![]() ![]() 9 días paseando por Italia ✏️ Blogs de Italia
Este es un resumen de nuestro viaje por el norte de Italia del 23 de junio al 2 de julioAutor: Germansote Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (9 Votos) Índice del Diario: 9 días paseando por Italia
Ese día desayunamos unos crepes maravillosos que nos preparó Rudy y terminamos de cargar el coche para trasladarnos a Pisa. Antes de irnos nos regalaron un bote de mermelada casera de ciruela y una botella de vino blanco espumoso, y entre alguna que otra lágrima, nos despedimos con la promesa de volver a vernos, ya fuera en Verona o en Alicante. Cogimas la autopista hacia Módena y pasamos por Maranello para ver la "Galleria Ferrari". No es algo muy atractivo, aunque imagino que para los amantes del motor si que lo será. El precio de la entrada a la exposición era algo disparatado para nosotros así que nos quedamos en la tienda. Continuamos nuestro camino hacia Pisa y comimos en un Mcdonalds antes de volver a la autopista en dirección Florencia. Pero a mitad de camino salimos de la autopista hacia un lugar llamado Castel dell´Alpi. Pasamos por unas carreteras de curvas sinuosas y paisajes bellos hasta que llegamos a este lugar, que lo descubrí gracias al google earth, mientras buscaba una ruta alternativa a la autopista para llegar a Pisa. El sitio es precioso, es un pueblecito con un lago en el que la gente de los alrededores practica pesca y pasea en barca de remos. Pero lo mejor de este lugar fue la vuelta a la autopista, hicimos nuestro descubrimiento del viaje. Para no volver por la misma carretera decidimos ir hacia Pian de Boso. Esta ruta pasa por una zona llamada Valserena que hace frontera entre Emilia Romagna y Toscana. Es un bosque muy frondoso repleto de merenderos y pequeñas zonas de baño ideal para dar paseos y perderse en la naturaleza que los fines de semana se llena de gente de la zona que va a pasar el día. Sí queréis pasar un día relajado y tranquilo, sin los agobios de las ciudades en verano, este el lugar ideal. Nos fuimos con ganas de quedarnos allí, pero aún nos quedaba un rato hasta Pisa. Así que, volvimos a la autopista y cogimos dirección a Pisa. Poco antes de las ocho llegábamos a la casa, situada en Navacchio, un pequeño barrio a diez minutos de Pisa, más que un barrio diría que era una urbanización. El peaje de todo el día ascendió a 12€. La casa estaba muy bien, pero aquí si que tuvimos problemas con los mosquitos. La casa se divide en dos partes, una con tres habitaciones y otra con cuatro habitaciones. El problema es que sólo había aire acondicionado en las habitaciones de arriba en cada parte y tuvimos que decidir quién de nosotros disfrutaría de la refrigeración. El dueño y la hija nos recomendaron muy amablemente un par de lugares cercanos para cenar, situados en Calci, un pueblo a cinco minutos de la casa. Nos decidimos por uno de los dos llamado "La Vecchia Pieve" y la verdad es que fue un acierto. Cenamos un poco de marisco y pescado junto con pasta y vimos la victoria de España en la Eurocopa por lo que la cena la disfrutamos aún más. Con el estómago lleno y la sonrisa por la victoria después de tantos lloros en pasadas ediciones nos fuimos a dormir. Etapas 7 a 9, total 9
El desayuno dejaba que desear, en parte debido al espectacular desayuno al que nos acostumbraron Rudy y su hermana Irene. Un poco de bollería, leche y café soluble componían la primera comida del día.
Salimos de la casa hacia Florencia y en menos de una hora estábamos en el Piazzale Michelangelo. He de decir que para ir a Florencia hay una "autovía" cuyo límite de velocidad es de 90 km/h y el "firme" es todo lo contrario a firme. Sí hubiera viajado con un coche que apreciara nunca hubiera ido por esa autovía, está hecha una porquería, llena de socavones y sin arcenes. La primera visión de Florencia desde el Piazale Michelangelo impresiona, la pena es que la humedad y el calor, levantaba una nube que impedía ver más de cien metros. Hicimos una ruta hacia la Santa Croce y como casi todo estaba o en obras o en restauración, así que no pudimos disfrutar de una ciudad espectacular, cuyo única pega era el olor a orín debido al calor en muchas de sus calles. Como todos conocéis Florencia o habéis visto suficientes fotos, pondré fotos de como la vimos nosotros y algunos lugares menos conocidos. Después fuimos al Duomo que estaba abarrotado de gente y los laterales estaban en restauración. Por fuera es precioso, pero por dentro sólo merece la pena la cúpula, hay otras catedrales más bellas por dentro en Italia. Fuimos a Santa María Novella, asados de calor y buscando las sombras en cada calle. Entramos en la Officina Profumo- Farmaceutica di Santa Maria Novella y quedamos encantados. Al entrar te embriaga un perfume a hierbas y a aromas que te llena la pituitaria y caímos en la tentación de comprar algún que otro perfume. Salimos de allí con el olfato colmado y fuimos a comer Trattoria Mario. Comimos con gente del lugar y turistas atraídos por la cantidad de premios recibidos de diversas guías de viajes. Algo que llama mucho la atención es que las mesas son de cuatro personas y en cualquier momento puede sentarse alguien en una mesa y comer con un completo desconocido. Había parejas de turistas que no entendían que un obrero se sentara con ellos a comer, pero son las normas del local. A parte de esta curiosidad, se come bien y a buen precio, en especial la carne que la cortan en el momento de pedirla. Fuimos a la comercial via calzaiuoli a tomar un helado en la recomendada heladeria Tutti Frutti, helados ricos a buen precio para ser Florencia. Seguimos a la Piazza della Signoria, Palacio Vecchio y al Palacio Uffizi y todo estaba con andamios y grúas. Seguimos por el Ponte Vecchio, que está lleno de joyerías a cada cual más pretenciosa y llamativa; este puente tiene unas bonitas vistas del río Arno. Vimos los sobrios exteriores del Palacio Pitti y subimos al parking del Piazzale Michelangelo por sus empinadas cuestas. De vuelta a Pisa decidimos ir al campo de los milagros y quedamos prendados de la inclinación de la torre, no la imaginábamos tan inclinada. Volvimos a la casa y nos arreglamos un poco para ir a cenar a Calci al otro restaurante recomendado por los dueños. Se llama "Il Barrino" y está junto al restaurante donde cenamos la noche anterior. Aquí cenamos carne y pasta y descubrimos un sorbete de limoncello casero que no tenía nada que ver con los helados degustados hasta el momento, era un espectáculo de sabor. Nos fuimos a dormir y nuestro último día completo en Italia nos esperaba a la mañana siguiente. Etapas 7 a 9, total 9
En nuestro último día decidimos ir a San Gimignano y Siena.
En una hora estábamos en san Gimignano, un pueblo precioso y muy turístico. Famoso por sus 14 torres, aunque antes eran 72 y por ser centro de partida de numerosas excursiones culturales y gastronómicas de la zona. Destacan las calles medievales cuyos edificios están totalmente restaurados sin romper la estética del pueblo. Esta es la Via San Matteo. Y esta es la transitada plaza de la Cisterna. En San Gimignano comimos en el Ristorante la Stella, probamos el jabalí y el ciervo, son los platos típicos de la zona. Este pueblo es diferente al resto de los sitios que estuvimos a lo que comer se refiere, aquí es todo más caro y raciones más escasas. Después de comer tomamos un helado en la Plaza de la Cisterna en la heladería campeona del mundo los últimos años, buenos helados a bajo precio. Cogimos el coche y en poco más de media hora estábamos en Siena. Era el día previo a la fiesta del Palio, así que estaba todo lleno de gente, aún más que en San Gimignano. En la Piazza Il Campo no cabía un alfiler. La ciudad está llena de representaciones de la loba alimentando a Rómulo y a Remo. El bello duomo de Siena junto al de Milán el más espectacular por dentro, también en restauración cómo casi todos los que visitamos en el viaje. Salimos hacia Calci y en menos de dos horas estábamos dándonos una buena cena de despedida en La Vecchi Pieve. Dimos un pequeño paseo por el pueblo y volvimos a la casa. A la mañana siguiente salimos de Pisa en dirección a Alicante cerca de la una del mediodía debido al retraso de Ryanair y con el cabreo consiguiente. Nos quedamos con ganas de haber estado más tiempo en los lagos y en dolomitas, pero bueno ese será otro viaje..... Etapas 7 a 9, total 9