Algunas ideas para armar un buen viaje...

Algunas ideas para armar un buen viaje... ✏️ Blogs de Global Global

Luego de viajar mucho (aunque nunca es suficiente) les dejo un post que armé sobre cosas a tener en cuenta para armar un buen viaje. Si bien está hecho para argentinos, puede serle útil a cualquiera que tenga ganas de lanzarse a conocer el mundo...
Autor: Polviajero  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Preparativos (comenzando a armar un gran viaje)

Preparativos (comenzando a armar un gran viaje)

Localización: Global Global Fecha creación: 17/03/2012 05:17 Puntos: 0 (0 Votos)
LA PREVIA (¿COMO EMPEZAR A ARMAR UN GRAN VIAJE?)

Animarse a armar un gran viaje no es algo que se resuelve de un día para otro, o al menos para mí nunca lo fue. Conocí gente que dijo una mañana… largo todo y me voy y se fue nomás… pero la verdad, es que siempre que viajé, traté de tener bastante planificado antes de partir. Si bien no me gusta tener un itinerario que me limite decisiones eventuales de quedarme en un lugar o irme a otro, trato de armar una buena previa al viaje como para tener claro con qué me voy a encontrar. Las eventualidades siempre están, sin dudas, pero frente a lo inesperado, incluso frente a eso, mejor andar preparado…

A) LO PRIMERO… LOS PASAJES DE AVIÓN.

Cuando se piensa en viajar hacia algunos puntos lejanos del planeta, uno de los costos mayores a afrontar es el del pasaje aéreo. Si uno puede elegir cuando viajar, es bueno ver la época que es temporada baja en el lugar donde se quiere y buscar ofertas en relación con el destino elegido. ¿Cuándo es mejor sacar el pasaje? ¿Con mucho tiempo de antelación o justo antes de salir? En este caso, los extremos son buenos: de acuerdo a mi experiencia personal, es mejor comprar los pasajes o con mucho tiempo de anticipación (4 o 5 meses antes) o bien justo antes de viajar.
- Si se puede esperar a comprarlos a último momento, un buen sitio para buscar es: www.es.lastminute.com/
- Si se sacan los pasajes con anterioridad, lo mejor es utilizar un buscador de vuelos que presente las tarifas de varias empresas como para poder comparar. Algunos buscadores que yo utilizo son: www.skyscanner.es/ o bien www.rumbo.es/vuelos/
- A veces, las agencias de viajes hacen promociones con las tarjetas de crédito de algunos bancos y eso las posiciona mejor en cuanto a precios. Algunas webs para consultar en este sentido pueden ser: www.despegar.com/ o bien asatej.com/
- También es bueno consultar las páginas webs de las aerolíneas de la región que se va a visitar.

Con todas estas alternativas, evidentemente elegir un pasaje no es algo sencillo pero realmente se pueden ahorrar unos cuantos dólares con dedicarle tiempo a una buena búsqueda de pasajes.

b) VISADOS
El sitio VISA HQ (www.visahq.com/) tiene toda la información referida a visados: lo único que hay que hacer es ingresar el nombre del país al que se quiere viajar y nuestro país de procedencia, y el sitio nos dirá si necesitamos visa para entrar o no. .
En el sitio del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la Nación, cualquier ciudadano argentino puede consultar las direcciones, horarios y requisitos que piden las embajadas para tramitar las visas. La web del ministerio es: www.mrecic.gov.ar/
Existen tres posibilidades al respecto: hay muchos países que no son exigen visado para ingresar a los ciudadanos argentinos (de hecho, son la mayoría), otros exigen tramitar una visa previamente en la Embajada del país en Buenos Aires (o en algún otro país) y otros solicitan visa ON ARRIVAL (es decir, se tramita la visa –se paga- en el aeropuerto de llegada o en la frontera por la que se ingrese.
Una posibilidad que ha comenzado a extenderse (por ejemplo, como en los casos de viajeros que visitan Vietnam o Camboya) es que la visa puede tramitarse por Internet pagando con tarjeta de crédito.

D) CUIDAR LA SALUD…
Para un buen viaje resulta importante tener asegurado que ante alguna dificultad de salud, tendremos algún tipo de cobertura. Hay tarjetas de crédito y obras sociales costosas que incluyen seguro de viaje. Si no, existe la posibilidad de contratar un seguro por un tiempo determinado. Una buena opción en Argentina es Assist Card (la web es www.assist-card.com/ ...7AodZiuKMw )
En cuanto a las vacunas, la única que es obligatoria por la Organización Mundial de la Salud es la de fiebre amarilla (en algunos aeropuertos pueden pedirles el certificado), el resto son optativas. La mayoría de los hospitales tienen un sector de Medicina del Viajero donde los pueden asesorar al respecto. En Buenos Aires, lo mejor es consultar en el Hospital Muñiz explicando el lugar donde se va a estar y el tipo de viaje que se va a realizar. El Hospital Muñiz no cuenta con página web pero aquí se puede consultar dirección y teléfonos para consultas: www.buenosaires.gov.ar/ ...a.php?id=9
Otro lugar para acudir por la vacunación es el centro Stambulian que también tiene su departamento de Medicina del viajero (www.stamboulian.com.ar/)

c) EL TIEMPO…
Resulta muy útil averiguar de antemano qué clima hará en las ciudades que visitaremos. Páginas como weather.com sirven para conocer el pronóstico en tiempo real, y otras como thebesttimetovisit.com dicen qué destino del mundo es ideal para visitar según el mes o la época del año. Sobre todo si uno va a viajar a países con monzones o estación lluviosa, resulta importante ver el pronóstico meteorológico de la región.

D) FIESTAS Y EVENTOS.
Es interesante saber qué se festeja en cada país en la época en la que viajamos, y para eso está la página www.festivalpig.com. (tiene buena info de carnavales, fiestas raves, fiestas de oktober Fest y eventos de esa clase) Y en earthcalendar.net pueden ver los feriados de todo el mundo

E) SOBRE EL HOSPEDAJE
Existe la posibilidad de reservar hoteles u otro tipo de hospedaje a través de las páginas webs de los propios establecimientos. Pero también existen buscadores que a partir de indicar el destino y la fecha a la que se viajará nos muestran las alternativas posibles.
Un sitio que siempre me ha resultado de mucha ayuda es www.hostels.com/ (en esta web se puede reservar alojamiento pagando un porcentaje mínimo del total de antemano. Si luego se decide cancelar la reserva, hay que avisarlo con tiempo y solo se pierde lo pagado por adelantado que suele ser el 10%).
Otra web que permite reservar alojamiento es www.booking.com/ (en este sitio se puede reservar y si bien se solicitan los datos de la tarjeta de crédito no se paga nada por adelantado. Los datos de la tarjeta se usan solo en caso de que el cliente no se presente para cargar los costos de la primer noche).
En el sitio de Trip Advisor (www.tripadvisor.com.ar/) se pueden leer referencias de gente que estuvo en los hoteles y ver algunas fotos del alojamiento que se busca, más allá de las oficiales que se muestren en las páginas respectivas del lugar.

F) COMPAÑERA DE VIAJE… LA LONELY PLANET
La guía de viaje más famosa (y más utilizada es la Lonely Planet: Southeast Asia on a shoestring. Es casi un sinónimo de viajar por al estilo “mochilero”… cada viajero que uno se cruza caminando por una plaza, en un aeropuerto, andando por un museo, la lleva en la mano. Es útil para tener mapas, datos de hostels, teléfonos y direcciones útiles, precios, transportes, idiomas, etc. Está bueno tener la guía pero, a decir verdad, también es bueno salirse un poco de los caminos preestablecidos. Hacer lo que dice Lonely Planet de algún modo te garantiza que te vas a cruzar con otros viajeros y que las cosas van a ser más o menos previsibles. Pero, estando de viaje, la imprevisibilidad es buena a veces. Está bueno también ir por otros lugares, por otras rutas… aventurarse un poco más!

Hay una versión online de la Guía Lonely Planet que permite consultar atracciones para ver por destino, rutas a seguir, clima, moneda y demás. Si lo quieren consultar el sitio es: www.lonelyplanet.es/Home.aspx

G) FOROS DE VIAJEROS y BLOGS
Foros de viajeros. Creo que no hay nada mejor que preguntarle a alguien que estuvo en el lugar, lo que se quiera saber. Por eso, Existen foros como el de Lonely Planet o el de mochileros.org donde los mismos viajeros escriben experiencias e información útil que puede servirle a otros viajeros. Allí pueden dejar preguntas para ser respondidas por otros miembros del foro. Un sitio que particularmente resulta interesante también para acudir por información es www.viajeros.com/ (aquí pueden contactarse con gente que está pensando viajar al mismo lugar, leer diarios de viajes, ver fotos, referencias de hoteles, de todo un poco). Finalmente en el sitio LOS VIAJEROS (la web es www.losviajeros.com/ ) pueden leer diarios de viajes de todo el mundo y pedir consejos a viajeros que ya estuvieron en los lugares donde piensan ir.

para seguir leyendo... pueden ir a : polviajero.com/

comment_icon  Últimos comentarios al diario Algunas ideas para armar un buen viaje...
Imagen: Universo18  universo18  17/03/2012 19:52   📚 Diarios de universo18
polviajero he editado tu guia y dejado solo un unico enlace a tu blog al final ya que es lo unico que permitimos en los diarios. Tu guia puede que encajara mas en el apartado de web de viajes, abriendo un hilo para ella o en el apartado de noticias, ya que no es un relato de un viaje que es lo que solemos publicar en los diarios si no mas bie una guia de ayuda. Saludos

Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
LIBRO DE VIAJESLIBRO DE VIAJES Siempre he creido que para entender el mundo que nos rodea es mucho mejor hacerlo en primera persona, la verdadera universidad es viajar. ⭐ Puntos 4.47 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Questionmark Tema: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?
Foro de Viajes General Foro de Viajes General: Información General para Viajar: Pasaportes, visados, vacunas, información legal y sanitaria, seguros de viaje, consejos generales de viaje.
martituks
Imagen: Martituks
14-07-2015

Fecha: Mar May 20, 2025 09:44 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Yo soy muy repetitiva con este destino pero Madeira nos encantó Mr. Green Fuimos cuando nuestro hijo tenía 2 años y ahora que tiene casi 5 lo podríamos aprovechar más porque podría hacer alguna levada. Hace calor pero no es asfixiante; de día manga corta y bien para bañarse y algunas noches con sudadera.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 20, 2025 09:58 pm    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Con un niño de 5 años y quizás prefiriendo por ello transporte público, el norte de Italia sí puede ser buena idea, bien lo que dices, o bien Florencia y desde ahí hacer unas cuantas excursiones (Siena, Pisa, Lucca, San Gimignano)...

Con 10 días también podría ser buena idea Bélgica (Bruselas, Brujas, Gante, Amberes, Lovaina, Malinas...)

Dejaría para más adelante tema de naturaleza o de conducir... Una idea a futuro podría ser Escocia o Irlanda, que en verano se está fresquito...
TheKiller
Imagen: TheKiller
28-04-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 07:59 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

ALROJO Escribió:
TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

@TheKiller pues ahora a preparar el viaje (nos vemos por los hilos de Baviera) y a disfrutar el destino!! Aplauso Aplauso

De hecho ya he hecho una consulta en el tema de Transporte Público y ya voy montando el viaje . Gracias!
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:18 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

TheKiller Escribió:
Hola

Tema resuelto.Vamos a Munich, gracias a todos!

Yo he estado hace poco, en enero, y la verdad que nos gustó mucho, además seguro que teneis mejor tiempo Ojos que se mueven Ojos que se mueven y podeis ir un día a Salzburgo en tren que se tarda 1 hora solo
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 22022

Fecha: Mie Jun 11, 2025 11:51 am    Título: Re: Sugerencias de destinos ¿Dónde puedo ir?

Últimos mensajes movidos a Viajes de Novios, Bodas o Luna de Miel

Europa