Somos madre e hija de Madrid de 52 y 24 años. El viaje fue entre el 20 y el 25 de agosto de 2012.
Para preparar el viaje nos metimos en la pagina “LOS VIAJEROS”, leyendo consejos y experiencias.
Después compramos los billetes. Avión + Hotel = 260 E por persona 5 dias y 4 noches. Para viajar en agosto me parecía muy barato.
Lo que tenía claro era no perder tiempo en colas. Parecía buena idea comprar por internet la tarjeta “Omnia Vatican & Rome”. Para 3 dias por 85 euros. En nuestro caso días enteros 21, 22 y 23 de agosto.
www.turismoroma.it/ ...me?lang=es
Para visitar Galleria Borghese hicimos la reserva por teléfono (0039) 06 32810. Pedimos entrada para dia 21 a las 9 de la mañana. Si estrenas la tarjeta “Omnia Vatican & Rome” con Galleria Borghese la entrada sale gratis.
Mas o menos teniamos claro que queriamos ver y en qué orden por importancia. En realidad cambiamos casi todo.
Avión con salida 9:35. Pensaba a las 14 ya voy a estar en Vaticano. Qué va! En Aeropuerto Ciampino esperando autobús Terravision perdemos 1hora y media, bajo sol 42º. Un mal suerte, porque la vuelta fui sin problemas. Hay otros autobuses, con mismo precio 4 euros, que pasan más frecuente.
En Termini recogemos nuestra tarjeta“Omnia Vatican & Rome” con audio guía para andar por ciudad.
Hotel (San Pietro Rooms, Viale Giulio Cesare, 62) en 400 metros de Vaticano. Zona muy segura. Habitación grande, limpia. Desayuno muy bueno. Dueño (un señor mayor) muy buena persona. Relación calidad- precio inmejorable.
Dejamos rápido maletas y a Vaticano! Primer día es un día sin tarjeta Omnia. Entonces vamos a todo gratuito y por todos lados andando.
Basílica de San Pedro - una maravilla!
Mucha cola, pero va muy rápido.
Por dentro es muy bonito. Piedad impresiona, pero esta a tras de cristal.
Subir a cúpula San Pietro es una paliza, pero después ves una panorama inolbidable.
Cruzamos rio por el Puente Sant Angelo
y en seguida estamos en mejor plaza de Roma – plaza Navona.
Que ganas de sentar y descansar! Pero a nosotras está esperando Panteón.
Impresionante!
Muy bonito palacio de Justicia
Paseamos mucho este día… Felices!
Para visitar la Galleria Borghese hay que presentarse 30 minutos antes. Esperamos en un parque muy bonito (no tanto como el Retiro)
No permiten hacer fotos. Las estatuas son fantásticas. Para mi la más bonita es el Apolo y Dafne de Bernini.
Despues vamos a los Museos Vaticanos y a la Capilla Sixtina. Pasamos sin cola, presentando la tarjeta Omnia. Pedimos un audio guía en ruso (1 para las 2, valen los auriculares del móvil). Permiten hacer fotos a todo menos a la Capilla Sixtina. Que maravilla! No hay palabras… los techos de los museos…
los mosaicos del suelo…
la pinacoteca… y, claro, la Capilla Sixtina. Nos sentamos en el suelo, mirando a los frescos de Miguel Ángel.
Para ver Roma cogemos el autobús Roma Cristiana, que entra en la tarjeta. Tiene audio guía y pasa cada 30 minutos. Son 12 paradas de los sitios más importantes. Sales y entras donde quieres. En 3 días da tiempo para ver mucho. Salimos en la parada del Coliseo. La visita la tenemos mañana, pero es difícil de resistir sin acercarse.
También me he gustado mucho el palacio Venecia en Plaza Venecia. Dicen, que es muy criticado por los romanos.
Por la tarde-noche fuimos al barrio de Trastevere. Mal hecho. Ya no hay ni ganas ni fuerzas para disfrutas el encanto de este barrio de encuentros.
Cenamos cerca de la puerta de hotel. 22 euros entre las 2.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Italia - Consejos |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Fecha: Vie Jun 26, 2026 04:24 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Hola, espero que no me echen la bronca por duplicar mensajes, pero es que pensaba irme de vacaciones en septiembre y por temas laborales me tengo que ir en julio y no tengo nada organizado y ya está todo por las nubes. He preguntado en otro foro si en Bolonia hace calor en julio (la idea es ir unos 5 días y visitar en tren los alrededores).
Lo mismo se me ocurre con Turín, ¿Es caluroso?
Gracias.
Concetta
 09-01-2009 Mensajes: 1072
Fecha: Vie Jun 26, 2026 04:51 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Hola, tal y como esta el clima no se que decirte pero Bolonia en Julio no será muy fresca ... La visité a mediados de Octubre recuerdo que hizo un tiempo muy bueno en mangas de camisa veo en las fotos.
Es una ciudad muy interesante.
Turín me sorprendió gratamente, en cinco días puedes visitarla e incluso los alrededores tienen bastante interés, por la cercanía a los alpes supongo que estará más suave el clima.
Es una ciudad con cantidad de atractivo estuve una semana y la disfruté mucho de su monumentalidad, destacando en primer lugar el Museo Egipcio y la Mole Antonelliana, además la... Leer más ...
Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:16 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Pues muchas gracias. Creo que voy a repensar el destino e intentar volar a Turín, porque me gustaría que me hiciera algo de fresco (con no pasar calor sería suficiente). Al final la idea es hacer una pequeña escapada para romper la rutina, pero de forma relajada. Es nuestro primer viaje con un bebé.
venecia1
 Moderador Viajes
 26-04-2009 Mensajes: 15005
Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:21 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Hola Eiree, siento decirte que a mi no me hizo precisamente fresco cuando estuve hace unos años por esa zona en verano. Estuve en Turín y en Verona.
Soportable, para mí sí, pero fueron días de calor como podemos tener en España.
Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:27 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...