![]() ![]() PARIS-DISNEYLAND PARIS 7 DIAS 5 PERSONAS 3000€ ✏️ Blogs de Francia
7 DIAS EN FRANCIA, 4 EN DISNEY 1 EN PARIS 1 PARQUE DE LOS FELINOS. 2 ADULTOS Y 3 NIÑOSAutor: AFRICABLOM Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Índice del Diario: PARIS-DISNEYLAND PARIS 7 DIAS 5 PERSONAS 3000€
Somos una familia de Lugo (2 adultos y 3 Niños), tras ver varias paginas web de viajes y nuestro foro. Hemos decidido que viajaremos vía Madrid porque hay más oferta de vuelos. Hay bastante diferencia de precio saliendo desde Santiago que es lo más cerca y además hay 100 km de camino.
Viaje Lugo -Madrid en coche 511 km, consumo medio 6,2l/100 km a 1,4 €/l, nos sale a 31,68 € el viaje, más el peaje en Adanero 12, 15€. Dos de nosotros tuvimos que viajar en autobús, porque teníamos que llevar a unos familiares mayores a Madrid, viaje en el Alsa 38,48*2 =79,96€. Nos quedamos a dormir en Madrid en casa de estos familiares, porque al día siguiente hay que madrugar el avión sale a las 9:35. Etapas 1 a 3, total 5
Nos levantamos temprano a las 5:15, el primer metro sale a las 6:05 y según he calculado el trayecto en Metro nos puede llevar 1h15' a esas horas. Los niños espabilan rápidamente, nada que ver con levantarse para ir al colegio. Tienen 4, 6 y la mayor 14 años. Nos vestimos, desayunamos, cogemos las maletas y vamos andando al metro de Aluche, todavía no han abierto. Compramos un metrobus 12,20€, los niños pequeños no tickan porque allí no hay nadie vigilando. Se nos dan fenomenal los trasbordos,llegamos superpronto sobre las 06:50. A la salida hay que pagar un suplemento en el metro de 3€ por salir en el aeropuerto (Las obras de Gallardón hay que pagarlas!), a los niños pequeños no se lo pagamos, salieron con nosotros. Otros 9 € hemos cotizado y no hemos empezado casi!
Viajamos con Easy Jet al aeropuerto Charles de Gaulle, compré los billetes en agencia, mismo precio que vi en internet, 865€ (incluido seguro de cancelación), podría haber ahorrado 50€, porque pagué por elegir los asientos, no quería que nos tocase desperdigados por el avión. Un fallo porque no dejan viajar a los niños sólos, además con niños de menos de 5años embarcas de los primeros. Pague otros 40 € por facturar una maleta (máx 20 kg), me di cuenta en los últimos días que no nos cabria todo en las maletas de cabina, como viajamos en septiembre, tienes que meter ropa y calzado de verano y otoño por si llueve. Tema maleta, en la que facturas aprovechamos para meter un par de paraguas, en París suele llover bastante, aunque nosotros no los estrenamos. También metí un Norit de viaje, un pequeños botiquín con Dalsy , Apiretal, termometro, tiritas para rozaduras, paracetamol... En general de equipaje que no puede faltar: DNI, Tarjeta sanitaria europea,carnet de conducir, tarjeta de débito y crédito, cargadores móvil, gorra y crema para el sol, cámara, teléfono móvil y cargador El avión, sale a las 9:35 de la T2, la facturación abre a las 7:35, llegamos de los primeros y nos ofrecen facturar el resto de las maletas gratis, porque tienen mucho equipaje de cabina, metemos todas menos una que llebabamos lo frágil, total ya teníamos que ir a buscar una maleta y a si estábamos menos preocupados del equipaje y más de los crios. Llegamos a Charles de Gaulle a las 11:45, vamos a la cinta recogemos las maletas. Ahora toca buscar el mostrador del alquiler de coches, había alquilado a través de rentalcar.com una citroen berlingo para los 7 días 202,20€, pague 63 €por un seguro de devolución de franquicia, me habían dicho que nos podían retener hasta 1250€ de franquicia. Al llegar allí buscamos el mostrador de Europcar que era la compañia. Hay 2 chicas y 1 chico en el mostrador sólo hablan francés e inglés ni papa de español, y yo con mi ingles justito, menos mal que ya lo tenia reservado y pagado, nos dicen que no esta la berlingo y que nos dan otra de categoria superior, le tenemos que mostrar el carnet de conducir y la tarjeta de crédito de la cual sólo nos retienen 400€, nos dicen que lleva un rallazo en un lado y que la revisemos antes de cogerla, te la dan con el deposito lleno y lo tienes que devolver lleno. También le pido dos elevadores para los niños, que tenía reservados , en teoria deberia haber pagado 12,54€ por ellos pero no me lo piden. Tuvimos que esperar sobre media o tres cuartos de hora entre la cola, el papeleo y que nos dieran el coche. Al final una Ford C-max de 7 plazas, con navegador, la revisamos bien y resulta que tenia más rallazos de los que nos habían dicho, llamamos al señor de europcar que estaba en una garita, vino tomo nota y nos fuimos. Yo me hubiera quedado más a gusto si nos lo hubiera apuntado en el recibo, pero nos dijo que no hacía falta. Yo llevaba un navegador con los mapas de Francia, pero ya no nos hizo falta. También llevaba impreso los trayectos que los saque de la guia Repsol por si acaso. Salimos del aereopuerto, ya eran la 1:30, vamos camino del camping, pero como no teníamos comida, paramos en un polígono donde había supermercados, vaya ninguno de comida, eran de materiales de construcción, hay un MC Donalds decidimos entrar a comer y usar la wiffi para decir que hemos llegado. No nos gustan los MC Donalds y no estamos habituados a ir, pero bueno nos sacan del apuro. Los niños juegan un rato en las bolas del MC Donalds y nos ponemos rumbo al camping. Hemos alquilado un bungalow en el Caravanig des 4 Vents, está en Crevecour en Brie, nos ha costado 560€, tuve que mandarles una reserva de 140 €, que nos descontaron del total al llegar. También te cobran 150€ de fianza por si destrozas el bungalow, nos lo devolvieron el último día sin problema ninguno. El bungalow está bien, es igual que otros en los que hemos estado en España, pero en España suelen tener TV, microndas y fregona!. El camping está genial todo de césped, además casi no hay gente, en Francia empieza el colegio el día 03 de septiembre, con lo cual quedan 4 guiris. Tiene piscina, nos damos un chapuzón el día que llegamos, el resto de días no nos da tiempo.Aprovechamos y vamos a comprar a Tournan en Brie un super comida para llenar la nevera. Volvimos hicimos la cenita, la tomamos en la terracita del bungalow, paseito por el camping, wiffi en el camping y a dormir. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 5
Nos levantamos temprano sobre las 7:30, hace un día precioso solecito! Nos duchamos, preparamos el desayuno nos lo tomamos en la terracita y preparamos unos bocatas para por la tarde. Llenamos las mochilas con bocatas, fruta, zumos, chocolate...
Cogemos el coche hasta la estación de Les Boullereaux-Champigny, en el camping nos habían recomendado dejarlo en la estación de Tournan en Brie, porque el parkin era gratuito,pero esas estación está en la zona 5, preferimos aventurarnos hasta esta otra porque es la primera de la zona 3 y los billetes del paris visite son mucho más baratos. Lo de las zonas de metro y tren, son como en Madrid circulos cuanto más alejado más caro. Yo me hacía las comparaciones de que era como si el camping estuviera en Aranjuez y queriamos ir en coche hasta Alcorcon que nos saldría más barato el abono transportes. Llegamos alli, pero no encontrabamos sitio para aparcar gratis, todos los coches tenían una pegatina de residentes, preguntamos a una cartera, en una zona un poco más alejada del tren, había la lado un IKEA (pensamos dejarlo en el parking de ikea, pero cierran muy pronto alas 8) y nos dijo que alli si podiamos dejarlo. Bajamos andando hasta el tren sobre 10-15 minutos a paso de ir con niños. Compramos el paris visite 42,15€ (niños 5,25€ y adultos 10,55€). Llebaba las estaciones controladas, porque me baje una aplicación de la tablet que era paris visite que te decia los trasbordos que tenias que hacer, como no quería pagar datos en francia, las llevaba escritas en una libreta. Destino TORRE EIFFIEL, muy chula la verdad. Había intentado reservar las entradas en paris-billets, pero cuando decidí el día que ibamos a pasar en París, ya no quedaban entradas, había unas colas monumentales para subir y pensamos que si subiamos sería lo único que veriamos en todo el día. Decidimos dar un paseo por los jardines que hay abajo y descubrimos que la puerta para subir andando no tenía cola. Genial! sólo se podía subir hasta el segundo piso, pero mejor que nada y mucho más rápido, barato y sano! Todos 16,50€. son 699 escalones! Los niños no subieron del todo estaban cansados y a la niña le daba miedo. Paisajes muy chulos desde arriba. Al bajar hacia calor, decidimos tumbarnos en los jardines de Campos de Marte, se estaba genial! Teniamos pensado ir a comer creppes al barrio latino, pero los niños querían seguir tumbados y nos terminamos comiendo los bocatas de la merienda. Un picnic muy agradable. Volvimos al metro y fuimos dirección NOTRE DAMME, muy chula también. Eran las 3 de la tarde y hacía mucho calor, habia mucha cola para entrar y decidimos verla sólo por fuera y ver los jardines que hay a su lado de San Mitchelle creo que se llamaban, muy bonitos. *** Imagen borrada de Tinypic *** También vimos los famosos puentes de los candados sobre el Sena *** Imagen borrada de Tinypic *** Decidimos que con el calor que hacía lo mejor sería montarse en un Batobus y disfrutar de un crucerito por el Sena. Hay varias empresas, nosotros montamos en uno que podías subir y bajar las veces que quisieras. Nos costó 35€. Antes de subir los deje a todos descansando en la sombra, busque un supermercado y compré agua y coca-colas. También aproveche para comprar algo para merendar, que nos lo habíamos comido en la comida. Nos bajamos en la parada de los Campos Eliseos, andubimos un ratito por alli, vimos de lejos el Arco del Triunfo y el Monumento de la Concordia. Paramos en un parque a tomar pan con chocolate y volvimos al barco. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos al metro con intencion de ir al Sacre Coeur, montar en el teleférico y ver el barrio de los pintores, pero cuando estabamos en la estación de GARE DU NORD decidimos volvernos a por el coche porque se nos iba a hacer de noche y no queríamos andar el trocito de paseo por la carretera con los crios. Volvimos a Les Boullereaux-Champigny, andubimos hasta el ikea y cogimos el coche. Llegamos al camping, hicimos la cena, dimos un paseito por el camping, nos conectamos a la wiffi del camping para hablar con la familia y a dormir continuare... Etapas 1 a 3, total 5