![]() ![]() Indonesia - A nuestro aire ✏️ Blogs de Indonesia
15 días por Bali - Gili Trawangan - Lombok - SingapurAutor: David_Madriz Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Índice del Diario: Indonesia - A nuestro aire
01: Preparación del viaje
02: Día 1 - Camino a Bali
03: Día 2 - Uluwatu, Padang Padang y cena Balinesa
04: Día 3 - Volcán Kintamani, Manantial Sagrado de Sebatu y Tegallalang
05: Día 4 - Catarata Virgen, Bedugul y Tanah Lot
06: Día 5 - Penglipuran, Besakih y Palacio de la Justicia
07: Día 6 - Conociendo Ubud
Como en otras ocasiones, usamos los buscadores de internet para conseguir los mejores precios. Para los vuelos, Kayak y Skyscanner. Para el apartado de hoteles, Trivago y Asiarooms.
En esta ocasión decidimos ir a Indonesia a mediados de Mayo siendo el día de salida el 14 de Junio por lo que tenemos poco más de un mes para planificar la ruta de 15 días. Como siempre utilizamos este foro para leer diarios y comentarios de los foreros sobre este destino y decidimos dividirlo así: 6 Noches en Ubub 5 Noches en Gili Trawangan 2 Noches en Lombok 1 Noche en Singapur Reserva de Vuelos y precios Vuelo Madrid - Frankfurt - Singapur => Con Lufthansa, Precio i/v = 675€ con seguro y por persona. Vuelo Singapur – Denpasar => Con JetStar, Precio i/v = 225€ por persona. Vuelo Denapasar - Lombok => Con Wings Air, Precio i/v = 45€ por persona. Lo tuvimos que hacer con TicketIndonesia porque por Wings o Lion Air era imposible por problemas técnicos (según la propia web). Reserva de Hoteles y precios • 6 Noches en Ubub en CasaGhanesa *** en AD por 25€ la noche para dos personas en habitación superior. Hotel correcto, limpio y a 10 minutos andando de Monkey Street y Forest. Cerca de restaurantes y tiendas tipo 7 Eleven (Allí son tiendas K). • 5 Noches en Gili Trawangan en Oceano Jambuluwuk ***** Resort en AD por 43€ la noche para dos personas en bungalow superior vistas al jardín. Hotel moderno de reciente construcción, buena piscina y gran variedad de hamacas en la zona de playa. Perfecto para estar tranquilos en la zona Norte. • 2 Noches en Lombok en Holiday Resort **** en AD por 85 € la noche para dos personas en bungalow beach club. Es un gran hotel, muy buena piscina y gran calidad en sus instalaciones y servicios. La habitación era espectacular con un gran baño balines. • 1 Noche en Singapur en Frangance Pearl ** en SA por 42€ la noche para dos personas en habitación con baño privado. Un hotel correcto, limpio y con buena cama para poder descansar y visitar esta gran ciudad. Visita de 4 días por Bali Decidimos contactar con TodoBali (www.todobali.com) por las excelentes críticas tanto en este foro como por tripadvisor, mundolibre, etc, etc, etc. Le dijimos lo que queríamos ver y que lo organizara en 4 días y así fue. El precio genial, 45€ por días completo desde las 09h de la mañana hasta las 19h de la tarde, algún día incluso hasta las 20h. Incluye coche, conductor y guía en español. El trato fue espectacular y la calidad del servicio tanto el conductor como el guía fue IMPRESIONANTE, fuimos con Cristina y solo puedo darla las gracias por todas sus explicaciones, detalles, su buen humor…hemos dejado a una buena amiga en Bali. Etapas 1 a 3, total 14
Por fin llega el momento de aparcar el coche y coger la pasarela a la Terminal 2 de Madrid. Llegamos a la puerta de embarque y…vaya, salimos con retraso estos Alemanes no son tan buenos, ![]() Finalmente despegamos, nos dan de merendar unos snacks y me pido una buena cerveza alemana de trigo para añorar ese sabor los próximos 15 días ![]() Después de 12h de vuelo llegamos al majestuoso aeropuerto de Singapur, IMPRESIONANTE, que calidad, amplitud, limpieza, orden, servicios…en fin, algún día los de Europa serán así. Como faltaban 3 horas para que saliéramos a Denpasar, decidimos visitar el jardín de Cactus, la Piscina del aeropuerto y hacer uso de los cientos de pc’s con internet gratis que hay por todo el aeropuerto. Llegó la hora de embarcar con destino Bali (Denpasar) solo nos quedan 2 horas para llegar a nuestro destino y tras un aterrizaje un tanto movidito…llegamos!!!! Ahora queda pagar por la Visa y regatear un poquito con los taxistas. Deciros que el visado de 30 días cuesta 25 $ y que es mejor pagarlo en dólares. Luego cambiamos € a Rupias, en el aeropuerto el cambio estaba a 12.900 Rupias / Euro. Una vez que somos millonarios, salimos al exterior, son las 22h y está lloviendo ![]() Tras una hora y media de camino, llegamos al Hotel y…Sorpresa!!! Nos dicen que no hay disponibilidad de habitaciones hasta el Lunes (2 noches) y que nos llevan a un hotel mejor pero a las afueras de Ubud, grrrrr, después de discutir un poco (joe, que nos hemos hecho 20 horas de viaje y me dices que no tengo habitación) nos llevan al Hotel Suly Resort y la verdad es que el hotel tiene muy buena pinta y la habitación estaba muy bien. Después de tanto viaje y “mosqueo” nos vamos a la cama tras una ducha,¡¡¡mañana empieza el rock and roll!!! Etapas 1 a 3, total 14
Nos levantamos con nuevas energías después de dormir plácidamente 9 horitas, corrimos las cortinas y nos dimos cuenta de las preciosas vistas que tenemos de la piscina y los famosos campos de arroz de Ubud, sin duda una gran sorpresa. ![]() Como no habíamos quedado con nuestro guía hasta las 13:30h, bajamos a desayunar tranquilamente y luego a disfrutar de la piscina hasta la 13h. Deciros que el Hotel Suly Resort es de estilo Balines y tiene mucho encanto integrado perfectamente con la naturaleza y respetando la arquitectura típica de Bali. El desayuno constaba de dos opciones y todas ellas con zumo natural a elegir y café/té. La verdad es que el desayuno era muy correcto y el entorno muy agradable al aire libre pero techado. A las 13:30h llega Cristina y nos comenta lo que vamos a realizar hoy, que será la visita a la playa de Padang Padang, templo Uluwatu, pueblo costero y cena en un lugar de platos típicos balineses, el día promete. Llegamos a la playa de Padang Padang, muy famosa por ser una de las mejores olas de Bali y la famosa película de Julia Roberts y por ello demasiada masificada y pierde su encanto natural. Después visitamos un pueblo costero y vimos cómo es la tarde para los Balineses. Por último nos acercamos a ver la puesta de sol en el Templo Uluwatu, no es nada impresionante ni importante para el Hinduismo pero su entorno es muy especial, sobre un acantilado y unas vistas inmejorables. ![]() Hay que pagar entrada, 20.000 Rupias por persona y ponerse un pañuelico en la cintura en símbolo de resto al templo donde vamos a entrar. Dentro del recinto hay monos por lo que os aconsejo dejar las gafas de sol y cualquier bolsito, botella de agua, etc en el coche o todo muy bien guardado en la mochila, así evitaréis sustos. ![]() Para terminar el día le pedimos a Cristina que nos llegara a un restaurante con comida típica Balinesa y de calidad, nos llevó a uno cerca de nuestro hotel con vistas a los campos de arroz. Comimos un plato de entrantes típicos, pato crujiente y Nasi Goreng con un par de botellas de agua, en total 220.000 Rupias. No podéis dejar de probar el pato crujiente, es algo caro para ser Bali pero mucho más económico que en España y está realmente bueno. Nos llevaron al Hotel y a descansar que mañana será un día muy largo puesto que tenemos por delante varias visitas desde las 08:30h… Etapas 1 a 3, total 14
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios