Roma en 4 dias

Roma en 4 dias ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje del 6 al 11 de Octubre 2011
Autor: Marieta_81  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)

Dia 1 - La Roma Antigua

Dia 1 - La Roma Antigua

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/10/2011 14:28 Puntos: 0 (0 Votos)
El primer día lo dedicamos a visitar la Roma Antigua.

Comenzamos el día visitando la Iglesia Santa Maria Maggiore. Los mosaicos que hay en su interior son esplendidos.
A continuación fuimos caminando hacia la Iglesia San Giovanni in Laterano. Entramos por una puerta lateral y salimos por la principal. Justo en la plaza donde salimos encontramos la Scala Santa. Esta escalera es la que subió Cristo en la casa de Pilatos para ser juzgado y solo se puede subir de rodillas.

Desde ahí empezamos nuestro camino hacia el Coliseo, pero antes hicimos varias paradas. La primera en la Iglesia de San Clemente, que es una iglesia de origen medieval con mosaicos. Justo en una calle paralela está el Convento Santi Quattro Coronati. En su interior hay restos de frescos medievales y un bonito jardín en el claustro interior. A continuación fuimos a la Iglesia San Pietro in Vincoli. Esta iglesia está escondida en una pequeña calle y en su interior se puede admirar el Moises de Miguel Angel y las cadenas, que según la tradíción, llevó San Pedro mientras estuvo en prisión.

Finalmente llegamos al Coliseo. Antes de entrar damos una vuelta a su alrededor y vemos el arco de Constantino. A las 13:20 teniamos concertada la visita a los subterraneos del coliseo (entrada 20.5€ y 9.50€ con la Roma Pass) que dura unos 90 minutos. Esta visita es muy recomendable. A parte de visitar los subterraneos se accede al tercer nivel del coliseo (que no está accesible para las visitas normales) y la guia te explica tanto la historia del coliseo, como de la parte del foro que se ve desde el tercer nivel.

Despues de la visita nos fuimos a comer para reponer fuerzas. Por la tarde visitamos el Foro y el Palatino. Nosotros empezamos por el Foro y a continuación estuvimos paseando por el Palatino hasta las 18:00 h que es cuando cerraban. Las vistas que desde aquí hay del Coliseo merecen la pena.

Para terminar el día nos acercamos a ver el Monumento a Victor Manuel en la Piazza Venezia (aunque esto no tiene mucho de Roma antigua...)
Desde ahí nos fuimos hacia el hotel paseando poco a poco por el centro de Roma, para ser el primer día ya habíamos andado suficiente

Dia 2 - El Vaticano

Dia 2 - El Vaticano

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/10/2011 14:49 Puntos: 0 (0 Votos)
El segundo día lo dedicamos al Vaticano y alrededores.

Empezamos el día cogiendo el metro hasta la parada de Ottaviano y de ahí directos a la Plaza de San Pedro para tener el primer contacto con el Vaticano. A las 10:30 teníamos reservada la entrada para los Museos Vaticanos, así que nos dirigimos hacia la entrada de los museos. Sacar la entrada por internet supone un sobrecoste de 4 €, pero merece la pena, porque la fila que adelantamos era enorme. Dentro de los Museos nos pasamos toda la mañana. Hay kilometros que recorrer y son muchas las obras de arte que se pueden ver, pero es indispensable visitar la Capilla Sixtina y las cuatro salas de las Stanze di Rafaello. Lo mejor para visitar el museo es decidir cuales son las prioridades a visitar y organizar la visita según ese plan, ver todo con la atención que merece es casi imposible en un día.
Comimos dentro de los Museos Vaticanos. El restaurante no es una maravilla, pero está bastante bien y lo mejor de todo es que no pierdes tiempo saliendo, buscandos sitio,....

Tras comer volvimos a la Plaza de San Pedro y entramos en San Pedro. Dentro de San Pedro no hay que dejar de visitar La Pietá de Miguel Angel, La Porta Santa, San Pedro, El Baldaquino de Bernini,....la verdad que en todas la esquinas hay algo que te llama la atención.

Y de ahí subimos a la Cúpula de San Pedro. Solo nos separaban poco mas de 500 escalones! Hay dos opciones subir parte en ascensor y luego andando o todo andando (7€ o 5€). Nosotros subimos con el ascensor, pero creo que se puede subir todo andando. El final de la subida es muy curioso, porque las paredes están curvadas y son muy estrechas. Desde arriba la vista panorámica sobre la Plaza de San Pedro y sobre Roma es fantástica. También se pueden ver los jardines Vaticanos
(lo bueno de subir por la tarde es que el sol te pilla de espaldas y las fotos hacia la plaza de San Pedro, salen de maravilla)

Tras bajar de la cúpula cogimos la Via de Conciliazione y nos dirigimos hacia el Castel Sant´Angelo. En el interior hay un museo que muestra la historia del castillo y desde la parte alta del castillo hay unas vistas muy bonitas del Vaticano.
Vale la pena pasear por los alrededores del castillo y del río mientras se pone el sol, las vistas que hay del atardecer desde los puentes con el vaticano y el castillo al fondo son muy bonitas.

Con otro paseo camino al hotel por el centro terminamos las visitas del segundo día.

Dia 3 - Catacumbas, Capitolio, Aventino y Trastevere

Dia 3 - Catacumbas, Capitolio, Aventino y Trastevere

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/10/2011 15:21 Puntos: 0 (0 Votos)
El tercer día decimios alejarnos un poco del centro de Roma.

Por la mañana cogemos el bus (hay que coger el bus 714 desde Termini y luego en la Plaza San Juan de Letran el 218 hasta Fosas Ardeatinas) y nos vamos a visitar las Catacumbas de San Callisto. Hay visitas guiadas (8€) en varios idiomas, pero creo que no tienen hora fija. Cuando llegas te dicen que esperes y cuando hay un grupo empiezan. En las Catacumbas se visitan los túneles y nichos excavados en las rocas por los primeros cristianos.

Tras esta visita volvimos a Roma y nos dirigimos hacia la zona del Capitolio. Primero subimos la Escalera Aracoeli para visitar la Iglesia Santa Maria in Aracoeli. En su interior destaca el techo y los frescos.
De ahí pasamos a la Piazza del Campidogio, donde están los Museos Capitolinos, pero nosotros no entramos. Desde la plaza se puede acceder por una calle estrecha situada a la derecha (con las escaleras a la espalda) a una calle con muy buenas vistas al foro.

A continuación nos fuimos hacia la Piazza Venezia. Ya la habíamos visto el primer día, pero no habíamos podido entrar. Se puede visitar el monumento a Victor Manuel por dentro y dio la casualidad de que eran las 13:00 h y vimos el cambio de guardia.

Se acercaba la hora de comer, así que empezamos a pasear por la zona el Ghetto o zona judía. Paseando por sus calles nos encontramos la Fontana della Tartarughe. Comimos muy cerquita de ahí.

Por la tarde, antes de cruzar al Trastevere, dimos un paseo por la zona del Aventino. Primero visitamos la Iglesia Santa María in Cosmedin y la famosa Bocca della Veritá (hay fila para hacerse la popular foto). Frente a la Iglesia se ven los templos del Forum Boarium.
Desde ahí fuimos a ver la Iglesia de Santa Sabina y a la Piazza dei Cavalieri di Malta. Ahí está la famosa cerradura secreta, donde se ve la cupula del vaticano rodeada de un jardín a traves de la cerradura.

De vuelta vimos el Circo Maximo y empezamos a acercarnos al Trastevere. De camino vimos el Teatro di Marcello y la Sinagoga. Para entrar al barrio, lo hicimos a traves de la Isola Tiberina. Lo primero que fuimos a ver es la Iglesia Santa Maria in Trastevere. Esta iglesia tiene mosaicos que adornan su fachada.

Despues de ver la iglesia dedicamos el resto de tarde a pasear por las calles de este barrio de Roma. La verdad que tiene un encanto especial. Cenamos por la zona y nos dirigimos hacia el hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roma en 4 dias
Imagen: Default https Avatar  jmviajero  15/10/2011 18:57   📚 Diarios de jmviajero
Muy buen recorrido, la semana que viene me voy para allá y creo que haré un recorrido muy parecido! Gracias por compartirlo!
Imagen: Marieta_81  marieta_81  15/10/2011 19:14   📚 Diarios de marieta_81
Disfruta del viaje!!
Si puedes, ve a visitar San Pablo Extramuros, que debe valer la pena

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1274
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 830
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 737
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 523
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 520

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche