![]() ![]() Alsacia en Navidad ✏️ Blogs de Francia
Descubriendo los tradicionales mercados navideños de ésta bella región.Autor: World Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (28 Votos) Índice del Diario: Alsacia en Navidad
01: Día 1.Estrasburgo
02: Día 2:Estrasburgo
Sobre las 16:00 aterrizamos en el Aeropuerto internacional de Basel y vamos directos al mostrador de Europcar para recoger las llaves del coche de alquiler, no hay tiempo que perder pues sabemos que quedan pocas horas de luz.
En hora y media nos ponemos en Estrasburgo.Dejamos el coche en un parking cercano al centro y nos dirigimos al Hotel Gutenberg, donde pasaríamos la primera noche. La ubicación del hotel es inmejorable pues queda entre la Petite France y la La Catedral. Dejamos las maletas y nos dirigimos a la Plaza Gutenberg .En ésta plaza el mercado se dedica cada año a tradiciones navideñas de un país, este año está dedicado a Georgia. Desde ésta plaza , al doblar la esquina, nos encontramos con la postal más hermosa de la ciudad:La Rue Merciere que nos lleva a los pies de la Catedral de Notre Dame. Es sábado y hay muchísima gente por lo que decidimos dirigirnos a la Rue des Orfevres, al norte de la catedral , pasando por delante de la casa Kammerzell , cuyos entramados de madera llevan más de cinco siglos resistiendo el paso del tiempo. Empezamos a ver que la decoración no se centra en los marchés de Noel sino que todo el casco antiguo está adornado e iluminado de forma espectacular;las tiendas, los hoteles, la oficina de turismo y las casas particulares parece que compitiesen entre ellas por ver quien tiene la fachada más hermosa. Se nos pasa el tiempo volando y decidimos acarcarnos hasta Au Brasseur, un local muy popular de la ciudad para probar la cerveza y la gastronomía local. Tuvimos que esperar casi una hora para poder entrar.Gran error y perdida de tiempo pues anque el local es bonito, la cena no fue nada del otro mundo. Al salir de la cervecería la ciudad estaba desierta y el frío era insoportable, así que nos fuimos a descansar. Etapas 1 a 3, total 4
Siete de la mañana.La ciudad amanece con éste aspecto:
En otros momentos llega incluso a salir el sol pero el frío es intenso. Los planes para ésta mañana son : Visitar la iglesia protestante de Santo Tomás, ver la Catedral y subir a la azotea. Nos siguen impresionando las decoraciones de las fachadas. Hacemos un pequeño descanso par comer en Flam´s(comida correcta ,mal servicio) y seguir por la tarde recorriendo los mercados:Plaza Austerlitz Broglie y Kleber… Rue de la Mesange, la milla de oro de Estrasburgo donde podemos encontrar las tiendas de Gucci, Loewe… Dejando lo mejor para el final :la Petite France de noche. Así terminaba nuestro segundo día en Estrasburgo. Etapas 1 a 3, total 4
Hoy toca abandonar Estrasburgo, pero al igual que la primera vez que vinimos, nos marchamos con el firme propósito de volver.
Damos un breve paseo en coche por el barrio de las instituciones Europeas, al que no hemos prestado la atención que se merece y ponemos rumbo al campo de concentración de Natzwiller. Cuando faltaban menos de veinte kilómetros para llegar,comenzamos a ver placas de hielo y el coche empieza a patinar, no hay más remedio que dar la vuelta y poner rumbo al siguiente destino:Ribeauvillé. Es lunes y la villa está bastante apagada, así que sin perder tiempo nos vamos a uno de los destinos estrella del viaje, Riquewihr. Nos alojamos en el Hotel Saint Nicolas, un hotel antiguo pero confortable,situado en una calle tranquila. Paseamos por la calle principal, que estaba más decorada y con más ambiente que Ribeauvillé Llegamos hasta el mercado de navidad , situado cerca del Hotel de La Ville, pero empezó a nevar con ganas y nos fuimos a tomar un café para entrar en calor. Recorrimos varias tiendas de productos diversos como vino, jabones , souvenirs etc hasta llegar a la Feerie De Noel, el paraíso de los amantes de la Navidad.Una boutique decorada con un gusto exquisito especializada en adornos navideños artesanales. Cuando salímos de la tienda ya era de noche y decidimos cenar unas tartes flambés antes de volver al hotel. Etapas 1 a 3, total 4
![]() Total comentarios: 21 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |