una granja en Wilchingen, de una señora amabilísima que lo tenía todo como los chorros del oro! Dormimos todos en la misma habitación, que tenía una macrolitera donde cabían unas 15-18 persons en plan comuna XD. Asi que sacamos nuestros sacos y nos pillamos cama. Tb se podía dormir en la paja, pero eso lo dejamos para otra ocasión. La ducha estaba tb muy limpia y el desyuno del dia siguiente estaba riquísimo, todo hecho casero (la mermelada, el pan, los huevos...) Por cierto, el precio era 30 francos por persona, pero para que veáis lo buena gente que era la mujer, nos lo dejo por 25 euros, estando el euro casi igual que el franco. Datos granja>Gysel Werner, Berghaus 208, 8217 Wilchingen Si algún dia vais a esta encantadora granja, no os asustéis si os empezáis a meter por caminos muy muy campestres, es normal jeje Os recomiendo llevar un mapa del google impreso para orientaros un poco. Etapas 7 a 9, total 13
Después de tantos meses retomo el diario, ya no lo tengo tan fresco pero conservo los datos importantes (precios, direcciones...). Así que empiezo XD
Es 13 de Agosto, Sábado y estamos en una hermosa granja cerca de Escafusa. Partimos a Lucerna ( para mí la ciudad más bonita de todas las que visitamos). Está a 1h 40 minutos de la granja, ubicada a la orilla del Lago de los Cuatro Cantones. El paisaje es impresionante. Os recomiendo subir a la Muralla Musseg para contemplar las vistas de la ciudad y su ubicación para verla desde lo alto y luego bajar al lago para ver el paisaje también desde allí. En esta ciudad el grupo se dividió según lo que cada uno quería ver. Os voy a decir el recorrido que hice yo, que creo que estuve bien aprovechado: -Kapellbrucke ( puente de la capilla): precioso lleno de turistas -Paseo por el borde del río hasta el Spreurbrucke ( puente de los molinos): también muy bonito -Cruzamos por el Spreurbrucke en dirección a la Muralla Musseg. Vista del paisaje en la muralla -Bajada hasta Falkenplatz y de ahí a la Kapellplatz -Llegamos de nuevo al Kapellbrucke y nos dirigimos hacia la parte Norte del Lago, bordeándolo. -Llegamos hasta la iglesia de St. Leodegar y tomamos una cerveza en la plaza que tiene enfrente. -Paso por el lago y vuelta al Kapellbrucke (meeting point) ![]() Me quedé con las ganas de ver el museo de transporte suizo que prometía ser una pasada, pero por tiempo y dinero decidimos no verlo. Así tenemos la excusa para volver algún día. La verdad que es una zona para quedarse al menos 2 días, ya que no solo tienes la ciudad, que puedes verla en poco tiempo, sino que la naturaleza que la rodea es impresionante. Nosotros tuvimos que poner pies en polvorosa al medio día e irnos para Berna. Etapas 7 a 9, total 13