![]() ![]() Yellowstone - Tennessee - Savannah ✏️ Blogs de USA
Naturaleza, Rock y playaAutor: Davidgo Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: Yellowstone - Tennessee - Savannah
El vuelo que tenemos reservado es Madrid - Filadelfia - Denver - Billings (Montana), unas 20 horas.....,
Salimos de Barajas con ciertos problemillas con mi pasaporte (me tengo que hacer uno nuevo según la tia de la aerolínea por que sino no me deja volar), me hago uno en la T4 y por los pelos llego al embarque. El vuelo bien, ya le hemos hecho en varias ocasiones...., esta vez hasta se me hace corto, en la aduana de Filadelfia lo normal, 1 hora esperando y sin problemas. Pero en el cambio de terminales horrible, hay un control especial, ya que al parecer estamos en alerta roja por atentado....., fueron 2 horas que no contamos con ellas, aunque de tiempo vamos bien, tenemos como 3.5 horas para embarcar en el vuelo a DENVER. Una vez pasamos todos los controles y hacemos el drop bag nos dicen que nuestro a vuelo a Denver está cacelado por que hay grandes tormentas en destino (este viaje se realizó en julio de 2012... y en verano es normal el tema de las grandes tormentas en esa zona). Nos dan un vuelo para el día siguiente, Filadelfia- Washington-Denver-Billings, total que nos tenemos que buscar un hotel en filadelfia, ya que la Us Airways por tema meteorológico no se hace cargo de nada. A buscar hotel como locos, pillamos uno lejísimos del centro (no había muchos por que se cancelaron muchísimos vuelos), taxi y al hotel..... estamos rotos, así que una cena y a dormir.... serían las 23:00, el primer vuelo que tenemos al día siguiente es a las 6 de la mañana, con lo que tenemos que madrugar mucho. Etapas 1 a 3, total 18
Nos levantamos en Filadelfia todavía de noche, el vuelo que tenemos es con 3 escalas y tenemos que alquilar coche para ir a LEAD (SD), con lo que nos espera un día de locos....
El taxi nos está esperando en el hotel y vamos al aeropuerto, embarcamos sin problemas para volar a Washington donde aterrizamos sin problemas, tenemos unos 50 min. de espera en el aeropuerto para coger el vuelo a DENVER donde espero dormir algo (son unas 5 horas), el vuelo viene con retraso, podemos tener problemas para pillar el siguiente vuelo a Billings (Montana)....., El vuelo a Denver normal, llegamos justísimos, tuvimos que correr por el aeropuerto para pillar el vuelo a Billings, menos mal que este último vuelo son solo 50 min....... ya estoy cansado de tanto avión y encima no he dormido apenas nada. Una vez en Billings sobre las 13:00 tenemos que ir a recoger el coche, el aeropuerto es muy pequeño, con lo que hacemos todos los trámites muy rápido. Nos asignan un 4X4, yo encantado por que teníamos un utilitario, pero como siempre en USA te dan el coche que quieren..... Ponemos el GPS en marcha y nos dice que tenemos 5 horas de carretera, y tenemos un par de puntos de parada para visitar. Ya tenemos mucha costumbre de conducir por USA por lo que no nos sentimos extraños, cogemos la autopista y nos dirigimos hacia Lead. La primera parada es después de 2 horas en el Parque Nacional de Little Big Horn, el famoso lugar donde murió el General Custer, el sitio es pequeño, pero lo tienen bien preparado, el calor es agobiante, tardamos una hora en ver todo el conjunto. Seguimos carretera adelante, todo son las grandes llanuras de Wyoming, al fondo hay montañas, que es donde se supone que vamos. Paramos a comer en Sheridan, único pueblo en 200 km según el mapa... el coche consume mucho (como todos los americanos), pero bueno el combustible es barato. En Sheridan hay como un mercado en medio de la calle principal, muy americano todo, puestos de hamburguesas, música, dulces, muy parecido a una feria...., comemos algo rápido tomamos una cerveza en el MINT BAR, muy muy auténtico y muy del oeste, de precios muy bien, y se puede fumar. Ya son las 18:00, nos quedan como 300 km al destino, así que más carretera..., mi mujer no tiene conocimiento de la siguiente parada en DEVILS TOWER, hay que desviarse unos 40 km de la carretera que llevamos , pero merece la pena, es la famosa torre de encuentros en la 3ª fase...., espectacular, por el camino atravesamos un bosque donde aparecen muchísimos animales, ciervos, zorros....., muy bonito. En DEVILS estamos como una hora, deben ser sobre las 21:00, el sol ya está cayendo, y nos queda como una hora de coche y yo con la diferencia horaria y lo poco que he dormido empiezo a notar el cansancio......, mejor nos vamos ya. El tramo final hasta Lead se me hace eterno y estoy muy cansado, entramos en una zona con mucha vegetación y la temperatura baja mucho, a unos 13º, es noche cerrada y no tenemos ni idea del hotel.... finalmente lo encontramos, deben ser las 23:00, ni siquiera cenamos, hacemos el Check in y a la cama, el hotel no es gran cosa, pero para un par de días es correcto. Etapas 1 a 3, total 18
Me levanto muy temprano, el horario europeo obliga, me salgo a la puerta del hotel previo café del lobby....., cigarrito y café en un banco yo solo en mitad de las Black Hills de Dakota del Sur, me encanta, el paisaje que alcanzo a ver es alucinante, todo bosques, la temperatura buena, fresca pero sin frío. Mi mujer no se ha levantado todavía, pero algunos huéspedes van saliendo a fumar, hago amistades, por supuesto ningún europeo, y de castellano, nada de nada.
Tomamos el desayuno y vamos a uno de los puntos importantes del viaje, el MT. Rushomore, al que mi mujer siempre ha querido ir...., está como a 30 millas del hotel, pero el paisaje es tan impreionante que tardamos como 1 hora en llegar, colocamos el coche en el parking y a la terraza a ver el monumento, es verdaderamente espectacular, los americanos lo sienten de manera muy personal, yo lo miro más desde un punto de vista artístico y de conjunto con la naturaleza, pero entiendo el sentimiento de ellos, impresiona un poco, fotos y unas comprillas en tiendas de gifts. Salimos y nos vamos a tomar algo a KEYSTONE, un pueblecito que hay cerca, muy del oeste y con tiendas muy curiosas. El siguiente objetivo es el CUSTER PARK, a visitar un parque natural, esto es lo que nos gusta de verdad, no es muy grande pero nos indican que tiene la manada de Bisontes mas grandes de USA, preparo mi cámara REFLEX CANON y sorpresa!!! no funciona... lleva conmigo muchos años y viajes y es la primera vez que me deja tirado, mi mujer lleva una compacta, pero para animales........, cabreado como una mona entramos en el parque, y empiezan a aparecer los primeros animales, Prong Horn, Bisotes, Asnos (si, burros salvajes...), ciervos, perritos de la pradera....., el parque no es muy grande pero muy bien organizado. Y yo sin cámara. Me doy cuenta que ando corto de combustible, así que a buscar una gas station, a la otra punta del parque....., desde aquí enganchamos hacia el corazón de las black hills, y nos dirigimos hacia un punto que llaman la catedral, y son en lo alto de las montañas una formaciones rocosas que recuerdan a una catedral gótica, espectaculares paisajes, carreteras ínfimas y no mucha gente. Ya casados decidimos bajar a comer, llevamos desde las 7 de la mañana dando vueltas con el coche y son las 14:00. El pueblo más cercano es HILL CITY, paramos en una hamburguesería, que es la más antigua de la zona o algo así, y probamos las cervezas locales (otro de nuestros objetivos en los viajes), la Cuervo Negro, muy suave (como todas las americanas), de precio estupendo y el trato muy bueno, vino a saludarnos el dueño, ya que no es muy común que europeos se acerquen, nos pedía opinión de como estaba todo, que si nos gustaba el local..... Decidimos que el café lo tomamos en otro sito, la calle principal está llena de comercios y bares, nos pedimos un café con hielo (se quedan locos cuando lo pides así.....) y nos sentamos a ver a la gente pasear con sus Harley's y Pick Up's... nos fijamos que todo el mundo lleva camisetas de STURGIS, teníamos conocimiento de que era un pueblo de la zona, pero es que todo el mundo llevaba su camiseta......, así que miramos en el GPS y vemos que está a 1 hora de donde estamos y a 1 hora del hotel....., a tomar un a cerve a STURGIS, a ver que se cuece allí y comprarnos una camiseta, claro. Cogemos la carretera más rápida, pasamo por RAPID CITY, pero no paramos, y llegamos a Sturgis, deben ser las 18:00, empieza a nublarse y a llover un poco, pero se agradece. Aparentemente el pueblo no tiene nada de especial, pero empezamos a ver Harley's y Harley's......, y en la calle ppal un cartel de Harley donde indica WELCOME RIDERS....., según nos informamos después es el pueblo donde mas Harley's se reunen del mundo, lugar obligado para los que amen las motos....., todo son tiendas relacionadas con el mundo de los moteros de Harely. Por supuesto nos compramos la camiseta. Hay muchos bares de rollo americano llenos de moteros, y cuando digo llenos hablo de cientos de tios (y tías) con pelos largos, chaleco de cuero con parches, pañuelo a la cabeza (no se exige casco en este estado), rock 'n' roll......... tomamos una cerve, solo una, hay que conducir, y ademas yo ya empiezo a notar el cansancio de la hora, y de repente, al salir, vemos una formación extraña en el cielo, huele a tormenta, nos avisan que se está generando un tornado......, que pasada, yo alucinando, solo deseaba que se formase.... se empezaba a ver perfectamente, pero cambió el viento y se acabó todo, mala suerte...... Otra vez a la carretera, a LEAD, llegamos como a las 21:00 y nos duchamos y a cenar a DEADWOOD, localidad pegada a Lead y muy famosa, hay incluso una peli que se llama así, es todo como del oeste, y con casinos. Cenamos , bastante mal, pero bueno, nos dimos un paseo por la calle central, tampoco tenía mucho más, y decidimos jugar un black Jack, los casinos tenían bastante ambiente, por supuesto perdimos, pero pasamos un buen rato e hicimos amigos en las mesas, la gente alucinaba de que fuéramos españoles. Y yo sin cámara...... Nos vamos al hotel que mañana tenemos mucha carretera Etapas 1 a 3, total 18
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()