![]() ![]() ESCAPADA A LONDRES ✏️ Blogs de Reino Unido
Londres en 4 díasAutor: Bea4433 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: ESCAPADA A LONDRES
1º DIA
Llegaba el 25 de Septiembre y por fin!! conocería Londres... Este viaje me quedo muy bien de precio: HOTEL ROYAL NATIONAL 4D/3N AD+ VUELOS CON EASYJET=232 EUROS POR PERSONA. Despues de llegar a Madrid desde León, fuimos a la terminal correspondiente y salimos en el vuelo de Easyjet. Mi vuelo llegó puntualmente al aeropuerto de Luton a las 12.15h, horario londinense, recordar que allí es una hora menos que en España. No es un aeropuerto especialmente grande, y como no facturé salí rápido y busqué en la parada de bus los autobuses de EASYBUS, fácilmente reconocibles por el cartel que llevan y los colores. Confirmo con el conductor que es el bus que me llevará a la parada que me interesa. Uploaded with ImageShack.us Como es país de la Union Europea es suficiente con el DNI, por lo que no es necesario pasaporte, pero al no estar en la zona euro, si necesitáis llevar dinero cambiado. La libra esterlina, que es su moneda, se divide en peniques, al principio es algo lioso por lo que cuando paguéis vigilad las vueltas y despacio, aunque os pongan mala cara es mejor asegurarse de que todo esta correcto. Como ya había reservado el billete del bus en la web de ellos,www.easyjet.com desde España, lo tengo ya pagado y es más rápido. Ningún problema. Se lleno el bus rápido y cogimos rumbo a Londres una vez que son las 13.00 h que es su salida. Este bus hace cuatro paradas una vez en el centro de Londres, lo podéis consultar en la web de Easyjet, al menos cuando yo fui era así y me baje en la que mejor me quedaba para luego coger metro e ir al hotel: Victoria Station. Uploaded with ImageShack.us Una vez que llegamos en la Victoria St, lo primero que hice fui sacarme el bono de transporte para 4 días. Si tenéis dudas de cual os interesa, la chica os aconseja en función de la zona en que este el hotel vuestro y demás. Muy serviciales. Yo me saqué la travel card y una vez en mi poder…a moverme! Deciros que el transporte es muy caro, por lo que aunque el último día lo uséis más que para llegar al aeropuerto, os sale más rentable que un billete sencillo. Además tiene una serie de ventajas y descuentos, aplicable en entradas de museos y descuentos en restaurantes. Tener en cuenta que con esta tarjeta, os vale para viajar en bus y metro de manera ilimitada. Aunque el metro es lo mas cómodo y rápido, os recomiendo probar el bus ya que os permite disfrutar de las vistas y probar un bus de dos alturas. Mi hotel estaba en el barrio de Bloomsbury, muy cerquita del Museo Británico. El Royal National. Es un edificio muy grande, los pasillos algo laberinticos y la habitación no muy grande, pero no me importaba. Esta limpio, las camas no son incómodas y prácticamente no voy a parar allí. Así que aproveché para lavarme después del viaje, dejar las cosas y coger mi guía. Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Todavía tenía toda la tarde, empezamos a movernos y cogimos un buus, y cuando llegamos ya por la zona céntrica nos bajamos en Victoria y justo vimos un bus de dos alturas. Es la línea 38, que en todas las guías y foros recomiendan ya que hace una ruta un poco “turística”. Nos subimos a la planta de arriba y vamos viendo todo y haciendo fotos. Son lugares céntricos por los que pasaremos a pie, pero la sensación de ir en un bus de dos alturas es novedad. En este autobús también se sube con la travel card por lo que si te apetece una parada, bajas y al siguiente bus vuelves a subir. Ventajas de viajes ilimitados Despues decidimos irnos a la zona del Museo de Historia Natural, mas que nada por ver las vidrieras y el edificio en sí que por su interior que está orientado a los niños. Hay reproducciones de reptiles, mamíferos, las mariposas…esta bien pero me centro en el edificio, su fachada impresionante. Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Al lado esta el Museo de la Ciencia, que ya no dio tiempo a entrar por muy poco ya que cierran a las 18.30h, enfrente el Museo de Victoria & Albert, que tampoco me dio mas su fachada e interior. Por lo que les hice unas fotos desde fuera y me fui cruzando el Kesington Garden hacia la zona de Nothing Hill. Había visto una cervecería en Internet muy bonita para tomar algo y cenar que se llama CHURCHILL ARMS… ![]() [IMG=http://img585.imageshack.us/img585/6100/img4030d.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Una vez que llegamos al bar mi impresion fue muy buena, ademas que había mucho ambiente allí. La cervecería por dentro era fabulosa y muy bonita decorada. El ambiente totalmente londinense y podías palpar el día a día de la gente de allí. Señores trajeados con sus maletines, bigotes grandes y puntiagudos y con unas pintas de cerveza enormes! Curiosidad: puedes entrar con tu mascota pero no con niños! Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Nos pedimos unos platos preparados con arroces ya que era todo comida thailandesa y una pinta de cerveza y un agua. No recuerdo precio exacto pero bastante asequible. Había dejado muy cerca Harrods y Hyde Park, pero en decidimos dejarlo para otro dia, además así veíamos el famoso barrio de Nothing Hill ya que por allí no volveríamos más. Cuando salimos de cenar, ya es oscuro, estaba lloviendo y no llevabamos paraguas!! Andabamos algo desubicadas para volvernos al meollo y tampoco nos aclarabamos para ir al metro. Preguntamos a unas chicas que casualmente eran españolas, así que enseguida nos entendimos y nos orientaron. Una vez que ya nos situaamos cogimos el bus que anteriormente os dije, que tiene una parada muy cerca de mi hotel, así que nos bajamos allí y como teniamos un TESCO próximo, que son una cadena de supermercados típicos de allí, no muy caros que venden sándwich, donuts, leche, zumos, snacks…y nos cogimos unos donuts para cenar en la habitación. Pusimos a cargar la cámara ya que el día siguiente será largo y había mucho para fotografiar y mientras degustabamos los donuts… ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 4
2º DIA
Nos pusimos el despertador a las 8.00h. Costó levantarse pero teniamos muchas ganas de salir y ver todo. Teniamos el desayuno incluido, pero bueno, los zumos no están muy buenos, el café es pasable y la bollería no merece mucho la pena. No nos importaba porque teniamos donuts del día anterior, y además también vendían muffins con una pinta muy buena que me quedé con ganas así que ya comeriamos luego más. Los comedores de este restaurante son enormes, pero encuentras mesa bien aunque vayas a horas criticas. En general la gente desayunaba rapido, asi que las mesas quedaban disponibles muy rapido. Para ese día había reservado desde España en la web las entradas para el London Eye y para el viaje en barco por el Támesis y ya las había dejado pagadas. A las 12.00h teníamos que estar allí, por la zona de Waterloo station, así que como erapronto y habia tiempo nos fuimos hasta la Catedral de St Paul. No habia mucha gente y lo vimos rápido. Había leido que lo interesante de esta Catedral es poder oir el coro, que es uno de los mjoeres domingos, pero para oirlo tienes que ir un domingo a als 11.30 o a las 15.15 La verdad que me esperaba algo más…impresionante, no sé. Justo a la salida de esta Catedral vi unas cabinas rojas tipicas de las fotos, y aproveche para hacerme la foto, aunque os encontrareis muchas cabinas de las antiguas, aunque muchas han sido sustituidas por cabinas mas modernas. Uploaded with ImageShack.us Después, cruzamos el puente del Millenium, fuimos haciendo fotos a todos los edificios que se van viendo, se ve la Tate, la Oxo Tower... Caminando y callejeando se empiezaba a ver parte del London Eye…es impresionante!!! De lejos parece que las capsulas no se mueven, y creiamos que teniamos tan mala suerte de que se habia estropeado.!! Uploaded with ImageShack.us Cuando llegamos, son las 11.30h habia muchísima gente, y colas por todos los sitios, pero a favor teniamos que el cielo estaba despejado, hacia algo de calor incluso y eso que era 26 de Septiembre. Vamos a los baños públicos, aunque hay mucha gente y niños va rápido. Fuimos a un expendedor en el que introduces la tarjeta y el numero del cupón, y la maquina te da la entrada con la que ya te vas a la cola. Parece que esta todo en orden a pesar de que la noria yo no la veia moverse... La cola para subir a las capsulas daba 5 vueltas y pensamos que ibamos a estar muchísimo tiempo, pero no, va moviéndose muy despacio la noria porque realmente te subes en movimiento a las capsulas. Además son amplias y entran unas 15 personas. Subimos y va avanzando muy despacito, de ahí que de lejos se tenga la sensación de que no se mueve. Puedes hacer fotos ya que los cristales están bien y en el medio tienes para sentarte. La vuelta completa es una media hora. Cuando bajamos, nos fuimos justo al lado que está el embarcadero para hacer el viaje por el Támesis. Esta muy bien, hay menos cola y tiene una guía que va explicando en ingles. Vimos el Belstaff, un barco que hay para hacer excursión también enfocado para niños, los edificios más de cerca… Uploaded with ImageShack.us Cuando acabamos, nos quedamos por el Jubilee Gardens, habia un espectáculo de magia y se concentraba mucha gente. Nos unimos a la multitud y disfrutamos de esa magia. ![]() Después buscamos un sitio para comer, y vimos un pizza hut; había leído que eran tipo buffet y que por 6 libras comías toda la pasta y pizza que quisieras. Fallo…es solo para entresemana, así que acabamos pidiendo una pizza, refresco y para dos pues muy bien. Decir que estaba muy rica. Es en plan restaurante, nada que ver con los de aquí, pero algo mas caro... A continuación nos fuimos a ver el Big Ben, la abadía de Westminster, la Casa del Parlamento, que esta todo concentrado y es solo cruzar el puente de Westminster. Empezaba a anochecer y vimos como comenzaba a darse unas imagenes dignas de sacar la camara de fotos y plasmar esa belleza nocturna, ya que se ilumina el London Eye que lo habiamos dejado al otro lado del río, el reloj del Big Ben también se ilumina y es todo precioso…!! Uploaded with ImageShack.us Desde allí cogimos ya la calle Whitehall, por aquí también hay cosas interesantes; entre ellas esta la residencia del primer ministro britanico que es el nº 10 que tampoco despierta mucho interés para mí y de repente vimos un McDonald’s. Odiamos este tipo de Burger, pero teniamos tanta sed que entramos y tomamos una Coca-Cola y un helado. Habia unas butacas que estaban libres…así que nos las cogimos y recuperamos fuerzas. Llevabamos caminando desde las 8.30 y solo habíamos parado para comer la pizza 20 minutos.... Por aquí llegas a Trafalgar Square. Mala suerte, estaba en obras por lo que las fotos a los leones ni salen. Vimos la National Gallery por fuera, que ya estaba cerrada y hubiera estado bien entrar para ver al menos Los Girasoles de Van Gogh, y alguna obra tan famosa, pero hicimos unas fotos al edificio iluminado que era muy bonito, Uploaded with ImageShack.us también la St Martin in the Fields, una iglesia que hubiera estado bien entrar pero también estaba cerrada, y que es muy famosa el Cafe que hay en su interior y ofrecen conciertos gratuitos. Además al ser ya de noche las fotos no estaban quedando realmente bien. Continuamos hacia Leicester Square y llegamos asi a Chinatown, que es un pequeño barrio formado por unas 5 calles pero decoradas al estilo chino e invadido de restaurantes y comercios chinos, pero como estaba tan bonito con todas las luces y siendo de noche gana más aun, por lo que os recomiendo verlo. Uploaded with ImageShack.us Deciros que es muy pequeñito, hay mucho restaurante chino, pero como no tenemos hambre y a mí la comida china tampoco me convence, lo callejeamos, hacemos fotos y continuamos hacia el Soho que esta al lado. Son barrios muy famosos pero que tampoco tienen nada, allí lo único que vimos una limusina hammer. De allí nos bajamos hasta Picadilly Circus, y de paso vemos el London Trocadero. Picadilly Circus es la tan famosa plaza de las pantallas lcd de anuncios publicitarios y que siempre esta lleno de gente, todos los carteles iluminados…la estatua de Eros, que realmente representa al Angel de la Caridad Cristiana y no al dios griego del amor,y nos sentamos entre toda la multitud a descansar después de toda la pateada. Aprovechamos para hacer más fotos, y estuvimos bastante tiempo aquí, con todo el bullicio de la gente joven, otros turistas… Habiamos caminado mucho y todavía quedaban días y cosas por ver, por lo que decidimos ir al hotel pasando primero por el Tesco, ducharnos y descansar. Mañana sería otro día. Etapas 1 a 3, total 4
3º DÍA
Volvimos a ponernos el despertador a las 8.00h. Procedimos como el día anterior, y esta vez habia cogido más muffins en el super la noche anterior así que me los meti para el bolso. Hoy tocaba el Museo de Cera, también llevabamos entradas reservadas desde la web que lo habiamos hecho en España, por lo que evitariamos colas. En metro llegamos a Baker Street y como era muy pronto aun y se dio bien el trasbordo, el museo no habia abierto todavía, hicimos fotos a la estación de metro, deciros que es la mas antigua de todas, os daréis cuenta y mas si la comparáis con otras que se han reformado mas reciente. Encontramos la estatua de Sherlock Holmes, su museo esta allí mismo también pero no nos interesaba, enfrente del Museo de Cera esta la Universidad de Westminster, un poco mas adelante la Academia Real de Música…de esto no os puedo comentar mucho ya que no despertaba mucho interés en mí y teníamos otras preferencias. Tener en cuenta que Londres es una ciudad que ofrece un gran abanico de monumentos, museos, espectáculos.. y que en una escapada de 3 o 4 días va a ser imposible verlo todo, por lo que aconsejo seleccionéis antes y prioricéis. Ver todo en un viaje va a ser imposible. Entramos al Madame Toussauds, nos dieron un pequeño plano y fuimos entrando. Esta todo por zonas, primero la zona de los famosos, cantantes, artistas, actores…deportistas, Familia Real Británica, personajes ilustres como pintores, escritores, personas políticas internacionales… Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Después fuimos a la Cámara de los Horrores, una experiencia buenísima y muchas risas. El viaje en cochecito viendo la historia de Londres … La entrada es cara pero a mí me mereció la pena, me reí mucho y me gusto. Se asemejan con los personajes reales. Uploaded with ImageShack.us A la salida decidimos irnos al Camden. Era domingo y hacia bueno, ya se nos habia hecho casi media mañana cuando llegamos, así que decidimos comer allí, aunque supusimos que estaria todo abarrotado. No nos equivocamos. Nos quedamos impresionadas de las fachadas decoradas, todo tan original, excéntrico en algunos casos…empezamos a hacer fotos, nos metimos en el mercadillo, también habia tiendas por las calles y se puede regatear. Yo me compre unas sandalias guapísimas y mi hermana unas playeras. Uploaded with ImageShack.us Llegamos a la zona del embarcadero, habia muchos puestos de todo tipo de comidas, y decidimos probar por fin el fish & chips. Vimos una fila de unas motos muy originales que son para sentarte y tienes la barra para apoyarte. Por supuesto…no habia ni una libre!!! Fuimos a hacer cola y de repente vimos una moto libre, mientras mi hermana se quedaba pidiendo, yo fui a ella,…y cuando llegamos, al lado había un niño muy pequeñito sentado con sus padres, nos oyen hablar, y resulta que también son españoles!!! Nos dejaron la moto del niño y se lo cogio la madre en brazos al peque. Mejor no podia habernos salido, así que nos devoramos el fish &chips, deciros que está buenísimo y descansamos mientras vigilabamos las compras hechas. Dimos otro par de vueltas por allí y decidimos marchar, era pronto y habia mucho que ver aún. Uploaded with ImageShack.us Como la parada de metro nos dejaba muy cerca del hotel, pasamos para dejar las compras y movernos mejor. Decidimos irnos a la zona de Hyde Park, intentar ver las ardillas y fotografiar el tan famoso parque. Se dio todo bien, excepto las ardillas que huían de nosotras!!! Después nos han contado, que si las das de comer, sin moverte mucho se te acercan a la mano, y así las puedes hacer mejor la foto, porque de otra manera no hay para que se estén quietas! Nos tumbamos en el césped, hacía buenísimo y así descansamos los pies. Toda la gente lo hacía, se descalzaban y estaban allí, también les veías en bici…era una tarde buenísima. Uploaded with ImageShack.us Luego ya nos fuimos a Harrods, estuvimos por la planta baja que es donde están los recuerdos y tras comprar un par de cajas y recuerdos.Indicaros que hay mucho turista por alli y aunque entres solamente a mirar no te llaman la atención. Nos fuimos a la Torre de Londres y el puente de la Torre. Nos pillaba a la otra punta de la ciudad, pero con el metro estaba solucionado y teníamos toda la tarde por delante. Llegamos alli, cruzamos el Tower Brigde y con la travel card, y una pagina que hay en internet www.daysoutguide.co.uk, que consiste en que pagas una entrada y te dan dos. Un 2x1. Hay un listado muy grande de todo lo que entra. Imprimes el cupón y lo presentas enseñando la travel card. Todo correcto, así que me ahorro 17 libras. Uploaded with ImageShack.us La Torre de Londres es famosa por albergar las joyas de la Corona, los famosos cuervos que les verás revoloteando por allí, la torre de Sangre, la torre Blanca, los beefeaters, que son los guardianes y se dejan fotografiar con sus trajes. Son muy atentos y te resuelven cualquier duda que tengas. Uploaded with ImageShack.us Tengo entendido que los beafeters hacen visitas guiadas, y recrean muy bien todo, supongo que solo sea en ingles y son gratis. Yo como cogí la audio guía no me informe tampoco, pero deciros que la audio guía esta muy bien redactada y también hay comentarios de beefeaters. Hay baños y zona para tomar algo y venden fish & chips, no son caros pero estaban mejor los del camden. Uploaded with ImageShack.us Todo este monumento bien visto lleva mucho tiempo, mínimo 3 horas ya que vas a tu aire viendo las cosas, y podrías estar mucho más. Yo me quede con ganas de ver más ya que se me echaba la hora de cierre y tuve que saltarme algunos relatos de la audio guía. Los relatos estaban muy bien y no eran nada pesados, incluso para niños esta hecho para que te enganche el relato. Después nos fuimos a Oxford Street, no teníamos intención de ir de tiendas, y son prácticamente las que tenemos aquí, mundo Inditex y demás, pero como es tan famosa la calle….al menos pasearla. Vimos un puesto de gofres y nos cogimos uno de chocolate con mars por encima. Uploaded with ImageShack.us Nos fuimos para el hotel, ya era algo tarde y tocaba ir recogiendo cosas ya que llegaba el último día.[/size] Etapas 1 a 3, total 4