![]() ![]() Mis 2000 millas por la costa este de USA y Canadá en un Mustang ✏️ Blogs de America Norte
10 días recorriendo en solitario la costa este de Estados Unidos y Canadá.Autor: Jmotero Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (13 Votos) Índice del Diario: Mis 2000 millas por la costa este de USA y Canadá en un Mustang
Día 10
Sitios visitados: New York City Millas recorridas en esta etapa: 40 ![]() Es ya mi último día en América, en otro bonito día soleado en Nueva York. Tras recoger mis cosas y hacer el checkout del Holiday Inn, me paro un momento a pensar que haré hoy que es mi último día. Mi vuelo sale a las 18:00, de nuevo desde la terminal 7, así que me doy un margen de unas 3 horas para volver al aeropuerto y dejar el coche, ya que en principio deberé estar dos horas antes de la salida y el tráfico puede hacer que tarde más de una hora desde Manhattan, con lo cual tengo desde las nueve de la mañana hasta las 3 de la tarde; me quedan por tanto 6 horas para disfrutar de la Gran Manzana. El balance que hago del hotel es relativamente bueno: habitaciones cómodas y limpias, Wi-Fi, desayuno y parking gratis, todo ello a pesar de los contras, principalmente la situación, alejado de prácticamente todo y el precio (unos 100 Euros la noche), y es que en New York hasta los hoteles cercanos a los aeropuertos son caros, cosa que no ocurre en otro tipo de ciudades tipo L.A, Philadelphia, etc... Tengo previsto dejar el coche en el mismo parking del día anterior, así que pongo la dirección en el GPS y tras salir del barrio de Jamaica, me doy cuenta de que el tráfico un sábado a las 8:00 de la mañana no tiene nada que ver con el de un día laborable; tanto es así, que en poco más de media hora ya estoy dejando el coche en el sótano del Park Kwik. Esta vez, como he llegado temprano, en lugar de coger el metro, decido irme andando cruzando el Brooklyn Bridge a pie, aprovechando que lo tengo tan cerca cómo esto: ![]() En cinco minutos estoy ya en la base del puente: ![]() Probablemente uno de los puentes más míticos del mundo junto con Golden Gate, Tower Bridge, etc... ![]() Bonitas vistas de Lower Manhattan y Civic Center desde este punto: ![]() ![]() Entre los rascacielos ya podemos ver One Liberty Plaza justo en el lugar donde estaban las torres gemelas. Todavía le falta para llegar a los 500 y pico metros que le convertirán en el rascacielos más alto de la ciudad.
![]() Cruzando el puente me encuentro con gran cantidad de gente corriendo a pie y en bici en una mañana super fría en la que se estarían rozando perfectamente los 0º... Durante el recorrido tampoco me topo con los famosos 'indignados' y eso que durante estos últimos días en la radio habían anunciado que habían sido desalojados de Lower Manhattan y que iban a apostarse en Washington Square o en el puente de Brooklyn (No recerdo, pero creo que se llegó a cerrar el puente al tráfico durante un día por este motivo) Volviendo a mi recorrido particular, tras cruzar el puente me meto en un Starbucks para tomar algo y recuperar algo la temperatura (ya me estaba congelando con el aire que pegaba en el puente) Para el día de hoy, como tengo pocas horas y tampoco tengo ganas de visitar nada en concreto, me dedico a caminar sin rumbo por la ciudad. Me cojo el metro y me voy de nuevo al Midtown a hacer algunas fotos de sitios que se me habían pasado ayer.... Aquí cerca de Central Park me encuentro con la fachada de Bloomingdale's, competencia directa de Macy's: ![]() Subiendo por la Quinta Avenida me encuentro también con el lujosísimo y carísisimo también New York Palace Hotel, con su característica entrada.
![]() En la misma Fifth Avenue está la iglesia de St. Thomas muy cerca de St. Patrick's Cathedral: ![]() Sigo andando por la zona y estoy de nuevo en Rockefeller Plaza, desestimo subir de nuevo al Top of the Rock ya que me interesaba más ver la ciudad de noche y para eso ya no voy a tener tiempo.
![]() Sigo bajando calles hasta la 42 y llego a Times Square. Ayer no pude hacer fotos, así que aquí van unas cuantas: ![]() ![]() ![]() ![]() Me olvido un poco del reloj y sigo caminando por 'The Avenue of the Americas' hasta llegar al barrio de Chelsea donde puedo ver el famoso hotel Pensylvania (del que todo el mundo habla tan mal...) Aquí vemos el Madison justo al lado de Penn Station: ![]() Una última foto del Empire State antes de abandonar Chelsea: ![]() Cojo el metro y me vuelvo al Midtown, donde caminando por Park Avenue me encuentro con la Iglesia de St.Barts: ![]() En la 48th con Lex. me encuentro casualmente con el hotel en el que estuve hace dos años, el Intercontinental The Barclay (Nada que ver con el Holiday Inn, jeje) ![]() Me acerco peligrosamente al límite de tiempo que me había marcado para dejar la ciudad y recoger el coche, así que cojo de nuevo el metro y hago una última parada en Spring St. para darme un paseíto por el siempre concurrido y exclusivo barrio del SoHo:
![]() Tras 20 minutos por la zona, saco mi último ticket en el Subway y abandono con un profundo sentimiento de pena Manhattan. Recojo el coche tras pagar unos 12$ de parking y me voy directo a devolver el coche a las oficinas de Avis en Federal Circle.
Hago una última foto para recordar las millas que he hecho durante el viaje. Como voy a echar de menos el Mustang! ![]() El proceso de devolución es rápido y en poco más de 15 minutos ya estoy cogiendo el AirTrain, facturando la maleta y tras pasar los controles de seguridad y localizar la puerta de embarque, me encuentro esperando para subir al avión con más de dos horas de antelación. El vuelo se retrasa casi una hora, pero como casi siempre y gracias a las fuertes corrientes de viento favorables del 'jetstream' recuperamos parte de ese retraso durante el vuelo y en poco más de 6 horas ya estamos aterrizando en la T4S; ya sólo me queda matar el tiempo hasta que salga mi autobús y durante las 5 horas de viaje, aprovecho para hacer balance del viaje y ya pensando en el siguiente que espero y deseo que vuelva a ser en Norteamérica, un continente tan grande y que tanto tiene que ofrecer... Pues esto ha sido todo, espero que os haya gustado y si tenéis cualquier duda o pregunta, no dudéis en postear aquí. Etapas 10 a 10, total 10
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |