![]() ![]() 21 Adios Nepal ✏️ Diarios de Viajes de Nepal
Nuestro avión sale a mediodia asi que nos tomamos las cosas con cierta tranquilidad y mucha pena. Babu nos regala banderas de oración que ahora flamean orgullosas en mi terraza y unos calcetines de lana y nos abraza, al igual que toda la familia...Nuestro avión sale a mediodia asi que nos tomamos las cosas con cierta tranquilidad y mucha pena. Babu nos regala banderas de oración que ahora flamean orgullosas en mi terraza y unos calcetines de lana y nos abraza, al igual que toda la familia. Me va a dar mucha pena no poder volver a disfrutar de sus delicias culinarias. Arreglamos cuentas y salimos por la puerta. Hay más españoles que vuelan con nosotros asi que fletamos dos mini taxis para 8 con las maletas en el techo, alguna cayó rodando y llegamos al aeropuerto que en la terminal de salidas es tan caótica o más que el resto. Nos toca esperar mucho tiempo en la puerta de embarque sin explicación ninguna, en un totum revolutum donde las salidas se anuncian a viva voz. Al final despega nuestro avión y me despido con una pena exagerada de este pequeño maravilloso pais. Como siempre, pido asiento de ventanilla derecha para poder dejarme los ojos en ver de nuevo los altos picos nevados que tan bellos se presentan para despedirme. Aterrizamos en Sharja y pasamos una escala de pocas horas deambulando y durmiendo en el aeropuerto que es nuevo y tan pequeño e impersonal como todos. El avión sale a media tarde y nos ha de dejar en Estambul en plena madrugada. Una vez en Estambul toca cruzar toda la ciudad de aeropuerto a aeropuerto. En Turquia hay controles de equipaje en la puerta de entrada que incluyen las maletas a facturar y ahí es donde tengo que ejercer mi don de la palabra para explicar porque llevo 6 cuchillos de aspecto muy amenazador. Son cuchillos Gurkha, una vieja aspiración mía desde que vi uno de pequeño. Cuchillos fieros, duros, que no se de envainar sin probar la sangre. Les enseño que son mansos, llevan el filo embotado, son regalos y al final me toman nota y me dejan pasar. Otras 5h de espera que algunas duermen y otros, provistos del habitual insomnio viajero, deambulamos por el aeropuerto probando colonias, leyendo periodicos turcos e ingleses cortesía de Turkish Airlines, desayunando y dejando pasar ligeramente el tiempo. Del resto, poco más que contar, vuelta a casa con el protocolo habitual, todavia con la sonrisa plácida por los dias vividos en Nepal, descansado, relajado y profundamente feliz. Índice del Diario: Nepalizando! Na Mas Te!
01: 1 Inicio
06: 6 Trekking I Pokhara/ Uleri
07: 7 Trekking II Uleri - Ghorepani
08: 8 Trekking III Ghorepani - Tatopani
09: 9 Trekking IV Tatopani - Gandruk
10: 10 Trekking V Gandruk - ?
11: 11 trekking VI ? - Pokhara
12: 12 Pokhara - Terai