Nepalizando! Na Mas Te!

Nepalizando! Na Mas Te! ✏️ Blogs de Nepal Nepal

Contaré lo que hicimos, lo que pasamos y paseamos, todo lo que vimos y experimentamos, los miles de colores, pero no se como explicar las sensaciones, olores y sabores, las miles de sonrisas que fuimos recolectando a lo largo del camino, los inmensos tonos de verdes, el atronador silencio de la montaña exhuberante, plena de vegetacion por encima de los 3000m, el camino que queda delante de mis pies, escalones, miles de escalones para recorrer, Nepal es mucho, es asi, no lo he inventado yo...
Autor: Gontzo  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  ..  8  siguiente siguiente

10 Trekking V Gandruk - ?

10 Trekking V Gandruk - ?

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 31/03/2013 17:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Estamos a 1900msnm y esta noche dormiremos a esa misma altura en la otra ladera del valle. Para ello tenemos que bajar a 1300m por unas empinadas escaleras rompecaderas que suben dia a dia los escolares para poder ir a clase, entre terrazas de arroz y casas desperdigadas, cruzar el rio y subir por otro tramo igualmente rompepiernas de escaleras. Por el camino visitamos casas tradicionales, nos reimos con los niños, hablamos con los locales y vemos como se nos echa el tiempo encima. Unas niñas nos ofrecen un baile tradicional y nos ponen flores de azafrán a cambio de una propina. El camino sigue subiendo por la falda de la montaña, a ratos despejada, a ratos arbolada, comemos y seguimos subiendo hasta que de repente tras pasar una pequeña y solitaria casa en una minuscula majada, se pone a llover de manera furiosa. Lo que empieza siendo unas gotas dispersas se convierte en un diluvio tropical donde no hay refugio posible. Nos protegemos como podemos, caminamos y corremos hasta que llegamos a un collado sin nombre en el que hay apenas dos casas que sirven de alojamiento precario. Experimentamos la curiosa sensación de sentirse naufrago y encontrar una costa amiga. Nos refugiamos y viendo la hora que es y como llueve, decidimos quedarnos. Cruzo de un edificio a otro corriendo bajo la tormenta feliz como un niño para escoger la mejor habitación disponible, hay poco para escoger y son todas muy parecidos, no en vano pertenecen a la misma familia. Escojo el edificio de la derecha y poco a poco descubrimos las carencias del alojamiento, el más miserrimo de todos los experimentados, no hay agua corriente, un baño atascado, el otro baño es la ducha, no hay agua caliente, no hay cristales en las habitaciones y Ale se me viene abajo porque no hemos llegado al destino esperado hoy. No comprende que yo disfruto de la magia del lugar más que nadie, más que nada. No cambiaría estar allí con ella por nada del mundo. Y el atardecer me lo confirma, todo huele a fresco, a nuevo, el mundo se vuelve verde y azul y amarillo cuando se van las nubes y yo compruebo con emoción que todavía puedo ver el Macchapucchare desde aquí.

Nunca llegamos a conocer el nombre del pueblo, ni siquiera si tiene nombre, apenas hay una media docena de occidentales y nosotros. Nos duchamos con agua calentada al fuego y un cacito en un chamizo que apesta y cenamos tan ricamente como siempre. Me entra una profunda pena de pensar que es la ultima noche de naturaleza pura.

11 trekking VI ? - Pokhara

11 trekking VI ? - Pokhara

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 31/03/2013 17:49 Puntos: 0 (0 Votos)
El nuevo dia trae el plan de siempre, ligero descenso por un paisaje mucho más similar al de mi pais, menos abrupto y ostentoso, hierba, arbustos, majadas y pasto pero a nuestra izquierda en todo momento están las omnipresentes nieves perpetuas del Annapurna. En cada rincón echo un vistazo con sabor a despedida y afortunadamente, siempre hay una oportunidad más de seguir viendo el Macchapucchare mientras descendemos por el resbaladizo sendero. Hasta que deja de haberla. Todo lo bueno se acaba cuando sellamos nuestros permisos y salimos oficialmente del area protegida del Santuario de los Annapurnas. A partír de ahí es pista forestal camino de Pokhara. Purna se pone a hablar con un conductor de un 4x4 y por una misera tarifa nos permite subirnos, nos llevará hasta la entrada de Pokhara. Es una Pick-up de marca china con techo de lona en el portaequipajes. Resulta ser la linea de transporte que une estos pueblos perdidos con Pokhara y no respetan ninguna norma de circulación, desafiando a toda la lógica. En principio somos solo nosotros 3, el conductor y un ayudante, con el equipaje en el techo. Conforme avanzamos se va subiendo gente y más gente. Con niños, con la bolsa de la compra, la bolsa de viaje, cada vez mas gente se sube hasta que cuando no parece que quepa ya un alfiler más y sigue subiendo gente. Al final llegamos a Pokhara 29 personas ahí montadas, 4 en la fila delantera de asientos, 5 detras, 3 filas de 4 en la parte trasera más dos metidos a calzador, 4 colgando del vehiculo por fuera y dos en el techo. Y todo eso por caminos de piedras y sin que nadie se enfade, asuste o queje. No doy crédito...

Gracias a eso llegamos a la hora de comer a Pokhara, nos dan una habitación con mejores vistas aún en el mismo hotel y salimos a deambular por Pokhara. Es curioso, me siento libre, en paz, tranquilo, me encuentro raro. Todos estos dias de caminata parecen haberme relajado, todos los problemas se hacen pequeñitos, haciendome que disfrute de lo más nimio y diminuto, de lo más simple y sencillo, dibujandome una sonrisilla timida en lo que antes podia ser un rictus amargo. El paseo a lo largo de la ribera del lago es un masaje para el alma, viendo como se cierran las nubes en el Annapurna, como las multiples barquichuelas surcan las aguas, como sonrie el sol mientras se esconde. Volvemos a ver a Kissour que está acompañando a una pareja de españoles que tambien recorren el Nepal. Cena en conjunto y paseo de vuelta al hotel que toca cambio de tercio.

12 Pokhara - Terai

12 Pokhara - Terai

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 31/03/2013 17:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Para los próximos cuatro dias el plan es irse a la llanura, al Terai, a un pseudoresort turistico a hacer actividades en la jungla. Por ello en la estación de autobuses nos despedimos con mucha pena de Purna y nos subimos al autobús lleno de turistas como nosotros. Nos dan dos asientos donde a duras penas cabe Ale, que es de piernas largas y bonitas así que se lo comentamos al revisor y amablemente nos cambian de autobus, empaquetandoles nuestros asientos a otros, sin una excusa ni una mala cara. Nuestro equipaje con todos los papeles y buena parte del dinero viaja en el techo de un autobus y nosotros en otro. Yo preocupado mientras me despido del Himalaya, Annapurna y Macchapucchare, recorremos desfiladeros, vadeamos rios y atravesamos pueblos por una carretera infame hasta desembocar en la infinita y cálida llanura donde nos tenemos que bajar. El autobus con nuestro equipaje ha llegado hace un rato y allí está el conductor esperandonos con una sonrisa para que recojamos lo nuestro. No puedo evitar sentirme culpable por desconfiar de esta gente tan noble.

El Terai es una mancha plana y amarilla donde pega de pleno el sol y hace un calor que abruma, sin una sombra o una brisa que refresquen.

Nos recogen y trasladan a nuestro resort, 4 cabañas simples pero con aire acondicionado, agua caliente, televisión y mosquitera. Puro lujo ahora mismo para nosotros...

Por la tarde visitamos la recreación del poblado tradicional Tharu, la reserva de elefantes, damos una pequeña vuelta en coche y por la noche, espectaculo para turistas en el centro cultural. La tradición de danza es muy similar al paloteo español con la salvedad de que se pegan con toda la fuerza que pueden, son bastante espectaculares aun cuando sea un producto de consumo turístico.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  ..  8  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Nepalizando! Na Mas Te!
Imagen: HEMANTE  HEMANTE  31/03/2013 20:40
Una gran aventura y un buen relato.felicidades y mis estrellas!!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/04/2013 17:06   📚 Diarios de Yennefer
Un gran viaje del que has hecho un estupendo diario, bien narrado y con datos interesantes. Te dejo unas merecidas estrellitas. Gracias por compartirlo
Imagen: Aralibra  aralibra  27/06/2013 13:49   📚 Diarios de aralibra
Comentario sobre la etapa: 22 Conclusiones
Hermosa forma de describir más que un viaje, una vivencia. Yo voy a ir en octubre, espero sentirme, como mínimo, la mitad de bien que tú.
Te dejo las estrellitas.

Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
Dos semanas por NepalDos semanas por Nepal Viaje por Nepal después del terremoto ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96

Excursiones-o-Senderismo Tema: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking elegir…
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 04:17 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Hola, chic@s, acabo de aterrizar en Ramechap de hacer el trekking EBC + Gokyo. Si alguien necesita info de cualquier tipo ahora lo tengo fresco y todo lo que pueda responder estaré encantado. Ya que por este foro me ayudasteis mucho, intentare ayudar también a quien lo necesite. El viaje es una experiencia única. NAMASTE
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue May 08, 2025 04:49 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Bienvenido! Si no te importa, me puedes dar recomendaciones de alojamientos? Yo haré los 3 pasos en noviembre y estoy reuniendo información. Busco alojamientos cómodos, a ser posible con ventanas de doble cristal (que los hay!) y baño occidental en la habitación... Y buena comida! Mr. Green
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 05:31 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Hola chufina, respecto a lo del doble cristal no es algo en lo que me haya fijado, también te digo que poco importa porque no hay calefacción dentro de las habitaciones asique poco sirve un aislante bueno, buen saco es lo importante, yo he llevado uno de -30 y me ha ido bien. Lo del baño hasta Nambche Bazar no tuve problema en encontrar habitación con bańo, pero de hay para arriba el tipo de alojamiento que yo he estado no tenían opción, imagino que los lodges más luxury tendrán. Y en relación a la comida todos ofrecen la misma carta básicamente. Un saludo
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue May 08, 2025 05:34 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Gracias por la info. Algún lodge que te haya gustado especialmente? Ibas con grupo o por libre y eligiendo tú los alojamientos?

Las cartas puedes ser iguales pero la comida varía mucho de un cocinero a otro, al menos eso es lo que noté yo el año pasado en el Annapurna Circuit.
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 07:07 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Un grupo de 6 con guía, y el nos buscaba lo mejor dentro del presupuesto que le dijimos de unos 25€ día/persona por alojamiento, cena y desayuno. Los nombres la verdad que muchos no me quede con ellos. Respecto a la comida, Tampico he notado muchísima diferencia de unos a otros, la cantidad si que varía bastante, sobre todo la cantidad de carne, algunos sitios te ponen 3cachos contados de pollo x ejemplo y otros mucho más

Amanecer sobre Machhapuchhare
Pokhara y su Lago