Una semana de mayo en Malta.

Una semana de mayo en Malta. ✏️ Blogs de Malta Malta

Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público.
Autor: Artemisa23  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)
 1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta.

Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta.

Motivos del viaje y sus preparativos.
Localización: Malta Malta Fecha creación: 29/10/2024 17:06 Puntos: 0 (0 Votos)
El primer viaje que hice este año al extranjero fue a Malta. Confieso que nunca le había prestado la menor atención a ese pequeño país en plan turístico hasta que empecé a leer relatos en el foro. Además, hubo quien me comentó que merecía la pena aunque solo fuese por conocer su capital, La Valeta. Entonces me di cuenta de que la historia y los atractivos de Malta iban mucho más allá de las andanzas de los caballeros de la orden medieval que casi todos conocemos. Por ejemplo, no tenía ni idea de sus yacimientos arqueológicos, cuestión que me interesa mucho. De modo que lo apunté como destino prioritario para un futuro próximo.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (1)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (2)

A una de las amigas con las que suelo viajar le gustó la idea y convinimos ir en primavera para librarnos del tremendo calor que pasaron allí unas conocidas en julio: no hay que olvidar que Malta se halla más al sur que las ciudades de Túnez y Argel.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (3)

Empecé a mirar vuelos y apartamentos, pero mi amiga prefirió que nos apuntásemos a las Rutas Culturales de la Comunidad de Madrid, modalidad que utilizamos bastante últimamente, pues el alquilar un coche ya no es una opción para nosotras y tampoco nos apetece cargar con maletas de un lado a otro en transporte público. Como de costumbre, con este diario simplemente pretendo relatar una experiencia personal, sin recomendaciones, porque no hay mejor viaje que el que decide emprender cada cual de acuerdo con sus gustos y condicionantes.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (4)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (5)

Malta es un archipiélago formado por tres islas habitadas (Malta, Gozo y Comino) y varios islotes desiertos (Cominito, Filfla y las Islas de San Pablo). Malta, la isla principal, mide, aproximadamente, 27 km de largo por 16 de ancho, y Gozo, 14X7. El viaje que elegimos salía la segunda semana del mes de mayo y tenía una duración de ocho días, lo normal en este tipo de recorridos por Europa. Y eso me dio mucho que pensar porque… ¿es lógico emplear el mismo tiempo en visitar un país de 316 km2 que otro de 100.000? Está claro que en el de 100.000 asumes que vas a ver solo un poco de lo más destacado, pero, dadas sus exiguas dimensiones, ¿daría Malta para una semana entera o acabaríamos aburriéndonos en visitas con poco contenido? Esa pregunta me la respondí a mí misma incluso antes de regresar.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (6)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (7)

Las siete noches se pasaban en el mismo hotel, algo que no es habitual -estas rutas suelen ser tipo tour- y que tampoco me gusta demasiado, si bien es cierto que así se tiene más flexibilidad a la hora de acoplar actividades particulares, porque, aunque haga un viaje organizado, procuro buscar lugares interesantes no incluidos o hacer por mi cuenta las excursiones opcionales siempre que lo permitan los desplazamientos. Luego, por diferentes motivos, resultó que esta vez fuimos casi más por libre que con el grupo. Pero eso ya lo contaré.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (8)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (9)

Para esas escapadas, al consultar qué tal iban los autobuses públicos y, sobre todo, si era fácil moverse con ellos desde nuestro alojamiento en Qawra, comprobé que las conexiones eran buenas. Me descargué un mapa de líneas y vi que el billete sencillo costaba 2,50 euros, es válido para dos horas -importante para los trasbordos- y se adquiere al subir al bus aunque con el importe exacto porque el conductor no da cambio. También se puede pagar directamente con tarjeta de crédito. Los abonos de 12 viajes costaban 21 euros. Hay tarjetas con viajes ilimitados para varios días, pero no era lo que más nos interesaba y no les presté demasiada atención.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (10)

A continuación, hice las reservas online para uno de los sitios más valorados y, claro está, solicitados en Malta: el Hipogeo de Hal Saflieni. No resulta fácil, pues el aforo es pequeño y las entradas se agotan con dos o tres meses de antelación. Tuve suerte y las conseguí para un día en que supuestamente disponíamos de suficiente tiempo libre. Luego no fue así, lo que nos condicionó las dos últimas jornadas.

Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (11)

El itinerario incluía las visitas de La Valeta, las tres ciudades (Vittoriosa, Conspicua y Senglea), la Cueva Azul, el pueblo pesquero de Marsaxlokk, la Cueva de Ghar Dalam, Mdina, Rabat, Mosta, los Templos de Tarxien, la Isla de Gozo y otras cosillas menos importantes a priori.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (12)

Por lo demás, había muy poco que preparar al tratarse de un país de la Unión Europea, cuya moneda es el euro, lo que implica no preocuparse por gastos de roaming ni por comisiones en los tipos de cambio. Así que solo quedaba esperar que llegase la fecha para salir ¡rumbo a Malta!
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Preparativos e itinerario de nuestro viaje a Malta. (13)

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra.

Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra.

Vuelo a Malta, llegada a nuestro hotel y paseo por la Bahía de San Pablo.
Localización: Malta Malta Fecha creación: 29/10/2024 17:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro vuelo fue con KM Malta Airlines, que unas semanas antes se había convertido en la nueva compañía aérea de bandera del país tras la quiebra de Air Malta. Dos horas y media después, aterrizamos en el aeropuerto internacional de La Valeta sobre la una y cuarto del mediodía, sin incidencias dignas de mención. No hubo que tocar el reloj, ya que la hora es la misma que en España.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (1)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (2)

Desde el aeropuerto hasta nuestro hotel tuvimos que recorrer unos 20 kilómetros, lo que nos llevó más de cuarenta minutos debido al intenso tráfico que encontramos en los alrededores de La Valeta. Por el camino, me fui fijando en el paisaje, bastante más árido de lo que me había imaginado, si bien lo que más me sorprendió a primera vista fue el aspecto de las poblaciones que me recordaron más a algunas del Norte de África que a las de la Europa mediterránea, salvo por las enormes cúpulas de las iglesias, claro está. La guía española (luego tendríamos otra local) nos comentó que uno de los principales problemas de estas islas es su falta de agua (no hay ríos y cada vez llueve menos por culpa del cambio climático), por lo cual la que consumen procede en buena medida de las desaladoras. Así que nos recomendó evitar beber agua del grifo, aunque no existía inconveniente en utilizarla para lavarnos los dientes.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (3)

La guía también aprovechó para enseñarnos el cuestionario de viaje que entrega la Oficina de Turismo Maltesa a sus visitantes a fin de que califiquen su experiencia en las Islas. ¡Menudo tocho! Parecía uno de los cuadernillos de los exámenes de la Universidad. Evidentemente, a la vuelta, nadie se decidió a acometer tan laboriosa tarea Mr. Green .
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (4)

Por el camino, fuimos viendo algunas de las torres de vigilancia que salpican la costa norte de la isla hasta que, al fin, divisamos San Pawl Il-Bahar (la Bahía de San Pablo), en uno de cuyos barrios, llamado Qawra, está el hotel Soreda, donde nos íbamos a alojar las siete noches siguientes. Estábamos a unos 20 kilómetros de La Valeta, una media hora en autobús más o menos, dependiendo del tráfico.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (5)

Más que visitas culturales, muchos de los turistas que acuden a Malta buscan sol y playa, para lo cual acuden a las tres zonas de costa y resort: Sliema, que es bastante caro al estar frente a La Valeta, San Julián, donde se concentra la zona de intensa “marcha” juvenil, con grandes hoteles y rascacielos, y la Bahía de San Pablo, algo más alejada, supuestamente tranquila y familiar, aunque tampoco faltan bares, chiringuitos y discotecas según pudimos comprobar.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (6)

En la Bahía de San Pablo hay varios barrios, el nuestro era Qawra, situado cerca de las Salinas, al lado de uno de los paseos marítimos y a unos diez minutos caminando de la playa y de las zonas más turísticas y animadas. Evidentemente, no se trata de un hotel puntero y carece de vistas al mar, pues está en una manzana, entre calles. Es bastante grande y está en proceso de remodelación. Las habitaciones difieren mucho unas de otras, la nuestra era muy grande, daba a la calle y disponía de terraza con mesa y sillas. Otros no tuvieron tanta suerte y les tocó la versión interior, mucho menos atractiva. El mobiliario está un poco desfasado, pero los colchones eran muy cómodos y el aire acondicionado y demás servicios funcionaban bien. Tiene gimnasio, dos piscinas al aire libre y una cubierta. También dispone de animación nocturna. No es el tipo de hotel que yo hubiese reservado de ir por libre, pero reconozco que resultó mejor de lo que me imaginaba.

Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (7)

Nos gustaron los bufets del desayuno y de la cena (cuando la tomamos allí), variadísimos y de calidad muy aceptable, con un servicio de reposición bastante rápido, pese a que el comedor era enorme y coincidimos con dos o tres grupos de estudiantes en viaje de fin de curso. Y ya sabemos cómo y con qué rapidez devoran la comida los adolescentes… Además, el agua, el vino y la cerveza estaban incluidos. Otro aspecto positivo era que la estación central de autobuses que parten hacia toda la isla estaba a diez minutos caminando, con una parada de varias líneas a poco más de cincuenta metros de la puerta del hotel, algo que en los días siguientes nos vino estupendamente bien. Una recomendación para quienes se quieran alojar en apartamentos de esta zona es que miren bien lo que alquilan antes de reservar, ya que algunos edificios son antiguos y no están en buen estado de conservación.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (8)

Como no sabíamos qué tal estaría el asunto de la comida en la zona, llevamos desde Madrid unos bocadillos que nos tomamos tan ricamente, sentadas en la terraza de la habitación. Más tarde, nos dimos cuenta de que no hubiera hecho falta, pues en el paseo marítimo, que está al lado, hay todo tipo de restaurantes y bares donde sirven comida prácticamente a cualquier hora. También vimos numerosas tiendas y supermercados.

Foto de un mapa turístico de la Bahía de San Pablo.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (9)

Paseando por Qawra y Buggiba.
Brillaba el sol y hacía calor, unos veinticinco grados. Como esa tarde no había nada programado, pronto salimos a dar una vuelta. En el paseo marítimo nos sorprendió que algunos hoteles estén aposentados sobre la línea costera, con sus piscinas, tumbonas e instalaciones en la misma playa, que en esta zona no es de arena sino de piedras y roca. Según he leído, se trata de un buen lugar para hacer snorkel, pero en esta ocasión no iba en ese plan y no lo comprobé. Una pena.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (10)

Llegamos hasta Qawra Point Beach y luego a Qawra Pool, desde donde se tienen unas bonitas vistas de la costa y de las torres de vigilancia del otro lado de Salina Bay. En la punta, hay una pequeña península que es reserva marina y de aves, incluyendo fauna y flora endémica de las islas maltesas. Además, existen unos misteriosos círculos concéntricos gravados en la roca.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (11)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (12)

Tras superar la antigua torre vigía y el moderno Acuario Nacional, rodeamos la punta y empezamos a caminar por la Bahía de San Pablo propiamente dicha, donde nos topamos con el típico ambiente playero, con sus tumbonas y chiringuitos al borde del mar.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (13)

Cruzamos por el centro de la península y aparecimos en una plaza en la que se encuentra la iglesia, de construcción moderna tanto por dentro como por fuera, aunque intenta recrear un estilo tradicional en cuanto al color ocre de la fachada y la cúpula pintada en tono turquesa.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (14) Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (15)

También nos acercamos hasta las inmediaciones del Parque de las Salinas, que es una Reserva Natural. Existen unos senderos para recorrer, pero notamos la presencia de mosquitos y preferimos contemplar el panorama desde lo alto de una pequeña colina.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (16) Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (17)

Dos días después, volvimos a pasear por la bahía a última hora de la tarde. La guía local nos había comentado que podíamos ver un dolmen auténtico, datado entre los años 3150 y 2500 a.C., en los jardines del Hotel Double Three by Hilton (frente a la playa de Buggiba). Al tratarse de un monumento megalítico, el lugar donde se ubica se considera sitio arqueológico y no hay problema en visitarlo, aunque se encuentre en un establecimiento privado. Está muy bien conservado y lo han situado en un entorno bonito. Merece la pena acercarse si pilla de paso.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (18)

Tras ver el dolmen, seguimos caminando por el paseo marítimo. Era domingo y había una cantidad ingente de personas, en su mayoría jóvenes vestidos de fiesta. Habían terminado su jornada de playa y se dirigían a los hoteles, que habían convertido sus terrazas junto al mar en abarrotadas discotecas.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (19)

Al tiempo que, desde el exterior, escuchábamos la música atronadora y veíamos a la gente beber y bailar, pudimos disfrutar de una bonita puesta de sol.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Viaje a Malta y llegada al hotel, en Qawra. (20)

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés.

Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés.

Nuestra primera visita a La Valeta fue para trasladarnos a las Tres Ciudades en un barco tradicional maltés que se llama dghajsa.
Localización: Malta Malta Fecha creación: 29/10/2024 17:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Al día siguiente, iniciamos el programa de actividades, cuyo primer capítulo era dirigirnos a La Valeta, aunque no para visitar la capital sino para conocer las llamadas “tres ciudades”. Pese a salir temprano, tardamos un buen rato en llegar por culpa del tráfico, tan intenso o más que la tarde anterior. Y eso tiene su explicación.

Con 316 km2, Malta es el quinto país más pequeño de Europa, superando en superficie solo a Ciudad del Vaticano, Mónaco, San Marino y Liechtenstein; cuenta con más de 540.000 habitantes censados (que se incrementan año a año), es decir, el séptimo país menos poblado de Europa. Sin embargo, ese medio millón largo de habitantes en un territorio tan pequeño, paradójicamente, convierten a Malta en el tercer país más densamente poblado de Europa, tras el Vaticano y San Marino. Y, claro, la mayor parte de esas personas, a las que hay que añadir una gran cantidad de turistas, se desplazan por calles y carreteras en trasporte público (autobuses, fundamentalmente) o en vehículos particulares. De modo que los atascos son el pan suyo de cada día, sobre todo en las horas punta. Y hay que tenerlo muy presente si se va a algún lugar con reserva previa.

Durante el trayecto, conocimos a quien –en principio- iba a ser nuestra guía local durante todo el viaje, una señora de mediana edad bastante peculiar, que se defendía francamente mal en español, algo de lo que no parecía ser consciente, ya que se atrevía incluso a contar chistes con la gracia imaginable. Aunque no era el objetivo principal de la jornada, fuimos a La Valeta y recorrimos el Puerto Pequeño hasta el Fuerte de San Telmo, una zona que, a primera vista, me dejó pasmada al contemplar ese encanto decadente que tanto me gusta. Pero a eso me referiré en las etapas dedicadas a la capital para no dispersar la información.

Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (1)

Por el camino, nos detuvimos unos minutos para tomar fotos en un mirador que ofrecía unas vistas extraordinarias del Puerto Pequeño, de Manoel Island con su fuerte y Sliema al fondo.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (2)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (3)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (4)

Nuestra primera parada formal fue para asistir en el teatro de la Fortificación de San Telmo al Malta Experience, un espectáculo audiovisual (una película, en realidad) en la que se narra la historia de Malta a lo largo del tiempo y que abarca unos siete mil años. Dura casi una hora, la vimos en español y aunque no se me hubiese ocurrido ir por mi cuenta, lo cierto es que nos vino bien para tener una idea anticipada de lo que íbamos a visitar en los días siguientes: su cómo, su dónde, su cuándo y su por qué. De todas formas, no lo considero un imprescindible, si bien merece la pena acercarse para ver la panorámica que ofrece la terraza del Bastión de San Lázaro. Aquí también se compran las entradas para visitar la Enfermería del Santo Hospital de los Caballeros Hospitalarios de San Juan.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (5) Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (6)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (7)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (8)

Una vez vista la película y después de dar una vuelta por los alrededores, fuimos hasta el Gran Puerto de La Valeta, desde donde cruzaríamos hasta Vittoriosa, una de las “tres ciudades”. Aunque se puede llegar por carretera, en bus o en coche de alquiler, es más interesante, divertido y fotogénico hacerlo por mar, bien en ferry, en ferry rápido o en unos barquitos tradicionales malteses.

Zona del muelle desde donde zarpan los barcos hacia Victoriosa.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (9)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (10)

Todas estas embarcaciones parten desde el muelle que se encuentra junto al arco del Fuerte Lascaris, en la parte inferior de los jardines de Upper Barrakka -para entendernos mejor-, donde hay un ascensor que baja hasta el muelle. El ticket del ferry incluye la tarifa del elevador.

En la foto de la izquierda, el muelle y, arriba, Upper Barrakka. En la de la derecha, se distingue mejor el ascensor.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (11) Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (12)

Durante nuestra visita, el ferry costaba 2 euros por persona (solo ida) y 3,80 euros (ida y vuelta). El paseo de media hora en barquito tradicional, 10 euros por persona.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (13) Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (14)

Paseo en dghajsa, barquito tradicional maltés.
Al principio, no sabíamos cómo íbamos a llegar a Vittoriosa (Birgu), pues la travesía en los barquitos supuestamente era opcional y de pago. Sin embargo, nos entregaron los tickets sin ningún requerimiento y fuimos subiendo a bordo, seis personas como máximo en cada uno más el barquero, pues el espacio es pequeño y hay que equilibrar el peso. Por fortuna, el mar estaba muy tranquilo. No me suelen dar miedo los barcos, ni tampoco me mareo, pero estos me parecieron bastante frágiles, aunque seguramente no lo son. De todos modos, he oído que no salen cuando el mar está picado.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (15)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (16)

Este tipo de embarcación tradicional maltesa se llama dghajsa y deriva de las antiguas naves fenicias. Su propósito es el transporte de mercancías y personas, mientras que la conocida como “luzzu” es un barco de pesca. Guarda cierta semejanza con la góndola veneciana, pero es más pequeña y también más bonita al estar pintada con colores muy alegres y brillantes. Además, la forma de sentarse es diferente. Antiguamente, utilizaban vela mientas que ahora usan motor. Igualmente disponen de un toldo para que los pasajeros no se achicharren al sol, ¡menos mal! Guiño
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (17)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (18)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (19)

La diferencia con el ferry –además del precio- es que estos barquitos no se limitan a cruzar de un lado a otro, sino que dan un paseo turístico por el Gran Puerto, ofreciendo panorámicas cercanas y muy vistosas tanto de La Valeta como de las tres ciudades fortificadas que están justo enfrente, en una zona que se conoce genéricamente como la Cottonera. Además, el barquero va contando historias sobre los lugares que se van divisando. Eso sí, en inglés. Bueno, algunos chapurrean algo de español.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (20)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (21)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (22)

Turistada o no, me gustó mucho el paseo, quizás porque todavía no habíamos estado en los miradores de La Valeta y fue mi primer contacto con tan impactantes panorámicas. Una vez disipada la bruma de las primeras horas, con la luz intensa de aquella mañana y pese al traqueteo y los reflejos del sol, las fotos quedaron resultonas aunque no tanto como las estampas en directo.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (23)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (24)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (25)

Es una forma diferente y muy vistosa de contemplar la parte de La Valeta que se asoma al Gran Puerto, las tres ciudades y Fort Ricasoli, donde se rodó Troya, la famosa película de 2003, con Brad Pitt y Eric Bana. No obstante, hay que tener en cuenta que con mala visibilidad no hubiese sido lo mismo y que la travesía en el ferry tampoco está nada mal.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (26)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (27)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (28)Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (29)

Para terminar, entramos en la franja de mar entre las tres ciudades y desembarcamos en Vittoriosa. Pero eso queda para la siguiente etapa.
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (30)
Una semana de mayo en Malta. - Blogs de Malta - Primer contacto con La Valeta. Paseo en dghajsa, barco típico maltés. (31)

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una semana de mayo en Malta.
Imagen: Salodari  Salodari  31/10/2024 14:40   📚 Diarios de Salodari
Qué chulo, veo que tiene atractivos suficientes. Ybm tú estás muy guapa! Gracias por compartir tu experiencia. Te mando estrellitas y abrazos Amistad
Imagen: Artemisa23  artemisa23  31/10/2024 17:28   📚 Diarios de artemisa23
@gadiemp Muchas gracias por el comentario y los puntitos. No conozco Chipre, pero seguramente tienes razón. Le vi algo diferente, esas casas ocres (por la piedra de allí)... La Dama Durmiente es un amor. Y tan pequeñita... La foto que he puesto es más grande que el original.

@Salodari Muchas gracias por tu comentario, tus estrellitas y, sobre todo, por el piropo: debe ser el sombrero, jajaja. Abrazos!
Imagen: Yonhey  yonhey  03/11/2024 20:05   📚 Diarios de yonhey
Cómo siempre un estupendo diario, con unas fotos estupendas. Como no conozco Chipre ni Sicilia no puedo comparar, pero es un destino que tengo ahí pendiente y que está cerquita, y que viendo tu diario merece más la pena aún. Muchas gracias y de dejos puntitos.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  03/11/2024 20:31   📚 Diarios de artemisa23
Hola, @yonhey Como siempre, muchas gracias por tu comentario y tus puntitos. Yo tampoco conocía Sicilia y me ha encantado. Es uno de esos sitios a los que quiero volver sí o sí.
Malta me ha gustado más de lo que me imaginaba, pero en una semanita te la despachas muy bien.
Imagen: Luchino  luchino  03/11/2024 20:55   📚 Diarios de luchino
Por cierto, sobre eso que cuentas de que en el extranjero entiendan las tropecientas formas de tomar el café que tenemos, yo, modestamente, hace tiempo encontré la solución: pido siempre un capuchino. Esta palabra la entienden en todas las partes del mundo y más, y en todos los idiomas imaginables. Sin problemas.

7 días en Malta - Verano 20177 días en Malta - Verano 2017 Una semana recorriendo Malta y sus lugares más emblemáticos ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
BONITA MALTABONITA MALTA Semana Santa 2017 en Malta disfrutando de su gente y sus posibilidades. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Descubriendo Malta y GozoDescubriendo Malta y Gozo Siete días en la República de Malta, recorriendo las islas de Malta y Gozo, descubriendo sus sitios arqueológicos, monumentos, museos, lugares de aguas... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Rutas-Itinerarios Tema: Malta y Gozo: Itinerarios, Rutas, Que ver
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Dom Jun 30, 2024 01:06 pm    Título: Re: Malta y Gozo: Itinerarios, Rutas, Que ver

Hola. Además de todos esos sitios, si te gusta el tema, tienes tambiém el Museo de Arqueología. Es pequeño, pero me pareció muy interesante, sobre todo la zona en que se conservan los hallazgos y esculturas originales que aparecieron en los templos. Los barquitos turísticos los puedes tomar en la misma zona en que salen los ferries. La diferencia es que te dan una vuelta, explicándote cosillas (si entiendes inglés, claro). Es chulo -si hace buen tiempo-, pero no imprescindible. Tal como están las cosas hoy en día, la comida en Malta no me pareció cara, pese a haberse convertido en un...  Leer más ...
mayteraya
Imagen: Mayteraya
16-03-2009

Fecha: Mar Oct 08, 2024 06:49 pm    Título: Re: Alquilar Coche en Malta

Hola, a ver si alguien puede ayudarme, Queremos ir de malta a gozo en ferry con el coche que vamos alquilar, pero no sabemos si hay posibilidad de bajar en comino y pasar unas horas en la laguna azul y después continuar a Gozo.
He buscado en la web del ferry pero no veo nada.
Muchas gracias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 20481

Fecha: Mar Oct 08, 2024 07:01 pm    Título: Re: Malta y Gozo: Itinerarios, Rutas, Que ver

Traigo tu mensaje a este hilo Amistad
raujipo
Imagen: Raujipo
31-03-2010

Fecha: Mie Oct 09, 2024 09:20 am    Título: Re: Alquilar Coche en Malta

"mayteraya" Escribió:
He buscado en la web del ferry pero no veo nada.
Muchas gracias

Hola, debes tener en cuenta que en Comino no es posible utilizar coche por lo que si quieres pasar a Gozo en el coche debes volver a Malta y después ir a Comino ya sin coche. En todo caso el paseo por Comino es muy recomendable.
Espero que te sirva
mayteraya
Imagen: Mayteraya
16-03-2009

Fecha: Mie Oct 09, 2024 06:04 pm    Título: Re: Malta y Gozo: Itinerarios, Rutas, Que ver

Muchas gracias, duda aclarada. No tenia ni idea de como funcionaba ese tema y me has sido de gran ayuda para planificar.

La Valeta en dghjsa.
Artemisa23