Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más

Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más ✏️ Blogs de America Norte America Norte

Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en octubre. Las Montañas Rocosas canadienses, Yellowstone… y alguna sorpresa más desde Seattle en ruta circular.
Autor: Siles  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (18 Votos)

Día 4: Yoho National Park

Día 4: Yoho National Park

Localización: Canada Canada Fecha creación: 03/11/2012 18:16 Puntos: 0 (0 Votos)
De Golden a Banff pasamos por Yoho que no tiene nada que desmerecer de su afamado parque cercano. En el Yoho National Park hicimos un par de rutas a pie (la de las Wapta Falls, 6km, en la parte sur del parque y otra cascadas, las Takakkaw Falls, 1km, en la parte norte).

Wapta Falls desde el curso del río

También empezamos a ver picos nevados elevados. Aquí hay, concretamente, 28 montañas de más de 3000m, para que os hagáis a la idea. Empezamos a ver un poco de wildlife (vida salvaje) o animalicos varios. Primero una ardillita, luego unos ciervos, un alce, y... carteles de que hay osos, pero aún no los vimos, habría que esperar.

Antes de llegar al lago Emerald, el Natural Bridge nos brindó unas bonitas vistas del río. Es fin de semana y se nota. Hay turistas, lo que no será nada habitual después de ese fin de semana largo (con puente incluido para los canadienses, que celebran el Thanksgiven Day el lunes 8 de octubre).

El Natural Bridge, con unos colores espectaculares.

Del lago Emerald, sobran las palabras. Aguas cristalinas, turquesas. Una preciosidad.

Emerald Lake. Qué difícil es escoger una foto de entre tantas y tan espectaculares.

El lago O’Hara no lo intentamos porque el autobús que sube, aparte de que hay que pedirlo con mucha antelación, no está operativo por estas fechas, y la caminata es de horas. Una buena excusa para volver otro año…

Días 5, 6 y 7: Banff National Park

Días 5, 6 y 7: Banff National Park

Localización: Canada Canada Fecha creación: 03/11/2012 19:39 Puntos: 0 (0 Votos)
El Banff National Park es, probablemente, el más espectacular de Canadá, aunque toda esta zona de las Rocosas es relativamente parecida y cada una tiene su área para recordar. Por este motivo decidimos pernoctar cinco noches en Banff, cuatro seguidas y una más a la vuelta de Jasper.
Banff es un pueblo que vive para el turismo, muy mono, construido a lo ancho, con unas vistas de las montañas que quitan el hipo. Todo es naturaleza. Además, tiene la ventaja de tener buena comunicación con el parque. Todo está relativamente cerca.

PRIMER DÍA EN BANFF
El primer día hicimos una excursión que ascendía el cañón del río Johnston. Una preciosidad en un trekking de poco más de 5km. Hay dos cascadas, las Lower y las Upper, cada una con su encanto particular, aunque las primeras (las Lower), debido a la poza de agua que forma y a lo cerca que estás de ellas, impresionan un poco más.

Ese mismo día (8 de octubre, lunes) visitamos dos de los lagos más famosos de Canadá Moraine y Louise. No tuvimos demasiado tiempo y el día nublado no nos animó a hacer la subida hasta el Plain of Six Glaciers, o por lo menos, hasta la Tea House. La temperatura tampoco ayudaba, sin llegar a ser gélida. Las mínimas rondaron los 2-3º y las máximas, los 10-12.

Una imagen del Lake Louise

El Moraine tampoco lo pudimos contemplar en perspectiva para disfrutar del color en toda su amplitud, pero desde la orilla también se ven unas aguas de colores espectaculares. A este no podremos volver, ya que ese día fue el último que la carretera permanecía abierta. Tuvimos suerte, la verdad.

Nuestro alojamiento en Banff (B&B Holiday Lodge,333$, cinco días, 60$ por día más impuestos, un chollo), regentado por Karin, es una cabañita algo antigua pero perfectamente acondicionada, con calefacción, cocina, microondas, nevera…El desayuno, aunque es considerado “self catered” (sírvase usted mismo, vaya) es muy completo con tostadas, mermeladas caseras, cereales, fruta fresca, yogurt, croissants, muffins caseros… Además, Karin no está por las mañanas y le ayuda una chica coreana muy amable que siempre nos anima a que nos llevemos algo para el día (incluso tienen bolsitas con autocierre preparadas).

SEGUNDO DÍA EN BANFF
El segundo día nos dejamos llevar por los consejos de Karin, que nos recomienda el Kananaskis Country, una zona no muy turística, al sur de Banff, desde Canmore, pero con mucho animal suelto y unas vistas impresionantes.

Gracias a ella vimos un coyote, otro alce (moose), todo a dos metros del coche y varios ciervos de cuello blanco.

Un coyote curioseaba al lado mismo de nuestro coche. Se dejó hacer

Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más - Blogs de America Norte - Días 5, 6 y 7: Banff National Park (1)
Nos recomendaron una zona para ver "mooses" y no los vimos.
Al final encontramos a este en el inicio de un trail, al lado de la carretera

En este recorrido conocimos a unos jubilados excursionistas-alpinistas, que subieron un monte de casi 3000 metros, y que nos aconsejaron una ruta por la carretera más elevada de Canadá, el Highwood Pass, a 2206m de altura.

Los alrededores del Highwood Pass estaban nevados. Precioso.

TERCER DÍA EN BANFF
El último día de Banff tuvimos la sensación de que se nos acababan las rutas. Falso. Hay muchas y diversas y hubiéramos podido hacer más de quedarnos más días. Esa jornada la empezamos visitando lo más cercano a Banff y quizás menos espectaculares, las Bow Falls o el Minnewanka Lake.

Aún tuvimos tiempo de ir al Marble Canyon, en el Kootenay National Park, para hacer el trekking correspondiente, muy bonito, por cierto.

Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más - Blogs de America Norte - Días 5, 6 y 7: Banff National Park (2)
El Marble Canyon, una excursión muy interesante

Dudamos entre ir a las Radium Hot Springs, unas piscinas termales, pero estaban a una hora y pico de camino y había que volver por la misma carretera. Decidimos subir al Lago Louise otra vez, por si lo veíamos diferente. Algo diferente, sí que fue, porque nos nevó, poco, pero nos nevó. Al día siguiente lo agradecimos.

Día 8: Icefield Parkway

Día 8: Icefield Parkway

Localización: Canada Canada Fecha creación: 03/11/2012 21:08 Puntos: 0 (0 Votos)
En ingés tiene un nombre descriptivo, habitual en los anglófonos, pero en francés es mucho más poético, Promenade des Glaciers. Muchos sabréis que es la carretera de poco más de 200km que une el Lago Louise y Jasper y que tiene fama de ser la mejor carretera escénica (o de vistas) del mundo. En realidad es la Highway 93 y nace poco después del lago (dejando la Transcanadian 1, que es la que une Lake Louise con Banff).

Salíamos de Banff y el termómetro del coche marcaba 25º Farenheit, o sea, 4ºC bajo cero. Después de acondicionar el coche (retirando la fina capa de nieve que tenía) y de comprobar que el agua que llevamos en el maletero no estaba congelada, iniciamos ruta hacia el norte, con sol, por suerte.

Nos esperaba la carretera más preciosa que hemos visto nunca: glaciares, lagos, muchas montañas de más de 3000 metros, con cumbres nevadas, lagos, animales, etc. ¡Ah! ¡y japoneses! En buses haciendo turismo.

Los japoneses eran nuestros únicos "competidores"

Hay numerosas y posibles paradas a lo largo de la carretera, todas con una caminata mínima o incluso, escasa.

El Bow Lake, con los alrededores nevados

El Bow Lake es muy bonito, pero la vista desde el lago Peyto, con los alrededores nevado fue un regalo que nos acompañó lo que quedaba del viaje, pero que nos acompañará el resto de nuestras vidas. No sé si la foto hace justicia, pero es espectacular.

El lago Peyto, con un paisaje nevado, espectacular.

Otra de las paradas obligadas es el glaciar Athabaska, hasta donde hemos llegado a tocar la nieve. No hemos hecho la “excursión-turística” que te lleva hasta arriba porque había algo de niebla, por falta de tiempo y porque es especialmente caro. Todo ayudó, pero la visión de este y de los otros glaciares es espectacular.

El Glaciar Athabasca

El museo es interesante (aunque necesita algunos cambios) para hacerte una idea del tema de los glaciares.

Aún tuvimos tiempo de ver animales en la zona. Primero unas cuantas bighorn o carnero de las rocosas.

Las bighorn, al ladito de la carretera

Antes de llegar a Jasper (y encontrarnos con algunos justo a la entrada del pueblo) vimos las Sunwapta Falls. Nos dejamos las Athabasca Falls para la vuelta.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más
Imagen: Dann9  dann9  27/11/2012 13:18
se me había olvidado xdios , lo siento
un saludo
Imagen: Siles  Siles  27/11/2012 13:24   📚 Diarios de Siles
Gracias, dann9 por el comentario (también puedes votar si quieres, je, je) Como tú dices, increíble. Recomendado 100%. Hemos vuelto con otro concepto de la naturaleza.
Imagen: Siles  Siles  27/11/2012 13:25   📚 Diarios de Siles
Muchas gracias. Va bien para la autoestima... je!
Imagen: Fronterillas  Fronterillas  01/01/2015 20:47
Comentario sobre la etapa: Día 21: Columbia River, Portland y adiós al viaje
Felicidades por el Diario, me ha encantado y me encantaría organiar éste para el 2015
Imagen: DavidCDC  DavidCDC  29/02/2024 13:05
El viaje que estoy organizando es Canadá (rocosas, zona oeste), con la idea de cruzar la frontera a EEUU y visitar también Yellowstone, Parque Nacional de Los Glaciares, Grand Teton NP.

El viaje que tengo previsto, es de 20 días exactos, entrando y saliendo de Canadá vía Calgary. El coche de alquiler también desde aquí, recogida y devolución en Calgary Airport, aspecto importante para trazar la ruta.

En Canadá, para no marearte mucho más, tengo más o menos claro lo que quiero ver... aunque con lo meticuloso que soy, sé que estaré mirando el foro hasta el último momento... pero para llegar a Yellowstone, es aquí donde tengo serias dudas. Quería hacer alguna ruta circular o semi circular, para no ir y volver de Calgary a Yellowstone por el mismo camino... y así aprovechar para ver otras cosas. Más teniendo en cuenta el trayecto tan largo que hay desde Calgary a Yellowstone. Pero no consigo ver ninguna ruta que de ida y vuelta, pueda hacer por diferentes sitios. Obviamente, también me penaliza tiempo que destine a una u otra opción, ya que sólo dispongo de 20 días en total.

Alguna recomendación? Alguna idea, para aprovechar mejor ese trayecto?

Muchísimas gracias, de antemano, por todo lo que me puedas ayudar,
Un saludo!!

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Alaska 2015 : no será nuestra última fronteraAlaska 2015 : no será nuestra última frontera Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012)De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012) Un mes increible por el Norte de EEUU y la costa oeste de Canad... ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 Viaje con los peques para que descubran la Gran manzana ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Roadtrip de Costa Este a Costa Oeste USARoadtrip de Costa Este a Costa Oeste USA Explicación de nuestra experiencia en todo el recorrido con sugerencias, precios... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Canada
Sunshine Meadows, Banff National Park (Alberta)
Highland...
Canada
Larix Lake - Sunshine Meadows, Banff National Park (British Columbia)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Fauna en las Rocosas