Los Angeles, Vegas y Gran Cañón (

Los Angeles, Vegas y Gran Cañón ("TIPS") ✏️ Blogs de USA USA

Estuve algo así como un mes viviendo en Los Angeles. Y aunque no fue un estricto y planificado viaje turístico me dio para descubrir y "echar un vistazo" a algunos lugares de la "West Coast". En este diario incluyo alguna información des de mi experiencia que creo puede ser útil para planificar tu propio viaje. Espero sea interesante y de ayuda.
Autor: MeryAR  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Te explico ...

Te explico ...

Localización: USA USA Fecha creación: 19/05/2012 20:07 Puntos: 0 (0 Votos)
¡Hola, Bienvenido/a!

Si estas buscando algo así como un "ibuprofeno" que te ayude a calmar esos dolores de cabeza que puede traer planificar un viaje, creo que has venido a la farmacia de guardia adecuada.
Si lo que quieres es entretenimiento, o incluso has llegado aquí por pura casualidad, igual intentaré cumplir tu cometido.

Vista de Los Angeles des de Griffith Observatory

Soy Mery, hice este viaje el verano pasado (2011) con a penas 19 años y sola. La cosa salió bien y es por eso que , después que alguien más me animará a hacerlo, he decidido compartir contigo mi experiencia.
Mi intención es exponer algunos lugares y otra tanta información que aprendí durante mi andadura en la ciudad de Los Angeles; Unos cuantos consejos y mi humilde opinión.

Si aun estás aquí y sigues leyendo ... Vamos a por ello, que ahora empieza "lo bueno".

Salida el día 28 de Julio des de la ciudad condal: Barcelona, directa al Aeropuerto del Prat para coger un vuelo de la compañía American Airlines hacía Los Angeles. Un vuelo, de dos tramos (y un total de unas 14 horas, sin contar la escala) que puede costar alrededor de entre 900-1000€.
Busca una buena compañía y hazte con un cargamento de pasatiempos.

Tras casi unas 8 largas horas de andar por un mismo pasillo, del asiento de medio pasillo al baño y viceversa, estuve atando mi cinturón preparada para mi escala en el JFK de Nueva York. El avión se inclinaba y hacía sus maniobras para tomar camino a pista, y yo que ya me había acostumbrado a las leves pero tantas turbulencias, divisé un enorme campo de baseball a cientos de metros de distancia; Me hizo tal ilusión (que hay más americano que un "hotdog" y el "baseball") que grité su avistamiento y alerté a media cabina, ¡que vergüenza! Estaba nerviosa, me preocupaba lo que me podía encontrar en aduana. La fama del cordón de seguridad de inmigración, y en general, de los aeropuertos americanos, me intimidaba. Al final no fueron más que dos minutos de preguntas, revisión de pasaporte, un par de huellas y una foto. Un chequeo de reconocimiento completo en un "plis-plas". Siendo bienvenida y habiendo gastado a penas tres cuartos de hora en control de inmigración y recogida de maleta, me quedaban algo así como 2h de espera que se alargaron por razones técnicas del ordenador de embarque de pasajeros (si me guardas el secreto te confesaré que creo que fue, en realidad, descordinación del cuerpo de tierra... pero como soy un poco ingenua me creeré que les fallo el aparato de reconocimiento de pasajes); Al menos pude disfrutar de unas curiosas vistas del "skyline" de Nueva York, donde se puede reconocer el Empire State entre los mas altos rascacielos de la ciudad.

Vista del "Skyline" de Nueva York des de el aeropuerto JFK

Hecho, después, el segundo tramo en unas 6 horas (o algo así... me dormí encogida en el asiento y contra la ventana, así que no supe calcular el tiempo exacto) llegué (¡por fin!) a Los Angeles. Donde oscurecía a pesar de ser a penas las 7 y poco más de la tarde. Pero a mi no me importo ... aun con el cuerpo torturado a consciencia a base de horas en un espacio vital de pocos centímetros de ancho; Me moría por pisar tierra y empezar mi aventurilla al otro lado del charco.

-"TIPS":

Antes de subirte al avión ...
-El vuelo lo busqué con poco espacio temporal antes de mi partida. Aún así tengo entendido que normalmente los precios rondan las cifras que ya te he comentado. Mi búsqueda de vuelos se resumió en dos pasos: Un vistazo a las típicas páginas buscadoras de "mejores precios" y una directa en la página de la compañía. "American Airlines" es en la que, de momento (he curioseado varias veces algún que otro vuelo), he encontrado mejores precios; pero ya sabes que con esto de los vuelos, nunca esta de más ojear diversas páginas.
-¿Recomiendo "American Airlines"? No me atrevo a dar este tipo de consejos ... No puedo hacer comparativas así que no tengo una panorámica suficientemente amplia para aventurarme. Lo que yo testé estuvo bien (atenta tripulación, raciones de comida y snacks razonables y bebidas diversas a completa disposición).

Catering para comidas de "American Airlines". Ensalada, pasta o carne (a elegir) y otros snacks. ¿Delicioso?

-Compra un candado TSA (conocidos por el rombo rojo). ¿Que tiene de especial? Es un candado normal, con la misma seguridad que te puede proporcionar cualquier otro. Entonces ¿porque es especial? Bueno, son los candados aprobados y reconocidos por la "Transportation Security Administration" del departamento de "Homeland Security" del Gobierno de los Estados Unidos. Funciona con un sistema que se resume en un conjunto de llaves maestras que posee el cuerpo de seguridad de los aeropuertos americanos por tal de poder abrir tu maleta, en caso de inspección, sin tener que hacerla añicos. Si llevas cualquier otro candado lo romperán "sin piedad". Así que si no quieres que tu maleta sufra daños colaterales, lleva uno permitido por la TSA. Además muchos incluyen un sistema que te permite saber si han abierto tu maleta.

Durante tu vuelo ...
-Importante puntualización: viste con pantalón a poder ser largo y lleva contigo una chaqueta fina. Puedes encontrar en tu asiento una manta y un cojín para usar durante el trayecto pero creo que no siempre se dispone de este "lujo" que se hace deseable tanto en invierno como en verano por el "aire acondicionado". No es muy agradable soportar frío en manga corta durante tantas horas.
-El idioma. La compañía pasa los vídeos y distintas instrucciones a cabina en inglés, español y, si es el caso, el idioma cooficial de la comunidad de partida. Pero el segundo tramo, después de la escala, se hace con un vuelo comercial interno donde vídeos e instrucción son íntegramente en inglés.

Después de un largo trayecto ...
-El "jet lag". Para los que todavía no habéis echo un viaje con un rango de diferencia horaria tan consistente (Los Angeles-España: -9h) saber que, por lo menos yo, no experimente demasiados cambios. Es verdad que estuve varios días levantándome mas temprano de lo normal pero poco más ... Igual creo que el "jet lag" es bastante subjetivo y depende del cuerpo de cada uno. Los síntomas de vuelta en casa si son quizás mas notables que los de la ida. De hecho es algo así como si perdieras un trozo de día y pasas los consiguientes con una sensación de leve cansancio.

¿Que mas te puedo contar? Estate en contacto conmigo.

Hasta la próxima etapa ...

Los Angeles: playas

Los Angeles: playas

Localización: USA USA Fecha creación: 21/05/2012 16:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Santa Monica y Venice Beach

Estaba en Los Angeles e iba a vivir la experiencia a tope.

Mi entrada al apartamento donde me iba a alojar definitivamente, en Hollywood, iba a ser mas tarde en tres días; Así que para esas dos primeras noches había reservado en un hotel cerca del aeropuerto. Como se hacía de noche… prácticamente nada más llegar me fui, exhausta, a dormir.
Al día siguiente cuando desperté a través de mi ventana pude divisar un montón de palmeras “muy californianas” y quise ir a desayunar fuera para ver que podía encontrar en los alrededores inmediatos del hotel.
Mi primera impresión fue algo así como un “chof” (¿que es un “chof”, te preguntarás? Diccionario de Mery: chof, es la manera mas suave y expresiva de definir algo que no te convence o disgusta). Después de haber reservado ese hotel, aun en España, alguien me comento que Inglewood no era una “buena zona” para un turista. Bien, ese alguien tuvo razón. No planeaba hacer demasiado turismo en esos días y tampoco desaproveche parte de mi viaje pues iba a estar un mes en la ciudad … Pero tampoco fue lo ideal. Aunque no era el barrio mas seguro (tampoco el mas inseguro) de toda California yo seguí a por mi objetivo en mente: desayunar. Y finalmente me decidí, de entre otros tantos locales de maravillosa comida rápida , por un “Jack in the box”. ¡Que tortitas mas ricas!

Desayuno americano.

Los consiguientes días fueron al estilo del primero. Temía no poder dormir por estar cerca del aeropuerto (el ruido de los aviones era notable) pero dormí del tirón la segunda noche también.
Y, así en unas tres jornadas, por fin llegue a Hollywood, ¡Sí! Un taxista muy amigable y también bastante entrometido me dejo en la puerta de la oficina del complejo de apartamentos en una zona residencial a dos paralelas de Hollywood Boulevard.
Enseguida que estuve instalada, pensé en como podía aprovechar el primer fin de semana libre antes de empezar las clases (es verdad, no te lo he dicho … el motor que encendió mi viaje a Los Angeles fue la practica del inglés en un College). Aunque te parezca increíble decidí que no sería el famoso Paseo de la Fama lo que visitaría primero; Y me fui directa a Santa Monica.

Santa Monica
Entrada al pier de Santa Monica.
Conocida por el parque de atracciones “Pacific Park” en su pier, el final de la ruta 66, por sus “Vigilantes de la Playa” y una buena y bonita calle comercial en la que deleitarse mirando escaparates; Santa Monica es una playa mítica y bastante grande. Bañarme no me bañé. El tiempo en LA es diferente y varía según estés arriba en Hollywood, mas abajo en Downtown o en la línea marítima. Y yo en Barcelona estaba acostumbrada a disfrutar de las pequeñas olas con unos pocos mas grados de temperatura y sin viento por aquí y por allá. Ya me bañaría otro día.

Cabina de socorristas.

Así que pensé en tomar algo en la zona comercial, echarle un vistazo al parque de atracciones (donde me quede bastante tiempo mirando a la gente que se animaba a probar el ejercicio de trapecista en un gran montaje de trampolines, bases y redes en el pier) y luego tome algunas fotos.

El pier y playa de Santa Monica.

También di un estupendo paseo por un camino que va más allá de Santa Mónica en Palisades Park. Palisades es un paseo ajardinado, una franja ajardinada, donde la gente disfruta de un picnic o simplemente de la brisa marina. Dio la casualidad que me tope con un puestecillo de "limonada” regentado por un grupo de niños que muy animados incitaban a la gente a comprarles un vaso por algo mas de 20 centavos.

Paseo "Palisades".

Final de la ruta 66.

Algunos días después volví a ir a Santa Monica entre semana y no hubo tanta gente en la arena. Probé a bañarme de nuevo pero me eche para atrás otra vez. El aire acondicionado (que empezaba a pensar era una obsesión de los responsables del transporte público) que iba a encontrarme en mi viaje de vuelta en el autobús fue un condicionante claro en mi retirada. Volví al apartamento una vez más sin bañarme.

Pacific Park en el pier de Santa Monica

Y lo que conseguí en mi tercera visita a la playa fue más que otro intento fallido.
Al final me volví a Barcelona habiéndome mojado tan solo los pies en el pacífico.

Paseo "Palisades" justo delante de la playa en Santa Monica.

Otro día, de mi extensa estancia en la cuna del cine comercial, visité: Venice Beach. La playa mas “alternativa” de la costa de LA.

Venice Beach
Entrada a Venice Beach.
Ese día había sido bastante “movido” por la mañana. Al salir de casa tuve el tiempo justo para desayunar, como una total estresada asistenta de negocios típica de las películas ambientadas en Manhattan, por el camino. Llegaba tarde a clase y el café se me derramo antes de llegar al College y tuve que tragar sin a penas masticar mi berlina diaria. Este tipo de desayuno se fue haciendo habitual cuando salía de casa con tiempo (y cuando no, como ves, también) pues los donuts “caseros” de Winchelle’s se convirtieron en mi debilidad.

Winchell's ... ¡Delicioso!

Por suerte allá por el medio día la dinámica de mi jornada cambio. Con un grupo de compañeros del College cogimos un autobús y pusimos rumbo a Venice.

Venice y sus puestecitos

Después de un largo trayecto dentro de un iceberg (mi teoría de la obsesión por el aire acondicionado en el coche de línea se confirmaba) y un transbordo de autobús llegamos a la playa para pasar una relajada tarde. Patinetas, pistas de skate, rastas, tiendas al mas puro estilo playero, puestos de comida … Un ambiente muy cómodo para tumbarse en la arena a tomar un poco de sol o incluso para tomar algo mientras echas un vistazo a las tiendas y compras algún souvenir. La sensación de “desenfado” que envolvía el ambiente era genial y guarde, de hecho guardo, en muy buen recuerdo de la tarde en aquella playa.

Venice Beach perfecto para pasar un rato relajado.

Otras playas:
Malibu: No he estado en Malibu. Varios compañeros del College me comentaron que si es un destino que omites tampoco "pasa nada". Es decir, es una playa que vale la pena relativamente. Pero de nuevo estamos con los gustos personales.
Huntington Beach: Todo el mundo me recomendó esa playa. En verano incluso se celebra alguna competición de surf. Lo malo es que debes ir en coche sí o sí. Sería una odisea llegar en transporte publico o vehículo de línea des de la ciudad. Esta a mas de 40 millas así que aun en coche se tarda en llegar. Pero dicen (yo no he estado nunca) que vale la pena.

-"TIPS":

Santa Monica
-A Santa Monica se puede ir en transporte público sin llegar "18 años" mas tarde de la partida des de el lugar de origen; Pero tienes que tener en cuenta que bus, de los que llegan hasta esa playa, vas a coger. Des de la zona mas norte de la ciudad, es decir, des de la zona "Hollywood" (no confundas Hollywood con tan solo el "Paseo de la Fama" y poco más ... porque es mucho más extenso que esas inmediaciones) hay algunas lineas que te pueden llevar, pero unas dan mas vuelta que otras y debes tener en cuenta que, a causa de la magnitud de la ciudad (es la segunda ciudad mas grande de Estados Unidos) la diferencia entre los transportes mas directos y los no tan directos es ... una eternidad. Bien para ir a Santa Monica una buena linea es el bus 704. Puedes tomarlo en la parada Vermont Av. en la transición Vermont/Santa Monica (Cerca de una parada de la linea roja de "subway").
¿Porque esta parada y porque esta linea? Aunque es un trayecto largo (largo a comparación de lo que puedes estar acostumbrado en tu ciudad) la linea pasa por distintos puntos de interés en los que ese mismo día puedes encontrarte por haber ido a visitar. Vermont/Santa Monica es una de las paradas mas cercanas de Hollywood Blvd (cerca de Sunset) en su recorrido (por Santa Monica Blvd) el 704 pasa cerca de Beverly por lo que se puede ver de pasada el cartel de letras grandes con el nombre del barrio residencial (punto de fotografía de muchos turistas).
La última parada del bus te deja cerca de la calle comercial (punto interesante) y tan solo tendrás que cruzar un par de calles dirección al mar para llegar a la zona del pier de Santa Monica.
Te dejo el link de la linea roja de la compañía de transporte público de LA: metro
( www.metro.net/ ...es/704.pdf ).
Y un mapa de la situación de la parada que antes te he comentado:
-Alquilar una bici en Santa Monica puede estar bien. Si tus piernas son fuertes y tu resistencia de 10, por Santa Monica pasa un camino para bicis; Es el "Santa Monica Bike Path". Si te animas puedes dar un paseo y cruzar algunas playas de la linea. Incluso podrás llegar a Venice. Como comentario: hay gente que asegura haber visto vida mamífera marina mientras disfrutaba de estos paseos en bici. Esto depende de la época del año pero yo nunca lo he comprobado.
-CONSEJO: Lleva una chaqueta fina para el bus. El aire acondicionado en verano es excesivo en el transporte público.

Venice Beach
-Llegar a Venice es un poco mas complicado en transporte público. Por ejemplo para llegar a Venice des de Hollywood son como mínimo dos buses aunque uno de ellos es "metro rapid". Las convinaciones son diversas el metro rapid que va hasta Venice es el 733. Os dejo el link de un mapa con la información de la linea de este "rapid service" donde se pueden ver los enlaces para coger el bus ( www.metro.net/ ...es/733.pdf )
-Si lo prefieres, como ya te dije más arriba, puedes ir a Venice de Santa Monica en un agradable paseo. De pier a pier pienso que puede estar bien.

"Corn Dog" antes de ser atacado por mi gula.

-Toma una Corn Dog mientras estas en la playa o das un paseo viendo a los patinadores en el skate park o las diversas tiendas. ¡Sienta de lujo!

Otros tips e información
-El ticket sencillo del transporte público es: 1,5$.
-¡Importante!: En los autobuses piden que pagues con la cantidad exacta. al subir tendrás que poner el precio del ticket en una maquina que se tragará todo lo que le eches.
-En Los Angeles se conoce como "metro" tanto al autobús como al metro. "Metro" es la compañía que da el servicio. Por lo tanto el autobús es: "metrobus; Y el metro es: "metro subway".
-Los pases multi viaje son las tarjetas "TAP". Tienes que pagar una base por la tarjeta y luego el pack de la carga de viajes que le quieras poner.
-Te dejo la pagina web del servicio: www.metro.net/
-Inglewood y los hoteles cerca del aeropuerto. El interés de Inglewood está en sus hoteles cercanos a LAX (nada mas). Hoteles baratos que van bien para alojarse una noche, si es que, por ejemplo, tu vuelo sale demasiado temprano. Pero que en ningún caso yo, personalmente, reservaría para alojarme durante todo mi viaje. El ruido de los aviones es de sobras soportable.
-Winchell's (la cafetería con todo tipo de donuts, dulces y salados, y berlinas al estilo casero) esta cerca de Hollywood Blvd. Si te apetece desayunar o tomar un snack acércate al sitio. Están riquísimos y vale la pena.
1316 Vine Street, Los Angeles, CA

comment_icon  Últimos comentarios al diario Los Angeles, Vegas y Gran Cañón ("TIPS")
Imagen: JaquiyNuca  JaquiyNuca  25/05/2012 21:43
Gracias MeryAr por tu diario, me encanta!!
una pregunta... el vuelo de American Airlines tiene pantallas individuales de tele? es que vuelo en agosto... y se me hará eterno tantas horas.... !!!! gracias!!
Imagen: Default https Avatar  MeryAR  25/05/2012 21:57   📚 Diarios de MeryAR
Cierto ... es un punto que se me ha olvidado comentar Jaqui ... Me temo que no. No he coincidido en ningún avión de American que tuviera pantallas individuales en turista. Y dudo que alguno tenga. En cuanto a entretenimientos para la clase turista se quedan cortos, es cierto: un par de películas, algunos videos de series y programas del canal NBCUniversal (o por el estilo), música (que es a mi gusto, bastante "churro") y se acabo jajaja
Voy a intentar subir una nueva etapa ... (estoy bastante atareada pero lo intentaré). Igual si necesitas cualquier cosa o quieres saber algo o lo que sea contactame por inbox privado que yo encantada de ayudarte.
Imagen: JaquiyNuca  JaquiyNuca  25/05/2012 22:21
Vaya, que pena! yo tenía la ilusión de tener tele, jeje, bueno, la ida es con British y la vuelta con American... quizas con British si tenga suerte.

Muchas gracias por la info y sin duda seguiré leyendo cuando expliques más aventuras!!! Muy feliz
Imagen: Default https Avatar  MeryAR  25/05/2012 22:24   📚 Diarios de MeryAR
Uy no creo que a la vuelta tengas mucho problema ... ;D Yo me dormí casi todo el camino de Nueva York a Barcelona. El efecto jet lag y el cansancio que te provoca el quizás tener el vuelo demasiado temprano o demasiado tarde ... Hace mella.
Imagen: Jorlena  jorlena  26/05/2012 00:00   📚 Diarios de jorlena
Pedazo de viaje que te pegaste animadora!!!...pero tendrás que volver ....pq la camiseta que nos trajiste nos queda justita. Petonets.
Te damos 5 puntitos.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1209294 Lecturas
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad