![]() ![]() Verano en Santorini ✏️ Blogs de Grecia
Una semana en la bella isla de SantoriniAutor: Javipoti Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (16 Votos) Etapas 1 a 3, total 7
INTRODUCCION Santorini es un destino que siempre tenía en mente para ir a visitar en unas vacaciones de verano. Había visto un montón de fotos, y tenía claro que tarde o temprano habría que ir, pero el precio sobre todo de los vuelos hacia que cada año desistiera y tuviera que buscar otro destino más asequible. Este año pude encontrar vuelos baratos a Santorini, eso sí previa escala en Milán, pero, no podía dejar escapar la oportunidad, de volar a Santorini a un precio asequible. También he de decir que los vuelos los cogí con mucha antelación, en Octubre, en cuanto EasyJet saco las rutas de verano. El precio de los vuelos Madrid-Milán, Milan-Santorini, Santorini-Milan, Milán-Madrid, fue de 320€ para dos personas, la tercera semana de Julio, sin facturar maleta. Solo con equipaje de mano. Lo bueno de EasyJet es que no hay límite de peso en su equipaje de mano y las medidas del equipaje de mano son más amplias que en otras compañías. Así que metí en la maleta todo lo necesario para pasar una semana. Así que este verano nos decidimos a ir. Había escuchado que Santorini en 4 días era suficiente, pero como eran mis vacaciones de verano y soy de los que le gusta estar tumbado en la playa y en la piscina decidimos pasar una semana entera. He de decir que Santorini no lo eliges por sus playas, Santorini es un lugar distinto, donde el más recóndito lugar es digno de visitar. En definitiva Santorini es una isla peculiar que te enamorara!!!
![]() COMIENZA EL VIAJE Partimos del aeropuerto de Madrid con EasyJet a las 22:00 de la noche en un vuelo con escala en Milán. Como el vuelo a Santorini sale a las 6:30am decidimos dormir en el aeropuerto. La verdad que en la T-2 del aeropuerto de Milán Malpensa que es desde donde opera EasyJet está llena de gente que va a pasar la noche, ya que numerosos vuelos salen a las 6 de la mañana. Así que decidimos dormir en la misma terminal y coger un sitio apartado de las puertas para poder descansar. Descansar descansamos poco, pero bueno, con la ilusión de llegar mañana a Santorini.
El vuelo para Santorini sale puntual y llegamos a Santorini por la mañana a las 10:30 hora local. Recordar que en Santorini es una hora más. Nos alojamos en los apartamentos Anna Traditional Apartments, en Ag. Paraskevi, cerca de Kamari. ![]() ![]() Son unos apartamentos muy bonitos con un trato muy cordial, pero un poco apartados de la ciudad. Sin embargo Anna y su marido siempre están atentos a todo lo que te pueda surgir. Es un apartamento de gestión familiar, y que dispone solo de 12 apartamentos. Los hoteles en Santorini suelen ser pequeños y de gestión de familiar. Después de esperar unos minutos a la entrada del aeropuerto llega Anna a recogernos al aeropuerto. Este servicio lo ofrece gratuitamente y Anna también se encarga de acercarte a los sitios que quieras visitar solo con pedírselo. También nos ofrecía unos tomates y una botella de vino casero, que ellos mismos cultivaban en una finca que tenían al lado de los apartamentos. Un trato de 10. Sin duda recomendaría este lugar, ya que esta cerca de las mejores playas de Santorini. Si lo que buscas es visitar la isla sin importar las playas te aconsejaría que te alojaras en un apartamento u hotel con vistas a la caldera en Firestofani, Inmerovigli o en Fira, aunque esta ultima los precios son algo más caros. Si lo que quieres es un sitio barato y cerca de las playas elegiría la zona de Kamari. El apartamento nos costó 310€ 6 noches. Como los apartamentos están un poco alejados de todo decidimos alquilar un coche con una empresa de alquiler en Kamari.
![]() Había contactado con ellos desde España, así que a las 11:30 vinieron a nuestro apartamento con el coche, un Hyundai i10 que nos costó 150€ una semana. Un coche pequeño pero muy nuevo. Firme los papeles del alquiler, nos dieron un mapa y ahora ya podríamos recorrer la isla libremente. He de decir que nos recorrimos bastante la isla, de punta a punta y solo llene el depósito para entregar el coche. En total supuso un gasto de 43€. La gasolina está más cara que en España, 1.85€ el litro de gasolina 95. Las carreteras de Santorini tienen muchas curvas y están llenas de motos de quad. La verdad que tienen muchas subidas y algunos quad se ve que son poco potentes y en las subidas forman muchos atascos. Lo único que hay que tener paciencia. Si optáis por la opción de alquilar un quad os aconsejo que cojáis uno como mínimo de 125cc. Lo bueno que tienen es que en seguida te ubicas bien y llegas a los sitios. Santorini tiene un par de carreteras principales que te llevan a todos los lugares. No me parecieron excesivamente peligrosas las carreteras, siempre con cuidado, y los griegos conducen un poco rápido, pero nunca tan mal como en Malta, aquello sí que era un peligro!!!!! Decidimos ir al supermercado para comprar provisiones. En Mesaria, en la carretera principal que va a Thira hay un Carrefour bastante grande, así que hicimos la compra y de nuevo al apartamento a comer. Nuestro apartamento era una pequeña casa baja, con un jardín a la entrada donde tenías un porche de madera con una buganvilla que evitaba que te diera el sol. Era un lujo poder desayunar, comer y cenar ahí. Por la tarde decidimos ir a la playa de Monolithos, que es la más cerca del apartamento. La playa es de una arena muy fina negra, lo cual hace que sea imposible poner un pie en ella. Puedes abrasarte un pie sin exagerar. Pero bueno en casi todas las playas tienes un servicio de sombrilla y hamaca que suele ser barato, unos 4€ los 2. Luego dentro del agua la playa tiene unas piedrecitas. Lo dicho Santorini no es recomendable por sus playas. Después de unos baños decidimos volver al hotel para cenar algo y esta noche decidimos pasear por el paseo de Kamari. Kamari es una ciudad turística y su paseo frente al mar tiene un montón de restaurantes donde cenar y tomar un cocktail. Nosotros lo dejamos para otro día, ya que estábamos muy cansados que entre el viaje de avión y que apenas pudimos descansar en el aeropuerto estábamos rendidos. Etapas 1 a 3, total 7
MAÑANA EN LA PLAYA ROJA Es el segundo día en Santorini, así que decidimos visitar la Playa roja. Comenzamos el día desayunando en el apartamento. El primer día Anna nos obsequia con el desayuno. Yogur griego y unas tostadas con mermelada. Que rico el yogur griego!!!! La playa roja esta cerca de Akrotiri. A la playa roja se accede dejando el coche en un aparcamiento y luego hay que seguir un sendero y bajar unos escalones. Cuando lleguéis ahí no tiene perdida. Os recomiendo llegar pronto, ya que el parking no es muy grande y enseguida se llena. Hay un chiringuito a la entrada del sendero, donde recomiendo comprar agua. También tiene sándwich mixtos para comer y es realmente barato. Decidimos pasar el día en la playa roja. Nosotros nos habíamos llevado unos bocadillos de casa así que pasamos casi todo el día en la playa. La gente que va a la playa roja casi toda es de visita y casi somos los únicos que permanecemos allí más de un par de horas. Cada media hora aparece un barco que te lleva a la Playa Blanca, que esta solo es accesible en barca, pero que nosotros no cogemos. ![]() ![]() FARO DE AKROTIRI Después de haber pasado toda la mañana en la playa roja y parte de la tarde decidimos visitar el faro de Akrotiri. La verdad que es un bonito lugar con unas vistas increíbles de la caldera. La caldera es la parte de la isla donde da al volcán y es casi toda la costa un acantilado. Se dice que Santorini era una isla redonda y que debido a la explosión del volcán se quedo con esta forma tan peculiar de media luna. Desde este punto se divisa el extremo norte de la isla, Oia. Así que después de hacer unas fotos de la caldera decidimos volver al apartamento para ducharnos, cambiarnos y poner rumbo a Oia . OIA La carretera a Oia es muy peligrosa, ya que tiene muchas curvas y mucho tráfico. Pero despacito y sin prisa se llega bien. Aparcamos en un aparcamiento a la entrada de Oia, ya que no se puede circular por el casco urbano de Oia. Es un parking vigilado al aire libre y creo k pagamos unos 3€ por dejar el coche. Esta justo a la entrada de Oia, donde comienza a estrecharse la carretera. No os preocupéis que esta bastante bien señalizado. A la salida del parking comienza la zona peatonal de Oia Oia es famoso por su puesta de sol y por sus famosas cúpulas azules. Recomiendo para ver la puesta de sol de Oia llegar antes de las 7 al mirador, sino es posible que no pudieras encontrar sitio. Es impresionante la cantidad de gente que se acerca al mirador cuando esta apunto de anochecer. Parece el metro en hora punta.!! .![]() ![]() Nosotros damos un paseo por su avenida, ya que hemos llegado pronto y nos paramos para ver la panorámica de sus casas que están en el acantilado. La mayoría son hoteles preciosos. Esta es la parte de la isla más cara para alojarse junto con Fira. Paramos también para comprar unos regalos y continuamos la visita. Para ver las cúpulas azules es necesario girar en un callejón a la izquierda, no es muy difícil de encontrar. Hacemos la típica foto de rigor y nos encaminamos hacia el mirador. La calle se va llenando de gente y más gente y al llegar al mirador… SORPRESA!!! No cabe ni un alma. Así que cogemos un sitio como podemos y vemos la puesta de sol. Para mí la puesta de sol en Oia está un poco mitificada. Hay numeroso puntos de la isla donde esta es mucho más bonita y sin esa cantidad inmensa de gente. En la siguiente etapa comentare un sitio. Es increíble. Después de la puesta de sol y como ya habíamos visto Oia, decidimos ir a Kamari, a los restaurantes del paseo marítimo a cenar. Hay numerosos restaurantes con unas vistas muy bonitas a la playa de Kamari. Nosotros decidimos cenar en un restaurante que tiene la carta en español, todo un detalle. Cenamos unos calamares, una ensalada griega, un plato de pasta y ternera al estilo tradicional griego, unos filetes de lomo en salsa picante, 2 cafés y 3 jarras de cerveza de medio litro por 37€. Además el camarero que nos atendió muy amable, y el cual chapurreaba algo de español y con el cual mantuvimos una pequeña conversación. Con un servicio así da gusto dejar la propina correspondiente. Luego tomamos unos mojitos al lado del la playa y a casa a descansar que mañana será otro día ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 7
PERISSA Tercer día en Santorini. Nos levantamos prontito y desayunamos en el porche del apartamento. Este día decidimos ir a la playa de Perissa. Perissa es la continuación de Kamari, pero está dividida a esta por una enorme roca llamada Mesa Vouno. La playa de Perissa es de piedras pequeñas negras, que también están ardiendo. Cogemos unas hamacas y pasamos la mañana y volvemos al apartamento a comer. Luego por la tarde nos relajamos un rato en la piscina del apartamento. Como he dicho las playas de Santorini no son especialmente buenas, pero no importa mucho, Santorini te enamorara. MEGALOCHORI-CAPILLA AGIOS NIKOLAOS Después del baño en la piscina regresamos al apartamento para cambiarnos y dirigirnos hacia uno de los lugares más mágicos de Santorini, por lo menos bajo mi punto de vista. Esta tarde haremos la ruta a pie de Megalochori-Agios Nikolaos. Desde esta ruta podemos observar lo que para mí fue la mejor puesta de sol de toda la isla .![]() En esta ruta se pueden disfrutar de unas vistas excepcionales de la caldera, donde veremos la mejor puesta de sol de Santorini. Agios Nikolaos es una capilla que sale de una roca. ![]() Es una maravilla. La capilla está abierta y es una delicia verla por dentro, muy bonita, aunque muy pequeña. Aquí la puesta de sol es casi íntima, mucho más bonita para mi gusto que la de Oia. La ruta consta de 0.5km y no dura más de 20 min si continuais el sendero hasta la punta del acantilado. ![]() Siguiendo el sendero y bajando por unas escaleras encontrareis el campanario de la capilla de Agios Nikolaos que aparece poco a poco, una capilla pintada de blanco que parece estar naciendo de las entrañas de las rocas. El camino sigue y puede seguir hasta el borde del acantilado donde la vista es impresionante. ![]() ![]() Allí, encontraréis la oportunidad de experimentar una maravillosa puesta de sol. La ruta es un poco difícil de encontrar. Siguiendo la carretera que va de Thira a Megalochori, pasando la recta que cruza el pueblo, antes de llegar a la curva de salida del pueblo, a mano derecha hay un hotel, llamado Grand view hotel. En el hotel giraremos y aparcaremos al lado de un monolito blanco. La ruta comienza ahí y ya no tiene perdida, es seguir la senda. ![]() ![]() Luego vuelta al apartamento a cenar y a descansar. Mañana más y mejor. ![]() Etapas 1 a 3, total 7