Por fin había llegado el día de irnos. Volamos desde Lisboa con Brussels Airlines el 6 de diciembre. El vuelo salió con un poco de retraso y llegamos al aeropuerto de Zaventem sobre las 6 de la tarde. Cuando preparé el viaje vi que había trenes...
Cuando preparé el viaje vi que había trenes del aeropuerto a Lovaina cada 15-20 minutos, pero cuando llegué la aplicación me decía que no había trenes. Resulta que había una huelga, vaya casualidad. Finalmente conseguimos llegar a Lovaina, pero haciendo primero un trasbordo en Bruselas. Hubo momentos de nervios y se nos alargó un poco el viaje, pero finalmente llegamos sin contratiempos.
El hotel Martin’s Klooster está muy cerca del centro, a unos 20 minutos andando desde la estación de tren. El hotel es muy bonito, está en un antiguo monasterio y las habitaciones son muy confortables. La nuestra incluso tenía bañera con jacuzzi y chimenea. Y tiene un jardín precioso, que pudimos ver a la mañana siguiente. Cuando llegamos, nos entregaron una bolsa con folletos y mapas sobre Lovaina que nos había dejado allí la oficina de turismo.
Era tarde, así que salimos a cenar antes de que nos cerrasen las cocinas. Fuimos al Leuven Central, un bar de cervezas donde también se sirve comida. El ambiente nos pareció muy agradable, tanto que repetimos al día siguiente. Pedimos unos espaguetis y un curry de albóndigas, que estaba muy bueno. Y nuestras primeras cervezas belgas, una Tripel Karmeliet, que la descubrí en el anterior viaje y me encantó, y una Chimay que tenían de grifo. Ojo con las cervezas belgas, que suelen ser muy fuertes y traicioneras.
Después salimos a ver el ayuntamiento y alrededores iluminados. La verdad es que este edificio no deja de maravillarme, ¡qué preciosidad! Estaba iluminado de navidad, lo que resaltaba su estructura.
El mercadillo navideño estaba todavía cerrado, pues se inauguraba al día siguiente. Pero aún así estaba todo súper bonito.
Nos fuimos a descansar al hotel, que había sido un día largo.
Gracias Artemisa! En Flandes hay ciudades tan bonitas, que siempre se queda algo para atrás, y Lovaina y Malinas suelen quedar fuera. Pero merecen la pena, se visitan muy cómodamente. Y ya solo por las cervezas merece la pena volver por allí.
Muy bueno el diario. Debo confesar mi ignorancia y decir que es la primera vez que oigo hablar de Malinas, pero lo que he visto en las fotos me ha gustado bastante.
Te dejo mis estrellas.
BÉLGICA, ENCANTADO DE CONOCERTECrónica de una intensa semana en Bélgica visitando en transporte público Bruselas, Gante...⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Adjunto respuesta de SNCB que les pregunté por WhatsApp.
NMBS - SNCB: ¡Hola José! Soy Mobi, asistente virtual de SNCB-NMBS. 🤖 Mis respuestas son generadas por IA y podrían contener errores. Infórmate sobre nuestra política de privacidad (www.belgiantrain.be/en/privacy).
Hay vestuarios de equipajes en las estaciones de Leuven y Mechelen. En Leuven se encuentran a la derecha del edificio de la estación, en la vía entre la plaza principal (Martelarenplein) y pista 1, y en Mechelen están en la parte posterior de la estación cerca de las escaleras a pistas 10 y 11. 🎒
Los... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24000
Buenas... Voy a ir subiendo al foro las rutas que he programado para visitar en Agosto la ciudad de Lovaina. Después de mucho mirar he puesto todo lo que tengo intención de visitar y el tiempo a "OJO" que he calculado leyendo por Internet que se tarda en ver los monumentos. No soy de pararme en exceso en los sitios. Llevaré contratado el Museum Pass de Bélgica. Ya me diréis si me falta algo muy imprescindible para añadirlo al planning.
Inicio:
12:30 Estación de tren Lovaina.
Plaza Ladevze plein + escultura totén (escarabajo).
12:45 - 13:45. Biblioteca + subir torre... Leer más ...