![]() ![]() MALTA 2012 Por un Buceador ✏️ Blogs de Malta
Un mes entero en buggiba y Qwara (Malta)Autor: Martinmorales Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: MALTA 2012 Por un Buceador
Hola...
Empiezo a escribir mi primer diario de tantos que tengo pensado hacer sobre mis diferentes estancias en diversos viajes que he realizado... En concreto esta etapa de Malta es bastante extensa (30 días) así que intentaré resumirla lo máximo posible. Este viaje en concreto surgió de forma imprevista...pues decidiendo un destino para ejercer mi profesión ( instructor deportivo de submarinismo)...me llegó una oferta de un centro de buceo de esta isla.... Sin más; llegé el 1 de Julio al aereopuerto de Luqa con origen areopuerto de Roma (Fiumicino) He de matizar que desde casi un año y medio cambié mi morada de San Sebastián de los Reyes ( Madrid) por Roma .....Por amor....(pero eso ya es otra historia...que más adelante contaré) He de decir que la primera impresión que me dió la isla no fue la esperada....pues esta perla del mediterráneo ( así la llaman ) me pareció una roca pelada, semidesértica y falta del tanto verdor que a mi me gusta... Pero bueno la decisión estaba tomada y me dejé llevar a una nueva experiencia.... me recogió Oksana (mujer del dueño del dive center situado en Buggiba). Primera impresión buena, presentaciones de rigor...un poquito de charleta para conocernos mejor y llegada a mi casa desde la cual puedo ver al fondo el centro de buceo. Allí conozco a Luis (Americano de origen mejicano), que será uno de mis compañeros de piso y a la vez instructor del mismo centro. Después de hablar con él me quedo acojonado pues me cuenta su terrible historia y malas vibraciones con el centro de buceo en el que iba a empezar la temporada. Me cuenta muchas cosas malas, que me pone en alerta ( No las nombraré pues el motivo de este diario no es entrar en detalles personales de ambito profesional). Decido después bajar y visitar el pueblo donde estaba. Me gusta lo que veo y veo que los precios son modestos...un mar de lujo , aunque ausencia de playas arenososas... ![]() Al margen de todas las experiencias que he tenido en este viaje, puedo decir que las conclusiones han sido buenas...La gente Maltesa es muy afable y tienen muy buen gusto culinario. Conocí a otro compañero de andadas esa misma tarde...se llamaba Cristian y que suerte!! Era de Barcelona!!! jajajaja (en ese momento no lo sabía, pero en el futuro próximo esta circustancia me ayudaría un montón pues nuestros jefes en el centro de buceo no nos entendían y pudimos hacer y deshacer a nuestra manera). entablé una bonita amistad con Cristian y su novia Cristina. Tenían un hijo que se llamaba Río...Perdonad si hablo en pasado en algunas ocasiones, pero realmente lo escribo como lo siento. ![]() (por motivos personales, en la foto salimos sólo yo y Cristian...de unos 25 días posterior---Cuando Cristian se fue a trabajar a un maravilloso centro de Mellieha llamado Bezzdiving y regentado por Marco Bezzina...pero eso también es otra historia..jeje) He de mencionar que una de las cosas que más me impactó de este lugar es que conducen por el lado izquierdo (por su fuerte influencia de la cultura inglesa). Al día siguiente tendría que coger por primera vez un pick-up de 3000 kg para dar vueltas por la parte norte de la isla y hacerme a este nuevo modo de conducir. Después de un día muy intenso en cuanto emociones se refiere me voy a dormir y pongo el despatador para levantarme al día siguiente a las 7.10 Amanece un nuevo día y es asombroso comprobar como sobre el termómetro el mercurio señala los 28 grados... me espera un día muy caluroso aunque no será el peor... Desayuno a la inglesa y me voy al centro de buceo...allí me dicen cuales serán mis labores, mi retribución , mis comisiones...(ya estaba todo hablado vía Skype, pero me lo recuerdan y me dan una semana de prueba antes de firmar el contrato). Mi primera labor cómo die anteriormente será coger la pick up Van, que se parece a un camión... Destino....Zirkewa _La ida la llevaría Oksana y la vuelta yo por el mismo recorrido...tendría que aprenderlo rápido pues al día siguiente ya lo haría sólo y con clientes.... La verdad que no hay mucho lugar a pérdida pues sólo hay una carretera importante y la alternativa es pasar por medio de los pueblos... Pasamos por qwara, Saint paul´s bay, xemxija, Melieha hasta cirkewwa que es desde se cogen los Ferrys que salen para Comino y Gozo... Me explican que ese será uno de los principales puntos para bucear, cómo tendré que aparcar y cuales serán mis deberes en dicha zona...la verdad que el lugar en si me da una extraña sensación de serenidad ![]()
Es en la segunda etapa de esta estancia donde empiezo a conocer diversas partes de la isla...
Todos los días he de llevar a clientes a diversos puntos de la isla donde realizarán sus inmersiones....Supongo que a estas alturas, la mayoría de los lectores sabréis que Malta es uno de los destinos más alabados por autonomasia en los que practicar buceo de nuestro amado mar Mediterráneo...sobre todo por su innumerable cantidad de pecios... Por las mañanas solía ir a lugares cómo Blue Grotto donde se encuentra uno de los mejores pecios de la isla (Um el faroud) ![]() en coche cogía todos los días la dirección que me llevaba a Mosta y de ahí las indicaciones que me llevaban al aereopuerto internacional de Luqa...desde allí Iz- Zurrieq y tomaba la desviación a Blue grotto... Este lugar es un sitio magnífico para los amantes del agua en general...hay que tener un poco cuidado pues desde su embarcadero parten los botes que llevan a los visitantes a ver Blue grotto...que es una cueva metida en una ensenada desde que se aprecian unos colores azules incréibles... No voy a extenderme con detalles de las inmersiones para no aburrir al personal que no practica este magnífico deporte las tardes (muchas de ellas las tenía libres) las aprovechaba para pasarlas en compañía de nuevas amistades que iba haciendo en mi estancia, largos paseos por los pueblos vecinos y tomándome de vez en cuando algún mojito a ritmo de reggae ![]() Como detalle...he de matizar para los amantes del bullicio y la fiesta....aquí no encontrarán grandes discotecas tipo Ibiza o Mikonos... La noche de Malta es muy joven y es muy probable que un viajero de más de 22 años , se sienta un poco cómo en el parbulario ( pues las discotecas están atestadas de tropas juveniles de adolescentes de 14 a 20 años fruto de los muchos estudiantes que vienen a mejorar su inglés en estas islas) No obstante decir en favor que esta parte norte de la isla es supertranquila y de fuerte tradición pesquera...sin embargo si uno lo que busca es marcha , sin duda alguna se deberá dirigir hacia sitios como St julians, Sliema, paceville...etc.. más en el oeste central. Otra foto de Bugibba desde su plaza central ( donde vi la final del mundial de España ![]() ![]() ![]() CONTINUARÁ.......... 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)