El maravilloso entorno de la vega de Aranjuez y Valdemoro en Madrid, junto con sus secanos aledaños ofrece la posibilidad de realizar diversas
rutas a caballo en madrid, hace poco descubrí este lugar para pasar un buen rato haciendo una excursión a caballo cerca de la capital.
La verdad es que los paises son espectaculares y
montar a caballo en madrid es un lujo hoy en día.

Una vuelta por la
sierra de Madrid, nos puede descubrir cosas fantásticas, resulta que en mi último viaje a Becerril de la Sierra puede observar que en determinadas zonas cercanas, se estaban realizando construcciones de chalets que realmente se salían de lo normal.
Preguntando a gente de la zona sobre aquellas casas de madera y de piedra, de tejados amplios hasta el suelo y de porches abiertos al jardín, me dieron la clave, por alli vive un arquitecto que es el referente de los
arquitectos en madrid para la construcción de casas bioclimáticas en la Sierra de Madrid, se llama
Manuel Monroy y quizas su mejor obra la podéis ver en la foto de arriba, pero en su
web he visto muchas más, están repartidas por Becerril, Moralzarzal, Villalba, San Rafael.
Foros de Viajes |
Tema: Escapadas cerca de Madrid |
Foro Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
ana_tenerife6
 28-07-2016 Mensajes: 91
Fecha: Vie Oct 20, 2023 08:56 am
Título: Re: Escapadas cerca de Madrid
Si, ya me había mirado lo de los pueblos y el hayedo, tendremos que ver como está el tiempo; viajamos todos los años en la misma época y por ahora nos ha pillado bueno dentro de lo que cabe. Gracias por contestar.
pipi-61
 11-04-2008 Mensajes: 10808
Fecha: Vie Oct 20, 2023 03:52 pm
Título: Re: Escapadas cerca de Madrid
Hola. Los Toros de Guisando te pillan a trasmano de todos esos pueblos que has puesto.
Cerca de Chinchón está Colmenar de Oreja. Mira la web de turismo, antes habían visitas guiadas a muy buen precio. Este pueblo tiene gastronomia propia y muy rica, por cierto. Comimos en la Plaza y muy bien.
atita
 04-02-2010 Mensajes: 3672
Fecha: Dom Oct 22, 2023 08:36 pm
Título: Re: Escapadas cerca de Madrid
Supongo que te habrás informado de Cabañero y el a hayedo en Diciembre xq son fechas complicadas para verlo y no sé si lo vas a disfrutar.
De Manzanares xq no te acercas al El Escorial?
Yo dormiría en Chinchón .Por la tarde noche es muy bonito y la plaza está animada .
mdg18
 22-02-2010 Mensajes: 1956
Fecha: Dom Oct 22, 2023 08:50 pm
También cerca de Chinchón tienes Aranjuez, que merece la pena
ana_tenerife6
 28-07-2016 Mensajes: 91
Fecha: Lun Oct 23, 2023 02:33 pm
Título: Re: Escapadas cerca de Madrid
Gracias a todos por las sugerencias. Al Hayedo no vamos a poder ir, estará cerrado los días que estamos por la zona, Cabañeros si está abierto. Aranjuez y el Escorial ya los conocemos. Y es verdad que los Toros están muy alejados, tendrá que ser en otra ocasión. En cuanto a Colmenar de Oreja no creo que nos de tiempo, salimos de Consuegra y dormiremos en Guadalajara, veremos lo que podamos por el camino, sin prisas.