![]() ![]() Paris abril 2012 ✏️ Blogs de Francia
Este es mi primer diario y queria compartir con ustedes el viaje que hice a paris en abril del 2012 y dejarles algunos tips que espero les sean utiles, ojala les guste :)Autor: Rochibelu Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos)
Bueno gente, les queria contar que en abril me fui de vacaciones a paris y a londres y bueno queria traerles varias de las fotos que saque y un poco de informacion y datos para los que quieran viajar alla algun dia, espero que les guste y les sirva, déjenlo cargar porque es largo. El post de Londres lo voy a hacer en otro porque sino va a ser excesivamente largo esto
Antes que nada queria dejarles los pasos que hay que seguir en el aeropuerto, si hay alguno como yo, que era la primera vez que viajaba y encima sola, asi no van tan perdidos. 1) Primero que nada tienen que pasar por seguridad, ahi es donde les van a dar el papel que tienen que presentar en migraciones, que es arriba. 2) Hacen el check in, despachan la valija y ahi les van a dar la tarjeta de embarque (antes de entrar al aeropuerto hay puestitos que te envuelven la valija para que no te la puedan abrir, yo lo hice y me salio 70 pesos) 3) Cuando hayan hecho esto, tienen que subir hacia arriba e ir a la zona de embarque, ahi ya estan solos. 4) Hacen toda una fila y ahi es donde tienen que declarar si llevan cosas demasiado caras, camaras creo que se declaran desde 12 megapixeles para arriba sino no, pasan por una cintita el bolso de mano y despues van a hacer una fila larguita donde hay ventanillas, aca es donde tienen que mostrar el papel de migraciones, la tarjeta de embarque y el pasaporte. 5) Pasado eso, ya van a estar en el freeshop, vayan con tiempo porque es enorme, si es internacional el vuelo yo iria 4 horas antes, si alguien tiene la tarjeta amex hay un cuartito donde vas y tenes comida y bebida gratis, esta bueno, yo de los nervios no comi nada pero bueno, es la puerta numero 2 creo, pregunten alla, lleven la tarjeta obvio. 6) Cuando falte 1 o media hora para la hora de embarque del avion les diria que ya vayan yendo a la puerta de embarque, traten de ubicarla antes de recorrer el freeshop asi es mas rapido, ahora si a las fotos Paris La primera es en el aeropuerto, esperando a embarcar ![]() Puerta de embarque ![]() Avion ![]() ![]() ![]() Mi vuelo llego al aeropuerto charle de Gaulle, y mi duda al llegar fue como me traslado del aeropuerto a la ciudad, si bien podía usar el metro era demasiado viaje y con la valija me daba un poco de miedo asi que opte por una opción que te dan en el aeropuerto, es un micro que te deja en distintas paradas, acérquense a la parte de información y díganle a alguno de los que esta ahí hacia donde tienen que ir y les va a decir donde les conviene bajarse, el transporte sale 12 euros para los menores de 25 años, sino te sale 16 y se llama les cars air france, si van a quedarse en mi hostel les conviene bajarse en montparnasse y los deja justo en el subte que estará a 2 o 3 estaciones del hostel. Mas adelante hablo del hostel Y llegamos, la torre eiffel ![]() ![]() ![]() ![]() Los semaforos me llamaron la atencion, hay uno grande y uno mas chiquito abajo ![]() ![]() ![]() ![]() Puestito de crepes, enfrente de la torre, es re comun el crepe alla, se vende como el pancho aca, no dejen de comerlo! ![]() Crepe de nutella y frutillas, me salio 5 euros, la mayoria de las combinaciones rondaba entre los 5 y 6 euros creo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Un consejo en cuanto a la compra de souvenirs, no se les ocurra comprarlos en zonas turísticas porque les rompen la cabeza, cómprenlos en la zona del moulin rouge, es donde mas baratos los vi, para llegar alla tienen que bajarse en la estacion de subte blanche, salen a la calle y ahí directamente de frente van a ver el molino rojo. El sena ![]() ![]() ![]() ![]() Metro, es muy fácil de usar, pidan un mapita, no se van a perder ![]() Pain au chocolat, muy tipico tambien ![]() Me olvide de comentarles del alojamiento, yo me quede en un hostel llamado aloha, lo reserve desde aca y lo pague en efectivo cuando llegue, lo super recomiendo, esta bien ubicado, tiene compus con internet gratis para poder comunicarte con tu familia y tenes desayuno incluido, me salio 30 euros la noche, les dejo la pagina por cualquier cosa: www.aloha.fr Consejo: no compren en las maquinas expendedoras del subte, es carísimo, les recomiendo un supermercado que me re sirvió y me salió super barato, se llama franprix, los van a ver, hay en todos lados, una botella de 1 litro que en el subte te sale 2 euros en el super estaba 60 centavos, y asi muchas cosas. ![]() Arco del triunfo ![]() Consejo de esto, no es les ocurra correr por la calle para llegar porque se los van a llevar puestos los autos, hay una especie de boca de subte para llegar hasta el arco del triunfo, mas adelante dejo fotos Otra cosa que no comente, yo para manejarme dentro de parís saque la parís visite, la recomiendo porque la sacas por x cantidad de días y la usas las veces que queres, tanto para rer, metro, autobús y también te sirve para subir hasta el sagrado corazón, el precio sinceramente no lo recuerdo pero la que saque para 3 dias me habrá salido entre 20 y 30 euros masomenos, sáquenla para la zona 1 a la 3, el único dia que necesitan la zona 4 es el dia que van a versalles y ese dia compran ticket aparte, no se pierdan versalles, dedíquenle por lo menos medio dia, seguimos ![]() ![]() ![]() ![]() La defense: la zona financiera de parís ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Museo del Louvre, tienen que ir es obvio, ver la Gioconda, etc, a mi me aburrió, no me gustan los museos, prefiero recorrer las calles, pero es algo que hay que hacer y ver, la entrada me salió 10 euros ![]() ![]() ![]() El cartelito de cuidado con los carteristas los van a ver en TODOS lados, a mi gracias a dios no me paso nada pero sean cuidadosos ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Repito lo que muchos dicen, la Gioconda es una cagada, mas chico de lo que imaginas, entre 4 paredes de vidrio y lo ves de atrás de una valla Una de las mejores vistas, desde el sagrado corazón ![]() ![]() Sagrado corazón ( consejo importante aca, antes de subir hay unos flacos que te quieren encajar una pulserita jamaiquina o como sea, pasen con los brazos cruzados, te dicen que te la regalan y despues te la quieren cobrar porque la tenes puesta, acuerdense de esto, para subir no usen las escaleras, usen el funicular, con la paris visite lo pueden usar gratis para subir y bajar) ![]() ![]() Croque Monsieur (tostado de jamon y queso jaja), otro consejito, este esta bueno para ahorrar plata, cuando vayan a comer a un resto si es que van, cuando les pregunten que van a tomar, digan nada, ofrezcan lo que ofrezcan no quieran tomar nada, les van a traer una jarra con agua helada y gratis, se ahorran como 4 euros por vez asi que no se olviden ![]() Moulin rouge ![]() ![]() Con lo que sale nutella aca, me queria matar ![]() Torre de dia ![]() ![]() Paris desde la torre Eiffel, se puede subir por escalera o por ascensor, yo subi por ascensor y me salió 12,50, escalera no se cuanto saldrá ![]() ![]() ![]() Museo de las armas- invalides (entrada invalides: 9 euros) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Quiche lorraine (es como una tarta re típica que lleva panceta) ![]() Museo pompidou (entrada: 10 euros) ![]() ![]() Jardines de Luxemburgo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Catedral de notredame (creo que era gratis, no recuerdo) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sable ![]() Perdon que haya tantas fotos de comida, pero como amante de la cocina y estudiante de gastronomia que soy no podia no hacerlo, y mas con la panaderia y pasteleria que tiene francia, es increible! ![]() ![]() Sainte chapelle: entrada (8.50 euros) ![]() ![]() ![]() ![]() La concergerie (donde estuvo presa maria antonieta, entrada: 8,50 euros) ![]() ![]() ![]() Pasteleria de pierre herme (para los que no saben, es el mejor pastelero del mundo) ![]() ![]() ![]() ![]() Macaron (fue como estar en el cielo probar eso, no es joda, para los interesados en regalar, las cajitas de 7 macarons te las vendian a 17 euros masomenos) ![]() Quiche ![]() French fries ![]() ![]() Creme brulee ![]() ![]() Clafoutis de cerezas ![]() ![]() ![]() Cafe de amelie ![]() ![]() ![]() Pantheon ( no tengo por dentro porque no entre, me resulto caro y no se si valia la pena) ![]() ![]() Opera garnier (saque de la fachada tmb, ese dia se largo a llover y yo tenia que comprar los souvenirs asi que quedara para la prox) ![]() Muro de los te quieros ![]() ![]() Y por ultimo versailles, dejo solo un par porque son miles, el precio de la entrada con todo incluido fue: 18 euros ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Panini ![]() ![]() ![]() ![]() Bueno con esto termino el post, iba a hacer el de londres aca tmb pero se haria demasiado largo y no cargarian mas las imagenes, asi que londres lo hago en el proximo, espero que les haya gustado y cualquier duda que tengan no duden en preguntarme, saludos ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)