![]() ![]() Mis 2000 millas por la costa este de USA y Canadá en un Mustang ✏️ Blogs de America Norte
10 días recorriendo en solitario la costa este de Estados Unidos y Canadá.Autor: Jmotero Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (13 Votos) Índice del Diario: Mis 2000 millas por la costa este de USA y Canadá en un Mustang
Día 4º
Sitios visitados: Toronto Millas recorridas en esta etapa: 25 ![]() Me despierto a las 6:30 AM aproximadamente y ya me levanto para preparar la ruta por Toronto. Lo primero es buscar un parking donde dejar el coche todo el día y buscando un poco en Internet (tabién gratis en este hotel) veo uno que está bastante céntrico, en Sheppard con Richmond, cerca de Dundas Square. Cojo el Mustang y en poco más de 20 minutos ya estoy en Downtown Toronto! (Cómo se nota que es un domingo y son las 8 de la mañana...) No tengo un recorrido prefijado, así que me dedico a callejear un poco sin rumbo fijo, y caminando por Queen Street lo primero que me encuentro es la Metropolitan United Church, de estilo gótico que es una de las iglesias más grandes de la 'United Church of Canada' la congregación protestante más importante en Canadá. Cómo datos curiosos, se construyó en 1870, reconstruyéndose en 1929 tras un incendio que casi la termina destruyendo. ![]() Sigo caminando por Church Street y cuando me doy cuenta ya estoy en Yonge St, que siendo una de las calles más importantes de Toronto, tiene el curioso dato de haber estado en el libro Guiness de los records como la calle más larga del mundo con 1896 kilómetros ni más ni menos.
![]() Bajando por Yonge Street llego al cruce con Dundas St, más conocido como Dundas Square, que es lugar más bullicioso de todo Toronto (aunque un domingo a las 8:30 de la mañana no es que haya mucha gente) y según dicen, la intersección más concurrida de todo Canadá (comparable a Times Square o
Picadilly Circus) ![]() ![]() ![]() Ya que estoy en Dundas Square y como mucha gente dice, uno no se puede ir de Toronto sin haber estado en el Eaton Centre, uno de los centros comerciales más grandes de todo Canadá. La verdad es que lo grande que es y la cantidad de tiendas que hay es impresionante. ![]() Tras desayunar en uno de los millones de Starbucks que hay en la ciudad (el desayuno del Radisson no era gratuito), me dirijo hacia el Financial District, y bajando por Yonge me encuentro con que la calle está cortada al tráfico; el motivo, el rodaje de una película:
![]() La zona financiera de Toronto, como la de casi todas las grandes ciudades norteamericanas, esta repleta de altísimos rascacielos, aquí vemos el edificio del TSX (Toronto Stock Exchange), el tercer índice más importante de norteamérica tras el NYSE y el NASDAQ. ![]() Aquí vemos las impresionantes torres de cristal del Royal Bank Plaza, sede del banco del mismo nombre y del lujosísimo Fairmont Royal York Hotel.
![]() Estas dos torres conforman el Brookfield Place, complejo de oficinas, que además es la sede del Hockey Hall of Fame. ![]() El Commerce Court Building, que es el 4º rascacielos más alto de Toronto, propiedad del CIBC ![]() Después de recorrer la bonita zona financiera de Toronto, me dirijo a ver el símbolo de la ciudad un poco más de cerca, así que me voy directamente al Roundhouse Park, que es el lugar donde está enclavada la CN Tower.
![]() Mirar hacia arriba y ver como suben los ascensores da auténtico vértigo... ![]() Tras comprobar que las colas para subir al observatorio son bastante importantes, decido dejarlo para mañana, así que continuo caminando por la zona para ver por fuera el SkyDome, ahora conocido como Rogers Center, tras la compra del mismo por parte de la compañía telefónica del mismo nombre. Hago un parón para comer en un Subway cerca del Harbour Front para posteriormente coger el ferry a Wards Island para poder ver el Skyline de la ciudad desde ella.
El viaje en ferry (unos 6 CAD) es rápido, unos 10 minutos, ya que la isla está bastante cerca. ![]() Wards Island es una de las pequeñas islas que forman parte de la ciudad y que se denominan las 'Toronto Islands'. Salvo un pequeño grupo de residentes, nadie vive en ellas, se trata de un zona recreativa para pasear o andar en bici, y que, como curiosidad es 'car-free' (no se permite el uso de vehiculos) ![]() Las vistas de la ciudad desde aquí son impresionantes: ![]() Tras es paseo de vuelta en el ferry, doy mi ultimo paseo por el 'Entertainment District' y me vuelvo al parking a por el coche para volver al hotel. Como es domingo, la tarifa del parking es más baja de lo normal y por 10 horas tengo que pagar tan solo unos 14 CAD. ![]() El recorrido de vuelta no es tan rápido como el de ida y a esas horas empieza a haber mucho más tráfico, con lo que me da tiempo a grabar algún pequeño video.
Llego al hotel a las 21:00 y me dedico a ver un poco las instalaciones antes de volver a la habitación y mirar alguna cosa en el ordenador antes de irme a dormir. Mañana me toca despedirme de Toronto e irme rumbo a la zona de Thousand Islands Etapas 4 a 6, total 10
Día 5º
Sitios visitados: Toronto Millas recorridas en esta etapa: 180 ![]() Me vuelvo a levantar temprano, y antes de recoger mis cosas para hacer el checkout del Radisson, lo primero que hago es buscar un hotel donde quedarme esta noche. No llevaba reservado nada para este día, porque me preocupaba el tiempo que podría hacer en la zona y quería cubrirme las espaldas en caso de posibles nevadas. Como finalmente no es el caso, buscando por booking.com encuentro un hotel que me gusta en Kingston, cerca de la frontera con el estado de New York. Para el día de hoy tengo un objetivo claro, subir al observatorio de la CN Tower para ver la ciudad desde su punto más emblemático. Vuelvo a dejar el coche en el mismo parking de ayer, aunque ya asumo que el coste va a ser bastante mayor, al ser hoy lunes. El tráfico también se vuelve peor, y tardo unos 35 minutos en llegar al centro de la ciudad. Antes de nada, busco un sitio para desayunar, y subiendo por University Avenue, me paro cerca del campus de la University of Toronto en un Tim Hortons, que es una especie de cadena de cafeterías canadiense, tipo Starbucks, y que en los días que llevo aquí veo que es casi tan popular como la gigante estadounidense. Sigo callejeando, esta vez por Queen Street y me encuentro con el moderno City Hall, con esa forma semicircular, tipo hotel Aria en Las Vegas. Más adelante me topo con el Old City Hall, al lado de la Cadillac Fairview Tower, propiedad de Cadillac Fairview Corporation.
![]() Entro por última vez en el espectacular Eaton Centre y veo que tienen preparada la decoración navideña, árbol de Navidad de cristal incluido (de Swarovsky. claro)
![]() Dejo el Eaton Centre y me dirijo directamente a la CN Tower para subir al observatorio. Bajo por el distrito financiero y por si alguien no lo sabía en Toronto también hay tranvía. Éste, en el cruce de King St con Bay (Al fondo la sede de Deloitte)
![]() Finalmente llego al Roundhouse Park preparado para subir ya a 'La Tour CN'. ![]() Afortunadamente las largas colas de ayer hoy no lo son tanto y me subo al ascensor que en poco menos de un minuto me llevará al observatorio. Las vistas de la ciudad según subimos son impresionantes. A la hora de comprar los tickets hay dos opciones, subir al observatorio principal, donde están además, el Glass Floor y el Restaurante Giratorio, o bien por unos 5 CAD más tienes la opción de subir al observatorio más elevado de la torre, el SkyPod. Finalmente elijo subir simplemente al primer nivel. Aquí vemos el Financial District con sus rascacielos: ![]() Mirando hacia abajo vemos el techo que cubre el SkyDome: ![]() ![]() El aeropuerto Billy Bishop más conocido como Toronto Island Airport: ![]() Lo que más me impresiona, a parte de las vistas, es el Glass Floor, que es una zona del suelo del observatorio que está hecha a base de cristal reforzado y la verdad es que acojona bastante. ![]() ![]() Este es el restaurante giratorio. No sé lo que valdrá cenar aquí, pero no creo que sea barato... ![]() Tras bajar de la torre, doy por concluido mi periplo por Toronto y me dirijo al parking a por el coche (25 CAD) para irme a Kingston. Por el camino me paro a comer en Napanee, que tiene el curioso dato de ser el pueblo natal de Avril Lavigne.
En el último tramo hasta Kingston comienza a llover de forma torrencial hasta que finalmente llego al hotel: Holiday Inn Express & Suites Kingston, el cual me sorpende agradablemente (creo que es el mejor hotel en el que he estado estos días junto con el Radisson). Parking, Wi-Fi y desayuno gratuitos.
Día 6º
Sitios visitados: Kingston, Alexandria Bay Millas realizadas en esta etapa: 484 ![]() Me levanto y veo que, afortunadamente, la lluvia de ayer por la noche ha remitido y aunque el cielo está nublado y amenaza con descargar tengo la suerte de no mojarme. Hoy me espera un día bastante duro con el coche, ya que deberé hacer casi 800 kilómetros hasta Boston. Mi planning de hoy es visitar Kingston y la zona de Thousand Islands antes de irme directamente al hotel que tengo reservado en Peabody, cerca de Salem.
Tras probar el desayuno buffet del hotel (muy bueno por cierto) hago el checkout y me dirijo con el coche hasta el centro de la ciudad. Aparco el Mustang en un parking lot (gratuito) en Princess St. con Barrie y me dirijo a dar una vuelta por esta localidad conocida como la ciudad de la piedra caliza
(Limestone City) debido a la gran cantidad de edificios construidos con este material. Sigo bajando por Princess St dirección al lago Ontario hasta llegar al WaterFront donde están los ferrys que van a Wolfe Island una de las miles de islas (y nunca mejor dicho) que conforman el 'archipielago' de Thousand Islands. (Lastima que los cruceros de la zona no operen en estas fechas tan próximas al invierno) ![]() ![]() ![]() Aquí vemos el City Hall: ![]() La First Baptiste Church: ![]() Típicas casas de Kingston subiendo por Johnson Street con la catedral de St Mary al fondo: ![]() St Mary's Cathedral: ![]() Tras un par de horas caminando regreso a por el coche y antes de irme, aprovecho para comprar algunas pijadas para comer durante el viaje (que va a ser largo) Para cruzar de nuevo a Estados Unidos, abandono la 401 (four oh one, pronunciado), cruzando por el Thousand Islands Bridge, que pasa a convertirse en la Interstate 81 en el estado de New York. El control de inmigración para pasar de nuevo a USA es el más severo de los 3 que he tenido durante este viaje, me tiene prácticamente 15 minutos parado, abrasándome a preguntas e incluso me hacen apagar el motor para registrarme el maletero (sin la posibilidad de bajarte del coche, cosa que no me gustó nada)
Pocas millas después de entrar en USA, hago una parada técnica para repostar y de paso me desvío hacia el bonito pueblo de Alexandria Bay de poco más de 1000 habitantes, muy conocido por encontrarse en la región de las Thousand Islands. Como dato curioso, las mil islas en realidad son más de 1700 y cada isla, para ser considerada como tal, tiene que cumplir una serie de condiciones: tener un pie cuadrado de tamaño, estar rodeada por agua los 365 días del año y tener al menos un arbol vivo en ella. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tras el paseo de rigor por Alexandria, ya definitvamente me pongo en ruta, para bajar por la I-91 hasta Syracuse y posteriormente enlazar con la I-90, que más adelante se convertirá en la Massachusetts Turnpike para llegar al hotel en Boston. Parada técnica en Schenectady para repostar y comer en un McDonalds: ![]() Finalmente a las 21:00 llego al hotel que tenía reservado, que se encuentra en las afueras de Boston (Peabody) Springhill Suites by Marriot (80€ la noche) de nuevo con parking, desayuno e internet gratis, aunque no tan bueno, he de decir, como los dos últimos en los que he estado. Etapas 4 a 6, total 10
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |