Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Mi primer viaje de 5 días a Escocia hace 4 años con unos amigos. Básicamente algo de las Highlands y Edimburgo.
Autor: Ardacho  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (10 Votos)

Tercer día, 21 de marzo - Escocia

Tercer día, 21 de marzo - Escocia

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 14/11/2011 23:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Al día siguiente nos dirigimos hacía el Lago Ness, pero el único monstruo que se vio por allí era un servidor. John ya nos avisó de que no pagáramos la entrada para ver el Urquhart Castle, ya que con las vistas exteriores había suficiente y le hicimos caso.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (1)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (2)

De ahí nos fuimos hacia la isla de Skye, no sin antes parar a ver el castillo que hay en Loch Duich: Eilean Donan Castle. Este castillo es famoso porque en él se rodó la película de Los Inmortales y está completamente restaurado. Dentro hay salas que te explican la historia del castillo, estancias y una recreación de la cocina durante la época victoriana (parecía una Falla eso).

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (3)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (4)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (5)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (6)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (7)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (8)

Después de ver el castillo, cruzamos el puente de Skye y paramos a comer en Kyleakin, concretamente en el King Haakon Bar. La camarera era de Vigo. Lo típico, se pone a hablar uno del grupo con ella en inglés y hasta que otro no comenta algo en castellano no caemos en que somos todos paisanos, en fin… Yo aquí me pedí un Steak Pie, ternera guisada con un pastel de hojaldre. Los platos que te sirven en los restaurantes de Escocia son generosos con las guarniciones (las patatas fritas son muy, muy gordas) y con un sólo plato vas servido, pero aprovechando que la camarera era de Vigo le pedimos que nos sacara algo de “tapeo” con cosas típicas de allí.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (9)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (10)

Una vez comidos nos fuimos a Portree, la capital de la Isla de Skye. Es un pequeño pueblo pesquero con sus casas de colores y en la plaza del pueblo hay un memorial a los marinos de Portree caídos en combate. La verdad es que allí en Escocia vimos muchos memoriales, estatuas y monumentos en recuerdo de sus soldados, a los que parece que se les aprecia mucho. Igualito que por aquí.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (11)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (12)

Volvimos hacía Beauly por otra carretera que seguía una vía de tren no sin antes despachar a un pasajero que se nos quería colar en el coche.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (13)

La temperatura bajó hasta los cero grados y empezó a nevar, aunque no llegaba a cuajar, por eso en el Loch Carron aparezco tiritando (bueno, también es porque me dejé el chubasquero en el coche).

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (14)

¿Habéis visto la película “Ovejas Asesinas”?

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (15)

Después de cenar, nos hicimos unas fotos por la casa (nos marchábamos al día siguiente después de desayunar) y nos dio tiempo de enseñarle a Lauren, la encantadora hija de John, el baile del chiki-chiki (recordar que estábamos en 2008!!). Y la niña, de seis años, que entendía y hablaba bastante bien el castellano, lo pillaba todo. Sobre todo le hizo mucha gracia lo de “lo baila mi mulata, con la braga en la mano” (John nos confesó que a él le gustó más la actuación de La Casa Azul). Todos nos imaginamos a Lauren en el cole enseñando a sus amigos como se baila el chiki-chiki…

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (16)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (17)

La ruta del día:
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Tercer día, 21 de marzo - Escocia (18)
Beauly - Urquhart Castle - Eilean Donan Castle - Kyleakin - Portree - Beauly

Cuarto día, 22 de marzo - Escocia

Cuarto día, 22 de marzo - Escocia

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 14/11/2011 23:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Al levantarnos al día siguiente nos encontramos con el paisaje completamente nevado. Nos hicimos unas fotillos fuera de la casa y nos despedimos de John.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (1)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (2)

Fuimos a hacer una breve parada en Inverness, la capital de las Highlands, y vimos el río Ness, cruzamos el Greig St Bridge (que se movía bastante) y le echamos unas fotos al castillo de Inverness.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (3)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (4)

Y de allí nos fuimos hacia el Castillo Blair (no, no tiene nada que ver con la Bruja de Blair). Blair Castle está en los Atholl Estates y pertenece al Duque de Atholl. Lo curioso es que el actual duque vive en Sudáfrica y sólo visita sus “dominios” un par de veces al año. Además, el Duque de Atholl es la única persona en Europa que está autorizada a tener su propio ejército privado legal, los Atholl Highlanders, aunque éste es un regimiento, de unos 100 hombres, meramente ceremonial para desfiles, tocar las gaitas y poca cosa más. El castillo tiene tres plantas, muchas estancias, muchos cuadros y muchas cabezas de ciervo (la calavera y la cornamenta) por los pasillos.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (5)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (6)

Fuera del castillo, había un cetrero con una enorme águila y otras aves. No nos quedamos a ver la exhibición ni los jardines porque había hambre y nos fuimos a la cercana Pitlochry a comer en el McKays Restaurant. Yo aquí elegí un 8oz Gammon Steak, un filete de 8 onzas de una especie de jamón a la plancha.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (7)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (8)

Y ya por la tarde llegamos a Edimburgo. Después de dejar los trastos en la Bed&Breakfast House que teníamos, nos fuimos a ver algo de Edimburgo, la Universidad, la Royal Mile, el Castillo…

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (9)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (10)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (11)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (12)

Pero como era ya de noche (se veía mucha actividad nocturna por las calles) y al día siguiente lo íbamos a ver todo con más calma y mejor, nos fuimos a cenar a The Standing Order, un antiguo banco reconvertido en pub-restaurante y en el que además estaban echando fútbol de la liga española. Para cenar elegí una Mixed Grill, una parrillada de carnes del terreno.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (13)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (14)

Y de allí nos fuimos a The Royal Oak, un pequeño pub en el que apenas cabrían unas 30 personas en el que siempre tienen música en directo. Después de tomarnos unas pintas y de conocer a una barcelonesa que tenía familia en un pueblo que está al lado del nuestro y nos diera unos consejos para el día siguiente, nos fuimos a dormir al cuchitril, digo la casa, que teníamos reservada.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (15)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (16)

La ruta del día:
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Cuarto día, 22 de marzo - Escocia (17)
Beauly - Inverness - Blair Atholl Castle - Pitlochry - Edimburgo

Quinto día, 23 de marzo - Escocia

Quinto día, 23 de marzo - Escocia

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 14/11/2011 23:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Quizás lo peor de todo el viaje fuera el Bed&Breakfast de Edimburgo. Si os recomendé la casa en la que estuvimos en las Highlands, para Rimswell House haría todo lo contrario. Un único baño compartido para las nueve habitaciones, un recepcionista algo despistado, la que nos sirvió el desayuno un tanto friki y que seguramente acababa de llegar de una noche de fiesta (al menos la comida estaba buena) y el dueño un auténtico escocés tacaño y nada amable. Luego miré por internet comentarios de otros viajeros y más o menos coincidían con los nuestros. En fin…

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (1)

Nos subimos a Calton Hill para ver las vistas de la ciudad. Allá arriba también está el National Monument o el Monumento a Nelson (conmemorando la batalla de Trafalgar) entre otras cosas.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (2)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (3)

Este es el monumento a Sir Walter Scott

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (4)

Y casi al final de la Royal Mile, antes de la subidita que hay el castillo está The Hub

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (5)

Como llegamos bastante pronto al Castillo de Edimburgo, apenas tuvimos que hacer cola. Compramos la entrada y la audioguía que es muy recomendable para que te vaya explicando con detalle todo lo que vas viendo (estuve tentado de llevármela Ojos que se mueven ).

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (6)

Dentro, un montón de cosas…
Baterías de cañones
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (7)

Un cementerio de perros de los soldados
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (8)

Vistas de la ciudad (Calton Hill al fondo a la derecha)
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (9)

Mons Meg, un cañón de asedio (una bombarda) que disparaba pepinos de más de 150 kilos y que llegaban a más de 3 kilómetros de distancia.
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (10)

El Memorial Nacional de la Guerra de Escocia
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (11)

En el Gran Salón nos echamos un bailecito
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (12)

Un Highlander
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (13)

El One o’Clock Gun. Un cañón que todos los días a las 13:00 efectúa un disparo excepto los domingos (ese día era domingo). Dicen que el disparo lo hacen a la una de la tarde en vez de a las doce para evitarse once salvas.
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (14)

Y más cosas que me dejo o donde no pude hacer fotos como la Torre de David, la exposición dedicada a los Honores de Escocia (las joyas reales) y la Piedra del Destino, una recreación de las prisiones de guerra, la capilla de Santa Margarita, el museo de los Royal Scots Dragoon Guards, etc etc…

Salimos del castillo (y nos alegramos bastante de haber llegado bien pronto porque la cola que había entonces era ya considerable) y nos dirigimos a ver la Scotch Whisky Experience, que está a cinco minutos del castillo. Allí te explican cómo se elabora el whisky, su historia, te meten en una especie de atracción de feria en la que te cuenta como fue evolucionando el whisky por Escocia y luego puedes hacer una cata de whiskies y en la tienda comprar entre las más de 300 variedades de marcas que hay.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (15)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (16)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (17)

Comimos al lado, en The Ensign Ewart. Yo aquí me pedí los típicos Haggis with neeps & tatties, el embutido estrella del lugar acompañado de puré de rábanos y patatas. Muy rico.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (18)

Hicimos las últimas compras por la Royal Mile y antes de marcharnos de Edimburgo entramos un momento a la High Kirk of Edinburgh o St. Giles' Cathedral.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (19)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (20)

No podíamos irnos de Escocia sin visitar The Falkirk Wheel, la mayor obra de ingeniería escocesa. Para entendernos, es una especie de ascensor para barcos que comunica dos canales situados a diferente nivel, a unos 24 metros.

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (21)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (22)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (23)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (24)

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (25)

Estos son los barcos que montan en la rueda

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (26)

Y un enorme ¿cisne? que había en el lugar

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (27)

La última parada fue Glasgow, pero entre que ya era noche, que estábamos cansados y que estaba todo tan pobremente iluminado, nos limitamos a hacernos unas fotos en el City Chambers (el ayuntamiento) y luego buscamos la catedral que nos pareció poca cosa, la verdad sea dicha (y para variar, también estaban cerrando).

Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (28)

La ruta del día:
Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008 - Blogs de Reino Unido - Quinto día, 23 de marzo - Escocia (29)
Edimburgo - Falkirk Wheel - Glasgow

Total 49 10 Media 19577

comment_icon  Últimos comentarios al diario Escocia, del 19 al 24 de marzo de 2008
Imagen: Brigantina  Brigantina  15/11/2011 12:01   📚 Diarios de Brigantina
Ardacho coincido contigo totalmente en que Escocia es una maravilla y que los días que se pasan allí saben a poco. En unos años yo también "tengo" que volver.
Imagen: Chamiceru  chamiceru  17/11/2011 16:59   📚 Diarios de chamiceru
Un buen diario con muy buenas fotos, como es habitual en Escocia. Ya te lo he estrellado
Imagen: Rosaan  rosaan  18/11/2011 17:59
Me gustó mucho este diario y me descubriste sitios que no conocía...¡yo también quiero volver! Sonriente
Gracias por compartirlo.
Imagen: Universo18  universo18  25/11/2011 10:59   📚 Diarios de universo18
ardacho gracias por compartir tu viaje con nosotros. Te dejo mis estrellas. Saludos

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1199
Segundo viaje a EscociaSegundo viaje a Escocia Oban - Isla de Mull - Staffa - Lunga - Lago Lomond ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 640
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Dunnottar Castle. Escocia
Castillo de Balmoral. Escocia