![]() ![]() DUBAI-ABU DHABI ✏️ Blogs de Emiratos A. U.
14 DÍAS POR LOS EMIRATOS ARABES UNIDOS. UN VIAJE MARAVILLOSOAutor: LUCASALTEA Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (16 Votos) Índice del Diario: DUBAI-ABU DHABI
01: INTRODUCCION
12: Día 06 de Enero
13: Día 08 de enero
14: Día 09 de Enero
15: CONCLUSIONES
Hoy nos hemos levantado un poco más tranquilos ya que tenemos previsto ir al Ferrari World y regresar a Dubai.
Sobre las 10,30 de la mañana hemos realizado el check out y hemos puesto rumbo al parque. Al llegar nos hemos dado cuenta de que abrían a las 11 de la mañana ya que por lo visto la gente llega mayoritariamente por la tarde noche. ![]() ![]() ![]() Así que mejor que mejor. Después de comprar la entrada, que nos ha costado 225 dirhams por persona, casi 50 €…. , el chico de la taquilla nos ha dicho que fuéramos a la zona de los simuladores ya que normalmente están colapsados de gente, y así reservábamos para poder ver otras cosas del parque mientras esperábamos el turno ![]() ![]() Seguidamente hemos ido a la formula rossa, que es la montaña rusa que se pone a 200 y pico por hora en 5 segundos, y ese ha sido mi error… yo sufro de cervicales y por querer subirme he bajado con todo el cuello dolorido y mareado perdido. Así que eso ha condicionado todo mi día ya que cuando me subía en cualquier cosa que se movía, parecía que iba a vomitar. Vaya cagada!!!. Si tenéis vértigo o sufrís de cervicales o algo parecido, dejadlo para el final o no subáis. ![]() ![]() ![]() Después nos hemos dedicado a ver el parque por dentro, que es inmenso y ver las atracciones. Sinceramente he de decir y siendo amante del motor, que no me ha impresionado y como ya lo he visto una vez, no repetiré. También he de decir que por la mañana había poca gente y que es por la tarde-noche cuando van la mayoría de clientes. Siendo así, hemos disfrutado con muy pocas colas las atracciones. No me quiero ni imaginar ese parque con gente y haciendo cola para subir en atracciones que no son nada especial, quitando la formula rossa que sí que es por lo menos impactante. ![]() ![]() Yo me he disfrutado la tienda, los coches de exposición y del restaurante Cavallino porque tenía ganas de comerme una buena pasta y la verdad es que la hicieron al dente y estaba deliciosa. Hemos pagado por 3 platos de pasta (la mía de frutos de mar) y unos refrescos como 230 dirhams. ![]() ![]() ![]() Para los niños sí que hay cosas que creo que se lo pasarán en grande. Si queréis información la encontrareis en www.ferrariworldabudhabi.com Por cierto, en Dubai, en el Dubai Festival al lado del Hard Rock y cerca del aeropuerto, hay una tienda de Ferrari que tiene aunque parezca mentira, muchas más cosas para comprar que la del mismo parque. Os aseguro que es verdad…. ![]() Sin quererlo nos dieron las 6 de la tarde, así que decidimos poner rumbo a Dubai. A esa hora había muchísimo tráfico ya que es la hora de regreso a casa de la gente que sale de trabajar, pero bueno, en una hora y poco estábamos en Dubai ya. Etapas 10 a 12, total 15
Hoy he decidido cocinarle a mi familia algo español y me he ido al super a comprar unas cositas para cocinar y relejarme al mismo tiempo.
Así que sobre las 14 horas y después de haber comido, mi mujer y yo nos hemos ido a conocer la palmera Jumeirah y el hotel Atlantis. Queríamos ver toda esa zona y conocer como de la nada se han sacado unas urbanizaciones y hoteles impresionantes.Cabe recordar o informar para quien no lo sepa, que ese trozo de tierra con forma de palmera en el mar, fue creado artificialmente para construir hoteles, urbanizaciones y playas de arena. ![]() ![]() ![]() Enfilamos la recta de la palmera, o el tronco..., y al final del todo está el impresionante hotel Atlantis, con su apertura en forma de medio arco en todo el centro del edificio. En los bajos del hotel encontrareis un pequeño centro comercial y un parque acuático que es una pasada. Yo me he quedado con las ganas de entrar porque el agua está un poquito fría en este tiempo, pero mis sobrinas dicen que merece la pena ir. Después de las fotos de rigor, decidimos conocer una zona cercana que nos habían aconsejado. Es la Jumeirah Beach, una playa cercana con mucha vida y bares y restaurantes en primera línea de playa…. Allí nos hemos tomado un té y hemos visto el atardecer frente al mar en un sitio llamado Bo Hoose, cuanto menos ha sido relajante. ![]() ![]() ![]() Por la noche hemos decidido ir a una especie de exposición-feria llamada Global Village (www.globalvillage.ae). La entrada cuesta 10 dirhams por persona. Está junto a la Emirates Road, y es como una especie de exposición universal de los países árabes. Allí hay zonas por países y puedes comprar productos típicos de cada país. Nosotros compramos unos chocolates de Jordania y un queso crema de Palestina, que está buenísimo. En la zona de Yemen había muchísimos puestos con especies de todo tipo, en Turquía habían entre otras cosas unos platos de cristal pintados a mano, y así en todos los pabellones. Por cierto, en el aeropuerto de Estambul vi los mismos platitos y estaban como 5 veces más caros…. Además hay una feria para los más pequeños, con norias y esas cosas para que ellos puedan divertirse y dejar a uno comprar tranquilamente jejejejeje. Y como no, muchos puestos de comida, donde si te gusta la comida árabe de cualquier tipo allí la encontraras. Pasamos unas horas agradables, pero va mucha gente sobre todo los fines de semana, así que aconsejo que vayáis pronto y además si puede ser entre semana. Y daros prisa porque creo que dura hasta marzo. Etapas 10 a 12, total 15
Hoy nos hemos decidido a ir a la zona de Deira, junto al rio. Allí están los mercados del oro y de las especias. Pero no hemos caído en ello, y al ser viernes y ser el día religioso de los musulmanes, estaba casi todo cerrado hasta las 16 horas que, por lo visto abren los negocios. Así que solamente hemos paseado por las calles y hemos comprado alguna tontería en las pocas tiendas abiertas, cosas como postales, imanes y esas cosas.
Hemos decidido adelantar nuestra visita a Sharjah, el emirato vecino a Dubai y que desde la zona de Deira estaba a sólo 10 minutos. Este emirato está considerado como el emirato cultural de la zona, ya que tiene varios museos para poder visitar. ![]() ![]() ![]() Sin embargo, nos hemos dedicado a caminar por la zona frente al mar y hemos comido en un barco antiguo que está amarrado en el paseo marítimo. Cuanto menos pintoresco. Nos hemos pedido una parrillada mixta de carnes y otra mixta de pescados, todo ello acompañado de panes, humus y esas cosas, y hemos pagado como 60 € por todo, y eso para 7 personas. ![]() Después de comer, nos hemos dirigido al mercado del oro que además estaba justo enfrente del restaurante. Es un edificio enorme con cientos de tiendas de oro y joyas, relojes, y otras donde venden artesanía. No me quiero ni imaginar los millones de euros que habían allí metidos… He estado a punto de comprarme un colgante de oro dorado y blanco con la forma de la palmera jumeraih, era muy bonita, pero mi presupuesto ya está en las últimas jajaja. Recomiendo que miréis bien, vayáis con mucho tiempo y si os gusta el oro os informéis primero en España de los precios por gramo y de los quilates que llevan. Si no entiendes te la meten hasta el mango…. A mí me pareció parecido los precios a los de España, pero ya os digo que tampoco entiendo mucho… ![]() ![]() Así que ya de noche, de regreso para casa y hoy toca baño nocturno en el jacuzzi del jardín!!! ![]() Etapas 10 a 12, total 15
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios