![]() ![]() 2 semanas en Japón ✏️ Blogs de Japon
En mi primer viaje me prometí hacer un diario, que al final no hice.., tengo mala memoria y luego no recuerdo tan fácilmente algunas cosas así que en este viaje me propongo ir haciendo el diario sobre la marcha.
Nuestra aventura comienza el día 8 de Agosto, viajamos con Turkish airlines , 6 largas horas de escala Estambul y de ahí a Osaka, llegando el 9 a las 17:30.
Aunque se hace largo , las ganas por llegar hacen que sea más llevadero, el personal de la compañía aerea son especialmente simpaticos, igual que en el aeropuerto de Estambul, eso sí, los precios del aeropuerto son increíblemente excesivos,.. a mi gusto más caros que el aeropuerto de Suiza..vamos que he flipado, una cerveza 10 €...
Comienza el viaje....Autor: Azulruso Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: 2 semanas en Japón
04: Día 12 KURAMA KIBUNE
05: Día 13, ISE TOBA
Hoy nos levantamos prontito para ir a Kurama y Kibune, vamos a tener agujetas para rato.. creo que no hemos subido tantas escaleras en mucho tiempo..
Nos dirigimos a la estación a coger nuestro tren, el primero es la JR NARA LINE desde la estación central de Kyoto hasta la estación Tofukuji Station ( 140 yenes ) aquí cogemos otro tren de la compañía Eizan ( no lo cubre el JR pass) hasta la estación Demachi-Yanagi (410 yenes ) Llegamos a la zona, y para ahorrarnos la mitad de la subida cogemos el funicular ( 100 yenes ) así nos ahorramos algo de cuesta.., cuando para el funicular y vemos la de escaleras que hay que subir.. casi nos morimos ![]() Según vamos haciendo el camino salen a nuestro encuentro pequeños templitos que no son de entrar a visitar, más bien parece de culto a una deidad, llegando casi arriba del todo nos encontramos con el famoso entorno de las raices, a mi al menos, estas cosas me gustan mucho... Y de ahí ya empieza la bajada hacia Kibune, ahora toca bajar escalones ...han pasado dos días y todavía nos duelen los gemelos.. ![]() Vemos un autobus que no sabemos si baja hasta la estación de tren así qeu le preguntamos a una parejita, que nos dice que sí, que baja, pero que nos recomiendan bajar andando...solo son unos 2 km...y se empiezan a reír como lo hacen ellos... en plan que les da vergüenza.. Nosotros estamos más que reventados pero decidimos bajara andando, el paseo es chulo, bajas siguiendo el río. En sí la visita es esta, un poco de senderismo y deporte ( el que no hemos hecho en todo el año... ![]() A las dos del mediodía abandonamos el bosquecillo, que no veais como se nota la temperatura al salir del resguardo de los arboles... un calor de derretirte y fundirte en el asfalto..., decidimos ir a un tipo cafeteria lunch en el que comemos muy bien para después de lo que hemos visto... Una especie de plato combinado que estaba muy rico, en mi caso arroz, huevo frito, carne y patatas fritas, un zumo de naranja y una gelatina de limón de postre por ..850 yenes! muy barato y muy bueno!! En cuanto terminamos cogemos el tren a Kyoto, llegamos al hotel y descansamos un poco para coger fuerzas..., queremos ir a la zona del castillo de Nijo, estamos en el Tabanata y un día al año abren el castillo de noche y hacen proyecciones de luz y sonido sobre la fachada...precioso! ( a las edificaciones no se puede entrar, sino al complejo del castillo ) Hay más gente que en la guerra... terminamos y salimos fuera , donde comienza un recorrido de luces sobre el agua, esculturas y una estructura con luces sobre el techo , estas en color blanco, que va haciendo como constelaciones, hay tantísima gente que nos agobiamos y nos salimos del circuito con la intención de adelantar un poco por fuera y bajar en el siguiente acceso, pero para nuestro desagradable sorpresa hay guardias en todos los accesos que no permiten bajar así que nos quedamos sin la mitad del recorrido, estamos tan tan tan cansados y nos duelen tanto las piernas...que casi casi hasta nos alegramos... así que nos retiramos a cenar Al lado de nuestro hotel ( Kyoto Tower) descubrimos un restaurante que hacen un montón de platos y además muy buen precio, que tiene unos reservados super chulos en los que la camarera entra y se pone de rodillas sobre la estructura, no la pisa. Nos ponemos las botas por 22 € los dos y nos vamos a dormir que toca madrugón. Etapas 4 a 5, total 5
Hoy madrugamos un montón , a las 6.30 suena el despertador..qué pereza!
No podemos perder el tren porque la combinación buena pasa cada hora y se tarda algo más de dos horas en llegar. Cogemos el Shinkansen Hicari dirección Nagoya , a las 07;29 ahí bajamos y nos dirigiemos a coger el JR Rapid mie hasta ISESHI , este tramo tiene un pequeño recargo qeu hay que pagar al revisor una vez ya dentro del tren, 490 yenes (en este segundo tren no hay que sacar ticket, directamente sales del Shinkansen Hicari y te montas en el rapid mie que te corresponde , cuando pase el revisor hay que enseñar el jr pass y pagar esos 490 yenes ) Llegamos a las 10:15 y la oficina de turismo sacamos el pase can bus, 1000 yenes, que nos permite coger ese bus las veces que queramos, nos explican que podemos ver y como llegar. Arrastramos el cansancio y dolor de gemelos de ayer, ostras, en qué baja forma estamos! y...qué calor por favor!! no paramos de sacar botellas de agua de las maquinas, menos mal que son baratas... Vemos el entorno de Geku, son templos reconstruidos cada 20 años, hemos debido pillar a todo Japón aquí...colas infinitas en cada templo para hacer su oración... terrible.. cuesta hasta andar entre tanto bullicio... La verdad... no hemos acertado con esta excursión, esto está bien para alguien que le mole mucoh el tema shintoísta, los templos no se pueden visitar... ni sacar fotos cerca de ellos, es una zona de peregrinaje por lo que parece pero para nosotros.. venir de tan lejos se nos hace un poco decepción.. Nos vamos a la otra zona, en la que hay una zona de tiendas y restaurantes ambientados en la época de Edo, para mi casi todo tiendas de pijerías de hello kitty que no me parece merezcan parar a verlas y la comida muy muy cara. Encontramos un Family Market en el que venden comida a precio muy bueno y encima.. está rico! el pollo en este país está delicioso..cómo lo hacen para uqe quede siempre jugoso? Terminamos la calle, encontramos un señor como de unos 90 años que vende artesanía , en concreto las famosas fuentes de purificación, ( colgaré fotos ) me parece tan original y bonito que compro una De vuelta para atrás para ver la otra zona Naiku, de lo que solo me gusta el puente famoso , pero tan atestado de gente... que imposible disfrutarlo como me gustaría... Cogemos el can bus y nos vamos a ver las famosas piedras de Meoto Iwa De paso vemos que hay un acuario , 3 leones marinos enormes en un mini estanque que nos da muchísima pena... están fuera como reclamo y quiero pensar que de forma muy breve de tiempo... porque no tenían mucho sitio para moverse... Para ir a las piedras hay que pasar por un centro comercial, y veo una señora con un pequeño zorro....alucina! El camino desde Naiku hasta Meoto es más o menos largo..., como media hora de bus... No nos ha gustado la excursión de hoy...pero todo no puede salir siempre bien... , además no quiere decir que a vosotros no os fuese a gustar, para gustos está todo escrito.. Cómo he comentado en otras etapas,e n cuanto pueda cuelgo fotos. A las siete y media llegamos a la estación y al hotel a ducharnos, tras eso bajamos a cenar cerquita, lo bueno de este país es que tienes muchísimos sitios para elegir de comer , muy variado y muy asequible. ![]() Como curiosidad, no hacemos más que ver españoles... ![]() En nuestro hotel hay alguno, pero nos los encontramos en todos lados... en la estación, en las excursiónes, paseando por la calle... Etapas 4 a 5, total 5
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()