![]() ![]() FLANDES EN 3 DIAS EN COCHE ✏️ Blogs de Belgica
VIAJE A BELGICA (ZONA FLANDES) EN 3 DIAS CON COCHEAutor: Gemapa Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos)
1º DIA. SABADO 2 DE JUNIO. BRUJAS Y OSTENDE
Aterrizamos en Charleroi a las 8.30 de la mañana y fuimos a por el coche de alquiler (que previamente lo habíamos cogido por internet). Llevábamos un GPS prestado y al llegar allí no funcionaba la pantalla pero tiramos de mapa (luego al final conseguimos poder ver un poco la pantalla y fuimos escuchando el GPS pero no se veía nada cuando le daba la luz). Yo había solicitado en la página de www.flandes.net mapas e información. También solicité a través de un correo electrónico a la oficina de turismo de Brujas y Gante información y me enviaron unos libritos muy interesantes con planos y todo. Nuestro primer destino era Brujas. Hay unos cuantos km desde Charleroi pero no se hace largo porque las carreteras son rectas. Habíamos alquilado el hotel Etap Centrum Station, muy bien de precio, no es para tirar cohetes (secador no tiene, sólo gel)porque las habitaciones son pequeñas pero al menos está limpio y como sólo íbamos a dormir. Además está en la misma estación de tren y andando al centro son 5 minutos. Nosotros aparcamos el coche en el parking de la estación (3,5 € al día) y por Brujas nos movimos caminando. Con el mapa y la información que habíamos capturado de otros viajeros a través de está página (gracias a todos, por cierto) nos movimos bastante bien. dimos un paseo en barca por los canales (el que nos llevaba hablaba varios idiomas excepto el español, así que no me enteré de mucho de lo que decía). Pateamos la ciudad, plazas, iglesias, etc llena de turistas por el día y si nadie por la calle al caer la tarde (es asombroso la tranquilidad que hay en Brujas, la gente deja las bicis sin atar, no vimos ningún policía patrullando, una ciudad con mucho encanto). Para comer yo aconsejo los Mc Donalds o los Quizck. Después de comer, cogimos el coche y nos fuimos a Ostende (son 15 km), no vimos mucho por allí, sólo estuvimos un ratito en la playa metiendo los pies en el agua helada del mar del Norte medio minuto porque era heladora. Luego de vuelta a Brujas.Estuvimos cenando en la plaza principal un menú de 15,90 euros (bastante bien de precio y comida en abundancia) pero a la hora de pagar se disparó porque 1 l de agua cuesta 8,50 euros, así que tener cuidado a la hora de pedir bebidas porque os clavan. Los museos no los visitamos, me quedé con ganas de ver el museo del chocolate pero estábamos tan cansados del madrugón y del viaje que no me apetecía entrar a ver museos. En la estación hay un Carrefour donde puedes comprar algo para desayunar (si no quieres hacerlo en el hotel porque es algo caro el desayuno). 2º DÍA DOMINGO 3 DE JUNIO. GANTE Y BRUSELAS Amaneció el día lloviendo, así que chubasquero puesto y hacia Gante. Estuvimos alojados en el Ibis Centrum Opera (tenía secador y era más grande la habitación que el de Brujas), muy bien ubicado (a 3 minutos del centro) y muy bien de precio. El parking del hotel costaba 15 euros y como íbamos en plan "no gastar demasiado" y al ser domingo aparcamos en la calle y cogimos un ticket para el día siguiente (porque la ORA empieza a las 9 de la mañana), así que lo pusimos y ya empezaba a contar desde el lunes. Pateamos la ciudad, iglesias, catedral, visitamos en castillo de Flandes (con la entrada te dan una guía con cascos, pedirla en la zona de la tienda porque había gente que no la llevaba porque no se habían enterado) y lo estuvimos viendo. A mi no me gustó mucho, mejor decir nada. Como ya habíamos pateado bastante por la mañana, después de comer decidimos ir a Bruselas (al ser domingo no habría demasiado tráfico y aparcaríamos gratis), llegamos al centro (gracias al GPS sin pantalla) y aparcamos al lado de la estación de autobuses, andando llegamos a la Grand Place (impresionante) y luego al Manekken Pis (que apenas se le veía porque es súper pequeño) y ya aprovechamos a comprar allí los souvenirs y como no a tomarnos un delicioso gofre. Después fuimos al Atomium y nos encontramos que había una feria española, parecía que estábamos en las tómbolas de España, qué casualidad, mira que tiene días el año y justo coincide cuando vamos nosotros. Nos llovía bastante, así que de vuelta al hotel, a cenar y a descansar para el día siguiente. 3º DÍA LUNES 4 DE JUNIO. LOVAINA, MALINAS Y VUELTA A CASA Hoy llovía más que ningún día. Nos levantamos, fuimos buscando un supermercado para comprar algo para desayunar y nos encontramos con una pastelería, así que allí nos comimos unos riquísimos bollos y a reponer energías. Primero fuimos a Malinas, no tiene mucho que ver. Aparcamos en la zona centro, pagando la ORA (creo que valía 2 euros la hora) y vimos la catedral y unas casitas que hay cerca del río, como llovía bastante, decidimos irnos a Lovaina y no pasear por allí porque no tenía mucho que ver. Lovaina me gustó más, aparcamos en el parking del centro (2,30 € la hora) el ayuntamiento precioso, seguía lloviendo y hacía frío. Comimos en un MC Donalds y no nos demoramos mucho porque nuestro vuelo salía a las 18.25 y nos quedaba viaje por hacer para llegar a Charleroi. Pillamos atasco (menos mal que salimos con tiempo porque yo veía que no llegábamos), dejamos el coche en el aeropuerto y a volar. No me he extendido mucho porque hay bastante información colgada de los monumentos a visitar y prefiero no repetir. CONSEJOS: - Cuidado con las bebidas (sobre todo el agua porque te clavan, si vais a patear la ciudad, llenar una botella con agua del hotel que está buena y es gratis). - La ORA es más cara que en España (2 euros la hora de parking). Además es que no puedes aparcar gratis en ningún sitio (excepto si es domingo). - Aconsejo coche porque te da tiempo a ver mucho más. - Había mucha diferencia del precio de la gasolina entre el norte y el sur de Flandes (en la zona de Brujas el diesel valía 1,37 y bajando hacia Bruselas y Charleroi a 1,50 , gran diferencia). - Chubasquero imprescindible y abrigo. (de todas formas podéis ver la previsión del tiempo en cualquier página en internet). - En la zona sur hablan francés y en brujas, gante, etc hablan flamenco y alemán, pero todo el mundo sabe inglés y puedes hablar perfectamente en este idioma. - Cuidado con las bicis ( y los tranvían en Gante) porque van por todos los sitios, además las calzadas no están delimitadas como aquí, está todo empredado y a veces no sabes si vas por zona peatonal o calzada. - Es curioso pero cuando llovía nos daba la sensación de que la gente no iba mojada y nosotros empapados ¿se cebaría la nube con nosotros por ser turistas? - En la catedral de Gante, a la salida, justo encima de la puerta, hay un cuadro de una mujer desnuda, es curioso que una catedral tengan esta tipo de cuadros. Espero no dejarme nada importante, si queréis preguntarme algo, no dudéis en hacerlo. ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (2 Votos)