21 Adios Nepal

21 Adios Nepal ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

Nepalizando! Na Mas Te!

Diario: Nepalizando! Na Mas Te!

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 22  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

Nuestro avión sale a mediodia asi que nos tomamos las cosas con cierta tranquilidad y mucha pena. Babu nos regala banderas de oración que ahora flamean orgullosas en mi terraza y unos calcetines de lana y nos abraza, al igual que toda la familia. Me va a dar mucha pena no poder volver a disfrutar de sus delicias culinarias. Arreglamos cuentas y salimos por la puerta. Hay más españoles que vuelan con nosotros asi que fletamos dos mini taxis para 8 con las maletas en el techo, alguna cayó rodando y llegamos al aeropuerto que en la terminal de salidas es tan caótica o más que el resto. Nos toca esperar mucho tiempo en la puerta de embarque sin explicación ninguna, en un totum revolutum donde las salidas se anuncian a viva voz. Al final despega nuestro avión y me despido con una pena exagerada de este pequeño maravilloso pais. Como siempre, pido asiento de ventanilla derecha para poder dejarme los ojos en ver de nuevo los altos picos nevados que tan bellos se presentan para despedirme.

Aterrizamos en Sharja y pasamos una escala de pocas horas deambulando y durmiendo en el aeropuerto que es nuevo y tan pequeño e impersonal como todos. El avión sale a media tarde y nos ha de dejar en Estambul en plena madrugada. Una vez en Estambul toca cruzar toda la ciudad de aeropuerto a aeropuerto. En Turquia hay controles de equipaje en la puerta de entrada que incluyen las maletas a facturar y ahí es donde tengo que ejercer mi don de la palabra para explicar porque llevo 6 cuchillos de aspecto muy amenazador. Son cuchillos Gurkha, una vieja aspiración mía desde que vi uno de pequeño. Cuchillos fieros, duros, que no se de envainar sin probar la sangre. Les enseño que son mansos, llevan el filo embotado, son regalos y al final me toman nota y me dejan pasar. Otras 5h de espera que algunas duermen y otros, provistos del habitual insomnio viajero, deambulamos por el aeropuerto probando colonias, leyendo periodicos turcos e ingleses cortesía de Turkish Airlines, desayunando y dejando pasar ligeramente el tiempo.

Del resto, poco más que contar, vuelta a casa con el protocolo habitual, todavia con la sonrisa plácida por los dias vividos en Nepal, descansado, relajado y profundamente feliz.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nepalizando! Na Mas Te!
Imagen: HEMANTE  HEMANTE  31/03/2013 20:40
Una gran aventura y un buen relato.felicidades y mis estrellas!!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/04/2013 17:06   📚 Diarios de Yennefer
Un gran viaje del que has hecho un estupendo diario, bien narrado y con datos interesantes. Te dejo unas merecidas estrellitas. Gracias por compartirlo
Imagen: Aralibra  aralibra  27/06/2013 13:49   📚 Diarios de aralibra
Comentario sobre la etapa: 22 Conclusiones
Hermosa forma de describir más que un viaje, una vivencia. Yo voy a ir en octubre, espero sentirme, como mínimo, la mitad de bien que tú.
Te dejo las estrellitas.

Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Por el cielo y el infierno de NEPAL. Trek LangtangPor el cielo y el infierno de NEPAL. Trek Langtang Visitando el Valle de Katmandú y el Parque Nacional de Langtang, en... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna.NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna. Experiencia vivida por el circuito del Annapurna durante 13 días en octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Excursiones-o-Senderismo Tema: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking elegir…
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 04:17 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Hola, chic@s, acabo de aterrizar en Ramechap de hacer el trekking EBC + Gokyo. Si alguien necesita info de cualquier tipo ahora lo tengo fresco y todo lo que pueda responder estaré encantado. Ya que por este foro me ayudasteis mucho, intentare ayudar también a quien lo necesite. El viaje es una experiencia única. NAMASTE
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue May 08, 2025 04:49 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Bienvenido! Si no te importa, me puedes dar recomendaciones de alojamientos? Yo haré los 3 pasos en noviembre y estoy reuniendo información. Busco alojamientos cómodos, a ser posible con ventanas de doble cristal (que los hay!) y baño occidental en la habitación... Y buena comida! Mr. Green
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 05:31 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Hola chufina, respecto a lo del doble cristal no es algo en lo que me haya fijado, también te digo que poco importa porque no hay calefacción dentro de las habitaciones asique poco sirve un aislante bueno, buen saco es lo importante, yo he llevado uno de -30 y me ha ido bien. Lo del baño hasta Nambche Bazar no tuve problema en encontrar habitación con bańo, pero de hay para arriba el tipo de alojamiento que yo he estado no tenían opción, imagino que los lodges más luxury tendrán. Y en relación a la comida todos ofrecen la misma carta básicamente. Un saludo
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue May 08, 2025 05:34 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Gracias por la info. Algún lodge que te haya gustado especialmente? Ibas con grupo o por libre y eligiendo tú los alojamientos?

Las cartas puedes ser iguales pero la comida varía mucho de un cocinero a otro, al menos eso es lo que noté yo el año pasado en el Annapurna Circuit.
09-11-2024

Fecha: Jue May 08, 2025 07:07 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Un grupo de 6 con guía, y el nos buscaba lo mejor dentro del presupuesto que le dijimos de unos 25€ día/persona por alojamiento, cena y desayuno. Los nombres la verdad que muchos no me quede con ellos. Respecto a la comida, Tampico he notado muchísima diferencia de unos a otros, la cantidad si que varía bastante, sobre todo la cantidad de carne, algunos sitios te ponen 3cachos contados de pollo x ejemplo y otros mucho más

Amanecer sobre Machhapuchhare
Pokhara y su Lago