![]() ![]() Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más ✏️ Blogs de America Norte
Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en octubre. Las Montañas Rocosas canadienses, Yellowstone… y alguna sorpresa más desde Seattle en ruta circular.Autor: Siles Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (18 Votos) Índice del Diario: Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más
01: Introducción ¿Por qué?
02: Cuestiones a tener en cuenta
12: Días 11 y 12: Camino de Yellowstone
13: Días 13-16: Yellowstone National Park
14: Día 17: Grand Teton National Park
15: DÍA 18: Craters of the Moon
16: Día 19: Hells Canyon (cerca de Baker City)
17: Día 20: Painted Hills (John Day Fossil Beds)
18: Día 21: Columbia River, Portland y adiós al viaje
Es probable que Seattle sea una gran desconocida (si no fuera por Anatomía de Grey, Nirvana o Jimmy Hendrix, entre otros) o, por el contrario, que os suene. Es famosa por ser el lugar donde nació Starbucks, y se le asocia, aunque no tienen sede en la ciudad exactamente, a Microsoft, Nintendo y Boeing (antes de trasladarse a Chicago).
A mí, que me gustan los deportes, la tenía ligada a los Seattle Supersonics, equipo de la NBA que, lamentablemente, ya no tiene su franquicia en esta ciudad. Por lo tanto, aparte del conocido icono de la ciudad, el Space Needle, no sabíamos gran cosa. *** Imagen borrada de Tinypic *** El Space Needle, una torre de 184 metros de altura. Por lo tanto, buscamos información y nos dimos un paseo por la ciudad sin pretensiones. Nos recordó un poco a San Francisco por lo empinado de sus calles. Es una ciudad tipo americana, a lo ancho, pero bonita. También encontramos una zona con casitas en los muelles, que fue un descubrimiento casual y que nos gustó. Ya os digo que no teníamos muchas pretensiones y poco tiempo, con lo cual, cualquier "cosa" nos servía. Tiene su típico downtown, sus pier (muelles) y la zona "antigua". En el Pike Place Market hay un "espectáculo" gratuito en un puesto de venta de pescado. Cada vez que alguien compra algo, los dependientes gritan al unísono la pieza que han pedido y la lanzan (literalmente) de fuera a dentro del puesto (varios metros de distancia) para que lo pesen. Creo que hay gente que compra sólo para verlo. Como información práctica, el aparcamiento tipo "zona azul" del centro es relativamente caro, pero a nosotros nos compensaba porque por la tarde avanzamos hacía el norte, concretamente hasta Bellingham (Days Inn, 61,15$) , para aproximarnos a la frontera con Canadá que pensamos cruzar al día siguiente. Etapas 4 a 6, total 18
Cruzamos la frontera sin incidencias. Menos mal que no nos registraron el maletero, porque esta vez, el policía hubiera “flipao”: leche, manzanas, un par de latas de atún, lechuga (para ensaladas), junto con tres maletas, y todo lo demás. Y es que acabábamos de hacer la compra y de llenar el depósito. USA es más barato.
El día era, básicamente, de trayecto, pero aún así pudimos dar una vuelta rápida por Vancouver. La ciudad nos encantó, más que Seattle, y es que los canadienses saben disfrutar de la naturaleza y del tiempo libre. El Stanley Park es el pulmón de esta city. Es un bosque en medio de la urbe con playas y árboles espectaculares. Los senderos para ir en bici abundan y multitud de embarcaciones de recreo ocupan su puerto. En fin, una delicia. Hay otros diarios con mucha más información sobre Vancouver. Nosotros sólo pudimos disfrutarla un rato, aunque nos encantó. ![]() ![]() ![]() Después, conducción durante MUCHO trozo, más de 6 horas, los parques están lejos. Y llegamos a nuestro primer B&B (casa particular de alojamiento), en Revelstok (Sweet View Room, 75$), y en la que estuvimos como en casa. Etapas 4 a 6, total 18
El primer contacto con la naturaleza no nos ha decepcionado, sobre todo porque todavía no habíamos visto nada. Como aperitivo de los Yoho, Banff y Jasper, Revelstok y Glacier son un buen inicio, pese a la limitación del tiempo, claro está. Aun así, hemos hecho un par de rutas a pie espectaculares y hemos tocado y visto nieve por primera vez en este viaje.
Revelstok es un parque pequeño con una carretera (Meadows in the Sky Parkway) que te permite subir hasta casi la cima del monte Revelstok, que da nombre al mismo. Está a casi 2000 metros de altura y las vistas son espectaculares en el día claro que tenemos. El frío también se nota. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas de la cima de Mt Revelstok (1935m) Glacier es más grande y con muchas más posibilidades. Nosotros decidimos hacer algunas de las rutas menos exigentes (en cuanto al tiempo y esfuerzo, la Giant Cedars Trail, aún Revelstok y la Hemlock Grove Trail) que nos satisfacen plenamente. Son otro tipo de vegetación que no volveremos a ver en todo Canadá. ![]() El alojamiento será, curiosamente, el más caro de todos los Bed & Brekfast de Canadá, 90$, pero es que el B&B Golden Larches tiene un plus de calidad y el desayuno ha sido el mejor de todo el viaje. La atención y el trato, muy bueno. Etapas 4 a 6, total 18
![]() Total comentarios: 25 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |